Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Картофель по-ливонски
Прочитав условия кулинарного конкурса, я впала в лёгкий ступор. Какое новое и необычное блюдо можно придумать из сыра, одного из древнейших продуктов на Земле?
Слоёные салаты с сыром, мясные и овощные запеканки под сыром, котлеты и тефтели с добавлением сыра, куриные рулеты с начинкой из сыра – все это присутствует на нашем столе не только по праздникам, давно стало повседневным и обыденным. Пришлось призвать на помощь давнего друга, старую записную книгу, куда когда-то, в доинтернетовскую эпоху, я записывала интересные рецепты. Какие-то из них давным-давно стали любимыми, какие-то не получили такого признания, а некоторые так и остались в запасниках. Перелистывая страницы, я вспоминала людей и обстоятельства, прошлую жизнь и впечатления. К своему глубокому удивлению, нашла несколько рецептов с сыром, которые в своё время были обойдены вниманием и показались мне сегодня актуальными. Один из них заинтересовал особо. И пусть он простой, даже элементарный, возможно, совсем не конкурсный, но это яркий пример того, что может сотворить сыр с самым примитивным блюдом – жареной картошкой. Итак, «Картофель по-ливонски». Возьмём: Картофель – 800 г Лук – 2 средние луковицы Сыр «Гауда» – 200 г Растительное и сливочное масло – немного. Мне показалось, что помидор и прованские травы картины не испортят и добавила: Помидор – 1 большой Прованские травы. Прекрасно представляю, как золотистой корочкой покрывается присыпанный сыром картофель, запечённый в духовке. Что происходит с сыром при жарке на сковороде, было для меня отчасти загадкой. Можно сказать, я проводила научный эксперимент. Вас приглашаю в свидетели. Чистим картофель, лук, помоем помидор, потрём на мелкой тёрке сыр. На сковороду с широким дном и высокими бортами наливаем растительное масло. Немного, только чтобы прикрыть дно. Нарезаем картофель тонкими лепестками и покрываем ими дно сковороды. Режем лук полукольцами и выкладываем таким же тонким слоем поверх картошки. Помидор порежем крупно и тонко. Он составит следующий слой. Сверху посыпаем тёртым сыром. Кладём на него тончайшие кусочки сливочного масла. Повторяем ряды: картофель, лук, помидор, сыр. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. У меня картофель тушился 40 минут. Так как в рецепте рекомендовалось при необходимости долить водички, то я, чтобы эту самую «необходимость» не пропустить, а говоря откровенно, скорее из любопытства, несколько раз приоткрывала крышку и смотрела что происходит. Происходили чудеса. Картофель тушился в собственном соку, верхний слой сыра расплавился и чуть протёк вниз. Через полчаса, когда картошка стала мягкой, я посолила верхний слой и слегка припудрила травами. Закрыла крышкой и подождала, пока влага не испарилась. Все, блюдо готово! Есть у меня один пунктик: я не умею жарить картошку, вернее, у меня не получается та, какую я люблю – поджаристую, но мягкую. То переворачиваю я слишком рано, и она не успевает поджариться как следует, то ломтики начинают ломаться на мелкие части при переворачивании. И получается она водянистой. «Картошка по-ливонски» получилась как по заказу: нежной, мягкой, с поджарками, но тающей во рту. Мне понравилось! Рейтинг: +49
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Картофель по-ливонски Картофель по-ливонски, сыр, жареная картошка с сыром
Прочитав условия кулинарного конкурса, я впала в лёгкий ступор. Какое новое и необычное блюдо можно придумать из сыра, одного из древнейших продуктов на Земле? Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Быстрое блюдо: закуска из баклажанаВариации на тему "финского" супчика Салат с тунцом "Капля" Макароны просто и вкусно, или как Леночку готовить учили Ёка - лавашные конвертики с сыром и колбасой Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
С помидорами и на сковороде не готовила, но нужно попробовать. Спасибо за ваш рецепт, Наташа!
я готовлю точно по такому же рецепту и тоже в кастрюле)))...ням-ням)), но без помидор.
На дно кастрюли наливаю немного растительного масла, а в остальном точно так же.
А эту вкусноту я бы даже и сметаной или кетчупом заправлять не стала, она самодостаточна
Теперь попробую приготовить и по-вашему рецепту!
Спасибо!
еще бы! такое яство!!! хочу, хочу, хочу!
Наташа, спасибо!
Это конкурсу спасибо!))) Я столько старых, но так и не испробованных рецептов у себя нашла. Только успевай готовь.)))
А дождик... ой... у нас он залил весь город...
Рецепт очень понравился, но вот смотрю у всех газ.Интересно что получится на электроплите.У неё потише не сделаешь.А новую пока не установила.Хотя нагребусь вкусных рецептов будет стимул поскорее решить проблему с плитой и духовкой.
А вот сейчас подумала.Ведь была на той недели в гостях и меня кормили тоже картошкой, потом лук, потом грибы, помидор и сыр.И так слоями, так же как и тут только были еще грибы.И мне показалось мясо.Но могу ошибаться. Блюдо очень понравилось.Но тоже вот так тушилось как я поняла судя по сковороде и слоями тоже.
с плитой точно так же просто знаю уже, что и сколько готовится
Почему не конкурсный? Даже если не украшен розами из крема и гламурными кокосами-авокадами, это рецепт вкусного и полезного блюда
Прекрасно описан и сфотографирован.
Очень даже конкурсный
Это настоящий праздник - новый Кот в доме. Поздравляю!
Спасибо Вам за добрые слова, мне очень-очень приятно.)))
А насморк можно вылечить мирамистином: намочить в нём ватный диск и протирать носик снаружи несколько раз в день. За пару дней пройдёт. Я свою кошку так лечила. Мирамистин обладает дезинфицирующим, антибактериальным, антигрибковым и заживляющим действием. Не щиплет воспалённые ткани, не пересушивает их. Для кошачьего насморка (у кошек это совсем небезобидно, они очень страдают) - идеальное средство.
Оставить свой комментарий