Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сметанный пирог с сыром
Ах, как хочется иногда уйти от обыденности, забыть про дела и заботы. Уехать куда-нибудь далеко-далеко… Где нет проблем, осенней слякоти и ненастья.
Зато за окном - много солнца, синего неба, зреет виноград и пахнет горячим хлебом. Люди, лишённые фантазии, в этом случае выходят в интернет, придумывают себе новое имя и судьбу, влиятельного мужа, богатый дом, сумасшедшую любовь и экзотические путешествия. Люди с воображением отправляются на кухню, чтобы совершить кулинарный вояж. Ну, к примеру, испечь пирог с сыром. Это не займёт много времени и сил, а результат… О результате поговорим позже. Нам потребуется: Сметана – 300 г плюс столовая ложка с верхом. Блинная мука – 400 г Сыр (у меня - «Гауда») – 300 г Яйцо – 1 шт. Пряность орегано (душица) – 2 столовые ложки без горки. Перекладываем сметану в миску, добавляем блинную муку. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом, по мере загустения теста – рукой. Тесто должно быть не слишком крутым, но эластичным и отставать от руки. Выкладываем тесто в широкую и глубокую сковородку, распределяем по дну, делаем бортики. (На дно сковороды можно положить кружок из пекарской бумаги, лишним не будет). А теперь – время заняться начинкой. Трём на мелкой тёрке сыр, добавляем в него яйцо, столовую ложку сметаны, две столовые ложки травы орегано или «по-нашему, по-бразильски» - душицы и перемешиваем. Выкладываем начинку в сковороду, выравниваем, чуть приминаем бортики. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при t 200⁰ минут тридцать, до золотистой корочки у теста. Так как сыр у меня золотым к этому моменту стал местами, я выключила духовку и не вытаскивала пирог ещё минут 15-20. Вот и все. Вынимаем пирог из формы, разрезаем на куски, наливаем вино… И вот мы уже не в дождливой Москве, на уютной кухне... ...А где-то на юге Франции, на ферме. Под раскидистым каштаном сидим за дубовым столом во дворе каменного дома, помнящего времена Людовиков. Пьём вино и закусываем сытным пирогом, угощаемся сладким виноградом. В бесконечном небе над нами пролетают ласточки, нежаркое солнце ласкает лицо и руки, тёплый ветер приносит откуда-то издалека незнакомые запахи трав, увядающей листвы и созревшего винограда. Может быть, это и есть счастье? Рейтинг: +34
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Сметанный пирог с сыром сыр, сметана, блинная мука, сырный пирог, пирог с сыром, сметанный пирог, душица, орегано
Ах, как хочется иногда уйти от обыденности, забыть про дела и заботы. Уехать куда-нибудь далеко-далеко… Где нет проблем, осенней слякоти и ненастья. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Блюда из кабачков, проще не придумаешьКурочка с грибами запеченная под картофельно-сырной шубкой Короткий путь через желудки или жульен «антикризисный»! Быстрое блюдо: закуска из баклажана Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ох и сказала! Я прям все это почувствовал...))
=))) У нас дождь целый день, уплыли уже. И холодИна подбирается. И так тепла захотелось.)))
1plus1.pl.ua/news/tsn_novini_8_10_2012/2012-10-08-4032
Если не боишься украинского, то прокрути до 7.45, по времени. Посмотришь, что творилось. В принципе, обычно у нас такие грозы в мае-начале июня или в начале августа. А тут аномально теплый и сухой август, зато в октябре...
Спасибо! Беру на вооружение!
Утащила, попробую.
мммм... как вкусно и ярко написано!
http://www.myjulia.ru/article/401260/
Оставить свой комментарий