Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сюрприз в сырном соусе
Недавно я пришла к выводу, что прообразом мыша Рокфора из известного мультяшки о грызунах-спасателях был мой младший сын. Его глазки разгораются, а ушки начинают шевелиться при виде этого продукта. Сыром он может завтракать, обедать и ужинать. И даже на десерт он предпочитает сыр. Пришлось стать волшебницей и научиться превращать сыр в различные блюда. За столько веков существования этого продукта придумано, наверное, все, но любая хозяйка даже готовя известный рецепт, привносит в него что-то свое.
Сюрпризом сын назвал мясные котлетки с сырной начинкой. Для котлет нам потребуется: 1 кг смеси свиного, говяжьего и куриного фарша. 300 г репчатого лука порезанного мелко (на мясорубке не крутить) 100 г манной крупы 1 головка чеснока 100 г сыра (любого, но желательно чтобы легко плавился) 30 г сливочного масла 0,5 стакана кипятка Соль и специи по вкусу. Растительное масло для обжарки Смешиваем фарш с луком, чесноком, манкой, солью и специями. Кипяток мы добавляем для лучшего распаривания манки. Благодаря этому котлетки получаются пышными. Сыр режем тонкими брусочками по числу котлет. Берем кусок фарша и выравниваем его на ладони лепешкой. На серединку кладем сыр и маленький кусочек масла. Заворачиваем котлетку по типу пирожков, чтобы начинка оказалась хорошо закрытой, иначе она выплавится наружу. Обжариваем котлеты с двух сторон и выкладываем в отдельную чашку, а на этом же масле приготовим соус. Хотя, его можно и отдельно приготовить. Но тогда лучше растопить сливочное масло. Для соуса потребуется: 1 головка репчатого лука 1 ст. ложка муки 1 ст. молока или нежирных сливок, немного разведенных водой 200 г сыра Лук мелко порезать и обваляв в муке обжарить до нежно-золотистого цвета. Влить молоко и довести до кипения. Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в кипящее молоко равномерно распределяя по всей поверхности постоянно помешивая. Когда сыр расплавится, сложить в соус котлеты, дать им покипеть еще минутку и можно кушать. Специи и соль в соус я не добавляю. Хватает того сока, что выделился при жарке котлет. Этот соус можно приготовить практически к любому блюду. Мой маленький пожиратель сыра поливает им даже жареную картошку. Приятного аппетита! Рейтинг: +54
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Сюрприз в сырном соусе вторые блюда, мясо, сыр, кулинария, рецепты
Недавно я пришла к выводу, что прообразом мыша Рокфора из известного мультяшки о грызунах-спасателях был мой младший сын. Его глазки разгораются, а ушки начинают шевелиться при виде этого продукта. Сыром он может завтракать, обедать и ужинать. И даже на десерт он предпочитает сыр. Пришлось стать волшебницей и научиться превращать сыр в различные блюда.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:НМСОА под кисло-сладким соусомМясо под соусом "Гурман" Котлетки с подливой Мясной рулет с капустой, яйцом и сыром Шашлык!!! От Артура Конан Дойля Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Так я ж и не говорю,что ты с кого то списывала)))
Со всех сторон, разве можно, я ж не изверг какой
Оставить свой комментарий