Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сырные тарталетки... с салатом.
Тарталетки - корзиночки, которые были изобретены в Италии для фуршетных праздничных столов, чтобы было удобно есть закуску вместе с «посудой». А вообще их происхождение идет от манеры приготовления неаполитанских пирогов. Наполнение тарталеток может быть самым разнообразными: всевозможными салатами, паштетами, икрой…
Как правило, тарталетки готовятся из теста, но мы пойдём другим путём и приготовим их для конкурса из его величества- Сыра!!! Я брала сыр "Моздам". Нам необходимо: Сыр твердых сортов и буквально капельку сливочного масла. Из 200 гр. Сыра получится 10 тарталеток среднего размера. Натираем сыр на тёрке. В кофейные блюдца кладем по 1 ст. ложке тертого сыра и отправляем на 30 сек в микроволновку. Я после ремонта рассталась со своей микроволновкой, поэтому решила воспользоваться небольшой сковородой, которую один раз смазала сливочным маслом и выпекала на ней маленькие сырные лепешечки. 30 секунд и сыр расплавился. Затем опускаем дно сковороды в тарелку с холодной водой на 10 сек, подхватываем лопаточкой лепешечку и перекладываем её на перевернутый вверх дном узкий стакан. Красиво распределяем воланчики лепёшки вокруг стакана и отправляем в холодильник. К сожалению, эта фотка по ошибке была отправлена в корзину, а достать мне её не удалось. Таким образом готовим все тарталетки. Застывшие тарталетки аккуратно снимаем со стаканов. Но в процессе приготовления, меня посетила «добрая идея»: я достала из морозилки остатки красного сыра «Песто», который шел у меня на украшение ранее опубликованного рецепта: Закуски из сыра "Гнёздышко". Добавила его в одну из лепешек и получилась вот такая красивая и самая вкусная тарталетка, потому что в этот сыр добавлены специи, что тоже прибавило мне идею добавлять чуть-чуть острых ароматных специй в тертый обычный сыр! На этом казалось бы можно и закончить свой рецепт, но я решила приготовить и заполнить тарталетки салатом. Я считаю, что не каждый салат подойдет в сырные тарталетки, а только тот, в состав которого входит сыр… Сыр же у нас входит в состав тарталеток. Наполняем тарталетки салатом, украшаем незамысловатыми листочками из огурца и розочками из кожуры помидорок черри. Очень надеюсь, что эта идея вам понравится и вы с удовольствием захотите воспользоваться моим рецептом. На ужин пригласила зятя, он у меня настоящий гурман. Рейтинг: +48
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Сырные тарталетки... с салатом. конкурс, сыр, закуска
Тарталетки - корзиночки, которые были изобретены в Италии для фуршетных праздничных столов, чтобы было удобно есть закуску вместе с «посудой». А вообще их происхождение идет от манеры приготовления неаполитанских пирогов. Наполнение тарталеток может быть самым разнообразными: всевозможными салатами, паштетами, икрой… Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:"Утреннее наслаждение"Консервирование: лечо Быстрое блюдо: закуска из баклажана Вариации на тему "финского" супчика We will rock your...dish Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Только я их называла "сырные корзиночки" (идея была стырена с тырнета).
Жаль, не могу выложить фото, они на моём рабочем столе, а мы с Сонечкой у них!
У тебя отличная идея с красным сыром!
И еще: я первый раз делала, а снимала с блинной сковородки очень похоже - сковородку подставляла под струю холодной воды!
Удачи тебе на конкурсе!
А красненькую можно и самим подкрасить?
Отличный рецепт,спасибо,Лидочка!!!!
Рассказывают, что однажды Петр I, будучи в Голландии, познакомился с местным сыром. Он якобы возмутился, когда ему подали диковинный продукт с большими дырками, и воскликнул: «Что же вы мне даете сыр, мышами поеденный?!»
Тем не менее голландские сыры с их «дырками», пользуются неизменной популярностью. Глазки придают сыру особенно аппетитный вид.
Раз-два-три-четыре —
Сосчитаем дыры в сыре.
Если в сыре много дыр,
Значит, вкусным будет сыр.
Если в нем одна дыра,
Значит, вкусным был вчера
Это точно. Дырки говорят о зрелости и высоком качестве сыра.
Оставить свой комментарий