Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ленивый сабурани. Вне конкурса.
В конкурсе mona-l выставила рецепт изумительного осетинского пирога "Сабурани". Кто хоть один раз попробовал этот пирог, никогда не откажется попробовать его ещё раз . Это коронное блюдо на многих торжествах на Кавказе...
Мой рецепт называется " ленивый сабурани" . Он является альтернативой настоящего пирога " Сабурани" и пригодится занятым (а не ленивым ) женщинам... Итак нам необходимо: 10 штук армянских лавашей; 500 г сыра "сулугуни"; 500 г адыгейского сыра; 100 гсливочного масла; 2 яйца и 500 мл молока. На смазанный противень уложить вдоль и поперек 2 лаваша, смазать их растопленным маслом. Сверху уложить лаваш, немного его присобрав, и обильно посыпав сыром. Затем следующий лаваш, который смазать маслом. И так чередуем. Лаваш с сыром, лаваш с маслом. Заворачиваем края нижних лавашей, накрываем пирог последним лавашом,вилкой по всему периметру делаем проколы и заливаем смесью молока и яиц. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности. Примерно 50 минут при 180 градусах. Вот и готов наш ленивый сабурани". Приятного вам аппетита. Рейтинг: +64
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ленивый сабурани. Вне конкурса. конкурс, пирог, сыр
В конкурсе mona-l выставила рецепт изумительного осетинского пирога "Сабурани". Кто хоть один раз попробовал этот пирог, никогда не откажется попробовать его ещё раз . Это коронное блюдо на многих торжествах на Кавказе... Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Быстрое блюдо: закуска из баклажанаВариации на тему "финского" супчика Готовим "Шарлотку" просто! Рулет с грушей или огромная русская суша "Утреннее наслаждение" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за рецепт!!!!! Беру в избранное.
Это как раз для меня)))))
В избранное такую вкусноту!
Не стала Лида писать свой рецепт " а вот рецепт лучше!", хотя могла ведь поставить статью в конкурс, конкурс ведь еще идет
Во всяком случае не испортит))))))
Да, к тому же я думаю, что кинза волокнистая получается, так как растёт в теплицах, а не на земле-матушке((((
Спасибо!!!
Я уже давно их не считаю))))))
http://www.myjulia.ru/article/558868/
Уже научилась из лаваша делать рулет, всем моим понравился, теперь вот новый рецепт!
Лидуня спасибо, за облегченный рецептик.)
Очень люблю кавказскую кухню, а с выпечкой с моей старенькой духовкой сложно - печет "местами" )))
В ней актуальны только тонкие пироги типа пиццы, или там рыбку запечь, или небольшой кусок мяса.
Думаю, с лавашом она тоже справится)
Оставить свой комментарий