Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сугудай - национальное блюдо народов севера
Сугуда́й — блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России. Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира. Также может приготовляться и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.)
Понадобится: Сиг свежемороженый(рыба должна быть только свежей) лук соль, перец по вкусу растительное масло, уксус 9% Сначала нужно замариновать лук.3-4 головки лука нарезаем кольцами, просто сбрызгиваем примерно 1 ст.л. уксуса, перчим и солим немного и оставляем пока будем заниматься рыбой Рыба как только начнет немного подтаивать, отрезаем голову и хвост ,снимаем шкурку, если не потрошенная, вынимаем внутренности нарезаем очень тоненькими пластиками .Пока нарезали рыбу, лук замариновался и дал сок, отжимаем его от сока и добавляем к рыбе, аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки не поломать, добавляем растительное масло около 0,5 ст., еще совсем немножко подсаливаем и оставляем мариноваться на 3-4 часа, чем дольше стоит, тем вкусней. Перед подачей перемешиваем и кушаем на соль, если недосолено, можно еще немного посолить. Приятного аппетита!!! Рейтинг: +32
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Сугудай - национальное блюдо народов севера рыба, лук, масло, специи, рецепт, фото
Сугуда́й — блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России. Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира. Также может приготовляться и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.) Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Домашние куриные сосискиПирог с семгой и брокколи Калачики сметанные Штрудель по-деревенски Пирог "Лакомка" - вкус детства Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вот это названия.
Да Ниночка,это очень вкусно!!!Мой муж это может каждый день кушать)))Точно так же из горбуши можно приготовить,а еще я очень из семги люблю,из неё еще проще делать...
Да это все наша северная рыбка)))
Я бы тоже по чуть-чуть не отказалась.)))
Люблю рыбу! Знаю, что вкусно!
Спасибо,Леночка!
Он может и без водочки)))
Да Бистрочка знаем,она действительно красная,но насколько я знаю она у нас не водится...
Бистра, такая рыба водится в Монгольских горных реках. Мы её ловили в реке Керулен. Огромная, в рост человека бывала.
Это точно,у нас не одно застолье без сугудая не обходится)))
из горбуши тоже вкусно!!!
Спасибо!!!
да всего 4,но как я написала чем дольше стоит,тем вкусней.Можно например сделать на ночь...
из семги обалденно получается,тем более из неё можно без косточек сделать...
Короче, дсолить уже подбадоело,а тут такой рецептик интересный
SPASIBO
Лосось это общее название семейства рыб. Сёмга один из видов лосося, ещё есть горбуша, чавыча, кижуч, кета и т.д.
Готовьте на здоровье!!!
на здоровье!!!
Это очень вкусно!!!
Оставить свой комментарий