Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Невероятные рецепты сыра со всего мира!![]() Трудно найти страну, национальная кухня которой обошла бы сыр стороной. Давайте сегодня вспомним прекрасные сырные традиции всего мира! Сырная закуска по-французски Мы не зря начинаем нашу сырную экскурсию именно с Франции. Страна амура, пряного аромата Прованса и напитанного сливочным солнцем винограда. Трудно подсчитать, сколько сортов сыра производится во Франции. Если вы внезапно нагрянете в гости к семейству французов, то вас угостят просто царским ужином (если, конечно, откроют дверь). А после того, как все наелись, на стол подадут блюдо с сырной нарезкой. Для истинного француза сыр - "пробка", закрывающая его желудок с вкусной едой, как бутылку с вином. Для сырной закуски по-французски нам понадобятся тарелка с сыром: ![]() вино: ![]() Ставим тарелку на стол, рядом ставим вино. Вуаля! Закуска по-французски готова! ![]() Совет: Очень важно правильно подобрать вино и сыр. Красные вина больше подходят к деликатным по вкусу сырам, таким как канталь, камамбер. Белое вино прекрасно сочетается с сырами, вкус которых сильно выражен. Чем острее и богаче вкус сыра, тем больше вероятность того, что он забьет весь букет красного вина. Для сыра больше подходят бутылочные вина, чем бочковые. К зрелому сыру подают зрелое вино. Завтрак по-русски С советских времен это прекрасное блюдо подается у нас для перекуса, как дополнение к основным блюдам на повседневном и праздничном столе. Но классика жанра - с чашечкой кофе или сладкого чая на завтрак. Для этого блюда нам понадобятся ломтик хлеба: ![]() кусочек сыра, который мы положим на ломтик хлеба: ![]() Наш завтрак по-русски готов! ![]() Впрочем, о национальности этого завтрака готовы спорить многие страны. Иудеи, шведы, датчане и англичане тянут одеяло на себя. Но если кому-то и отдавать звание бутербродного родителя, то пусть это будет Польша. Во всяком случае, история его изобретения у них самая забавная. Однажды, во время долгой осады замка Ольштым, местных жителей подкосили желудочные болезни. Никола Коперник, по стечению обстоятельств тоже находящийся в осажденном городе, предположил, что причина хворей в хлебе. Вернее, в небрежном отношении местных жителей к хлебобулочным изделиям. Полученный хлебный паек засовывали в карманы нестираной одежды, роняли на землю, отряхивали от грязи и ели. И все попытки Коперника объяснить, что не все, что упало у крестьянина, то упало на бумажечку, потерпели провал. Именно тогда гениальному ученому в голову пришла, быть может, его самая гениальная идея. Он предложил выдавать народу хлеб, намазанный сверху маслом. Такую штуковину в карман не положишь, а на землю она, как известно, падает маслом вниз. Таким образом, народ стал бережнее относиться к хлебу, а если он пачкался, вынужден был отрезать намасленный слой, удаляя грязь. Горячая закуска "Интернационал" Завершает нашу программу невероятно сытное и вкусное блюдо. Сыр придает шарм многим горячим блюдам. Итальянская пицца без сыра была бы обычной лепешкой с овощами, французский жульен - пресной курицей, а фондю... страшно представить, что без сыра не было бы швейцарского фондю! Для закуски "Интернационал" нам потребуются недоеденный на завтрак бутерброд с сыром: ![]() духовка или микроволновая печь: ![]() Отправляем бутерброд разогреваться. Достаем разогретый бутерброд - горячая закуска "Интернационал" готова! ![]() Закончить свое кулинарное повествование я бы хотела афоризмом Луиса Бунюэля: "Ваш возраст не имеет никакого значения, если только вы не сыр". Понятия не имею, как это относится к нашей теме, но, согласитесь, хорошо сказано! Рейтинг: +44
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Невероятные рецепты сыра со всего мира! сыр, ЖЗЛ, рецепты
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Суп-пюре из цветной капустыФранцузское сырное печенье Лепешки с ветчиной и ананасами Сюрприз в сырном соусе Сырные бублички Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Даша - ты суперр!!! Улыбаюсь) Так красиво о таком простом ...))) Молодец! Сразу захотелось вина красного с сыром ...
Когда я училась в школе, это был самый вкусный завтрак, но к сожалению в те годы больше покупали колбасу, так как она была гораздо дешевле
Большой плюс!!!!!
но у меня есть свои люди в скорой
Здорово!!!!
Очень позитивно: Самое главное без " итак нам понадобиться:" Всё легко запомнить!
Но я сама люблю, например, блины с вареньем или медом и сыром)
Это нормально. Вкус сыра (соленоватый) хорошо сочетается с кислосладким вкусом. Попробуйте вместо варенья мармелад без сахара. Ломтик мармелада, а сверху сыр (лучше масдам или любой твердых сортов), еще можно сверху кусочек грецкого орешка.
Конечно, на фоне наших девочек с их кулинарными изысками, я не взлетаю. Но просто обидно за бутерброд стало)))
Даааш, ну что же ты! Какое же "шведское" - опять перепуталась бедная Швеция с Швейцарией! То шоколад швейцарский то и дело шведским именуют, то теперь ещё и фондю....
Сырное фондю
Национальное швейцарское блюдо (также распространено в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии), приготавливаемое из сыра и вина в специальной жаропрочной посуде (Википедия)
Сейчас попрошу модераторов. если еще не поздно, исправить
превращается в ленивую "Маргариту".
Браво!!!
Салат: сыр, чеснок, ананас и майонез пробовала-понравился) А, вот с яблоками ... Надо попробовать) Спасибо)
Ой, а вкусно-то как!
Откусываешь сыр, потом яблоко и с набитым ртом наслаждаешься жизнью!
Только сыр - сначала, а то не будет так вкусно!!
Оставить свой комментарий