Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Невероятные рецепты сыра со всего мира!
Муза многих великих кулинаров, король на любой кухне, он может быть тверд и зрел, как пармезан, может быть нежен, как камамбер. Он может иметь эмменталевский ореховый привкус, а может прошибать своей ядреностью слезу, как эпуасс. О, сыр, ты целый мир!
Трудно найти страну, национальная кухня которой обошла бы сыр стороной. Давайте сегодня вспомним прекрасные сырные традиции всего мира! Сырная закуска по-французски Мы не зря начинаем нашу сырную экскурсию именно с Франции. Страна амура, пряного аромата Прованса и напитанного сливочным солнцем винограда. Трудно подсчитать, сколько сортов сыра производится во Франции. Если вы внезапно нагрянете в гости к семейству французов, то вас угостят просто царским ужином (если, конечно, откроют дверь). А после того, как все наелись, на стол подадут блюдо с сырной нарезкой. Для истинного француза сыр - "пробка", закрывающая его желудок с вкусной едой, как бутылку с вином. Для сырной закуски по-французски нам понадобятся тарелка с сыром: вино: Ставим тарелку на стол, рядом ставим вино. Вуаля! Закуска по-французски готова! Совет: Очень важно правильно подобрать вино и сыр. Красные вина больше подходят к деликатным по вкусу сырам, таким как канталь, камамбер. Белое вино прекрасно сочетается с сырами, вкус которых сильно выражен. Чем острее и богаче вкус сыра, тем больше вероятность того, что он забьет весь букет красного вина. Для сыра больше подходят бутылочные вина, чем бочковые. К зрелому сыру подают зрелое вино. Завтрак по-русски С советских времен это прекрасное блюдо подается у нас для перекуса, как дополнение к основным блюдам на повседневном и праздничном столе. Но классика жанра - с чашечкой кофе или сладкого чая на завтрак. Для этого блюда нам понадобятся ломтик хлеба: кусочек сыра, который мы положим на ломтик хлеба: Наш завтрак по-русски готов! Впрочем, о национальности этого завтрака готовы спорить многие страны. Иудеи, шведы, датчане и англичане тянут одеяло на себя. Но если кому-то и отдавать звание бутербродного родителя, то пусть это будет Польша. Во всяком случае, история его изобретения у них самая забавная. Однажды, во время долгой осады замка Ольштым, местных жителей подкосили желудочные болезни. Никола Коперник, по стечению обстоятельств тоже находящийся в осажденном городе, предположил, что причина хворей в хлебе. Вернее, в небрежном отношении местных жителей к хлебобулочным изделиям. Полученный хлебный паек засовывали в карманы нестираной одежды, роняли на землю, отряхивали от грязи и ели. И все попытки Коперника объяснить, что не все, что упало у крестьянина, то упало на бумажечку, потерпели провал. Именно тогда гениальному ученому в голову пришла, быть может, его самая гениальная идея. Он предложил выдавать народу хлеб, намазанный сверху маслом. Такую штуковину в карман не положишь, а на землю она, как известно, падает маслом вниз. Таким образом, народ стал бережнее относиться к хлебу, а если он пачкался, вынужден был отрезать намасленный слой, удаляя грязь. Горячая закуска "Интернационал" Завершает нашу программу невероятно сытное и вкусное блюдо. Сыр придает шарм многим горячим блюдам. Итальянская пицца без сыра была бы обычной лепешкой с овощами, французский жульен - пресной курицей, а фондю... страшно представить, что без сыра не было бы швейцарского фондю! Для закуски "Интернационал" нам потребуются недоеденный на завтрак бутерброд с сыром: духовка или микроволновая печь: Отправляем бутерброд разогреваться. Достаем разогретый бутерброд - горячая закуска "Интернационал" готова! Закончить свое кулинарное повествование я бы хотела афоризмом Луиса Бунюэля: "Ваш возраст не имеет никакого значения, если только вы не сыр". Понятия не имею, как это относится к нашей теме, но, согласитесь, хорошо сказано! Рейтинг: +44
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Невероятные рецепты сыра со всего мира! сыр, ЖЗЛ, рецепты
Муза многих великих кулинаров, король на любой кухне, он может быть тверд и зрел, как пармезан, может быть нежен, как камамбер. Он может иметь эмменталевский ореховый привкус, а может прошибать своей ядреностью слезу, как эпуасс. О, сыр, ты целый мир! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Суп-пюре из цветной капустыФранцузское сырное печенье Лепешки с ветчиной и ананасами Сюрприз в сырном соусе Сырные бублички Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Даша - ты суперр!!! Улыбаюсь) Так красиво о таком простом ...))) Молодец! Сразу захотелось вина красного с сыром ...
Когда я училась в школе, это был самый вкусный завтрак, но к сожалению в те годы больше покупали колбасу, так как она была гораздо дешевле
Большой плюс!!!!!
но у меня есть свои люди в скорой
Здорово!!!!
Очень позитивно: Самое главное без " итак нам понадобиться:" Всё легко запомнить!
Но я сама люблю, например, блины с вареньем или медом и сыром)
Это нормально. Вкус сыра (соленоватый) хорошо сочетается с кислосладким вкусом. Попробуйте вместо варенья мармелад без сахара. Ломтик мармелада, а сверху сыр (лучше масдам или любой твердых сортов), еще можно сверху кусочек грецкого орешка.
Конечно, на фоне наших девочек с их кулинарными изысками, я не взлетаю. Но просто обидно за бутерброд стало)))
Даааш, ну что же ты! Какое же "шведское" - опять перепуталась бедная Швеция с Швейцарией! То шоколад швейцарский то и дело шведским именуют, то теперь ещё и фондю....
Сырное фондю
Национальное швейцарское блюдо (также распространено в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии), приготавливаемое из сыра и вина в специальной жаропрочной посуде (Википедия)
Сейчас попрошу модераторов. если еще не поздно, исправить
превращается в ленивую "Маргариту".
Браво!!!
Салат: сыр, чеснок, ананас и майонез пробовала-понравился) А, вот с яблоками ... Надо попробовать) Спасибо)
Ой, а вкусно-то как!
Откусываешь сыр, потом яблоко и с набитым ртом наслаждаешься жизнью!
Только сыр - сначала, а то не будет так вкусно!!
Оставить свой комментарий