Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Линь - царская рыба
Рыбу я купила живой, она еще трепыхалась в воде, была покрыта толстым слоем слизи. Бабуля - продавец, которой сын привез рыбку в тот момент, когда я проходила мимо, начала мне описывать достоинства линя: чистить от чешуи его не надо, на вкус нежный, да и вообще в России его всегда подавали к царскому столу.
Я не собиралась покупать рыбу в тот день, но посмотрев на нее и послушав такую приятную бабушку, вдруг захотела съесть кусочек этой "царской рыбки". Решено, покупаю 2 килограмма золотистых линей. Правда золотистыми они стали после того, как я тщательно промыла их в проточной воде, слизь смывалась трудно и долго. Затем вынула все внутренности и еще несколько раз промыла рыбу. Отрезала головы и плавники, они пойдут на уху. Вот такие тушки линя у меня остались после обработки. Каждую тушку разрезала на 2-3 куска и обваляла в смеси муки, приправы для рыбы и черного молотого перца. Из приправ мне больше всего нравится "Cykoria", вкус от нее какой-то особенный. Каждый кусочек, обваленный в муке, отправила на сковороду в кипящее подсолнечное масло. Обжарила до золотистого цвета, но не до готовности. Готовиться мои лини будут в духовке с добавлением еще некоторых ингредиентов. Я не впервые готовлю линя, но сегодня решила как-то разнообразить рецепт, добавила в него шампиньоны. Грибочки у меня были мелкие, порезала их на половинки и совсем немного обжарила на сковороде. Лук - это мой любимый овощ, я кладу его во все мясные и рыбные блюда в большом количестве. Особенно он нравится в запеченных блюдах, режу его в них крупно кольцами или полукольцами. В этот раз у меня ушло 2 крупных луковицы, нарезанных полукольцами. Обжарила их в масле, в котором обжаривались грибы. Теперь начинаю выкладывать все ингредиенты в форму для запекания., которую застелила фольгой. Вниз я выложила слой грибов, на них куски линя, посолила. Поверх рыбы выложила обжаренный лук, перемешанный со сладкими деревенскими сливками. Они уже хорошо загустели и залить их было сложно, поэтому пришлось перемешать с луком и разложить на куски рыбы. Затем мои лини отправились в духовку. Запекались они 30-35 минут, и вот в таком виде предстали перед ожидавшими ужина домочадцами. Да, цари были не глупы, если такую рыбу употребляли. А в сочетании с шампиньонами и настоящими деревенскими сливками вкус превзошел все ожидания. Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Линь - царская рыба линь, шампиньоны, запеченные
Рыбу я купила живой, она еще трепыхалась в воде, была покрыта толстым слоем слизи. Бабуля - продавец, которой сын привез рыбку в тот момент, когда я проходила мимо, начала мне описывать достоинства линя: чистить от чешуи его не надо, на вкус нежный, да и вообще в России его всегда подавали к царскому столу. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Овощной суп с шампиньонами.Импровизация на восточный мотив.Печенье «Шампиньоны». Мастер-класс Заливное из шампиньонов от PACLAN Грибки-колобки |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Это точно!
Это после шести НИЗЗЯ, а у нас сейчас почти восемь, самое то!
Ой, Вика, как захотелось линя!!!!!!!!!
У нас пока щуки да карпы...
будем искать линя!
Оставить свой комментарий