Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лепешки с ветчиной и ананасами
Эти лепешки я увидела в старом журнале. Делала их и с красной рыбой, и с овощами, но в представленном варианте мне нравится больше. Сочетание продуктов любимое, похоже на гавайскую пиццу, только в мини-формате.
Для лепешек: 250 мл сметаны (можно заменить кефиром или простоквашей) 1 яичный желток 500 г муки (приблизительно, может понадобится как больше, так и меньше, зависит от густоты сметаны/кефира/простакваши) 3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли Для начинки: 150 г твердого сыра 16 ч.л. кетчупа 15 0г ветчины 120 г консервированных ананасов Сметану соединить с солью, добавить желток и масло. Все тщательно перемешать. Муку просеять и добавить в сметану. Замесить эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 30-40. Тесто разделить на 16 частей. Каждый комочек раскатать в тонкую лепешку. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить лепешки. У меня на один противень влезло 3 лепешки. Каждую лепешку смазать 1ч. л. кетчупа. Ветчину тонко нарезать, выложить на лепешку. Если ананасы в кольцах, то порезать пластинами, если кусочками – то оставить так. Выложить ананасы на лепешку. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать начинку. Выпекать лепешки 10 минут при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки. Полученные лепешки свернуть трубочками (пока они еще горячие, иначе поломаются как у меня))). А можно есть так. Очень вкусно! Как я уже писала, начинку можно варьировать на вкус и наличие. Рейтинг: +25
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Лепешки с ветчиной и ананасами рецепты, закуска, лепешки, сыр, ветчина, ананас
Эти лепешки я увидела в старом журнале. Делала их и с красной рыбой, и с овощами, но в представленном варианте мне нравится больше. Сочетание продуктов любимое, похоже на гавайскую пиццу, только в мини-формате. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Суп-пюре из цветной капусты"Утреннее наслаждение" Французское сырное печенье Невероятные рецепты сыра со всего мира! Сырные тарталетки... с салатом. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Да.....и спасибо за рецептик
Оставить свой комментарий