Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Французское сырное печенье
Сыр я не просто люблю. Я его очень люблю. В моем холодильнике всегда есть один-другой кусочек сыра. Люблю сырные супы, пиццу, в салаты часто добавляю. И иногда пеку с сыром. Этот рецепт увидела давно на одном сайте, записала в тетрадку. Ну и забыла благополучно. А тут встретила опять. И теперь уж решила не откладывать, а непременно печь! Рецепт простой, ингредиенты незамысловатые и легко запоминаются, а результат порадовал.
200 г твердого сыра 200 г сливочного масла 200 г пшеничной муки 1 желток щепотка сладкой паприки соль по желанию Сыр натерла на мелкой терке. Масло немного размягчила. Всыпала муку и перетерла все в крошку. Добавила в масляно-мучную смесь желток и сыр, посолила чуть-чуть. Замесила тесто. Затем завернула тесто в пищевую пленку и положила в холодильник минут на 30. Охлажденное тесто поделила на 4 части, сформировала каждый в шар и раскатала в круглый пласт, толщиной 0,6-0,8 см. Можно раскатывать между двумя слоями пищевой пленки. Но тесто жирное, и так не липнет к скалке. В тесте сделала сквозные отверстия. Для этого я использовала колпачок от ручки, предварительно промытый и ошпаренный кипятком. Посыпала сладкой паприкой. Разрезала круг на треугольники. Противень застелила пекарской бумагой. Выложила треугольнички на противень. Выпекала печенье при температуре 180 градусов 10-15 минут. Можно также посыпать сухим чесноком для аромата. Или прованскими травами. Такое печенье хорошо будет с бокалом красного вина. Мужчины оценят его с пивом. Но даже с чаем и кофе это печенье будет прекрасно! Рейтинг: +34
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Французское сырное печенье рецепты, печенье, сыр
Сыр я не просто люблю. Я его очень люблю. В моем холодильнике всегда есть один-другой кусочек сыра. Люблю сырные супы, пиццу, в салаты часто добавляю. И иногда пеку с сыром. Этот рецепт увидела давно на одном сайте, записала в тетрадку. Ну и забыла благополучно. А тут встретила опять. И теперь уж решила не откладывать, а непременно печь! Рецепт простой, ингредиенты незамысловатые и легко запоминаются, а результат порадовал. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Суп-пюре из цветной капустыЛепешки с ветчиной и ананасами Невероятные рецепты сыра со всего мира! Сюрприз в сырном соусе "Хризантемы" из старой тетрадки. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо,захомячила себе!!!
Оставить свой комментарий