Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Открытый пирог"Солнышко"
У многих народов, а у русского особенно, ни один праздник не обходится без пирогов, будь то
свадьба, именины, крестины, Новый год или если просто придут гости. Пироги - праздничное русское блюдо, на что указывает само слово "пирог", которое произошло от древнерусского слова "пир". Сегодня хочу предложить Вам рецепт очень вкусного и в тоже время простого пирога. Для теста: Мука - 1,5 стакана Яйца - 1шт. Сливочное масло - 50 г Молоко - 150 мл Соль -0,5 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Сухие дрожжи - 5-6 г Начинка: Сухофрукты из компота пропустить через мясорубку, добавить несколько ложек сливового повидла. Начинка может быть по вашему вкусу. Для начала приготовим безопарное дрожжевое тесто. Разведем дрожжи в теплом молоке, добавим сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, муку и все тщательно перемешаем. Теперь нужно дать время тесту, чтобы оно подошло, убираем его в теплое место. Как тесто хорошо поднимется, распределяем руками его по форме и выкладываем начинку ближе к краю Затем в середине делаем надрезы, чтобы получилось восемь лепестков-лучиков каждый лучик заворачиваем на начинку и закрепляем с краю получается вот такое "солнышко" Даем расстояться минут 20-30 и в духовку при 180 гр. около 40 минут Вот наше солнышко и готово Приятного чаепития!!! Не красна изба углами, а красна пирогами Рейтинг: +43
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Открытый пирог"Солнышко" дрожжи, мука, яйцо, масло, пирог, кулинария, рецепт
У многих народов, а у русского особенно, ни один праздник не обходится без пирогов, будь то Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пирог "Лакомка" - вкус детстваКалачики сметанные Ленивые отбивные Пирожки ленивые"Быстрячки" Пирог с вишнями Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Именно такую начинку люблю с детства!
Вот и я тоже,часто делаю. эту начинку,т.к. варю компот,а сухофрукты из него уже никто есть не хочет)))
Как и у меня, если только сама немного поем,
а начинка мне нравится, особенно если много груш)))
Вот и я тоже)))
Спасибо Леночка!!!
Иногда бывает и каждый,но не только пироги)))
Это тоже маленький праздник )) У меня вот вроде день рождения давно прошёл, а муж вчера взял и ещё один подарок сделал, неожтданный и приятный.
Ну так они каждый день)))
и какой,если ни секрет конечно?
Ой ну спасибо дорогая,мне очень приятно!!!
была бы рада всех Вас угостить....
На здоровье,а с начинками конечно можно экспериментировать,с мясной можно,только в тесто сахару поменьше положить(хотя его и так не очень много)...
Танечка,точно не могу сказать,но можно попробовать. Я думаю должно получится,если у меня даже повидло не убежало)))
В прямом и переносном смысле!
Спасибо тебе Леночка за рецепт!
Пирог очень красивый, яркий, праздничный!
Попробую приготовить в эти выходные, только надо подумать с какой начинкой.
Дома творог есть, как думаешь, может с ним сделать?!
Это ты точно подметила!!!
Да с творогом тоже думаю будет очень вкусно,чего нибудь добавь в него изюмчик например,или яблоко можно,короче пиши потом что получится
Скажи, а вымешивать тесто надо долго ? Как на паску ? Или дать один раз подойти- и в форму ?
Тесто хорошо один раз вымешать,оно должно быть очень мягонькое и эластичное,подошло один раз и можно пирог формировать.Потом же ему еще надо дать немного подняться.Все Танюш как в рецепте написано.Я бывает миску с тестом ставлю над миской с горячей водой,тесто быстрей подходит...
Ну так,а мы разве не милые)))
Да если бы это было так просто,я б с удовольствием)))
Я тоже и обычные пеку...
Пробуйте на здоровье!!
Спасибо Наташа!!!
на здоровье!!!
забирай на здоровье!!!
Это точно!!!
Солнцеед — человек, утверждающий, что способен длительное время обходиться без физической пищи и воды, или только без физической пищи.
Видимо, у них как-то замедляется обмен веществ. Или по другому работает.
Солнце, воздух и вода - от них они не отказываются.
это в Википедии так написано)))
Это больше похоже на правду.
А я говорю о реальных Солнцеедах.
да и от фруктов периодически. Все, что нравится, но как птенчики, очень немного.
по вкусу!!!
Здорово!!!
У меня получилось 4 лучика, поэтому не совсем солнышко. Но, пирог понравился. Очень вкусное тесто!
Вот, что у меня вышло. Делала с творогом и изюмом.
Олечка,а какой диаметр твоей формы?
так ты просто мало надрезов сделала)))
Тесто действительно очень вкусное!!!
У тебя тоже суперский пирог получился!!!
- я просто сделала бортики высокие, и в центре тесто тонкое получилось, поэтому не стала много надрезов делать.
Куплю форму 28 см (или больше, если найду), и испеку еще этот пирог, только с какой-нибудь другой начинкой.
- СПАСИБО!!!
да больше я думаю не надо...в кристале посмотри там много всего...
Лучше один раз переплатить и потом много лет пользоваться. А то мы как-то купили в отпуске набор из трех разъемных форм, не помню уже цену, но меньше 1.000 точно. После третьего использования облезло АНТИПРИГАРНОЕ покрытие, какая-то пленочка была, а не покрытие. И не плотно прижималось креплением дно к форме
А тут у меня вопрос
Имеются в виду фрукты из уже сваренного компота? Мне казалось, что они разварились уже, и в мясорубку как-то их совать не очень хорошо.
Да Леночка из сваренного.
Ну они ж в "кашу" не развариваются да и начинку можно взять любую на свой вкус.
А я делаю так: засыпаю сушку в комбайн и заливаю чуть остывшим кипятком, после разбухания измельчаю.
Так таким способом сухофрукты совсем не должны разваренными получится...Надо будет тоже попробовать в термосе сделать компотик,так я еще не делала.
И я так попробую, спасибо за совет!
Оставить свой комментарий