Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рационально ли «затаривание» холодильника?
Как покупать продукты – большими или маленькими объемами? Давайте рассмотрим распространенные доводы и решим, что выгоднее.
Аргументация «за» включает в себя следующие доводы: - Много покупок за раз – это возможность за пару часов надолго (на пару недель) избавиться от «головной боли» по закупке продуктов. - Большие объемы покупать выгоднее. - Во всех гиперах постоянно проводятся какие-то акции – одно можно урвать дешевле, другое – вообще в подарок. А вот и аргументация против: - Во-первых, если покупать маленькие упаковки и по одной-две, ничего не пропадает и не портится. Все-таки за большим объемом не больно-то уследишь – то зелень подвяла, то морковка и свекла стали мягкими, то что-нибудь подпортилось, то забудешь про какую-нибудь упаковку (а как не забыть, если в морозилке все уложено как в консервной банке?!), а срок годности выйдет. С маленькими объемами такого просто не бывает – все на виду. Ничего не портится – все съедается. - Во-вторых, когда в холодильнике больше продуктов, больше и соблазн. Вот кусок сыра, а вот сыр в банке, а вот еще сырки; колбаска свеженькая – куриная, а еще сырокопченая, то и это. Глаза разбегаются – мозг требует попробовать, даже если желудок не голоден. Съедается не так уж экономно, как хотелось бы. - «Мне, например, не нравится делать то, что я называю «автоматическим» выбором», - рассказывает Светлана. – «Приезжаю я, к примеру, в магазин. С мужем и сыном, чтобы закупить продукты на неделю-две вперед. И вижу, что нет моего любимого масла или определенного майонеза (некалорийного, но вкусного). И что же? Раз уж приехали, все равно какой-нибудь купим – исходя из наличия. Не тащиться же потом, после гранд-шопинга, еще в какой-нибудь магазин - искать «то самое» масло? В итоге получается, что я покупаю вовсе не те продукты, которые я хотела, а то, что есть, чтобы закрыть вопрос закупки продуктов и не заставлять мужа нервничать (ему же потом придется топать в магазин за чем-то недостающим)». Итак, кто прав? Фото Екатерины Огородник Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Рационально ли «затаривание» холодильника? покупки, закупка продуктов, затаривать холодильник, семейный бюджет, экономия
Как покупать продукты – большими или маленькими объемами? Давайте рассмотрим распространенные доводы и решим, что выгоднее. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Экономим: на что и на чем.Отдавая супермаркету последнее Вопреки законам экономики Цена одежды. Об экономии. Экономика стройности Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
2.Кушать немного, но сытно.
3. Исключить из рациона сыры - (витаминов там нет, а значит пользы никакой. Это не еда, сырами очень сложно насытиться...).
4. Ходить в магазин со списком - (в магазине покупаем только то, что есть в списке).
5.Не ходить в магазин на голодный желудок. (Это может привести к массовой скупке всего, что попадется под руку).
Вот как-то так... Еще по фен-шуй рекомендуют хранить в холодильнике баночку икры, для того чтобы притянуть в дом энергии Процветания. Нужно любить свой холодильник, по фэн-шуй он является одним из главных элементов на кухне, наряду с газовой плитой. Спасибо вам за статью. Бегу к холодильнику.
А я как раз недавно открыла для себя прелесть сыра. Теперь почти каждую неделю покупаем небольшой кусочек. Это как шоколадка, ешь не для того, что бы насытиться, а что бы побаловать себя вкусненькой штучкой, как десерт))
в сырах множество необходимых микроэлементо, такие как цинк (укрепляют внутренние стенки сосудов), фтор (способствует образованию эмали зубов) и прочее, кроме того, многие витамины усваиваются организмом благодаря соединениям с микроэлементами, которые можно получить из сыра.
Да и как это сложно насытиться? Вы первый человек от которого слышу подобное.
Витамины бывают только СВЕЖИХ овощах и фруктах и мясе. Насколько мне известно, сыр делают из молока, а молоко содержит кальций, который усваивается плохо. В молоко добавляют бактерии для изготовления сыра. Эти самые бактерии питаются молоком преобразовывая его в сыр. И как только человек съедает этот сыр, то сыр переваривается, а бактерии поселяются в организме человека. И поскольку сыра в желудке больше нет, то чем будут питаться бактерии? Вернее, кем?
Человек будет питаться бактериями вместе сыром.
Вот-вот! Отказ от сыра - залог здоровья! От молока, кефира, творога тоже лучше отказаться, на всякий случай. Вдруг и там бактерии.
Да!-и кушать чипсы,хот-доги и биг-маки-там бактерий точно нет-потому что им там нечем питаться...
Между прочим французы, которые так любят сыр являются носителями различных бактерий, грибов и глистов, так как они кроме сыра едят улитки и лягушачьи лапки, которые приготовлены таким образом, что во время приготовления паразиты не погибают. По оценкам экспертов свыше 80 процентов французов являются переносчиками паразитов.
Метафора порвала.
В моей практике были случаи, когда у пациентов ежедневно выпивающих свою норму чистой воду проходили головные боли, улучшалось зрение, становился хорошим сон, уходили отложения солей. Я вспоминаю пример маленького ребенка у которого ушла аллергия, когда он стал пить чистую воду. Вода очень важна. Без воды нет жизни.
Бедные французы! Вероятно экспертами были английские учёные. Это у них исторически неприязнь друг к другу.
Но там только часть вашей информации. Откуда вы узнали о вреде сыра (об отсутствии пользы)?
О паразитарном характере пуза французов?
Написано в очень умных книгах.
Ваня.
Но приятно познакомиться, Ник.
Так вреден СЫР, или то, что нам продают под видом сыра?
Определитесь, от каких продуктов у бедных французов заводятся. бактерии, грибы и глисты.
Вы предлагаете не есть сыр или не общаться с французами? Если второе - так это просто - далеко не все мы с французами знакомы.
ЭЭЭЭэ, глистов испужался?
Вывод - пущай живут!
эээ... простите, Вы утверждаете, что бронхит сугубо от глистов?
Да я уже который день в ЁМ от комментов к этому материалу .
Чтобы лечить надо самому быть здоровым. Покажите фотку вашего живота
Слушайте, прочитав ваши комментарии у меня сложилось мнение, что абсолютно ВСЕМ медикам надо срочно забыть все, что они учили и что наработали за годы практики и СРОЧНО дружною толпою бежать к вам переучиваться!
Легкие не болят! Ну, не болят - и все тут... Анатомически так предопределено, хотите вы того или нет. Именно по этой каверзной причине так трудно определить воспаление легких в начальной стадии, да и туберкулез может "сожрать" у больного пол легкого, а он и знать об этом не будет. Нечему там болеть, нервных окончаний практически нет... Болевые ощущения появляются, когда в процесс, помимо собственно легочной ткани, вовлекается плевра, бронхи, трахея и другие органы - при плеврите, например, или при метастазировании опухоли. А так... При воспалении легких болят межреберные мышцы, от кашля!
При бронхите лечить нужно бронхи, а не легкие! Врача, который, поставив диагноз "бронхит", принимается лечить легкие, нужно увольнять за профнепригодность.
Надо же иметь хоть зеленое понятие о том, что пишете... Малахов и иже с ним это, конечно, очень "познавательно и увлекательно", но и здравый смысл еще никто не отменял.
А зачем их лечить, если они здоровые? Лучше выгнать всех аскарид и у человека никогда не будет проблемы с бронхами.
Правильно - гони их, гадов! Кстати, вы так и не рассказали КАК правильно очистить все и КАК надо изганять паразитолв. Все только общими советами отделываетесь.
Дремучесть Ваших "познаний" меня просто восхищает! Можно продолжить дискуссию в том же духе, поинтересоваться, а как же быть, например, с ХОБЛ, к которой аскариды никоим боком не причастны, с силикозом и прочая, прочая, но я, честно говоря, не вижу в этом никакого смысла. Невозможно насильно "раскрыть глаза" человеку, которому хорошо и уютно живется на плоской Земле. Засим откланяюсь - всего доброго!)))
согласна
Кто это сказал? Паразиты и в частности глисты являются ОДНОЙ из причин заболеваний человека...
Йес!
Неправильно. Они же не камни. Они просто перевариваются и усваиваются нашим организмом. Чистейший белок.
Вместо сыра .
Даже если кишечник возьмется переваривать мертвых паразитов, то долго он это делать не сможет, так как его хозяина скорее всего увезут на скорой с острым отравлением. Не забывайте, что после смерти их тела выделяют яды...
И то и другое.
Если хотя бы раз человек бывал в Париже, то он знает что там очень много уличных кафе, в которых подают различные блюда. Например, кусок мяса, называемый бифштексом с кровью, может быть средством заражения бычьим или свиным цепнем. Потому что он не прожаривается полностью, также как и не прожаривается шашлык. А раз не прожаривается, то яйца гельминтов не погибают. Грибы заводятся от дрожжевого хлеба и сыров. А бактериями можно заразиться если не мыть руки перед едой.
Я ничего не предлагаю, я только просвещаю людей в области питания. А решать есть сыр или нет будут люди.
А при чем тут Париж? Такое мясо почти во всех странах мира можно съесть. Любой приличный ресторан спросит у вас степень прожарки мяса.
Так как речь идет о французах, то за образец взят Париж.
А если человек хоть раз бывал в Москве (особенно в районе рынков или мест, ппредназначенных для массового отдыха) - то он ТОЧНО знает, что рядом с этими точками нет бродячих кошек и собак.
Рядом с палатками, где шаурму делают или беляши (чебуреки готовят)? Неееее - не верю! У вас явно только сосиски в тесте продают!
В Питере водятся)))))
На Сенном собак правда не видела, а вот котов - не сосчитаешь))))
Понятно! У вас там собаконенавистники.
Ну вот откуда у вас такая информация? Вы вообще в курсе, как готовят улиток? Сколько их вымачивают, варят и потом еще раз термически обрабатывают? А лягушачьи лапки? Мало того, что по размеру лапок они сопоставимы с лапками молодого цыпленка, так их еще и тоже очень даже термически обрабатывают. Или вы думаете, что французы ловят лягух на болоте и там же их и поедают?
П.Н. А вот почему сосиски делают в такой упаковке! А мы-то их очищаем...
В настоящее время наше здоровье зависит только от нас. Врачам выгодно чтобы все их пациенты болели, так как если все будут здоровые, то врачам некого будет лечить и они потеряют работу. А между прочим раньше в Китае существовал семейный доктор который следил чтобы его больные не болели и как только кто-нибудь из семьи заболевал, то доктора лишали зарплаты.
Имей совесть!-перестань жрать сыр!-оставь бактериям!-а то передохнут с голоду!
Или может ты того...француз?
Хотя...В свете открывшихся сегодня сырных истин я спрошу у мамы, так, на всякий случай
Вот, уже начинается. Они разбухают, начинают бродить и выбрасывать продукты своей жизнедеятельности, от этого в организме ощущение эйфории наступает!
Так же с французами не якшайся-нечистые они...
А при невозможности избежания контакта требуй справку!
Конечно же мне!)))) Люблю медальки!!!)))))
Научились бы лучше сами сыр готовить..а то не корову доить, не сыр делать..
Уж да!-сколько читала-то они весьма для организЬмы пользительны!И с чего это это сыры опустили так?Ценный продукт-как ни крути!
Мои любимые! И что в них страшного? Цвет?
Только, пожалуйста, учёных, а не Вани.
Если Вам интересно, то загляните сюда //skyworlds.net/must-know/syr-i-moloko-narkotiki/
Здесь огромная статья о вреде сыра, со ссылками на исследования... А я приведу только маленькую часть этой статьи
- У многих людей развивается тяга к сыру. Как и все молочные продукты, сыр содержит казеин – протеин, который расщепляется во время пищеварения и образует опиаты, называемые казоморфинами. В сыре сосредоточено гораздо больше казеина, чем в молоке, мороженом, масле и других молочных продуктах, что выделяет сыр из их ряда и, предположительно, делает его способным формировать пристрастие.
- Трудно найти еду, от которой полнеют больше. Семьдесят процентов калорий обычного сыра происходят из жира, а именно, из насыщенного жира, закупоривающего артерии. В ста граммах сыра холестерина больше, чем в стограммовом стейке.
- Придется огорчить тех, кто надеялся на компенсирующую вред сыра пользу для здоровья. Широкомасштабные научные исследования свидетельствуют, что сыр и другие молочные продукты мало способствуют развитию крепких костей и не замедляют остеопороз.
- Правительство финансирует программы, направленные на поощрение пристрастия к сыру. Чиновники работали с «Вендис», «Пиццей Хат», «Сабвеем» и другими сетями закусочных, изыскивая возможности включить или добавить сыр в их ассортимент, намеренно стараясь «вызвать пристрастие к сыру». Им удалось поднять ежегодное потребление сыра в Америке с 6,8 килограмма на человека в 1975 году до 13,6 килограмма в 1999 году.
Так что мы все "наркоманы" сыра, но он от этого не становится полезным((((
А теперь бросайте в меня тапки....
Во-первых, мне до наркомании далеко, очень, сыр у меня привыкания не вызывает. Во-вторых, подобные статьи мне попадаются практически о всех продуктах, которые большинство людей употребляют в пищу ежедневно, в том числе о хлебе, картофеле, мясе и т. д. В-третьих...головные боли - это конечно плохо, и возможно сыр каким-то образом может их усугублять, но вероятнее всего не в сыре причина их возникновения. Кто-то мне говорил, что головную боль могут провоцировать и пельмени, путём брожения в желудке с последующей интоксикацией, что головную боль и вызывает и вобщем-то ещё целая куча продуктов. Думаю, что сыр среди них, всё-таки не самый вредный.
В желудке человека ничего не бродит, там пища только переваривается. Брожение остатков пищи, часть которых не выводится из кишечника происходит в нашем кишечнике. Пища перегнивает и бродит на стенках кишечника, а так как вода у нас всасывается как раз в кишечнике, то ей, воде, перед тем как всосаться в стенку кишечника нужно как-то пробиться через залежи забродившей и непереваренной пищи. Пробившись вода становится грязной от этих пищевых отходов и отсюда появляется интоксикация, причем хроническая.Это проявляется в головных болях и усталости. А головную боль могут вызвать много факторов и вместе с тем употребление сыра может усугубить головные боли. Вообще, французы частенько используют сыр как закуску к вину.
И не только французы.
Да, другие продукты вредны, но если человек будет закусывать эти другие продукты сыром, то он может усугубить свои головные боли. Для себя мой выбор - отказ от сыра и продуктов вызывающих головную боль, тем более некоторые сыры очень плохо пахнут. Я никого не призываю отказываться от сыра и вместе всем люди должны знать что они едят.
Шерше ля фам
А чтобы "залежи" не залеживались их надо ежедневно опорожнять!
И каким же образом? Может лучше вообще не есть, чтоб он всегда чистым оставался?
Неее - я темнота, таких авторов не читаю. Да и честно, мне кажется на такую ежедневную процедуру только мазохисты способны.
Согласно логике таких статей, полезными являются спреды, газировка и колбаса. )))
Нет уж, спасибо, я лучше масло, мясо, молоко. У моей жены бабушка блокаду Ленинграда пережила, потом жила и работала деревне, питалась вредным маслом и мясом и прожила в добром здравии до 91 года. И не надо мне после этого говорить про вредность натуральных продуктов.
Как вы считаете, если ежедневно употреблять эту пищу можно прожить до 91 года?
Ну да, все течет, все меняется. Мне вот интересно другое - вы сами то чем питаетесь?
Согласна - бабушки действительно, вне конкуренции. Только вот одно замечание. Удобрения и бабушки сейчас в землю вносят - ого-го, особенно те, кто выращивает овощи-фрукты для продажи (извините, но это не голословно, просто частенько летом у подруги бываю в деревне и вижу разницу между теми, кто выращивает для себя, а кто на продажу), дождички у нас идут тоже не экологически чистые. Молочко от деревенских козочек тоже не совсем экологично, т.к. травка, которой козочки питаются неизвестно чем опыляется сверху. Да, конечно, все это полезнее того, что в массовых масштабах выращивается, но и домашние продукты уже далеко не те, что были еще в моем детстве.
Ну, в данной статье речь пошла о сыре, а он уж никак к фастфуду не относится.
Я в этом году не опрыскивала помидоры от болезней, в итоге поразила их черная плесень. На базар не ношу, только для себя. Без химии ничего не растет! Сначала для роста, потом от паразитов и от болезней!
Вот! Даже и для себя приходится химией пользоваться, ну да для себя стараешься поменьше, а на продажу - лей - не жалей, главное, чтоб много было и красивые, а что там внутри они содержат - не важно.
Вот именно!!! И поэтому мы так любим наших бабушек. А чтобы последствия экологии и деятельности бабушек свести к минимуму, нужно знать как защищаться от вредных факторов и бабушкиных удобрений, пить много воды и регулярно делать очистку организма. И у человека будет прекрасное здоровье. Сыр я не ем - так как есть правило: "Чисто не там где убирают - а там где не мусорят".
Ну я люблю далеко не всех бабушек, которые у нас торгуют (просто знаю кто и как выращивает). Поверьте, у некоторых из них продукция еще больше напичкана химией, чем даже массовое производство. Да, мне везет - я знаю что и у кого покупаю, но, знаю еще и другое - бабушки это не панацея
Кстати, вы так и не сказали (или я пропустила) как же ПРАВИЛЬНО чистить организм?
Ээээ - не поняла? Считаете сыр мусором? А хлеб, мясо, молоко и т.д. и т.п.?
А вас это интересует? Или вы спрашиваете из любопытства?
Потому что сыр - источник заражения грибами, при том, что сейчас магазинный сыр делают неизвестно из чего.
А вы для чего пишете все это? Чтоб просто поболтать (ну просто - бла-бла-бла), или чтоб народ заинтересовать (все может быть) вдруг кто-то воспользуется вашими рекомендациями?
Они часто не заморачиваются: выгребут яму туалета - и на огород, а сами - не едят выращенные овощи, только на продажу! Общалась с такой бабушкой: она честными глазами смотрела и говорила, что это - полезно! Типа, оно - человеческое! Так что , не знаешь, что лучше - такое натуральное или химия?
я вас разочарую. бабушки на продажу и для себя выращиваю по разной технологии. картошку свою не опрыскивают. а ту, что на рынок нести - обильно "химичат", чтобы была крупная, красивая, налитая.и помидорки в разных тепличках сажают.
Присоединюсь . Меня восхищают дачные поселки между двух федеральных трасс в низинке . Люди действительно верят в пользу выращенных там продуктов ?
Да ? Соли тяжелых металлов - шалость ? То , что растет вдоль дороги ( весьма оживленной ) - не хуже , но и не лучше магазинных .
И может уже прекратите говорить глупости ? И " открывать " всем глаза ?
Неужели Так всё запущено ?
свинец- классика жанра. как говорится, приятного аппетита! даже и не знаю, что страшнее: напичканная гормонами курица или "опыленный" свинцом румянный томатик.
Тут экспертом быть не надо, это чересчур очевидно, аж хочется "добрым" производителям головы поотрывать. Особенно тем, кто ГОСТы ухудшает, на масло, например.
А в качестве молока есть уверенность ?
Там те же антибиотики , а если домашняя коровка , то вопрос : Привита ? Или с " экологически чистыми " паразитами ?
Как стрАшно жиить !
Вероятно да, только вот я масло не ем. А если надо для чего- (ну выпечка или т.п.), то беру в одной и тойже проверенной фермерской палатке.
У вас есть такая знакомая корова? Вы везунчик! Только вот пасется она на обычном лугу, на котором растет далеко не всегда экологически чистая трава.
Завидую в очередной раз!!!!! Видно вы каким-то волшебным образом над этой лужайкой проливаете экологически чистые дожди и укрываете ее на зиму экологически чистым снегом.
посмешили))))) Реально - это лучший комментарий, а не тот, который Денли указал)))
Фсё ! Вопросов больше нет !
Ты знаешь, я вобще последнее время затрудняюсь проследить логику таких статей. Вредно всё! Даже солнцеедство и воздушные ванны. И как дальше жить с такими знаниями((
Я согласна с тем, что натуральные продукты полезны. В магазинах мы берем консерванты и химию, ибо не у всех есть возможность кушать натуральное, экологичное.
Но как без мяса, масла, молока, даже если сомневаешься, что в них не добавлено чего-нибудь? Соблюдай меру, будь бдителен - это основное, что можно посоветовать друг другу.
Все чисто индивидуально.
А равняться на блокадников, фронтовиков, живших на жалких пайках, но выработавших здоровый организм, не нужно. Мы - не они. Люди, прошедшие войну сильные. Им никакой спред не страшен.
Никто и не говорит, что он самый вредный продукт))))))
А эти исследователи забыли упомянуть, что холестерин (холестерол) практически не проходит через пищеварительную систему и 90 процентов холестерина нашего организма образуется нашей печенью? А ещё статистику по регионам, (те же французы, например) по которой у французов и народов севера средний уровень холестерола ниже, чем у индусов - вегетарианцев.
Что вы едите?
Точно, только амброзия и остаётся.
Ну , да - Европе больше не над чем " биться " !
и вызывает дизбактериоз((((((( Одно лечим, другое калечим....
Естественно!)))) Хлеб на дрожжах - это тоже вредно))))) ну, а вода, которую мы получаем из водопроводного крана, далека по своим показателям от ключевой... хотя если учёные возьмуться за исследование ключевой воды, то и там найдут кучу микробов и бактерий... Жить - вообще вредно... увы.....
Ну, вот и о грустном сразу((((((
А ещё в ней нет витаминов.
Но прожить без неё невозможно... увы...
Я открою страшную тайну, они там уже живут, с рождения. А ещё у грибов есть очень проникающие споры, которые и без сыра проберутся куда хочешь. А, кстати, соки в пакетах прозрачные, тоже грибами обрабатывают для прозрачности. И лимонную кислоту тоже грибы делают. Ещё перечислять?
у зачем Вы ТАК !!!
До этого коммента у меня еще были какие - то иллюзии , то - теперь ...(((
И потом: всегда, не значит с кем попало
Так никто и не говорит, что хлеб полезен))))
Здоровому человеку можно есть всё, пока он здоров.... но стоит только какому-нибудь органу дать сбой, так сразу же очень многие продукты попадают под запрет(((((
Естессственнно! Особенно с маслом сверху с сыром и куриным вароним яйцом!
Кстати тоже не совсем так. Япония, Китай, страны африки - многие не употребляют молочку в нашем понимании. Кстати, кости у них крепче европейских
Обратите внимание, что японцы не едят хлеб сделанный на дрожжах. А дрожжи это грибы.
А как вы считаете, эти грибы полезны или вредны? Если вредны, то может многим людям стоит от них избавиться и больше не есть продукты с грибами?
На самом деле 99 процентов всех грибов, которые существуют на планете являются ядовитыми. Просто в бледной поганке яда больше чем в сыроежке. И это объясняет почему люди часто отравляются съедобными грибами.
Соки в пакетах- сплошная химия. Если человек попробует дома сделать томатный сок, то он обнаружит, что его сок очень отличается от магазинного. Никаких витаминов и пользы там нет. Лучше пить чистую воду.
Не выйдет.
Да и в воде нет витаминов, и минералов, и аминокислот, и жиров. Просто, обычный растворитель.
А зачем тогда люди поливают водичкой свои огородики и цветочки? В воде плавают клеточки человека. И в эту воду клеточки вырабатывают отходы своей жизнедеятельности. Это можно сравнить с аквариумом. в котором плавают рыбки. У рыбок вода и дом и кладбище и , я извиняюсь, туалет. И если эту воду не менять на свежую, то как вы думаете, что будет? Правильно, рыбкам будет плохо, а порой и очень плохо. Поэтому аквариумисты воду регулярно меняют.Вот примерно так же и устроена жизнь наших клеток.
Вы имеете в виду межклеточную жидкость? Но это тоже не совсем вода.
Я только добавляла, у меня были улитки-чистильщики.
Чтобы растворить.
Как что ?
VVarwara пишет:
Значит мы все умрем
Но каждый в свой час.....
Так " Все умрут , а я останусь " - не прокатывает ?
Зачем ВЫ разрушили мою последнюю иллюзию ?
Только аву не меняй , ладно ?
ЧОООООООООООООО? Хватит троллить-то уже
Накурился грибов падика..
Люблю "Мумий Тролль". А как по- вашему, делают сыр Рокфор? Просветите меня пожалуйста, вы же знаете, как делают сыры.
эээ... любое слово из пяти букв? что-то у меня воображение разыгралось))))))))))))
Мне страшно даже представить, что ты представила))))
Как я мог пропустить этот гениальный комментарий!
??? Откуда у вас эта информация??? Первое - сыр это в разряд кисломолочных продуктов и таким образом он прекрасно усваивается взрослым организмом, так как это уже не молоко как таковое. Второе - в сыре (если он не из пластика а из молока и сделан путем брожжения или с помощью этих самых бактерий) содержится много минералов и аминокислот. Третье - молочно-кислые бактерии просто необходимы для организма, для работы желудка и перистальтики. Вы же йогурты пьете полезные? Отличие сыров от других кисломолочных в том, что они калорийнее. Ой, а некоторые люди вообще любят остренькие сыры с плесенью, как я. Так что, вы думаете, что таких людей уже съели бактерии??? Обожаю сыры и всю жизнь не имею ни малейшей проблемы с желудком или бактериями, чего и вам желаю Ешьте сыр, не бойтесь ))
К сожалению, в молоке и молокопродуктах кальций находится в хелатной форме, и поэтому нужно съесть очень много сыра чтобы восполнить суточную норму кальция. К тому же усвоение кальция зависит еще от многих факторов. Например, у человека дисбактериоз, а значит у него нет условий для нормального усвоения кальция. Кстати, дисбактериоз у детей можно обнаружить по обильному слюноотделению во время сна.
Вы серьезно ? Сыр исключают из списка худеющих в первую очередь - высококалорийный продукт .
Не любите сыр - другое дело .
а кальций - тоже бесполезная штука?
Да... и это тоже доказано учёными.... ссылочка на статью учёных мужей //skyworlds.net/must-know/syr-i-moloko-narkotiki/
Кальций усваивается хорошо только вместе с магнием.
О, как! Очень люблю икру...Но куплю всенепременно баночку - пусть работает!
Спасибо за веселую и полезную идею!
Не смогу...сыр с помидорчиком и кинзой...м-м-м-м-м...Нет. Ни за что не исключу.Особенно сыр с голубой плесенью...и не уговаривайте! )
Ээээ... Весьма сомнительно! Если Вы не приверженец продуктов длительного хранения, щедро "сдобренных" консервантами, от ежедневной покупки той же "молочки" уйти не удастся... То же касается и хлебо-булочных изделий и, кстати, овощей-фруктов...
Я Вас умоляю...))) Единственная акция без "намахивания", и то - не всегда, это "3 упаковки по цене 2-х". Часто бывает у производителей йогуртов, когда фантазия на "завлекалочки" иссякает!))) Тогда реально можно купить товар с приличным сроком годности и существенно дешевле. Все остальное...)))
Да что Вы говорите?))) У хорошей хозяйки, простите, ничего не пропадает и не "залеживается"! Есть очень простые и действенные способы регулировать содержимое холодильника по срокам годности и "профилю" продукта"!)))
"Бутербродная" еда покупается по мере потребности и отнюдь не в суперах (гиперах), там она намного хуже по качеству и существенно дороже. Для этого существуют специализированные магазины или (о, ужас, ужас!) базар...)))
Итог:
- В гиперы езжу раз в месяц, затариваюсь мясом, рыбой, крупами, макаронами, сахаром, чаем, кофе, подсолнечным маслом, кошачьим кормом и т.д., и т.п. В "суперах" бываю раз в неделю, это "добор" мяса, рыбы и так, по мелочам (по списку)... Все остальное - реально каждый день, возле дома в магазинах или "Его Величество Базар"...)))
Вот это точно не ко мне!))) Не так ленива, чтобы брать первое попавшееся. Подниму, простите, зад, схожу еще раз и куплю то, к чему привыкла и то, что нравится!
И в завершение. Я понимаю, для многих я "мамонт"!))) Но:
- У меня всегда в морозилке приличный запас мяса и рыбы! И никакая "оказия" меня в расплох не застанет, будь то незапланированный визит гостей или погодные условия, когда и собаку на улицу выгнать жалко...)))
- Морозильная камера у меня, как уже писали, "забита" свежеморожеными грибами, овощами, фруктами и зеленью...
- Учитывая еще и жутко печальный факт, что я до сих пор еще консервирую кое-что в домашних условиях, а без квашенной домашней капусточки и шмата сала с чесноком и перцем в морозилке жизни себе не представляю, позвольте представиться, я - "современный продуктовый Плюшкин"! Только, почему-то, ничего у меня не портится и не залеживается...)))
Рыжая, хочу тебя огорчить, но ты не "мамонт", или точнее так, ты не одинокий "мамонт"))
Несмотря на всю мою любовь к свежим фруктам и овощам такие запасы, например, для меня роскошь, потому как у нас здесь всё это даже в сезон стоит очень не дёшево. По этой же причине не консервирую, хотя иногда хочется конечно чего-то по бабушкиному рецепту. Как-то пыталась тоже делать запасы из замороженных мяса-рыбы, но мне это оказалось не нужно. Так что для себя я нашла свой оптимальный вариант. Ничего не пропадает, я вобще не представляю как это, когда продукты залёживаются до состояния что только похоронить остаётся и всё.
Возможно. Я же не навязываю свой метод ведения хозяйства!))) Так привыкла за многие годы, и для меня, даже при небольшой семье (3 человека), он себя оправдывает.
Шапшем штарая штала, но шо то тебя, шынок, шреди швоих "бро" не припоминаю, да и я в шишло твоих "бро" никоим боком затешаться не мохла! И на брудершапт мы не пили, кашишь... Так шо давай рашойдемся ш миром: я в швою норку, ты - на лушок, паштишь. Щашливохо пути!)))
Целесообразно закупать впрок продукты или товары,которые не портятся,которые можно длительное время хранить в морозилке, или например,кофе,чай,сахар-если есть скидка на товар "ежедневного потребления" и есть деньги-то почему не купить?-зачем платить дорого за то,что можно купить подешевле? (я так кофе покупаю(и не только) уже давно-ищу акции и скидки).
Зелень тоже можно замораживать-она при этом не теряет своих вкусовых и питательных качеств.
Да и бОльшая упаковка стОит дешевле,чем две маленьких.
Так что я-ЗА!-если,конечно,позволяет кошелёк!
Всегда есть свои залежи картофана и других овощей с огорода, а также соленья, иначе бы покупать пришлось, скорее всего осенью, когда дешево и оптом.
2 Акциям не верю, сыр по акциям, всегда дурно пахнет.
3 Не люблю много запасов, потому что нет особо мест для хранения и главное условий.
Я так бульбу покупаю по осени-мешком сразу.
Мясо покупаю большими порциями. Так выгоднее. А разрезать на кусочки и в морозилку порциями засунуть я могу и сама.
Если получается, что я чаще в магазин хожу, то вот тогда я и покупаю больше, чем мне нужно.
согласна!-реже туда заходишь-меньше всяких соблазнов!
Ты умничка! А мне лень...))) "Озарило" - я к холодильнику, а там, в "закромах", все уже есть!)))
Вот я попыталась сделать так на эту неделю. И что вы думаете?! Первый день - нарушение меню!!!
Запланировала на обед спагетти с рыбкой. А у нас остались со вчерашнего дня варенички. Так что макарошки отпадают.
Есть свои плюсы и минусы. Мне кажется, что каждый должен выбрать сам для себе, что ему подходит больше всего: покупать впрок или же ежедневно. Нельзя говорить, что если вот так, то это плохо, а если эдак, то хорошо.
Вот раньше я закупалась в большом супер маркете. По началу мне казалось это очень удобным методом закупок и цены вроде не очень кусались. Со временем я поняла, что мы в тележку закидаем много ненужных вещей и продуктов тоже. То есть происходит лишняя трата семейного бюджета. Потом пометила, что цени на некоторые продукты порядочно таки отличаются от цен в некоторых мелких магазинах. То есть в супер маркете дороже.
На данный момент я нашла возле работы небольшой магазинчик (а совсем недавно открылся точно такой же магазин возле нашего дома) с доступными ценами со свежей продукцией (цены ниже чем в спер маркете). Там тоже часто бывают акции на те или иные продукты. Продукты стараюсь закупать раз в неделю. Молочные продукты, мясо покупаю по мере необходимости. Холодильник малюсенький, так что туда много не напихаешь.
А вообще, по разному бывает
Я вот тоже думала что так и должно быть. А вот в нашем городе все наоборот... Ну, не в каждом маленьком магазине так, как в том, что я себе облюбовала.
Ну, и стоит ли ломать копья? Сыр, как и каждый другой продукт, имеет как свои плюсы, так и свои минусы.
И чего прицепились к Diamant17? Ну высказал человек свою точку зрения
Стоило ли цепляться
Мне кажется, что пора уже новый пост выставлять: "ВСЁ О СЫРЕ"
что касается комментариев некоторых ,то они больше похоже на бред. Вредно даже жить по тем причинам что народонаселение планеты превышает её возможности прокормить всех.А так как прокормить всех качественно и здоровой пищей становится всё сложнее соответственно мода на диеты, и рассуждения о полезности того или иного продукта.Когда -то чтобы сократить в стране мясо был придуман четверг рыбным днем. Точно так же и теперь чтобы сократить потребление продуктов придумай моду и раздуй влияние на организм того или иного продукта и последователи найдутся.Чаще всего очень многие исследования так называемых специалистов. и экспертов. а так же "ученых" ничто иное как заказ того или иного производителя или политики государства.чтобы во всё это верить нужно быть убогим, потому как всё сейчас продается и покупается . а вот такого рода заключения это элементарная борьба производителей и так далее.
Да можно жить в барокамере , но однажды выйти на улицу и попасть под машину.
Забавно то что народности которые в своем рационе не чураются лопать жуков, пауков и разную хрень что так страшит некоторых представителей. Здоровее как раз оных и живут дольше.
Хотите жить вечно, если получится живите подальше от цивилизации.Питаясь тем животным миром и растительным что окружает и то нет никакой гарантии в долголетии.
Не съедая что-то с едой вы тоже самое и даже пострашнее выпиваете с водой, вдыхаете с воздухом и поглощаете кожей.И вообще завтра можно просто попасть под машину, а так и не попробовать сыра с плесенью и кучи разных явств достаточно вкусных и приятных.
Никто не предлагает обжираться , но пробовать и вкушать надо всё.
Майонез - у нас в России отдельная песня. Я считаю съедобными 1-2 бренда всего. И никто не заставит меня купить "некалорийный, но вкусный", или "тот, что есть".
Вкус любому продукту сейчас можно придать любой: современная химия не знает ограничений. Поэтому для меня на первом месте состав. А вкус можно подкорректировать, если что, пряностями. Хотя те майонезы, которые я считаю приемлемыми, в такой коррекции не нуждаются.
За наличием майонеза и соевого соуса слежу всегда, как подходит к концу - стараюсь купить новый. Но чтобы именно такой, как мне надо, а не "тот, что есть".
Какие-то продукты можно запасти надолго, а сметану или творог, например, надо съесть за 2 дня. Надо к запасам подходить продуманно. Тогда ничего не испортиться.
Я хотела сказать, что не покупаю "то, что есть", а буду искать то, что надо.
Кстати, если смотреть на состав майонеза, то можно купить и на оливковом масле, и без крахмала, и без соды. Только внимательно смотреть, а не брать тот, на который скидка.
И фарш можно купить без растительного белка, опять-таки, если смотреть на состав. и т.п.
Ну если в плане объедания на ночь или вставания ночью - да. Это проблема, когда хочется кушать, а до сна ты позволила себе лишь нежирный йогурт или же кусочек зернового хлеба.
Согласна, но поскольку еда у нас не задерживается, приходится делать покупки через день, причем побольше. Муж много ест, любит перекусы, так чтоне ходить в магазин и рынок в течение пары недель - это для меня роскошь.
Оставить свой комментарий