Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Африканские "вершки и корешки"

Африканские "вершки и корешки" Помните, сказка такая была про вершки и корешки? Вот, если провести аналогию про то, что обычно непригодно в пищу, и что мы обычно выбрасываем, то сейчас я Вам расскажу нечто из той же оперы. А именно о манговой косточке и банановой кожуре.
 

 
Итак, начнем пожалуй с косточки. В замечательном плоде манго, который вкусен и полезен сам по себе есть такая вот странной продолговатой формы косточка. Казалось бы, съесть манго, а косточку выкинуть и забыть, но это было бы совсем просто и нерационально, хитрые африканские женщины просекли, что из этой самой косточки методом холодного прессования можно получить замечательное по своим свойствам масло. Вся его замечательность строится на том, что оно является источником ретинола, то бишь витамина А. А этот самый витамин просто незаменим для нашей кожи, так как улучшает процессы восстановления в ней, способствует заживлению и делает коже красивой и упругой. Именно из-за этого это самое масло так ценят.

Честно не знаю, так же вкусно масло манго, как само масло, не пробовала и как-то не вдохновляет ставить на себе этот эксперимент, буду рассказывать только о том, что знаю точно.
 
Масло манговой косточки представляет собой плотную белесую массу, которая легко плавится уже при температуре 40-45 градусов. Именно в этом виде его и используют в косметологии. Кроме того, масло манго считается нежирным, хорошо впитывается в кожу, не оставляя после своего применения жирных следов. Купить его сейчас не проблема - достаточно набрать в поисковике и тут же будут готовы сотни ответов, как это сделать.
 
А сейчас я Вам поведаю, как этим самым маслом привести наши ручки в порядок.
 
Масло манго используется после маникюра в составе ванночек и плиток для рук в целях восстановления кожи вокруг ногтя, препятствованию образованию заусенцев. Есть множество рецептов, которые советуют, как изготовить эти самые плитки для рук и куда его добавить, однако есть гораздо более простой способ: втирать его в ногтевую пластину (естественно, когда никакого лака на ногтях нет). Лучше всего это делать перед сном на ночь. Масло манго хорошо снимает воспаление кутикулы и ногтевого валика. Также оно полезно при лечении кожных заболеваний - сыпи, псориазе, прыщах. Им можно пользоваться как солнцезащитным кремом и ли кремом после бритья.
 
Однако ухоженные руки - это только полдела. Есть еще и рецепт вполне себе доступного домашнего крема для лица, который можно изготовить на кухне и хранить в холодильнике. Итак, чтобы сделать этот чудо-крем в домашних условиях нам нужно кроме масло манго приобрести масло жожоба, масло авокадо, масло манго, эфирное масло розмарина и эфирное масло розового дерева.
 
Если у Вас уже все это есть, тогда ищем емкость, в которой будем делать крем. Подойдет маленькая баночка. Запросто можно использовать баночку от старого крема.
 
Организуем водяную баню - для этого нашу баночку помещаем внутрь емкости с кипящей водой, но так, чтобы вода в нее не попадала. В растопленное таким образом масло манго в количестве 2 чайных ложек добавляем по 1 чайной ложке масел авокадо и жожоба. Хорошо все размешиваем, вытаскиваем нашу баночку с будущим кремом из бани и добавляем по 2 капельки эфирных масел розмарина и розового дерева. Продолжаем помешивать, пока крем не остынет, да, это немного нудно, но результат того стоит! Кожа после применения этого крема посвежеет, приобретет здоровый вид, станет более мягкой.
 

 
А теперь о банановой кожуре, как я и обещала.
 
Ну все наверное знают, что на ней можно запросто подскользнуться и разбить себе нос, но это не наш способ обретения неземной красоты. Я этого не предлагала.
 
Хитрый африканские женщины придумали ее запекать на солнце и добавлять в состав так называемого черного африканского мыла.
 

 
Если не испугаетесь его грязно-серого цвета, то им можно умываться. Но без фанатизма, так как оно подсушивает кожу, проводя легкий пилинг от омертвевших клеток, как раз частичками этой самой банановой кожуры, поэтому умываться лучше пеной. Еще это мыло полезно в качестве пилинга для тела. Тут тоже все просто. И главное, что кроме этого самого мыла нужна только простая губка-мочалка из люфы. Можно конечно обзавестись специально обученной для этого рукавичкой, кессой, но не обязательно.
Сначала нужно принять теплый душ, чтобы кожа распарилась. Затем наносим на нее мыло круговыми движениями мочалки. Особенно тщательно проходимся по наиболее шероховатым или наоборот жирным участкам кожи.Проводить такой пилинг стоит не так часто. Если вы обладательница сухой кожи - то достаточно 1 раза в две недели, а если у вас жирная кожа - то 1-2 раза в неделю.
 
Так что, вот какие они, африканские "вершки и корешки"!



mashura   30 октября 2012   3039 1 27  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Африканские "вершки и корешки"
уход за собой, африканское черное мыло, масло манго

Помните, сказка такая была про вершки и корешки? Вот, если провести аналогию про то, что обычно непригодно в пищу, и что мы обычно выбрасываем, то сейчас я Вам расскажу нечто из той же оперы. А именно о манговой косточке и банановой кожуре.
 
 
Итак, начнем пожалуй с косточки. В замечательном плоде манго, который вкусен и полезен сам по себе есть такая вот странной продолговатой формы косточка.
Читать статью

 



Тэги: уход за собой, африканское черное мыло, масло манго



Статьи на эту тему:

Секрет ухода за собой
Конкурс «Секрет моего настроения» с Head & Shoulders на myCharm.ru
Конкурс Head&Shoulders «С уверенностью по жизни» на myCharm.ru
Лунная косметология
Фотоконкурс «Летнее сияние с Venus&Olay» на myCharm.ru



Комментарии:

natocnkakom # 31 октября 2012 года   +4  
Интересно... А вот кожуру бананов я предпочитаю в виде маски - тож хорошо получается.
Чаронга # 31 октября 2012 года   +4  
natocnkakom пишет:
А вот кожуру бананов я предпочитаю в виде маски - тож хорошо получается.

Требую подробностей!))))
mashura # 31 октября 2012 года   +6  
Наташа, давай подробности, будем пробовать! А то запекать на солнце, смешивать с золой, да еще и в африке как-то затратно и муторно...
natocnkakom # 31 октября 2012 года   +7  
Элементарно. Берешь большой и сладкий банан, съедаешь то, что съедается (или скармливаешь дитю, мужу и т.д.), кожуру аккуратно изнутри вычищаешь ложечкой. Смешиваешь со сметанкой, чтобы мазать было удобно и - вперед, на моську. Ложишься в кроватку или на диван и минут 20 ловишь кайф. Главное, котов выгнать, а то я как-то дверь не закрыла, так кошку оторвать не могла от физиономии - пока всю маску не слизала, фиг отлипла. Смываешь теплой, затем ополаскиваешь холодной водой. Все!
Лицо нежное, гладкое и т.д.
mashura # 31 октября 2012 года   +4  
пойду дите бананом кормить! я сегодня красоту навожу немыслимую, так что срочно на кухню!
natocnkakom # 31 октября 2012 года   +4  
Давай!
GerdaL # 16 ноября 2012 года   +2  
Вот спасибо огромное за рецепт! я кожуру раньше выбрасывала все время, а тут оказывается есть такое полезное ей применение!!!)))
Rosso_femmina_1 # 1 ноября 2012 года   +3  
natocnkakom пишет:
пока всю маску не слизала

дак это еще и мягкий пилинг)) Вот это рецепт!
ивушка # 31 октября 2012 года   +5  
Чудо! Чудо! Манго! Спасибо за знание!
mashura # 31 октября 2012 года   +4  
тарань пишет:
Спасибо за знание!

да вот, сама накопала информации, теперь делюсь!
zmeychka # 31 октября 2012 года   +4  
Манго обожаю! У нас я всегда видела манго двух сортов - обычное - красно-зеленое и тайское вот такое (мне оно больше нравится, хоть и дороже раза в 3). А на днях увидела и не удержалась купила совсем другое манго - очень крупное (примерно грамм 400 точно, а то и поболе), розово-желтое - вкуснююююющее (правда и стоит 400 руб за штуку, но, разорилась, не устояла - о чем совсем не пожалела). Примерно вот такое - А теперь вот еще бы узнать - а в домашних условиях, хоть несколько капель такого масла сделать можно?
mashura # 31 октября 2012 года   +3  
по идее методом холодного прессования его получают, значит попробовать раздавить по принципу подсолнечных семечек. Может быть получится, но не гарантирую.
zmeychka # 31 октября 2012 года   +3  
mashura пишет:
попробовать раздавить по принципу подсолнечных семечек

Вот сегодня доем (я его за один раз даже съесть не смогла - во как) - поробую косточку раздавить, интересно - что получится????? Хотя, думаю, что ничего хорошего
mashura # 31 октября 2012 года   +2  
ждем результатов! ежели получится, нам всем наука, а тебе уважуха с респектом!
lubbor # 31 октября 2012 года   +4  
Как интересно!
mashura # 31 октября 2012 года   +4  
Сама с интересом прочитала. Там очень много всякой разной информации, я писала только то, что смогла хоть как-то проверить.
hohlova-g # 31 октября 2012 года   +4  
Боюсь, что масло в домашних условиях трудновастенько получить будет, но попробую... а вдруг да и получится?
А вообще всё очень интересно!!! Спасибо!
mashura # 31 октября 2012 года   +2  
я рада, что смогла добыть полезную информацию! надо и правда попробовать самой ее раздавить косточку эту!
hohlova-g # 31 октября 2012 года   +3  
Конечно же надо! Вот только надо купить манго...
Rosso_femmina_1 # 1 ноября 2012 года   +1  
Ну вот, я косточки выкинула, а оно вон как в масло бы пошло))
А банановая корка, говорят, еще котов отпугивает (когда они пакостят а ненужных местах). Свекровушка подсказала, говорит, что отвадила. Я пробовала на подъездных кошках, тож срабатывала, пока сосед корку не убрал)) Это, конечно, не по косметике))
mashura # 16 ноября 2012 года   +1  
нужно будет мне попробовать спасибо
мамака # 17 ноября 2012 года   +2  
прикольно, а я просто прорастила эту косточку. правда то манго аж из самой Африки приехало
mashura # 17 ноября 2012 года   +2  
вот вырастет у тебя дерево, будет много косточек
мамака # 17 ноября 2012 года   +1  
не у меня эта пальма слишком быстро росла, теперь она быстро растет в другом месте
komar-ik # 17 ноября 2012 года   +1  
mashura пишет:
Хитрый африканские женщины придумали ее запекать на солнце

а как ее запекать зимой северных широтах - знаешь ли ты, о мудрая джулианская женщина? - ато я никак не вкурю - в духовке, что ли? при какой температуре? или где-то в инете поискать и не париться?
мамака # 17 ноября 2012 года   +1  
))))))))) и не парься
komar-ik # 17 ноября 2012 года   +1  
ок))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.