Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лазанья классическая
Лаза́нья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья,
приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан. Лазанья с мясным фаршем - это самая популярная её вариация. По-моему это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Для лазаньи "Классической" нужно: 500 г листов лазаньи 300 г твердого сыра Для соуса "Болоньезе" 1-1,5 кг фарша 500 г помидоров 200 г лука 3-4 зубчика чеснока Для соуса"Бешамель" 1 литр молока 100 г сливочного масла 100 г муки соль, перец, растительное масло Готовим соус "Болоньезе" Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры натереть на терке (у меня замороженные). Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности. Добавить помидоры, потушить еще 5-10 минут. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки, если они все же образовались,соус можно взбить блендером до однородного состояния. Соус немного посолить. Собираем лазанью Сыр натереть на средней терке.В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). У меня были как раз те которые нужно отварить На листы лазаньи выложить часть соуса "Болоньезе" Затем выложить часть соуса "Бешамель" Посыпать немного натертым сыром И продолжить слои пока не закончатся листы и начинка. Сверху должны быть листы и смазать их оставшимся соусом «Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20- 30 минут, минут за 5 до конца достать посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился Приятного аппетита!!! Рейтинг: +52
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Лазанья классическая фарш, помидоры, соус, тесто
Лаза́нья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Блюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!!Тефтели. Мастер-класс Консервирование: помидорки маринованные Беляши домашние с мясом Потому что мы крутые перцы! Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Так я и сама буду еще ни раз повторять)))еще купила каннелони,хочу приготовить давно собиралась!!!
Лен, я покупаю "Паста Зара", варить не надо. Давно умею и люблю готовить лазанью, сын часто заказывает. Пробовала несколько рецептов, остановилась на одном. Вернее, не на рецепте, а на способе приготовления. Практически, экспресс-лазанья, очень быстрая.
Мясной фарш просто обжариваю с лучком и оставляю без соуса. А вот соус делаю один, общий - в молоке (+сметана) растапливаю натёртый сыр + томаты (или пасту); масла и муки у меня там нет, но густота и сливочность получается.
Далее - традиционная сборка: листы, фарш, соус и т.д. Делаю 4 слоя, если соуса чуть не хватает, заливаю сверху молоком (готовлю в узкой и длинной форме, поэтому и заливаю доверху).
Извини, что я ... тут со своим рецептом, захотелось поделиться...
Спасибо дорогая!!!
Ларис,да у нас вообще как то редко эти листы встречаются,а вчера были в магазине и вот этой фирмы купила,написано что не нужно отваривать
да наоборот хорошо,поделилась своими секретами.Все же друг у друга учатся!!!
Ваш рецепт мне очень подходит.
буду ждать впечатлений...
Женечка,готовьте на здоровье!!!
Я использую листы фирмы Barilla (те, что на фото). Только я их ломаю, чтобы не было наслоения листов. Главное - сделать Болоньезе жиденьким (за счет томатов, паста не катит), чтобы сухие листы хорошо размякли. Кстати, соглашусь с Orasty - с Бешамель получается жирненько (но тут еще количество сыра играет роль). Муж у меня лопает по несколько кусков, я ограничиваюсь одним, а вот маме по возрасту уже тяжеловато кушать.
Но если не слишком часто - то можно Особенно с хорошим вином
К слову, в общепите ни разу не ела приличной лазаньи...
и его жирность...
так конечно,не каждый же день только лазанью готовить)))
А если в классический мясной соус в процессе готовки еще вина стаканчик добавить - ммммм. Хотя, это уже другой рецепт Лазаньи (более трудоемкий), но тоже результат очень-очень вкусный.
Его там нет,сыром просто слои посыпаются совсем немного и самый верх...просто по ошибке не туда написала.Там ведь ниже написано как его готовить...
я в курсе, как приготовить лазанью
ну, тогда другое дело
Да все нормально)))
Спасибо,это действительно очень вкусно!!!
Я предпочитаю листы без отварки, так быстрее и проще.
Спасибо!!!
У нас просто выбор не большой,но сейчас вот купила которые не требуют предварительного отваривания.
Точно
Так полезное,тоже может быть вкусным и красивым!!!
точно!
Да а так не хочется,чтобы быстро время летело...
Ага,это у всех так...
2 яйца,
200 гр муки ( может немного больше),
1 ст. л. растительного или оливкового масла,
Соль.
В просеянную муку вбиваем два яйца, 1 ст. л. масла и 1 ст. л. холодной воды. Солим и замешиваем упругое и эластичное тесто. Готовое тесто для лазаньи накрываем салфеточкой и оставляем его в прохладном месте минимум на 30 минут. Порцию теста, которая у нас получилась, делим на 2-3 части и раскатываем их в тонкий корж, толщиной 1,5мм. Затем нарезаем их небольшими листами.Теперь нам необходимо сварить эти листы в течении 2-3 минут в подсоленной кипящей воде.
Остальное все по рецепту,повозиться конечно подольше придется,чем с магазинными листами,т.к. тесто нужно сделать.
Ну раз муж просит,обязательно нужно приготовить
наверное не зря таки мне этот рецепт попался "на глаза" )
Оставить свой комментарий