Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лазанья классическая

Лазанья классическая Лаза́нья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья,
 
приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель).
 
Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих
 
овощей, сыра пармезан. Лазанья с мясным фаршем - это самая популярная её вариация. По-моему это
вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное.

 
Для лазаньи "Классической" нужно:
 
500 г листов лазаньи
300 г твердого сыра
 
Для соуса "Болоньезе"
 
1-1,5 кг фарша
 
500 г помидоров
 
200 г лука
 
3-4 зубчика чеснока

 
Для соуса"Бешамель"
 

1 литр молока
 
100 г сливочного масла
 
100 г муки
 
соль, перец, растительное масло

 
Готовим соус "Болоньезе"
 
Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры натереть на терке (у меня замороженные). Лук и чеснок
 
обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности.
 
Добавить помидоры, потушить еще 5-10 минут.

 
Готовим соус "Бешамель".
 
Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
 
Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
 
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
 
Главное, следить, чтобы не образовались комочки, если они все же образовались,соус можно взбить
 
блендером до однородного состояния. Соус немного посолить.

 
Собираем лазанью
 
Сыр натереть на средней терке.В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно
 
прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые -
 
использовать сухие листы). У меня были как раз те которые нужно отварить
 

 
На листы лазаньи выложить часть соуса "Болоньезе"
 

 
Затем выложить часть соуса "Бешамель"
 

 
Посыпать немного натертым сыром
 

 
И продолжить слои пока не закончатся листы и начинка. Сверху должны быть листы и смазать их
 
оставшимся соусом «Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в
 
течение 20- 30 минут, минут за 5 до конца достать посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку,
 
чтобы сыр расплавился
 

 
Приятного аппетита!!!



zolotaia   5 ноября 2012   4697 19 81  


Рейтинг: +52


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лазанья классическая
фарш, помидоры, соус, тесто

Лаза́нья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья,
 
приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель).
 
Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих
 
овощей, сыра пармезан. Лазанья с мясным фаршем - это самая популярная её вариация. По-моему это
вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное.
 
Читать статью

 



Тэги: фарш, помидоры, соус, тесто



Статьи на эту тему:

Блюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!!
Тефтели. Мастер-класс
Консервирование: помидорки маринованные
Беляши домашние с мясом
Потому что мы крутые перцы!


Последние читатели:




Комментарии:

татка7930 # 5 ноября 2012 года   +4  
zolotaia # 5 ноября 2012 года   +4  
Тань,что тебя так рассмешило?
татка7930 # 5 ноября 2012 года   +4  
Не рассмешило, а порадовал очень рецепт
zolotaia # 5 ноября 2012 года   +4  
А ну тогда понятно
татка7930 # 5 ноября 2012 года   +2  
Zlata_74 # 5 ноября 2012 года   +2  
Вкуснота! Я готовила в мультиварке, тоже получилось очень вкусно и сочно.))
zolotaia # 5 ноября 2012 года   +3  
Спасибо Ниночка,нам очень понравилось!!!Алинка друзей угощала,все были довольны.Я тут опять листы купила,другой фирмы их варить не нужно и еще как-нибудь хочу сама попробовать тесто для лазаньи сделать.
Maria B # 5 ноября 2012 года   +3  
Ням!!! Ням!!! Ням!!! Спасибочки!!!!
zolotaia # 5 ноября 2012 года   +3  
На здоровье дорогая!!!
Zlata_74 # 5 ноября 2012 года   +2  
У меня листы, которые варить нужно. После твоей записи захотелось повторить.
zolotaia # 6 ноября 2012 года   +2  
Zlata_74 пишет:
После твоей записи захотелось повторить.

Так я и сама буду еще ни раз повторять)))еще купила каннелони,хочу приготовить давно собиралась!!!
Zlata_74 # 6 ноября 2012 года   +2  
Расскажешь нам потом
zolotaia # 6 ноября 2012 года   +1  
Нинуль,обязательно)))
комарова # 5 ноября 2012 года   +2  
Ну очень- очень аппетитно!!!
zolotaia # 5 ноября 2012 года   +2  
Спасибо Танюша,а как это вкусно.На днях опять собираюсь приготовить,может с другой начинкой...
комарова # 6 ноября 2012 года   +2  
Браво, моя хорошая!!!
zolotaia # 6 ноября 2012 года   +2  
Спасибо моя дорогая
Orasty # 5 ноября 2012 года   +3  
Если Бешамель, то это ОЧЕНЬ жирно! ))
zolotaia # 5 ноября 2012 года   +3  
Нет это совсем не жирно,но сытно...у меня муж огромный кусок лазаньи съедает.
Лариса59 # 5 ноября 2012 года   +5  
Очень красивые фотки и сама лазанья!
Лен, я покупаю "Паста Зара", варить не надо. Давно умею и люблю готовить лазанью, сын часто заказывает. Пробовала несколько рецептов, остановилась на одном. Вернее, не на рецепте, а на способе приготовления. Практически, экспресс-лазанья, очень быстрая.
Мясной фарш просто обжариваю с лучком и оставляю без соуса. А вот соус делаю один, общий - в молоке (+сметана) растапливаю натёртый сыр + томаты (или пасту); масла и муки у меня там нет, но густота и сливочность получается.
Далее - традиционная сборка: листы, фарш, соус и т.д. Делаю 4 слоя, если соуса чуть не хватает, заливаю сверху молоком (готовлю в узкой и длинной форме, поэтому и заливаю доверху).
Извини, что я ... тут со своим рецептом, захотелось поделиться...
zolotaia # 5 ноября 2012 года   +3  
Лариса_Л пишет:
Очень красивые фотки и сама лазанья!

Спасибо дорогая!!!
Ларис,да у нас вообще как то редко эти листы встречаются,а вчера были в магазине и вот этой фирмы купила,написано что не нужно отваривать

Лариса_Л пишет:
Извини, что я ... тут со своим рецептом, захотелось поделиться..

да наоборот хорошо,поделилась своими секретами.Все же друг у друга учатся!!!
Irina98 # 9 ноября 2012 года   +2  
Лариса_Л пишет:
Практически, экспресс-лазанья, очень быстрая.

Ваш рецепт мне очень подходит.
ивушка # 5 ноября 2012 года   +4  
Забрала рецепт! Потом поделюсь, как вышло! Спасибо!
zolotaia # 6 ноября 2012 года   +1  
Леночка на здоровье!!!
тарань пишет:
Потом поделюсь, как вышло

буду ждать впечатлений...
Камлана # 5 ноября 2012 года   +3  
спасибо большое
zolotaia # 6 ноября 2012 года   0  
На здоровье дорогая!!!
SvetlanaSvetik deleted # 5 ноября 2012 года   +3  
Я готовила лазанью. Дочке нравится. Забираю в избранное.
zolotaia # 6 ноября 2012 года   +1  
Светлана готовьте на здоровье!!!
Евгения Николаевна # 5 ноября 2012 года   +3  
Мои обожают лазанью!!! Надо будет приготовить!!!
zolotaia # 6 ноября 2012 года   +1  
Мы её тоже полюбили с недавних пор)))
Евгения пишет:
Надо будет приготовить!!!

Женечка,готовьте на здоровье!!!
Евгения Николаевна # 6 ноября 2012 года   +1  
Спасибо!! Обязательно!!
пятачек # 6 ноября 2012 года   +2  
Как раз листы где-то были! Спасибо,Леночка,напомнила.Так аппетитно,что захотелось бежать и делать!
zolotaia # 6 ноября 2012 года   +1  
Рада Наташ,что напомнила тебе!!!
пятачек # 8 ноября 2012 года   +4  
Ты всегда вовремя с очередной вкусняшкой!))))))
zolotaia # 8 ноября 2012 года   +2  
Спасибо дорогая,стараюсь)))
ирина 49 # 6 ноября 2012 года   +4  
Представляю, как это вкусно!!
zolotaia # 6 ноября 2012 года   0  
Это очень-очень вкусно!!!
olgakon # 6 ноября 2012 года   +1  
zolotaia # 6 ноября 2012 года   0  
nega # 6 ноября 2012 года   +1  
Я точно так же делаю лазанью! Блюдо просто превосходное!
Я использую листы фирмы Barilla (те, что на фото). Только я их ломаю, чтобы не было наслоения листов. Главное - сделать Болоньезе жиденьким (за счет томатов, паста не катит), чтобы сухие листы хорошо размякли. Кстати, соглашусь с Orasty - с Бешамель получается жирненько (но тут еще количество сыра играет роль). Муж у меня лопает по несколько кусков, я ограничиваюсь одним, а вот маме по возрасту уже тяжеловато кушать.
Но если не слишком часто - то можно Особенно с хорошим вином
К слову, в общепите ни разу не ела приличной лазаньи...
zolotaia # 6 ноября 2012 года   +1  
nega пишет:
(но тут еще количество сыра играет роль)

и его жирность...
nega пишет:
Но если не слишком часто - то можно

так конечно,не каждый же день только лазанью готовить)))
zmeychka # 6 ноября 2012 года   +1  
nega пишет:
Особенно с хорошим вином

А если в классический мясной соус в процессе готовки еще вина стаканчик добавить - ммммм. Хотя, это уже другой рецепт Лазаньи (более трудоемкий), но тоже результат очень-очень вкусный.
tetushka tata # 6 ноября 2012 года   +1  
Вкусно, бесспорно. Но когда 300г сыра, 100г масла да еще и молоко и мука... Не всякий ЖКТ это дело выдержит. Ка-ло-рий-но! Берегите мужей!!!
italianka # 7 ноября 2012 года   +3  
рецепт хороший, вот только смутил сыр в бешамели...зачем он там?
zolotaia # 7 ноября 2012 года   +1  
italianka пишет:
смутил сыр в бешамели...зачем он там?

Его там нет,сыром просто слои посыпаются совсем немного и самый верх...просто по ошибке не туда написала.Там ведь ниже написано как его готовить...
zolotaia пишет:
Готовим соус "Бешамель".
 
Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
 
Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
 
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
 
Главное, следить, чтобы не образовались комочки, если они все же образовались,соус можно взбить
 
блендером до однородного состояния. Соус немного посолить.

italianka # 8 ноября 2012 года   +3  
zolotaia пишет:
сыром просто слои посыпаются совсем немного и самый верх

я в курсе, как приготовить лазанью
zolotaia пишет:
по ошибке не туда написала

ну, тогда другое дело
VVarwara # 9 ноября 2012 года   +2  
Ой, я твои спагетти с ракушками вспоминаю.... прям перед глазами стоят! Пойду попялюсь еще))
zolotaia # 9 ноября 2012 года   +1  
Лен,я не поняла о чем ты?
VVarwara # 9 ноября 2012 года   +2  
Да я Итальянку увидела, вспомнила ее ракушки))) Извини, не по теме, навеяло че-то))))
zolotaia # 9 ноября 2012 года   +2  
А понятно...
VVarwara # 9 ноября 2012 года   +2  
Не обращай внимания)))) Просто Итальянка так редко стала появляться, что ее не застукаешь нигде))) А на твою лазанью тут же прилетела)))
zolotaia # 9 ноября 2012 года   +1  
VVarwara пишет:
Не обращай внимания))))

Да все нормально)))
italianka # 10 ноября 2012 года   +3  
я в см публиковала мк лазаньи *тут смайлик, который смущаецца*
italianka # 10 ноября 2012 года   +3  
хорошие были спагетти)))
GerdaL # 9 ноября 2012 года   +2  
Рецепт отличный! Настоящая вкуснятинаааааааа!!!!!!!!!!!
zolotaia # 11 ноября 2012 года   +1  
GerdaL пишет:
Рецепт отличный! Настоящая вкуснятинаааааааа!!!!!

Спасибо,это действительно очень вкусно!!!
GerdaL # 16 ноября 2012 года   +1  
Я еще сама ни разу не готовила лазанью, но, думаю, что в настоящее время это дело я исправлю)))))))
zolotaia # 16 ноября 2012 года   0  
Это кстати тоже моя первая лазанья,теперь буду готовить обязательно,очень она нам понравилась)))
Irina98 # 9 ноября 2012 года   +2  
Хороший рецепт и фото.
 
Я предпочитаю листы без отварки, так быстрее и проще.
zolotaia # 11 ноября 2012 года   +2  
Irina пишет:
Хороший рецепт и фото.

Спасибо!!!
Irina пишет:
Я предпочитаю листы без отварки, так быстрее и проще

У нас просто выбор не большой,но сейчас вот купила которые не требуют предварительного отваривания.
Irina98 # 11 ноября 2012 года   +1  
у нас тоже выбор небольшой, не хотят итальянцы с нами делиться
zolotaia # 12 ноября 2012 года   +2  
Irina пишет:
не хотят итальянцы с нами делиться

Точно
Valen-tina # 21 ноября 2012 года   +6  
Леночка, какая же ты хозяюшка замечательная! А я к готовке охладела, и есть не хочется и готовить не хочется, к еде стала попроще относиться, раньше было так-главное, чтобы вкусно, а теперь-главное, чтоб полезно)
zolotaia # 22 ноября 2012 года   +2  
Валюш,так ты просто другим делом любишь заниматься,вон какую красоту вышиваешь.А я готовить люблю,каждому своё)))
Valen-tina пишет:
раньше было так-главное, чтобы вкусно, а теперь-главное, чтоб полезно)

Так полезное,тоже может быть вкусным и красивым!!!
Valen-tina # 23 ноября 2012 года   +6  
и с тем и с тем согласна! Правду говорят, что с возрастом время летит быстрее, так и есть, дня как и не было, и порукодельничать, и постряпать на кухне хочется, а раз и уже спать(((
SvetlanaSvetik deleted # 23 ноября 2012 года   +3  
Valen-tina пишет:
с возрастом время летит быстрее,

точно!
zolotaia # 23 ноября 2012 года   +2  
Valen-tina пишет:
Правду говорят, что с возрастом время летит быстрее, так и есть, дня как и не было, и порукодельничать, и постряпать на кухне хочется, а раз и уже спать

Да а так не хочется,чтобы быстро время летело...
Valen-tina # 24 ноября 2012 года   +6  
в детстве и юности я время торопила, а сейчас хочется его остановить насовсем!)))
SvetlanaSvetik deleted # 24 ноября 2012 года   +2  
Да-да, не совсем, но все же...
zolotaia # 25 ноября 2012 года   +2  
Valen-tina пишет:
в детстве и юности я время торопила,

Ага,это у всех так...
Marrgarritka # 25 ноября 2012 года   +2  
ммм...
zolotaia # 26 ноября 2012 года   +2  
Промила-55 # 15 января 2013 года   +2  
Девочки,а если просто сделать тесто самой,как на лапшу,крутое,нельзя в Лазанью,а то я что-то не встречала эти листы,может и продаются.
zolotaia # 16 января 2013 года   0  
Людмила тесто можно сделать конечно и самой,вот рецепт из инета:
 
2 яйца,
200 гр муки ( может немного больше),
1 ст. л. растительного или оливкового масла,
Соль.
В просеянную муку вбиваем два яйца, 1 ст. л. масла и 1 ст. л. холодной воды. Солим и замешиваем упругое и эластичное тесто. Готовое тесто для лазаньи накрываем салфеточкой и оставляем его в прохладном месте минимум на 30 минут. Порцию теста, которая у нас получилась, делим на 2-3 части и раскатываем их в тонкий корж, толщиной 1,5мм. Затем нарезаем их небольшими листами.Теперь нам необходимо сварить эти листы в течении 2-3 минут в подсоленной кипящей воде.
 
Остальное все по рецепту,повозиться конечно подольше придется,чем с магазинными листами,т.к. тесто нужно сделать.
Промила-55 # 16 января 2013 года   +2  
Спасибо!!! Я так примерно и предполагала,теперь попробую Лазанью,ещё не ели .
zolotaia # 17 января 2013 года   +2  
Эта лазанья была первой,раньше тоже никогда не делала.Пробуйте на здоровье.
Фаина1980 # 5 марта 2013 года   +1  
Спасибо за рецепт!!! Муж давно просит приготовить, попробуем.
zolotaia # 5 марта 2013 года   0  
На здоровье!!!
zolotaia пишет:
Муж давно просит приготовить, попробуем.

Ну раз муж просит,обязательно нужно приготовить
smv_mars # 24 августа 2015 года   +1  
Тоже все планирую приготовить...
наверное не зря таки мне этот рецепт попался "на глаза" )
zolotaia # 24 августа 2015 года   +1  
smv_mars пишет:
наверное не зря таки мне этот рецепт попался "на глаза" )
Точно знак
smv_mars # 24 августа 2015 года   +1  
ага ))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.