Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Окрошка и холодные супчики

Окрошка и холодные супчики Скоро жаркое лето и для хозяек новая головная боль: чем накормить семью, ведь в такую жару горячее никто есть не хочет.
Поделюсь с вами рецептами окрошки и холодных супов.

1. Окрошка.
Основные компоненты для окрошки: отварная картошка и яйца, колбаса вареная или мясо (можно сушеную рыбу), свежие огурцы, редиска и много свежей зелени: укроп, петрушка, зеленый лук.
Все режется, смешивается.
А для заливки можно использовать: кефир, сыворотку, минеральную воду, квас, просто кипяченую воду с майонезом и немного лимонной кислоты (кстати, необыкновенно вкусно получается).
Соль по вкусу.

2. А теперь-супы:
а) Берете томатный сок (средней густоты), сваренную картошку, отварное холодное мясо.
Мясо и картошку режете кубиками, заливаете томатным соком, щедро посыпаете всей имеющейся зеленью.
б) Можно сварить овощной борщ таким способом: в воду (холодную) опускаем целые картофелины, ставим на огонь вариться, пока картошка варится делаем зажарку на небольшом количестве РАСТИТЕЛЬНОГО масла: лук обжариваем, добавляем тертую морковь, еще немного пассируем, добавляем свеклу, опять пассируем, добавляем томатную пасту и тушим минут 5.
Свежую капусту мелко режем.
Сварившуюся картошку разминаем прямо в кастрюле, получается картофельный бульон, выкладываем зажарку, бросаем капусту, варим 10 минут примерно, до готовности капусты. В конце кладем зелень и обязательно измельченный зубчик чеснока.
Есть можно и горячим, и холодным.
в) Холодный молочный суп: кипятим молоко, отдельно варим рис до готовности. Сливаем воду с риса и засыпаем рис в молоко. Добавляем соль и сахар по вкусу.
Вместо риса можно взять мелкую лапшу.

Приятного аппетита!



Нарния   22 апреля 2009   2814 7 25  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Окрошка и холодные супчики
окрошка, суп, холодный, кулинария, рецепт

Скоро жаркое лето и для хозяек новая головная боль: чем накормить семью, ведь в такую жару горячее никто есть не хочет.
Поделюсь с вами рецептами окрошки и холодных супов.
1. Окрошка.
Основные компоненты для окрошки: отварная картошка и яйца, колбаса вареная или мясо (можно сушеную рыбу), свежие огурцы, редиска и много свежей зелени: укроп, петрушка, зеленый лук.
Все режется, смешивается.
Читать статью

 



Тэги: окрошка, суп, холодный, кулинария, рецепт



Статьи на эту тему:

Супчик бабушкин (модернизированный)
Луковое настроение, или Франция где-то рядом…
Флорентийский суп из шпината всего за 10 минут.
Воскресный супчик с брокколи!
Я не знала, что получится…а получился суп-гуляш.


Последние читатели:




Комментарии:

Annet # 22 апреля 2009 года   +1  
Спасибо! Пригодится летом!!!
Нарния # 22 апреля 2009 года   +1  
Не за что! Надеюсь, понравится!
metr56 # 22 апреля 2009 года   +3  
Но холодновато пока
Тянет на горяченькое... Кстати, рыбку вяленую надо не резать, а "пощипать" на волокна тоненькие
Можно и рыбу пополам с колбасой или мясом - вообще
Нарния # 22 апреля 2009 года   +1  
Да, мы так и делаем Просто общипываем 2-3 воблы средние, тогда и солить не надо Рыба соль отдаст и все!
Просто ближе к лету времени не будет, будем с дочей пропадать на улице
metr56 # 22 апреля 2009 года   +4  
Ну мы же "с одного кошта!" ;))
Это для "иногородних" поумничал
Нарния # 22 апреля 2009 года   +1  
А я этому в Астрахани научилась
metr56 # 22 апреля 2009 года   +4  
Я так и понял Даже профиль проверил на всякий случай
Правда на Дону так исстари делали Фирменное блюдо вроде как уха из петуха
Нарния # 22 апреля 2009 года   +1  
А я и не знала! Хотя и давно тут живу... Уже 15 лет в этом году будет
metr56 # 22 апреля 2009 года   +4  
Про уху из петуха?
Нарния # 22 апреля 2009 года   0  
Нет, что на Дону тоже рыбу в окрошку добавляют
metr56 # 23 апреля 2009 года   +5  
Да это кругом делают, где рыбу ловят. Есть продукт - надо использовать
Фантастка # 22 апреля 2009 года   +2  
Сегодня муж с утра окрошку приготовил, пока я спала. С минералкой и кефиром. Мы еще горчицу добавляем для остраты вкуса. Только вот холодно у нас сейчас для окрошки, потому чаем горячим разогреваюсь сейчас.
Нарния # 22 апреля 2009 года   +1  
Пришлите тарелочку
А горчицу совсем не ем.
Фантастка # 22 апреля 2009 года   +2  
С удовольствием угостила бы и без горчицы. Как там доча ваша? Хулиганит?
Нарния # 23 апреля 2009 года   +1  
Сейчас пока пишу-не пойму, чего-то не хватает. Оказывается, просто тихо, а раз тихо, значит шкодит Уже полгоршка земли на ковер высыпала Пошла подметать
Mila_Fed # 23 апреля 2009 года   +2  
Люблю окрошку... сразу лето, мамина кухня вспоминается... А только вернулась от родителей! Нужно было окрошку заказать.
manashka # 24 апреля 2009 года   +1  
Нарния # 24 апреля 2009 года   +1  
Ой, какой поваренок!!!! Супер! Аж настроение поднялсь! Спасибо, Наташа!
manashka # 24 апреля 2009 года   +2  
Это еще один рецептик.))))
Нарния # 24 апреля 2009 года   +2  
Самый вкусный причем!
manashka # 24 апреля 2009 года   +2  
Но готовить из своих "продуктов" не стоит)))))
Нарния # 24 апреля 2009 года   +2  
Не буду
Графиня # 1 мая 2009 года   +1  
Очень интересно). Возьму на заметку! Спасибо.
foxs1 # 6 мая 2009 года   +1  
Спасибо за подсказку -рыбка в окрошке - обязательно попробую и холодный борщ взяла на заметку.
Нарния # 6 мая 2009 года   0  
Не за что ))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.