Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Окрошка и холодные супчики
Скоро жаркое лето и для хозяек новая головная боль: чем накормить семью, ведь в такую жару горячее никто есть не хочет.
Поделюсь с вами рецептами окрошки и холодных супов. 1. Окрошка. Основные компоненты для окрошки: отварная картошка и яйца, колбаса вареная или мясо (можно сушеную рыбу), свежие огурцы, редиска и много свежей зелени: укроп, петрушка, зеленый лук. Все режется, смешивается. А для заливки можно использовать: кефир, сыворотку, минеральную воду, квас, просто кипяченую воду с майонезом и немного лимонной кислоты (кстати, необыкновенно вкусно получается). Соль по вкусу. 2. А теперь-супы: а) Берете томатный сок (средней густоты), сваренную картошку, отварное холодное мясо. Мясо и картошку режете кубиками, заливаете томатным соком, щедро посыпаете всей имеющейся зеленью. б) Можно сварить овощной борщ таким способом: в воду (холодную) опускаем целые картофелины, ставим на огонь вариться, пока картошка варится делаем зажарку на небольшом количестве РАСТИТЕЛЬНОГО масла: лук обжариваем, добавляем тертую морковь, еще немного пассируем, добавляем свеклу, опять пассируем, добавляем томатную пасту и тушим минут 5. Свежую капусту мелко режем. Сварившуюся картошку разминаем прямо в кастрюле, получается картофельный бульон, выкладываем зажарку, бросаем капусту, варим 10 минут примерно, до готовности капусты. В конце кладем зелень и обязательно измельченный зубчик чеснока. Есть можно и горячим, и холодным. в) Холодный молочный суп: кипятим молоко, отдельно варим рис до готовности. Сливаем воду с риса и засыпаем рис в молоко. Добавляем соль и сахар по вкусу. Вместо риса можно взять мелкую лапшу. Приятного аппетита! Рейтинг: +19
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Окрошка и холодные супчики окрошка, суп, холодный, кулинария, рецепт
Скоро жаркое лето и для хозяек новая головная боль: чем накормить семью, ведь в такую жару горячее никто есть не хочет. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Супчик бабушкин (модернизированный)Луковое настроение, или Франция где-то рядом… Флорентийский суп из шпината всего за 10 минут. Воскресный супчик с брокколи! Я не знала, что получится…а получился суп-гуляш. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Тянет на горяченькое... Кстати, рыбку вяленую надо не резать, а "пощипать" на волокна тоненькие
Можно и рыбу пополам с колбасой или мясом - вообще
Просто ближе к лету времени не будет, будем с дочей пропадать на улице
Это для "иногородних" поумничал
Правда на Дону так исстари делали Фирменное блюдо вроде как уха из петуха
А горчицу совсем не ем.
Оставить свой комментарий