Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Эффект бульонного кубика
Маленькую такую заметочку я напишу. Поделюсь собственным не большим, но опытом.
А поделиться мне хочется вот чем. Очень уж удобные в использовании бульонные кубики. Бросил в супчик эдакую коробочку и вкусно и полез..., нет не полезно получилось. Вкусно - да, дешево - да, удобно - да, полезно - нет. Вообще, хорошо если просто бесполезно. А если еще и вредно? Сколько там всяких "Е" в составе, я даже и посчитать боюсь. А все же хочется иногда на даче или дома легонького такого супчика на овощном бульоне, да чтобы приятно съесть было. Да вот беда - вкус овощного супчика часто зависит от качества овощей, которые в нем присутствуют. Иногда с непривычки он просто кажется пустым! А иногда кислинка какая-нибудь попадется и весь суп как рассольник получается. Невкусно-о-о-о! И опять рука тянется за куриным (или каким еще там) кубиком...Одно движение руки и - опа, уже вкусно! Тут еще вот какая беда водится - даже если очень полезно, но слюнки с первой ложки не потекли, дети есть не будут. Вот им все равно, есть тут вредный кубик, или нет, сколько там этих всяких "Е" и прочее... Им главное, чтобы попробовал и кушать дальше захотелось. И никаких доводов разума, только собственные ощущения удовольствия. И в этом случае опять спасает кубик. В общем, не знаю, как у вас, а у меня такое уже было. А так как я несу ответственность за то, что едят мои дети, то пришлось задуматься и искать альтернативные методы сделать из постного и кислого полезное объедение! И вот несколько простых способов превращения обыкновенного в приятное, которые я нашла: 1. Ищите баланс соли и... сахара! Да, да, сахар во- первых, нейтрализует кислинку, во-вторых, придает кушанью эдакую сливочность. Кстати, обратите внимание, многие вкусные блюда (даже мясные) иногда отдают легкой степенью сладковатости. И, между прочим, в излюбленных кубиках в составе присутствует сахар! Но главное, в этом деле - не переборщить! Например, на столовую ложку соли (если готовится большая кастрюля супа) может вполне хватить чайной ложки сахара. Но данная пропорция - не панацея. Очень помогает в этом деле промежуточное пробование. Особенно на первых порах. Хотя, я пробую всегда. Ну невозможно, по моему мнению, разработать единую технологию, при которой всегда будет получаться одинаково вкусно. Поэтому, технологию каждый раз разрабатываю на месте. Если, например, в суп кладется сладкая морковь, то искусственного послащения может не понадобиться. А если присутствуют помидоры (даже сладкие), то сахар часто требуется. Есть еще одна интересная особенность совместного существования соли и сахара. Вот эта странная смесь на самом деле имеет действие, схожее "усилителю вкуса"! То есть, при наличии сладкой составляющей блюдо кажется более насыщенным и богатым на ощущения. 2. Если супчик на самом деле постненький (без пережарки), то в конце можно добавить сливочного или растительного масла. Вредности это не прибавит, а вкусностью, полезностью и сытостью суп наполнит! Сливочное масло как нельзя кстати прибавит сливочный приятный аромат. 3. Иногда постненькое можно разбавить какой-нибудь соленостью. Например, я при готовке свекольника (на овощном бульоне) когда тушу свеклу, добавляю в нее немного огуречного рассола. Если свекла сладкая, то без сахара. И получается - просто пальчики оближешь, как вкусно! Ну вот я и поделилась маленькими простыми способами приготовления приятной и полезной еды. Может, кому-то это вовсе и не понраву. Но на вкус и цвет товарищей нет! Так что, не судите строго. А кому уж понравится - так и мне приятно, что приложила к этому усилия! Рейтинг: +35
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Эффект бульонного кубика постный суп, вкусная еда, полезная еда, бульонные кубики
Маленькую такую заметочку я напишу. Поделюсь собственным не большим, но опытом. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Несколько идей вкусной овощной еды для людей страдающих болезнями ЖКТЛюбимое блюдо «звезды». А ваше? Салат "Русский" Чебуреки домашние Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И это лучше всего так и делать,кубиками никогда не пользуюсь.
1. гламутамат - такой же усилитель вкуса, как соль и сахар. Соль усиливает соленый вкус. Сахар, мед - сладкий вкус. Глаутамат - вкус умами (забейте в вики "вкус").
2. Никому ничего не сообщает) Он так же как и соль и лимон воздействует на рецепторы.
3. глаутамат - "усилитель вкуса", а соль - "приправа", это такой же исторический стереотип, как, скажем, отношение к табаку и героину. Все это наркотики, но первый разрешен исторически (как и кофе, кстати).
4. вы можете есть несоленую картошку? Вкусно? Нет. Почему? Потому что у вас солевое привыкание. Аналогично с несладким кофе (я не могу, привычка). Так же действует и глаутамат.
Но, конечно, некоторые производители добавляют его слишком много. Но это другой вопрос, к самому глаутамату не относится.
Я попозже пост напишу на эту тему.
Буду ждать, интересно будет почитать.
Хохма была. Готовила шашлык, как положено - на мангале муж жарил, я мариновала. И автоматически, как всегда до этого делала, посолила маринад. Беру кусок с шампура, понимаю, что мне не очень нравится и не могу сообразить - почему. И тут девицы начинают смеяться - мам, ты мясо ПОСОЛИЛА!))). От сахара отвыкаешь еще быстрее - после 3-й чашки кофе без сахара я уже лет 10 не могу понять - как я раньше туда сахар клала))), не вкусно же.
Да, от соли в мясе мы отвыкали быстрее, чем моя коллега как-то от кубиков, это было не слишком смешно, почти как от наркотиков, реально - обычную нормальную еду есть не могла. Мясной бульон был "безвкусный", овощи и кашу были "никакими". Одно хорошо - она понимала, что неправа и смогла выдержать.
Сама тоже не понимаю)))) Но меня детский диатез накрыл в 30 лет)))))) Врачи были в шоке. А у меня щечки красные, от любого кол-ва сахара. Чуть не плакала, но отвыкла. Теперь все прошло, но сахар не могу класть ни в чай, ни в кофе))))
Каша без соли - не очень, разве что овсянка)))
я после второй чашки уже все поняла... и так уже 30 лет))))
А так предпочитаю кофе черный, очень крепкий, без сахара. Можно с кардамоном и/или корицей. но это если мне не лень в ступке толочь кардамон.
друх!!!)))))))
П.Н. Я ещё помню времена, когда в куриных кубиках содержалось мясо птицы мелкими хлопьями! Чехи, кажется делали.
В целом идеи в статье правильные, хотя в супы я сахар как-то не привыкла класть. А вот в других блюдах часто нейтрализую томаты или лимон сахарком )
Я и сейчас ненавижу. )) А кубики ещё больше ненавижу.
У меня он минимум 4 раза в месяц готовится (у мамы - 10), а знаю я 4 разных рецепта, ну а вариации даже считать не будем. В общем, не ела ты еще тот Борщ, судя по сему)))
Но вообще мне в целом не нравятся супы с капустой. Щи терпеть не могу. А борщ так себе. Ну не мои это блюда.
Кислятина. ))))
Это действительно так! Недаром в китайской кухне присутствует сладкая составляющая почти во всех блюдах, а уж они в этом деле толк знают! Я уже давно почти во все мясные блюда добавляю сахар, иногда(в праздничном варианте) - мед или варенье, барбарисовое, вишневое, только стараюсь делать это так, чтобы мужики не видели, а то будут *опу морщить, консерваторы... А когда не видят - едят и нахваливают!
Очень опасные E123 E510 E513 E527
Опасные E102 E110 E120 E124 E127 E129 E155 E180
E201 E220 E222 E223 E224 E228 E233 E242
E400 E401 E402 E403 E404 E405 E501 E502
E503 E620 E636 E637
Канцерогенные E131 E142 E153 E210 E212 E213 E214 E215
E216 E219 E230 E204 E249 E280 E281 E282
E283 E310 E954
Расстройства желудка E223 E229 E340 E341 E343 E450 E461 E462
E463 E465 E466
Кожные заболевания E338 E339 E340 E341 E343 E450 E461 E462
E463 E465 E466
Расстройство кишечника E154 E626 E627 E628 E629 E630 E631 E632
E633 E634 E635
Давление E154 E250 E252
Опасно для детей E270
Запрещенные E103 E105 E111 E121 E123 E125 E126 E130
E152 E211 E952
Подозрительные E104 E122 E141 E171 E173 E241 E477
Если серьезно: ну, всем понятно, что кубики, пакетики, китайская лапша и прочие концентраты - не полезно, вредно, и вообще кошмар... Ну, кого-то это пугает настолько, что человек раз и навсегда отказывается от всего искусственного, переходит на исключительно натуральные продукты, внимательно читает состав... Кого-то пугает, но не очень... ну так, - иногда можно, но не увлекаться. А кому-то вообще пофиг - мне нравится, значит буду лопать! И вообще, водка и сигареты - все равно вреднее! Лично я прекрасно перевариваю и консерванты, и вкусовые добавки (которые, кстати, изобрели фашисты, чтобы избалованные пленные европейцы в лагерях могли жрать баланду), и вообще всю органику... И надо сказать чувствую себя гораздо лучше, чем когда жрать было нечего - ни синтетики, ни натурального... просто ничего нет. Отсутствие жрачки по моим наблюдениям гораздо вреднее любой синтетики . От голода многие умирали, а вот от синтетики... спорно! .
Но все равно... да здравствуют натуральные продукты! Если есть возможность - да, как говорится, настоящий куриный бульон можно приготовить только... из настоящей курицы! . Нет, не потому что с нами что-то случится от химии. Скорее всего - ничего страшного. Потому что мы уже десятилетиями живем на этой химии и до сих пор живы. Мы к ней адаптировались. Но просто натуральное - оно реально вкуснее!
то просто нужно добавить не масла, а зубочек чеснока за 2 минуты до выключения того самого супчика.
Да и солить супчик нужно не один раз, а минимум 2 во время готовки (разделив, естественно порцию на 2 раза).
А кубики еще продаются?
У меня знакомая была, одно время просто крошила кубики на кусок хлеба и ела - вкусно ей было, и дети стали копировать. Когда осознала какой вред нанесла организму - привычка так есть уже укоренилась в доме, и дети ей темное делали без кубиков и она продолжала давать их, типа "они не хотят больше ни чего есть, я что с ними воевать буду" - такая постановка вопроса меня просто поставила в тупик. Через год спросила меня, как я думаю, могли ли кубики стать причиной начавшейся сильной аллергии у нее и детей, на что она не знает, но с мая по конец июля семейство страшно страдает.
Сама одно время грешила кубиками, а как-то они просто выпали с тележки пока я по магазину ходила - это был знак , подумалось, что я и так шикарно готовлю, зачем еще кубиками приправлять. Вот так и потеряли меня как клиента))))
Тот вред, который я нанес своему организму неочищенным пойлом, куревом и наркотиками, не сравнить с целой фабрикой бульонных кубиков! Так что, если уж ЭТО меня не убило, то бульонным кубикам это точно не под силу! Укус комара вряд ли можно рассматривать всерьез в сравнении с укусом кобры...
Оставить свой комментарий