Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Картофельно-грибной киш-пирог
За окном моросил холодный осенний дождь. Уроки уже были сделаны, но гулять в такую погоду не хотелось.
- Какое тут всё вкусное! - в один голос сказали сестрички Маша и Наташа, рассматривая кулинарную книгу, недавно подаренную их маме. - А фотографии такие, что сразу хочется кушать, - прошептала Маша. Они открыли холодильник. Продуктов было много, но мама на работе, готовить будет только вечером. - Наташ, а давай сами что-нибудь приготовим? Возьмём из маминой книжечки рецепт. Там вроде всё понятно написано. - Надо что-то несложное. Может, салат? - Салат что-то не хочется. А, давай, пирог испечём? Посмотри, какой хорошенький! Наверняка вкусный и не сложный. Только название смешное – киш. - Вот ты замахнулась, Машка. Пироги сложно печь, ещё и духовку включать. Наташе не хотелось связываться с готовкой, но Маша наседала. - Наташенька, пожалуйста. Вот увидишь, я тебе буду во всём помогать. А мама вечером придёт и удивится! Да и продукты все в холодильнике есть. Смотри, что требуется: - 1 кг готового слоёного теста - 6 картофелин - 300 г маринованных шампиньонов - 250 г сыра Гауда - Растительное масло для жарки - Соль, перец чёрный молотый - по вкусу - Зелень петрушки для оформления Для заливки: - 4 яйца - 250 мл 33% сливок Наташа сдалась и работа закипела. Тесто для пирога можно купить уже готовое. Дать ему отойти. - Маша, ты быстренько чистишь картошку и режешь её брусочками. Штук 5-6 средних картофелин. А я пока займусь грибами. Наташа порезала грибы на части. И мелко порезала одну луковицу. - Наташа, а в рецепте лука нет. - Мама к грибам всегда лук добавляет. Давай и мы добавим. На сковороду налили немного растительного масла, слегка обжарили картошку, добавили грибы и лук, жарим почти до готовности. Посолили и поперчили по вкусу. - Маша, вынеси сковороду на балкон. Начинку на тесто надо выкладывать охлаждённой. Пока готовилась начинка, тесто отошло. Форму застилаем бумагой и смазываем маслом. На неё выкладываем тесто, формируем высокие бортики. - Маша, протыкай тесто вилкой, только не порви его. На тесто выкладываем нашу начинку. - Маша, ты трёшь сыр на мелкой тёрке. А я делаю заливку. - Беру яйца и сливки, немного соли перца и всё взбиваю в мисочке. Заливаем начинку. - Сыр готов? Посыпаем сверху. И в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. - Наташ, а точно получится? - Скоро узнаем, Маша. А пока, пойдём сосиски с помидорами кушать. Тебе правая, а мне левая. - А почему не наоборот? Я левую хочу! - Ладно, пусть тебе левая. Они всё равно одинаковые. Девочки помыли за собой посуду, расставили по местам. А вот и пирог готов! - Давай уже скорее резать! Не терпится попробовать - Подожди, пусть 10 минут постоит в форме, потом достанем и украсим зеленью Ещё минут 5-10 остынет и можно угощаться. Девчонки не заметили, что пришла мама. - Вы над чем колдуете, поварята? - Мамочка, а мы пирог испекли. Сами!!! Первый кусочек для тебя. Угощайся Рейтинг: +41
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Картофельно-грибной киш-пирог пирог, киш, закуска
За окном моросил холодный осенний дождь. Уроки уже были сделаны, но гулять в такую погоду не хотелось. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Кто чьими рецептами пользуется?Тертый пирог из семейной записной книжки Слоеный дрожжевой пирог Консервирование: закуска с зелеными помидорами Консервирование: закуска из огурцов Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
У нас дело к обеду! И мне обе сосиски наравяться!
И киш очень понравился! Чё делать то? Ой, пойду что то решать!!!
А если я тебе скажу что у меня на обед - солянка мясная сборная, гречка с котлетами и салат Оливье Сосиски меркнут ))))))
а я вместе с супницей!
У меня они были, но я пекла первый раз и решила взять маринованные. В следующий раз наверное свежие обжарю.
Да, решила в ней запечь, а не в микроволновке. Сыр менее припечённый получается. Но на вкусе это не отражается.
А сыром я всегда позже посыпаю, чтобы был просто расплавленный,а когда он сильно зарумянится жесткий получается.Значит в мультиварке самое то,как я люблю)))
Этот пирожок мне понравился. Я буду пробовать и другие рецепты.))
с другой стороны, а оно мне надо?))))))))))))
Это уж тебе виднее. ))) Я много готовлю - потому дома много прибамбасов, облегчающих мне в этом плане жизнь.
http://www.myjulia.ru/article/188691/
Да, в этом году муж и сын на день рождения подарили ))
Какой-то бум на мультиварки, оказывается. Я даже и не знала до недавнего времени, что это нынче в моде.
Я тоже.))) Свою выиграла почти два года назад, правда пришла она мне только в конце прошлого года. Сначала хотела подарить сестре - у них газа нет, а я к газовой плите привыкла. Но тут восстал мой муж. Сказал: "Ты выиграла, ты и пользуйся. Не дам никому дарить!"
Я ему так благодарна теперь! Балдею от своего волшебного горшочка!
Муж молодец: всё в дом, всё в дом!
Меткое сравнение!
Вот это он правильно сделал! Нечего разбазаривать добро.
Я как раз из тех, кто на моду вообще внимания не обращает. Я за практичность. У нас высотка и газа нет, плиты электрические. Поэтому готовить на плите или в мультиварке - разницы в оплате за свет нет. А вот плита у меня допотопная, осталась от прежних хозяев, у которых мы квартиру купили. Духовкой я попросту боюсь пользоваться. Менять её на новую плиту не хочу, потому что делаю капитальный ремонт и буду ставить встраиваемую панель и духовку. Вот мультиварка меня и выручает. Так же с хлебопечкой - долго раздумывала. У родителей мужа она была год, а они ею всего несколько раз пользовались. Зато угостили меня хлебом и я решила, что надо её купить. Уже два года только свой хлеб пеку.
Да, практичная штуковина эта мультиварка.
Я в ней готовлю курицу-гриль, выпечку и горшочки.
Я тоже так запекаю, только без брокколи и добавляю 1-2 дольки измельчённого чеснока.
Рада, что ты появилась.))
а вкусно.
Спасибо. Писала дольше, чем готовила
Надо вот за выпечку приняться,все никак у меня не сдвигается
Рецептик несложный,и результат налицо-красиво и вкусно! Спасибо за легкое описание в такой творческой форме!
Интересное название.
Оставить свой комментарий