Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Два рецепта из тыквы
Делюсь с вами своими двумя любимыми рецептами из тыквы.
Первый - это цукаты из тыквы. Вкусное и полезное лакомство! На 1 кг тыквы идёт 200 г сахара, 0,7 л воды,1 г лимонной кислоты. По выбору цедра лимона или апельсина. Итак, чистим тыкву от кожуры и семечек. Режем брусочками или кубиком. Из воды и сахара делаем сироп, всыпаем лимонную кислоту. В сироп закладываем в нарезанную тыкву. Добавляем цедру, я взяла цедру двух свежих апельсинов для аромата. Доводим до кипения, но не кипятим. Даём полностью остыть. Затем снова доводим до кипения и остужаем.Так необходимо сделать раза 2-3. Тыква становится прозрачной, янтарной. Затем сливаем сироп через дуршлаг, даём стечь. Сиропчик можно вскипятить и залить в стерильные банки или бутылки. Вот, залила в бутылочку из-под морковного сока. Отлично идёт на морсик, стоит только развести водой. Когда сироп стечёт, выкладываем кусочки тыквы на противень с пергаментной бумагой. Ставим сушить в духовку, баню, батарею... Теперь можно и полакомиться! Цукаты отличная добавка в выпечку, в кексы, например, или куличи. Второй - рецепт маринованная тыква. Это традиционное и любимое блюдо в Эстонии. Хорошо подходит к мясу, например. На 1,5 кг тыквы потребуется 0,5-0,6 л воды,150 г сахара, гвоздика и душистый перец по 6-10 штучек, небольшая палочка корицы,1-1,5 столовых ложек 30%-го уксуса. Тыкву почистить, нарезать кубиком. Развести в воде сахар, добавить пряности и вскипятить. В кипящий маринад положить кусочки тыквы, проварить до мягкости, но не дать развариться (7-10 минут). Тыква должно немного хрустеть. В последний момент добавить уксус. В стерильные банки помещаем тыкву с маринадом, закупориваем, накрываем. Оставляем до полного остывания. Маринад необходимо пробовать, добавлять ингредиенты по вкусу. Можно добавить имбирь, если он вам нравится, будет более ароматно. Приятного аппетита! Рейтинг: +47
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Два рецепта из тыквы тыква, заготовки
Делюсь с вами своими двумя любимыми рецептами из тыквы. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Баклажаны сладкиеУниверсальное суперэкономное яблочное пюре Баклажан ЧИКИ-ЧИЛИ Быстрая мариновая цветная капуста "Натюрморт" в собственном соку Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо!
Расскажите, пожалуйста, а можно ли их хранить? Спасибо!
Я тыкву не то, что люблю, а, скорее, отдаю дань уважения нашей любимой даче, которая с успехом ежегодно выращивает оранжевый урожай.
Только вчера варила тыквенно-куриный суп-пюре, ещё могу добавить тыкву в зажарку. А вот маринованный рецептик очень заинтересовал, спасибки, надо попробовать!
Я ещё добавляю тыкву к баранине и свинине,по-индийски.
Ещё нарезаю кубиком и кладу в заморозку,как раз для этих целей.)))
Вот,вот,и у нас та же история! я нашла выход из положения.))))
Последние пару месяцев каждую неделю жарю оладьи из тыквы и картофеля. Пора бы уже разнообразие внести, хоть оладьи очень полюбились сыну.
Ни какой возни,это только на первый взгляд так кажется.
Оладушки с тыквой тоже делаю,в простое или дрожжевое тесто натираю тыкву,корицу добавляю,и всё.Салат с яблоком и тыквой тоже вкусно!))) (натереть на тёрке+ немного сахара)
Ещё очень люблю плов с тыквой, изюмом, курагой. Можно яблочко добавить, и всё, что подскажет фантазия.
Готовлю не по правилам, а как мне удобно. И в плов тоже корицу добавляю. Аромат бесподобный.
Это дело я тоже практикую.Так интереснее!))
Спасибо!!!!!
Пока сохли,половину мои потаскали.)))
пы.сы. такой способ варения у нас называют "пятиминуткой" (на последнем этапе варится 5 минут) и используют, в основном, для ягод
Спасибо!!!!
Пы.Сы. У людей с повышенной кислотностью от большинства варенья изжога поднимается, а от тыквенного такой каверзы нет!
Спасибо!))))
Оставить свой комментарий