Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мужчины и вино
Возможно, кому-то покажется странным такой заголовок, но всякий раз дегустируя то или иное вино, я подсознательно думаю, какого мужчину оно мне напоминает.
Как ни странно, но жизнь виноградной лозы можно легко сравнить с человеческой. Как мне кажется, особенно с мужской. Где попало, корни пускать не будет, а чтобы получилось нечто стоящее, должна пройти через массу трудностей. Недаром существует такое выражение «лоза должна страдать». Первые 20 лет жизни ничего путного от нее не ждите, да и в дорогих замковых винах (шато) вы ее не встретите. Если кто-то вдруг скажет вам с умным лицом, что вы пьете «второе вино» известнейшего производителя, знайте это вино с молодых лоз. А уж если все-таки захотелось молоденького, то здесь нужно будет приложить усилия, чтобы раскрыть его потенциал. Если говорить профессиональным языком, то данный термин называется «аэрация». Не что иное, как насыщение вина кислородом, чтобы раскрыть его ароматы. Что для этого нужно? Да ничего особенного, просто не торопить события и чуточку подождать! К старости лоза обретает уважение и признание, глубоко пустив свои корни в почву, она забирает оттуда лишь самое ценное. Но былой энергии уже нет, и едва ли можно будет собрать с такой лозы хотя бы на одну бутылку! А иногда только на один бокал, как это бывает с десертными винами из Сотерна. Вывод столь долгого изречения – ищите от 25 до 50 лет. Великолепный возраст! В отдельных случаях сойдут и те, кому уже под 60. Все зависит от ухода и внутреннего потенциала… «Действительно ли одно вино так сильно отличается от другого?» Этот вопрос мне часто задают подруги. Хитро улыбнувшись, я с восклицанием отвечаю «А как же!» Проработав немалое время в винных компаниях, и получив в винной области образование, я успела перепробовать множество вин. И знаете, чем больше пробую, тем больше хочется! Ведь у каждого свой особенный запах - «букет», вкус – элегантный немецкий Рислинг или жгучий испанский Гренаш, да и раскрываются они все по-разному. Одному нужно время, другое молниеносно, раскрыв свои объятия, тут же дарит вам свое тепло, а к третьему так вообще особенный подход необходим под названием «декантация». Страшное слово, но суть проста – перелить вино из бутылки в специальный графин, чтобы очистить его от скопившегося многолетнего осадка. Если перевести на наш женский язык, нужно наконец-то оторвать своего любимого от каждодневной рутинной работы и забрать с собой на отдых. Вернется отдохнувшим, свежим и энергичным. В мире вина все как у людей, возможно, поэтому мы так любим этот напиток! Рейтинг: +7
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мужчины и вино
Возможно, кому-то покажется странным такой заголовок, но всякий раз дегустируя то или иное вино, я подсознательно думаю, какого мужчину оно мне напоминает. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Еще бы побольше подробностей.
Оставить свой комментарий