Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вдохновение (для тех, кто не любит готовить или как быстро накормить голодных мужчин)
Вдохновение… Слово-то, какое: с претензией на «высокий полет» мысли и соответственно на такое же действие, являющееся следствием этой самой мысли. Кто-то подумает, что так называется блюдо, о котором пойдет речь. Ан, нет – это мое ощущение в момент, когда парочка голодных мужиков «канючат» о том, что «де они сейчас помрут с голоду и женщина будет в этом виновата».
Поэтому мысль заработала с утроенной энергией: приготовить что-то на «скорую руку» калорийное и вкусное, чтобы, как говорят: «слюнки потекли». По специальности я - техник-технолог общепита, но готовить не люблю. Вот такой парадокс. Но когда приходит заветное вдохновение – тут уж все продукты играют дружно и слаженно, как и положено в «оркестре-блюде» под умелым руководством дирижера, даже без всяких «нот-рецептур». Так было и в этот раз. Заглянула в холодильник – друг всей семьи, если наполнен до отказа. Увидела – то, от чего мышка кверху брюшком.… Но, о, спасение: нашлись три вида колбасных изделий – колбаса варено-копченая, сосиски свиные, рулет куриный. Вспомнилась соляночка – вкусный такой супчик. Сборная мясная, домашняя, ленинградская, рыбная, грибная.…Но суп – это не 15-20 минут усилий. Ах, да, есть еще солянка на сковороде – блюдо из мяса и мясных продуктов! Кто скажет, что колбаса и сосиски – не мясные продукты – пусть бросит в меня камнем (кажется, так говорил один небезызвестный герой)? Ну что же приступим. Лук репчатый очищаем, моем, нарезаем, пассеруем (обжариваем) на растительном масле, свином или кулинарном жире. С морковью проделываем ту же самую процедуру мытья, очистки, повторного мытья. Нарезаем или натираем на терке, добавляем в, обжаренный до золотистого цвета, лук и пассеруем эту сладкую парочку вместе на небольшом огне до изменения цвета жира или масла в желтый. Если у вас имеется перец сладкий консервированный в томате, то можете добавить и его (по рецептуре в солянке он отсутствует, это был мой сиюминутный порыв) после обжарки лука и моркови. А также и томат, домашнего консервирования предпочтительней, кладем вместе с перцем. Если томат-паста из магазина, то разводим теплой водой или бульоном (вы запасливая хозяйка!) до консистенции негустой сметаны. Пассеруем все вместе под крышкой на слабом огне, периодически помешивая. Время приготовления пассеровки, от начала обжарки лука, минут десять. Нарезанные мясопродукты, в моем случае указанные выше, в вашем – какие душе угодно или что нашли в холодильнике, добавляем в готовую пассеровку. Можно слегка поперчить (черный молотый перец) и посолить, предварительно попробовав, добавить один-два лавровых листочка. Тушим все вместе, помешивая, минут десять. Время приготовления, указанное мной, очень относительное. Действую по ощущениям-звоночкам в моей голове и конечно по тому, как ведут себя продукты – начинает блюдо загустевать – все, пора отключать. Когда отключили, не спешите раскладывать по тарелкам. Пусть постоит хотя бы минут пять-десять под крышкой (это касается любых блюд). Поверьте на слово, будет только вкуснее. Вот и все. Ах, да, по поводу гарнира: макаронные изделия (спагетти, рожки, вермишель и т.д.) лучше всего подойдут в данном случае. Если, вы, читали статью Нарнии о приготовлении солянок, то заметили, что во всех них присутствуют соленые огурцы. Действительно, они – обязательный ингредиент любых солянок. Но, когда у тебя за спиной двое «разъяренных» мужчин, стучат ложками по столу, то и не такое позабудешь. Все равно вкус был отменный, а про огурцы я промолчала – необязательно знать мужчинам про наши маленькие оплошности, тем более, если в этом они не очень-то и разбираются. Рейтинг: +11
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Вдохновение (для тех, кто не любит готовить или как быстро накормить голодных мужчин) солянка, мужчина, голод, вдохновение
Вдохновение… Слово-то, какое: с претензией на «высокий полет» мысли и соответственно на такое же действие, являющееся следствием этой самой мысли. Кто-то подумает, что так называется блюдо, о котором пойдет речь. Ан, нет – это мое ощущение в момент, когда парочка голодных мужиков «канючат» о том, что «де они сейчас помрут с голоду и женщина будет в этом виновата».
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Визит МузыДиета с ядом Препараты для похудения: реальная помощь для людей с лишним весом или нажива на чужих проблемах? Теплая нежность. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Подготовленные шампиньоны нарезать очень тонкими ломтиками.
Посолить, посыпать перцем и поджарить на масле. Залить молочным соусом и сливками, прокипятить так, чтобы жидкость несколько выпарилась. По готовности грибы положить на сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
Грибы 250, соус 50, сливки 50, масло сливочное 15, сыр 10. МОЖЕТ понравится а колбасу я вообще никак не люблю а грибочки не синтетические и аромат чудо
Оставить свой комментарий