Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вдохновение (для тех, кто не любит готовить или как быстро накормить голодных мужчин)

Вдохновение… Слово-то, какое: с претензией на «высокий полет» мысли и соответственно на такое же действие, являющееся следствием этой самой мысли. Кто-то подумает, что так называется блюдо, о котором пойдет речь. Ан, нет – это мое ощущение в момент, когда парочка голодных мужиков «канючат» о том, что «де они сейчас помрут с голоду и женщина будет в этом виновата».
Поэтому мысль заработала с утроенной энергией: приготовить что-то на «скорую руку» калорийное и вкусное, чтобы, как говорят: «слюнки потекли».

По специальности я - техник-технолог общепита, но готовить не люблю. Вот такой парадокс. Но когда приходит заветное вдохновение – тут уж все продукты играют дружно и слаженно, как и положено в «оркестре-блюде» под умелым руководством дирижера, даже без всяких «нот-рецептур». Так было и в этот раз.

Заглянула в холодильник – друг всей семьи, если наполнен до отказа. Увидела – то, от чего мышка кверху брюшком.… Но, о, спасение: нашлись три вида колбасных изделий – колбаса варено-копченая, сосиски свиные, рулет куриный. Вспомнилась соляночка – вкусный такой супчик. Сборная мясная, домашняя, ленинградская, рыбная, грибная.…Но суп – это не 15-20 минут усилий. Ах, да, есть еще солянка на сковороде – блюдо из мяса и мясных продуктов! Кто скажет, что колбаса и сосиски – не мясные продукты – пусть бросит в меня камнем (кажется, так говорил один небезызвестный герой)? Ну что же приступим.

Лук репчатый очищаем, моем, нарезаем, пассеруем (обжариваем) на растительном масле, свином или кулинарном жире.

С морковью проделываем ту же самую процедуру мытья, очистки, повторного мытья. Нарезаем или натираем на терке, добавляем в, обжаренный до золотистого цвета, лук и пассеруем эту сладкую парочку вместе на небольшом огне до изменения цвета жира или масла в желтый.

Если у вас имеется перец сладкий консервированный в томате, то можете добавить и его (по рецептуре в солянке он отсутствует, это был мой сиюминутный порыв) после обжарки лука и моркови. А также и томат, домашнего консервирования предпочтительней, кладем вместе с перцем. Если томат-паста из магазина, то разводим теплой водой или бульоном (вы запасливая хозяйка!) до консистенции негустой сметаны.
Пассеруем все вместе под крышкой на слабом огне, периодически помешивая. Время приготовления пассеровки, от начала обжарки лука, минут десять.

Нарезанные мясопродукты, в моем случае указанные выше, в вашем – какие душе угодно или что нашли в холодильнике, добавляем в готовую пассеровку. Можно слегка поперчить (черный молотый перец) и посолить, предварительно попробовав, добавить один-два лавровых листочка. Тушим все вместе, помешивая, минут десять. Время приготовления, указанное мной, очень относительное. Действую по ощущениям-звоночкам в моей голове и конечно по тому, как ведут себя продукты – начинает блюдо загустевать – все, пора отключать. Когда отключили, не спешите раскладывать по тарелкам. Пусть постоит хотя бы минут пять-десять под крышкой (это касается любых блюд). Поверьте на слово, будет только вкуснее.

Вот и все. Ах, да, по поводу гарнира: макаронные изделия (спагетти, рожки, вермишель и т.д.) лучше всего подойдут в данном случае.

Если, вы, читали статью Нарнии о приготовлении солянок, то заметили, что во всех них присутствуют соленые огурцы. Действительно, они – обязательный ингредиент любых солянок. Но, когда у тебя за спиной двое «разъяренных» мужчин, стучат ложками по столу, то и не такое позабудешь. Все равно вкус был отменный, а про огурцы я промолчала – необязательно знать мужчинам про наши маленькие оплошности, тем более, если в этом они не очень-то и разбираются.



Елена Глебова   23 апреля 2009   2266 1 19  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вдохновение (для тех, кто не любит готовить или как быстро накормить голодных мужчин)
солянка, мужчина, голод, вдохновение

Вдохновение… Слово-то, какое: с претензией на «высокий полет» мысли и соответственно на такое же действие, являющееся следствием этой самой мысли. Кто-то подумает, что так называется блюдо, о котором пойдет речь. Ан, нет – это мое ощущение в момент, когда парочка голодных мужиков «канючат» о том, что «де они сейчас помрут с голоду и женщина будет в этом виновата».
Читать статью

 



Тэги: солянка, мужчина, голод, вдохновение



Статьи на эту тему:

Визит Музы
Диета с ядом
Препараты для похудения: реальная помощь для людей с лишним весом или нажива на чужих проблемах?
Теплая нежность.



Комментарии:

MyJaneMarinna # 23 апреля 2009 года   +3  
Лен, я в твоих кулинарных способностях не сомневаюсь, но про колбасу столько всего начиталась, что уже года три вообще никакую не покупаем. Я собираю материалы по ЗОЖ, если хочешь, могу поделиться. Уж чего-чего, но в колбасе точно никакой пользы нет... Да и мяса тоже..
Елена Глебова # 24 апреля 2009 года   +2  
Марина, могу тебе ответить тоже самое: про колбасу все знаю, начиталась вдоволь. Сама почти не ем, но муж без колбасы и мяса не проживет. Делаю котлеты постоянно из домашнего фарша, гуляш, куриные котлеты, но все равно еще и колбасу заставляет покупать. Аппетитом не обижен. Может потому что работа физически тяжелая - шахтер. Рассказываю ему про колбасу, отвечает: "ты можешь не есть, а меня не заморачивай". Да сейчас какие продукты не возьми - везде ГМО (Е-330, Е-475 и т.д.). Чтобы питаться натурпродуктами, нужно жить в деревне и держать хозяйство, начиная с кур и заканчивая коровой. Так что никуда нам не деться от этих синтетических заменителей.
natocnkakom # 23 апреля 2009 года   +3  
Класс! Написала, аж слюнки потекли!
Елена Глебова # 24 апреля 2009 года   +3  
Наточка, спасибо за оценку рассказа! А как твоя семья относится к мясу-колбасе?
natocnkakom # 27 апреля 2009 года   +2  
Нормально, если деньги на это есть. Хотя стараюсь колбасу не покупать... Но не всегда удается.
smeiana # 25 апреля 2009 года   +8  
Шампиньоны запеченные с молочным соусом

Подготовленные шампиньоны нарезать очень тонкими ломтиками.
Посолить, посыпать перцем и поджарить на масле. Залить молочным соусом и сливками, прокипятить так, чтобы жидкость несколько выпарилась. По готовности грибы положить на сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
Грибы 250, соус 50, сливки 50, масло сливочное 15, сыр 10. МОЖЕТ понравится а колбасу я вообще никак не люблю а грибочки не синтетические и аромат чудо
Елена Глебова # 25 апреля 2009 года   +2  
Несмеяна, пиши в рубрику "Рецепты и кулинария". Там, почитателей всяких вкусностей полным-полно. А то так, скромно, как то очень, в виде комментария.
чудо4 # 25 сентября 2009 года   +2  
Спасибо, попробую.
Фантастка # 25 апреля 2009 года   +3  
Вот правду говорят, что женщина (настоящая женщина) может сделать из ничего шляпку, салат и скандал. Вот, пожалуйста, из ничего, такая вкуснятина.
Елена Глебова # 25 апреля 2009 года   +1  
Спасибо, Фантастка. По-моему вас Галина зовут? Хотелось бы конечно по имени обращаться. Вы позволите?
чудо4 # 25 сентября 2009 года   +2  
Действительно, слюнки потекли, но у меня редко такое количнство продуктов мясных. Но на будущее буду знать как можно выкрутиться. А неплохо было бы собрать побольше рецептов "На скорую руку для любимого".
Елена Глебова # 29 сентября 2009 года   +1  
Спасибо, что заглянули и оставили коммент. Да, такие рецепты нам очень могут пригодиться.
чудо4 # 29 сентября 2009 года   +2  
Например. Испечь блины. Потом на терке натереть колбасу и сыр, намазать майонезом блины, положить на них заранее приготолвенный сыр и колбасу, сложить конвертом, обмакнуть в яйцо и поджарить. Можно есть и теплыми и холодными, кому как понравится, если стоит в холодильнике, подогреть в мироволновке. Привезено с Западной Украины.
Елена Глебова # 30 сентября 2009 года   +1  
Спасибо за рецепт интересных блинчиков.
чудо4 # 30 сентября 2009 года   +2  
В холодильнике стоит бульон. Варится вермишель, спагетти.. потом заливается бульоном, зелень - первое готово и подаю.
Елена Глебова # 4 октября 2009 года   +1  
Вот уже два рецептика есть на заметку.(’’)
smeiana # 4 октября 2009 года   +1  
Точно так я сегодня сделала.
чудо4 # 4 октября 2009 года   +2  
Бутерброд. 0,5 сл.масла + 0,5 творога, перемешать и намазать ломтики батона. Сверху положить кольцами порезанное варенное яйцо, дольку огурца, лимона, колбасы, зелень и что душа пожелает.
smeiana # 4 октября 2009 года   +1  
Люблю такие бутерброды и быстро и вкусно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.