Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мои вариации или как одной куриной грудкой накормить семью из пяти человек.
Бывает ли у вас такая ситуация, что надо накормить семью из пяти человек, а в холодильнике “мышь повесилась”? Думаю, что было такое дело. Вот я и придумала, несколько вариаций на тему: “Как из одной куриной грудки, приготовить ужин на всю семью”.
Вариация №1. Почти свиная отбивная. Для приготовления этого блюда нам понадобиться. 1 грудка. 3 яйца. 3 ст.л. крахмала. 150г майонеза. Соль, перец, чеснок, кто как любит(можно, жареный лучок). Филе отделяем от костей. Из них мы потом сварим вкуснейший супчик с домашней лапшой. Режем мясо на маленькие кусочки. Перемешиваем майонез, яйца, соль, перец, чеснок и крахмал. В полученную смесь добавляем нарезанное филе и все перемешиваем. Получается смесь, по консистенции похожая на тесто для оладий. Вот как оладушки мы это все и жарим. Подаем с любым соусом, посыпав зеленушкой. Получается довольно много так –называемых отбивных. Очень вкусно, сытно, необычно. Вариация №2. Рулетики с омлетом. Нам потребуется: 1 куриная грудка. 3 яйца. 3 ст.л. майонеза. 0,5 стакана воды. Соль, перец, приправки, какие любите, пережаренный лук. Отделяем аккуратно филе от костей( что с ними будет дальше мы уже знаем). Получается 2 малых и 2 больших филе. Большие филе разрезаем на 4 части вдоль. В общей сложности у нас получается 10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем скалкой через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Солим, перчим. Из яиц, майонеза и воды взбиваем массу для омлета и жарим 10 омлетиков, не забыв про соль и перец с приправками. Пережариваем лук. На раскатанный кусочек филе кладем омлет, сверху жаренный лук и заворачиваем рулетом. Скрепляем нитью или зубочистками. Обжариваем на растительном масле до готовности. Подаем с любым гарниром, посыпав зеленушкой. Вариация№3. Почти киевская котлета. Нам потребуется: 1 куриная грудка. Мелко порезанная зелень. Сливочное масло(иногда заменяю на плавленый сырок ) Соль, перец, приправы. Панировочные сухари. 2 яйца. Разделываем грудку, как в предыдущем рецепте. Также раскатываем. Готовим смесь для фаршировки. Масло или сырок перемешиваем с мелко порубленной зеленью, добавляем соль и перец. Масляную смесь делим на 10 частей и убираем в морозилку на 15 минут. На раскатанные кусочки филе, кладем кусочек масляной или сырной смеси, заварачиваем конвертиком и панируем в сухарях. Для этого окунаем сначала во взбитые яйца, затем хорошо обваливаем в сухарях, снова яйца и еще раз сухари. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Подаем с любым гарниром. Можно не заморачиваться с фаршировкой и просто пожарить филе с двойной панировкой. В рулетики вместо или вместе с омлетами можно добавить грибы или порезанные соленые огурчики. Фантазируйте. Смысл в том, что одной куриной грудкой можно накормить семью. Надеюсь, про супчик вы не забыли. Варим бульон, делаем домашнюю лапшу( если лень, можно покупную, но с домашней вкуснее), добавляем картофель, лапшичку и супчик готов. Творите, дорогие мои хозяюшки. И ваши близкие скажут вам спасибо! . Рейтинг: +19
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мои вариации или как одной куриной грудкой накормить семью из пяти человек. кулинария, котлеты
Бывает ли у вас такая ситуация, что надо накормить семью из пяти человек, а в холодильнике “мышь повесилась”? Думаю, что было такое дело. Вот я и придумала, несколько вариаций на тему: “Как из одной куриной грудки, приготовить ужин на всю семью”. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Котлеты праздничныеУ моей внучки есть вопросы… Котлеты Нежнейшие куриные котлетки Когда сельдерей стал уютным Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий