Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Плов на морковном соке

Плов на морковном соке Мажнун палов
 
Из книги Хакима Ганиева "Плов - дело тонкое"
 
Это знаменитый древнейший плов таджикского народа, который готовится в основном среди таджикского населения в Узбекистане. Пищевая ценность этого плова велика благодаря витаминному морковному соку.
 
Потребуется
на 8–10 порций:
куриное филе 1000 г
рис круглозерный 800 г
морковь для сока / для нарезки
2000 г/800 г
лук 250 г
масло растительное 250 г
соль 20 г
зира и барбарис по вкусу
 
1. Рис для этого рецепта следует замочить за 4–5 часов в теплой воде.
2. Морковь промыть, очистить и из части моркови отжать сок.
3. Нагреть в казане масло до сизого дымка, обжарить лук, нарезанный полукольцами.
4. Добавить курятину, нарезанную порционными кусками по 100–150 г, слегка обжарить и положить морковь, нарезанную соломкой. Жарить до полуготовности.
5. Налить половину сока, соль и специи и варить на медленном огне до готовности.
6. Засыпать промытый рис, ровным слоем влить остальной сок; если потребуется, долить горячей воды и довести рис до готовности на высокой температуре. Когда рис будет готов на 90%, а жидкость вся выпарена, собрать плов горкой, накрыть крышкой и томить 15–20 минут.
7. Готовый плов открыть, вынуть мясо, плов перемешать и выложить на блюдо, сверху положить мясо крупными кусками, подать с любым овощным салатом.
 

 
Рецепт для myJulia.ru предоставлен издательством "Эксмо"



Jackline   28 декабря 2012   1599 7 7  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Плов на морковном соке

Мажнун палов
 
Из книги Хакима Ганиева "Плов - дело тонкое"
 
Это знаменитый древнейший плов таджикского народа, который готовится в основном среди таджикского населения в Узбекистане. Пищевая ценность этого плова велика благодаря витаминному морковному соку.
 
Потребуется
на 8–10 порций:
куриное филе 1000 г
рис круглозерный 800 г
морковь для сока / для нарезки
2000 г/800 г
лук 250 г
масло растительное 250 г
соль 20 г
зира и барбарис по вкусу
 
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

мамака # 29 декабря 2012 года   +3  
а вкусно. с соком не готовила.
natocnkakom # 29 декабря 2012 года   +4  
Я тоже смотрю на это дело... Моим должно понравиться.
GerdaL # 5 января 2013 года   +1  
Я вот тоже с соком еще ни разу не готовила. Надо будет обязательно попробовать. уверена, что этот эксперимент меня обязательно порадует! )))
Ремедиос # 29 декабря 2012 года   +4  
Думаю сок для цвета - вряд ли на вкусе отразится.
smeiana # 29 декабря 2012 года   +5  
людмила валентиновна # 29 декабря 2012 года   +6  
А я думаю, что морковный сок должен повлиять и на цвет и на вкус и будет очень-очень вкусно Спасибо,утащила в избранное
Руслёна # 3 января 2013 года   +1  
Плов- любимое с детства блюдо! МОЯ мама его готовила изумительно! А у меня не получается.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.