Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат «Ачик-чучук»

Салат «Ачик-чучук» +горько-кислый салат)
 
Из книги Хакима Ганиева "Плов - дело тонкое"
 
В переводе с узбекского эти забавные слова означают горький — кислый. Этот салат готовится так же, как шакароб, с одним отличием — в него щедро добавляют острый перчик чили и огурцы.
 
Потребуется на 5–6 порций:
помидоры 400–500 г
огурцы 200 г
лук-шалот 200–250 г
один стручок жгучего перца
зелень кинзы 8–10 г
базилик 8–10 г
 
1. Лук нарезать тонкими кольцами, положить в миску, накрыть крышкой или та-
релкой и хорошо встряхнуть, чтобы разбить на кольца.
2. Помидоры и огурцы нарезать тонкими полукольцами.
3. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян, нарезать тонкими полу-
кольцами.
4. Зелень порубить достаточно крупно.
5. Все ингредиенты соединить, посолить, перемешать.
6. Выложить в салатницу горкой, обильно посыпать кинзой и базиликом.
 

 
Рецеп предоставлен издательством "Эксмо"



Jackline   28 декабря 2012   3374 2 7  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат «Ачик-чучук»
салат

+горько-кислый салат)
 
Из книги Хакима Ганиева "Плов - дело тонкое"
 
В переводе с узбекского эти забавные слова означают горький — кислый. Этот салат готовится так же, как шакароб, с одним отличием — в него щедро добавляют острый перчик чили и огурцы.
 
Потребуется на 5–6 порций:
помидоры 400–500 г
огурцы 200 г
лук-шалот 200–250 г
один стручок жгучего перца
зелень кинзы 8–10 г
базилик 8–10 г
 
1.
Читать статью

 



Тэги: салат



Статьи на эту тему:

Салат "Обезьяна"
Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.ру
Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат
Легкий весенний ужин


Последние читатели:




Комментарии:

GerdaL # 5 января 2013 года   +3  
Очень праздничное, красивое и оригинальное блюдо!
Бистра # 7 января 2013 года   +2  
GerdaL пишет:
Очень праздничное, красивое и оригинальное блюдо

И кроме того, класическая и очень классеая комбинация овощ для салата! Вкусно! Свежо!
elenita # 13 января 2013 года   +2  
Красиво и вкусно, настоящий праздник этот салат
Только когда я ем колечки лука, они соскальывают с вилки. Интересно, если порезать лук как-то иначе, салат не станет хуже?
Ekaterina Gorbacheva # 19 января 2013 года   +2  
я сама родом из Узбекистана, и могу сказать, положив руку на сердце, что абсолютно во всех заведениях Ташкента (ну и в некоторых Самарканда, а также Ташкентской области- больше я нигде не бывала) ачик чучук (в простонароде "ачичук") подают иначе....в состав салата входит только лук и помидоры, лук режут на 4 части, затем шинкую, хорошо промывают, помидоры нарезают тонко по полукругу, солят и перчат, добавляют стручковый перец....такой салат подают к плову - это точно, ну а насчет оригинала рецепта, даже не знаю, может тот что ваш - действительно первый рецепт ачик-чучука
Jackline # 21 января 2013 года   +2  
Думаю, что первично, а что нет, лучше спросить Хакима Ганиева - рецепт опубликован из его книги по разрешению издательства))).
GerdaL # 4 марта 2013 года   +1  
Не перестаю восхищаться этим рецептом! Супер!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.