Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат «Ачик-чучук»
+горько-кислый салат)
Из книги Хакима Ганиева "Плов - дело тонкое" В переводе с узбекского эти забавные слова означают горький — кислый. Этот салат готовится так же, как шакароб, с одним отличием — в него щедро добавляют острый перчик чили и огурцы. Потребуется на 5–6 порций: помидоры 400–500 г огурцы 200 г лук-шалот 200–250 г один стручок жгучего перца зелень кинзы 8–10 г базилик 8–10 г 1. Лук нарезать тонкими кольцами, положить в миску, накрыть крышкой или та- релкой и хорошо встряхнуть, чтобы разбить на кольца. 2. Помидоры и огурцы нарезать тонкими полукольцами. 3. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян, нарезать тонкими полу- кольцами. 4. Зелень порубить достаточно крупно. 5. Все ингредиенты соединить, посолить, перемешать. 6. Выложить в салатницу горкой, обильно посыпать кинзой и базиликом. Рецеп предоставлен издательством "Эксмо" Рейтинг: +6
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Салат «Ачик-чучук» салат
+горько-кислый салат) Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Салат "Обезьяна"Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.ру Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат Легкий весенний ужин Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И кроме того, класическая и очень классеая комбинация овощ для салата! Вкусно! Свежо!
Только когда я ем колечки лука, они соскальывают с вилки. Интересно, если порезать лук как-то иначе, салат не станет хуже?
Оставить свой комментарий