Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Боллито мисто по-пьемонтски
Bollito misto alla piemontese
Рецепт из книги Элла Мартино «Италия за праздничным столом» В Пьемонте, Ломбардии, Валле-д’Аосте и Эмилии-Романье ассорти из вареного мяса (боллито мисто) является неотъемлемой частью традиционного рождественского стола. Во всех этих регионах его подают с самыми разными соусами. Чаще всего это - сальса верде (зеленый соус), сальса росса (красный соус) и мостарда по-кремонски (фрукты в сахарном сиропе с горчичной эссенцией). В Пьемонте два самых популярных соуса к вареному мясу называют иначе – зеленый «баньет верт» и красный «баньет росс». Зеленый соус практически всегда готовят одинаково, а вот у красного соуса способов приготовления множество. 4-6 порций вода 1 курица весом примерно 1,5 кг 1 говяжий язык весом 1 кг 1 свиная ножка весом 800 г 2 стебля черешкового сельдерея 2 средних луковицы 1 средняя морковь 2 лавровых листа 3 гвоздичных почки 3-4 горошины душистого перца 2 горошины черного перца соль По желанию к вышеперечисленным ингредиентам можете добавить телячью голову и говяжьи ребрышки. Вам также понадобится: кастрюля объемом 8-10 литров Лук, морковь и сельдерей почистите и промойте под проточной водой. В луковицу воткните гвоздичные почки. Сложите в кастрюлю сельдерей, лук, морковь, лавровый лист, душистый и черный перец. Налейте полную кастрюлю воды и поставьте ee на сильный огонь. Курицу и свиную ножку опалите над конфоркой, а затем аккуратно счистите ножом пригоревшие участки. Говяжий язык, курицу и свиную ножку помойте под холодной проточной водой. Как только вода в кастрюле закипит, добавьте туда мясо, посолите, убавьте огонь и варите под закрытой крышкой в течение 3–4 часов. Остудите мясо, не вынимая его из бульона. Очистите язык от кожицы и нарежьте крупными ломтиками. Курицу нарежьте на порционные куски. Удалите все кости из свиной ножки. Выложите горячее нарезанное мясо в тарелку и подавайте с красным и зеленым соусами. Рецепт для myJulia.ru предоставлен издательством "Эксмо" Рейтинг: +7
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Боллито мисто по-пьемонтски мясо, рецепты, Итальянская кухня
Bollito misto alla piemontese Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мы это называем "Карбонара"Рулька запеченная в рукаве Конкурс рецептов "Весна в Италии" на Поварёнке Конкурс «Рецепты итальянской кухни» Жареный кролик с болгарским перцем и маслинами Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Значит, я что-то не поняла... Курицу, язык и свиную рульку на холодное я и так сварить сумею. Подавать с чем?)))
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
1 ст.л. без верха процеженных каперсов
1 ст.л. без верха нарезанных соленных огурчиков
6 филе анчоуса
30 гр. петрушки
горсть листьев базилика
горсть листьев мяты
1 ст.л. Дижонской горчицы
1 ст.л. винного уксуса
4 ст.л. оливкого масла (или больше, по желанию)
свежемолотый перец
Все измельчить в комбайне, но не до пастообразного состояния - должны чувствоваться кусочки! Не солить - соус достаточно соленый.
И, насколько я помню рассказы своей сестры-итальянки, соусы в каждом регионе свои))).
мои пять копеек: на самом деле в каждом регионе есть "собственные секреты", но есть и классика, которой придерживаются, если она относится непосредственно к блюду региона.
Оставить свой комментарий