Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Боллито мисто по-пьемонтски

Боллито мисто по-пьемонтски Bollito misto alla piemontese
 
Рецепт из книги Элла Мартино «Италия за праздничным столом»
 
В Пьемонте, Ломбардии, Валле-д’Аосте и Эмилии-Романье ассорти из вареного мяса (боллито мисто) является неотъемлемой частью традиционного рождественского стола. Во всех этих регионах его подают с самыми разными соусами. Чаще всего это - сальса верде (зеленый соус), сальса росса (красный соус) и мостарда по-кремонски (фрукты в сахарном сиропе с горчичной эссенцией). В Пьемонте два самых популярных соуса к вареному мясу называют иначе – зеленый «баньет верт» и красный «баньет росс».
Зеленый соус практически всегда готовят одинаково, а вот у красного соуса способов приготовления множество.
 
4-6 порций
вода
1 курица весом примерно 1,5 кг
1 говяжий язык весом 1 кг
1 свиная ножка весом 800 г
2 стебля черешкового сельдерея
2 средних луковицы
1 средняя морковь
2 лавровых листа
3 гвоздичных почки
3-4 горошины душистого перца
2 горошины черного перца
соль
По желанию к вышеперечисленным ингредиентам можете добавить телячью голову и говяжьи ребрышки.
Вам также понадобится:
кастрюля объемом 8-10 литров
 
Лук, морковь и сельдерей почистите и промойте под проточной водой. В луковицу воткните гвоздичные почки.
Сложите в кастрюлю сельдерей, лук, морковь, лавровый лист, душистый и черный перец. Налейте полную кастрюлю воды и поставьте ee на сильный огонь.
 
Курицу и свиную ножку опалите над конфоркой, а затем аккуратно счистите ножом пригоревшие участки. Говяжий язык, курицу и свиную ножку помойте под холодной проточной водой.
Как только вода в кастрюле закипит, добавьте туда мясо, посолите, убавьте огонь и варите под закрытой крышкой в течение 3–4 часов.
 
Остудите мясо, не вынимая его из бульона.
Очистите язык от кожицы и нарежьте крупными ломтиками. Курицу нарежьте на порционные куски. Удалите все кости из свиной ножки.
Выложите горячее нарезанное мясо в тарелку и подавайте с красным и зеленым соусами.
 

 
Рецепт для myJulia.ru предоставлен издательством "Эксмо"



Jackline   29 декабря 2012   3204 1 12  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Боллито мисто по-пьемонтски
мясо, рецепты, Итальянская кухня

Bollito misto alla piemontese
 
Рецепт из книги Элла Мартино «Италия за праздничным столом»
 
В Пьемонте, Ломбардии, Валле-д’Аосте и Эмилии-Романье ассорти из вареного мяса (боллито мисто) является неотъемлемой частью традиционного рождественского стола. Во всех этих регионах его подают с самыми разными соусами. Чаще всего это - сальса верде (зеленый соус), сальса росса (красный соус) и мостарда по-кремонски (фрукты в сахарном сиропе с горчичной эссенцией).
Читать статью

 



Тэги: мясо, рецепты, Итальянская кухня



Статьи на эту тему:

Мы это называем "Карбонара"
Рулька запеченная в рукаве
Конкурс рецептов "Весна в Италии" на Поварёнке
Конкурс «Рецепты итальянской кухни»
Жареный кролик с болгарским перцем и маслинами


Последние читатели:




Комментарии:

мамака # 29 декабря 2012 года   +1  
ого, празднично и, наверное, вкусно
Lucianka # 29 декабря 2012 года   +2  
Обжоркинское, вкуснатищщщща!
майя # 29 декабря 2012 года   +2  
Холодец (студень) по-итальянски...
Rizaja # 29 декабря 2012 года   0  
Точно!))) И, кстати: а где же, собственно, рецепт приготовления соуса?
natocnkakom # 29 декабря 2012 года   0  
А про соус речь не шла))).
Rizaja # 29 декабря 2012 года   0  
Jackline пишет:
Во всех этих регионах его подают с самыми разными соусами. Чаще всего это - сальса верде (зеленый соус), сальса росса (красный соус) и мостарда по-кремонски (фрукты в сахарном сиропе с горчичной эссенцией).

Значит, я что-то не поняла... Курицу, язык и свиную рульку на холодное я и так сварить сумею. Подавать с чем?)))
Rizaja # 29 декабря 2012 года   0  
Сальса верде (зеленый соус)
 
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
1 ст.л. без верха процеженных каперсов
1 ст.л. без верха нарезанных соленных огурчиков
6 филе анчоуса
30 гр. петрушки
горсть листьев базилика
горсть листьев мяты
1 ст.л. Дижонской горчицы
1 ст.л. винного уксуса
4 ст.л. оливкого масла (или больше, по желанию)
свежемолотый перец
Все измельчить в комбайне, но не до пастообразного состояния - должны чувствоваться кусочки! Не солить - соус достаточно соленый.
natocnkakom # 30 декабря 2012 года   +2  
Тут, кстати, не холодец, а просто мясо))).
И, насколько я помню рассказы своей сестры-итальянки, соусы в каждом регионе свои))).
Lucianka # 3 января 2013 года   +1  
natocnkakom пишет:
соусы в каждом регионе свои))).

мои пять копеек: на самом деле в каждом регионе есть "собственные секреты", но есть и классика, которой придерживаются, если она относится непосредственно к блюду региона.
Rizaja # 9 января 2013 года   +1  
+1000!)))
Руслёна # 3 января 2013 года   +1  
Выглядим очень аппетитно!Так и хочется стибрить кусочек сверху!
GerdaL # 5 января 2013 года   +1  
Очень праздничное и аппетитное блюдо! Мне понравилось!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.