Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ох уже эти праздники

Ох уже эти праздники Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит — песенка известной рекламы. А вместе с праздниками — ЕДА. Много. много, еды — жирной, калорийной. Не многие отмечают праздники в кафе и ресторанах, где количество еды на тарелках не такое обильное, да и цены призывают к воздержанию. А вот, что делать тем, кто празднует дома, в кругу родных и друзей, где столы ломаться от еды.
 
Прочно, очень прочно у нас засели советские привычки — обязательные атрибуты оливье, холодец, шуба, котлеты. Мы всегда боимся что будет мало. Да нас даже за границей видно — все время у стола пасемся, на раздаче.
 
Я по своему примеру могу сказать. Мы с дедушкой мужа живем, вернее в его квартире, ему 85 лет и скучно одному. Поэтому он пригласил нас пожить, это лучше чем снимать квартиру. Так вот, чем ближе праздник, тем беспокойнее дедушка. Мы с мужем решили что наготавливать не будем. Детям приготовить картошку, индейку, порезать мясо, сыр и фрукты. Все. Ага, щас. Дедушка долго кружил вокруг да около с идеей ФИКС-холодец. Я честно, да и муж не очень любим холодец и варить никогда не варили. Но, дедушка привык по-советски: холодец, оливье. Список приготовил. Мы говорим зачем, кто это есть будет? А он отвечает — ну как же, мы всегда так на праздники. Вот, всегда. А кому оно нужно, а потом мучайся с желудком.
 
Мы то, что мы едим. Помните как раньше, по крайней мере в мое детство так было. Приходят гости, на столе стандартный набор. Только тарелки раньше были маленькие, десертные. Не удобно. Гости рассаживаются, накладывают еду. И понеслась. А что в тарелке? Полная тарелка картошки, сверху котлетка, рядом с картошкой на котлетке устроилось оливье, и с боку от котлетки но на картошке, притесняя оливье расположился холодец. Какая же тарелка маленькая, возмущаются гости, все такое вкусное, вот бы еще шубку положить, о а это тот самый новый салат?? но и его бы на тарелку. И не одну ложечку всегда лож или, а как минимум 3 с горкой. А потом еле докатываются домой колобком и ну причитать — ой как же плохо!
 
Я давно себя приучила — пол ложечки блюда, только распробовать. Больше фруктов съедать, тогда праздники легче переносятся.
 
А вот еще из личных наблюдений. Муж учился в одном из институтов. А в этом институте преподавала английский — Мишель. Молодая Американка. Студенты и Мишель сдружились. Как то муж попал к ней на день рождения. Кроме него было еще несколько студентов и несколько иностранцев. Они отмечали праздник по своему. Что удивило (и меня на фото) — Студенты пришли первые, Мишель сидела и ждала других гостей, все приятно общались. На столе ничего не было. Звонок в дверь, приходят оставшиеся гости — американцы, приносят колу, чипсы. Сразу накрыли на стол. Мишель все это время просто сидела и принимала поздравления. Все. Вспомните нас. Я не говорю, что чипсы и кола полезней. Отнюдь нет. Но насколько они себя любят.
 
Приятных всем праздников, без неприятных последствий!!!



sveta141084   30 декабря 2012   1868 0 23  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ох уже эти праздники

Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит — песенка известной рекламы. А вместе с праздниками — ЕДА. Много. много, еды — жирной, калорийной. Не многие отмечают праздники в кафе и ресторанах, где количество еды на тарелках не такое обильное, да и цены призывают к воздержанию. А вот, что делать тем, кто празднует дома, в кругу родных и друзей, где столы ломаться от еды.
 
Прочно, очень прочно у нас засели советские привычки — обязательные атрибуты оливье, холодец, шуба, котлеты.
Читать статью

 






Комментарии:

Ремедиос # 30 декабря 2012 года   +4  
Прекрасный пост, очень разумный, я тоже несколько лет на ночной новогодний стол ставлю фрукты и бутылочку хорошего шампанского. Ужин заканчивается в 18-19 накануне. Конфеты-салаты есть тоже, пусть и не в промышленных количествах, но на утро. Однако сварите холодец, не обижайте дедушку. Хорошая штука холодец, если сделать его не жирным, прозрачным из хорошего мяса, с хреном. Полезный и хранится долго - можно две недели семью кормить.
С наступающим!
asterik # 30 декабря 2012 года   +4  
Ремедиос пишет:
Однако сварите холодец, не обижайте дедушку.

Руками и ногами ЗА!!!!
sveta141084 # 31 декабря 2012 года   +5  
сварили!! Дедушка ходит такой довольный))) Я холодец делаю прозрачный без хрящиков и шкурок, не так как он привык, но ему понравилось!!
мамака # 31 декабря 2012 года   +5  
создали дедушке настроение?
asterik # 30 декабря 2012 года   +4  
Ну не знаю просто для дедушки я бы уже оливье и холодец приготовила
sveta141084 пишет:
На столе ничего не было.

sveta141084 пишет:
Но насколько они себя любят.

Можете тоже так делать. Показывайте другим свою любовь к себе.
Праздник так праздник, я настолько люблю себя и своих близких, что не поставлю на своё день рождения чипсы и колу, и то принесёные гостями.
Ремедиос # 30 декабря 2012 года   +6  
Традиции, ничего не поделаешь!
 
Виконтесса # 31 декабря 2012 года   +4  
sveta141084 пишет:
я настолько люблю себя и своих близких, что не поставлю на своё день рождения чипсы и колу,

Абсолютно согласна!!! По-моему, это просто откровенное неуважение к другим, да и к себе все же... Да и пить-есть ТАКУЮ откровенную гадость означает отнюдь не любить себя...
sveta141084 # 31 декабря 2012 года   +3  
Они привыкли)) А я ставлю чай печенье и фрукты. А не так давно утвердили с друзьями самоварную традицию!!
handvera # 30 декабря 2012 года   +7  
как-то на днях зашла в мясную лавку, прошу совета, чего бы такого не жирного взять. Мне посоветовали холодец))). А он и правда совершенно не жирным был. Если его сделать из хорошего мяса, как выше писали, прозрачный. То совсем не вредный продукт) Тем более если старому человеку это радость доставит)
Тимонька # 31 декабря 2012 года   +5  
Ничего разумного я лично, уж извините, не увидела.)))
 
sveta141084 пишет:
Мы то, что мы едим

А еще то, что мы готовим. Готовить нужно уметь и правильно распределять количество и состав блюд, тогда все будет в порядке. Я не очень понимаю почему холодец в 12 ночи - это плохо, а
sveta141084 пишет:
Детям приготовить картошку, индейку, порезать мясо, сыр и фрукты. Все.

- хорошо.
Картошка, индейка - это же такие плотные блюда. И чем плох оливье? Зачем ночью есть картошку и индейку, если можно приготовить фруктовый салат, поставить на стол сырную и рыбную тарелки? А дедушку можно и уважить, раз в жизни приготовить холодец или предложить на замену рыбное заливное. Только нужно грамотно подобрать продукты, найти хороший рецепт, вот и все.
Виконтесса # 31 декабря 2012 года   +5  
Тимонька пишет:
А дедушку можно и уважить, раз в жизни приготовить холодец

Конечно!!! +100!
sveta141084 # 31 декабря 2012 года   +3  
картошку индейку детям. В 10 вечера все равно пойдут спать. А нам останутся мясо сыр фрукты))
SvetlanaSvetik deleted # 31 декабря 2012 года   +3  
sveta141084 пишет:
Приятных всем праздников, без неприятных последствий!!!

Как верно!
smeiana # 31 декабря 2012 года   +5  
sveta141084 пишет:
Приятных всем праздников, без неприятных последствий

homyak # 31 декабря 2012 года   +4  
sveta141084 пишет:
Но насколько они себя любят.

Это жадность))) Называется "Сначала съедим твое,а потом каждый свое" ))))))))
supperpupper # 31 декабря 2012 года   +3  
sveta141084 пишет:
Мишель все это время просто сидела и принимала поздравления

Я себе тоже однажды такой день рождения устроила. :о))
Правда, без колы и чипсов - я такое точно не ем, даже на днюху.
Накупила фруктов, конфет, тортик, ну и нарезки чуточку. И всё это жило в холодильнике, а не на тарелках.
Гости собрались, сначала офигели, а потом просветление: "Ирка, а ты всё-таки права: это же ТВОЙ день, чёж его убивать у мартена?!" Все вместе быстренько сообразили пару салатиков, открыли консервацию, нарезку на стол - и никаких временных затрат и убитой у плиты именинницы. И знаете, совместное приготовление пищи, даже такой неказистой, очень сближает компанию, теплее как-то становится. Это совсем не то ощущение, как при ситуации, когда заходишь, а там уже накрытый стол, салфетки, сервировка - это уже официоз, а не дружеские посиделки. :о))
sveta141084 # 31 декабря 2012 года   +3  
по ИНСТИТУТУ ХОРОШО ПОМНЮ))) все готовили вместе - дружно и весело!
Bystrymovich # 31 декабря 2012 года   +4  
Все верно. Но селедку под шубой и оливье все равно забацаю.
мамака # 31 декабря 2012 года   +5  
вы меня убедили - я буду делать оливье. традиция есть традиция
elenita # 13 января 2013 года   +2  
И вкусно. Если правильно сделать, то люблю я его очень.
SvetlanaSvetik deleted # 13 января 2013 года   +2  
Был год, когда я переболела гепатитом А, и вместо майонеза клала кефирчик, была на строгой диете...
Так же я и дочке, которой года полтора было, салатик с кефиром делала.
lubbor # 31 декабря 2012 года   +3  
Я не люблю шампанское заедать едой, только мандаринкой или кусочком рыбки. Мне нравится вкус блюда по-отдельности. В новогоднюю ночь у нас стол не ломится - мини-тостики на шпажках. Холодец был позавчера, оливье вчера, а селедка под шубой неделю назад. Сегодня вечером будет шашлык.
sveta141084 # 31 декабря 2012 года   +4  
Ого - шашлык на Новый год, это что-то новое. Мы тоже оливье вчера доели)) Я правда из него окрошку делаю себе, так больше нравится))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.