Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ох уже эти праздники
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит — песенка известной рекламы. А вместе с праздниками — ЕДА. Много. много, еды — жирной, калорийной. Не многие отмечают праздники в кафе и ресторанах, где количество еды на тарелках не такое обильное, да и цены призывают к воздержанию. А вот, что делать тем, кто празднует дома, в кругу родных и друзей, где столы ломаться от еды.
Прочно, очень прочно у нас засели советские привычки — обязательные атрибуты оливье, холодец, шуба, котлеты. Мы всегда боимся что будет мало. Да нас даже за границей видно — все время у стола пасемся, на раздаче. Я по своему примеру могу сказать. Мы с дедушкой мужа живем, вернее в его квартире, ему 85 лет и скучно одному. Поэтому он пригласил нас пожить, это лучше чем снимать квартиру. Так вот, чем ближе праздник, тем беспокойнее дедушка. Мы с мужем решили что наготавливать не будем. Детям приготовить картошку, индейку, порезать мясо, сыр и фрукты. Все. Ага, щас. Дедушка долго кружил вокруг да около с идеей ФИКС-холодец. Я честно, да и муж не очень любим холодец и варить никогда не варили. Но, дедушка привык по-советски: холодец, оливье. Список приготовил. Мы говорим зачем, кто это есть будет? А он отвечает — ну как же, мы всегда так на праздники. Вот, всегда. А кому оно нужно, а потом мучайся с желудком. Мы то, что мы едим. Помните как раньше, по крайней мере в мое детство так было. Приходят гости, на столе стандартный набор. Только тарелки раньше были маленькие, десертные. Не удобно. Гости рассаживаются, накладывают еду. И понеслась. А что в тарелке? Полная тарелка картошки, сверху котлетка, рядом с картошкой на котлетке устроилось оливье, и с боку от котлетки но на картошке, притесняя оливье расположился холодец. Какая же тарелка маленькая, возмущаются гости, все такое вкусное, вот бы еще шубку положить, о а это тот самый новый салат?? но и его бы на тарелку. И не одну ложечку всегда лож или, а как минимум 3 с горкой. А потом еле докатываются домой колобком и ну причитать — ой как же плохо! Я давно себя приучила — пол ложечки блюда, только распробовать. Больше фруктов съедать, тогда праздники легче переносятся. А вот еще из личных наблюдений. Муж учился в одном из институтов. А в этом институте преподавала английский — Мишель. Молодая Американка. Студенты и Мишель сдружились. Как то муж попал к ней на день рождения. Кроме него было еще несколько студентов и несколько иностранцев. Они отмечали праздник по своему. Что удивило (и меня на фото) — Студенты пришли первые, Мишель сидела и ждала других гостей, все приятно общались. На столе ничего не было. Звонок в дверь, приходят оставшиеся гости — американцы, приносят колу, чипсы. Сразу накрыли на стол. Мишель все это время просто сидела и принимала поздравления. Все. Вспомните нас. Я не говорю, что чипсы и кола полезней. Отнюдь нет. Но насколько они себя любят. Приятных всем праздников, без неприятных последствий!!! Рейтинг: +13
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ох уже эти праздники
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит — песенка известной рекламы. А вместе с праздниками — ЕДА. Много. много, еды — жирной, калорийной. Не многие отмечают праздники в кафе и ресторанах, где количество еды на тарелках не такое обильное, да и цены призывают к воздержанию. А вот, что делать тем, кто празднует дома, в кругу родных и друзей, где столы ломаться от еды. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
С наступающим!
Руками и ногами ЗА!!!!
Можете тоже так делать. Показывайте другим свою любовь к себе.
Праздник так праздник, я настолько люблю себя и своих близких, что не поставлю на своё день рождения чипсы и колу, и то принесёные гостями.
Абсолютно согласна!!! По-моему, это просто откровенное неуважение к другим, да и к себе все же... Да и пить-есть ТАКУЮ откровенную гадость означает отнюдь не любить себя...
А еще то, что мы готовим. Готовить нужно уметь и правильно распределять количество и состав блюд, тогда все будет в порядке. Я не очень понимаю почему холодец в 12 ночи - это плохо, а
- хорошо.
Картошка, индейка - это же такие плотные блюда. И чем плох оливье? Зачем ночью есть картошку и индейку, если можно приготовить фруктовый салат, поставить на стол сырную и рыбную тарелки? А дедушку можно и уважить, раз в жизни приготовить холодец или предложить на замену рыбное заливное. Только нужно грамотно подобрать продукты, найти хороший рецепт, вот и все.
Конечно!!! +100!
Как верно!
Это жадность))) Называется "Сначала съедим твое,а потом каждый свое" ))))))))
Я себе тоже однажды такой день рождения устроила. :о))
Правда, без колы и чипсов - я такое точно не ем, даже на днюху.
Накупила фруктов, конфет, тортик, ну и нарезки чуточку. И всё это жило в холодильнике, а не на тарелках.
Гости собрались, сначала офигели, а потом просветление: "Ирка, а ты всё-таки права: это же ТВОЙ день, чёж его убивать у мартена?!" Все вместе быстренько сообразили пару салатиков, открыли консервацию, нарезку на стол - и никаких временных затрат и убитой у плиты именинницы. И знаете, совместное приготовление пищи, даже такой неказистой, очень сближает компанию, теплее как-то становится. Это совсем не то ощущение, как при ситуации, когда заходишь, а там уже накрытый стол, салфетки, сервировка - это уже официоз, а не дружеские посиделки. :о))
Так же я и дочке, которой года полтора было, салатик с кефиром делала.
Оставить свой комментарий