Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кусочек колбаски на один зубик

Кусочек колбаски на один зубик Издавна наши предки готовили блюда кастрюлями сковородами, в общем, большими емкостями. И это было обосновано: большая семья, тяжелый труд, нехватка времени. Хозяйку хвалили, если ложка в щах стояла, если картошка лоснилась от жира и т.д.
Питание соответствовало времени, образу жизни, физическим нагрузкам. За исключением времени постов. Остатки пищи не выбрасывались, а использовались в хозяйстве, скармливались скоту, домашней птице.
 
Темп и образ жизни изменились, но мы по-прежнему готовим борщи в больших кастрюлях, картошку варим с избытком, покупаем хлеб буханками, молоко литрами и т.д. Хлеб и батоны через пару дней начинают плесневеть в хлебнице, сметана перекисать в начатой баночке, и все идет в мусорное ведро.
 
Выбрасываем продуктов почти столько же, сколько съедаем. Потому что берем с избытком, запасом и не успеваем съедать. Или подчиняясь принципу «ешь, а то пропадет» съедаем, хотя не хотим есть и…. Сейчас продуктов в магазинах достаточно, и забивать холодильник не обязательно.
 
Приходя в магазин или супермаркет, считаем неудобным купить одну рыбку или 100 г сыра, а покупаем упаковку. А упаковки пакуют с расчета чуть ли ни на оптового покупателя. Упаковка рыбы от 1,7 кг до 3, а бывает и значительно больше. Сыр расфасован по 400-700 г, конфеты по 200 -300 граммов и прочие в таком же порядке.
 
Сыр, полежав три-четыре дня в холодильнике, теряет свои вкусовые качества, колбаса начинает становиться скользкой и т.д. В результате возникают отходы. Не знаю, почему не выработано уважение к труду производителей, ведь продукты питания это результат тяжело труда крестьян, «человек добывает хлеб в поте лица своего».
 
Население растет, продуктов требуется больше, государство идет на дотации продовольственной программы. В продукты добавляются пищевые добавки. Как посмотришь программу, что используется для производства продуктов, становится жутковато, кажется, не будешь есть год, а есть то хочется, и ешь…
 
Не буду писать, сколько человек съедает в год мяса, хлеба, молока и пищевых добавок, вопрос в том, сколько выбрасывает. Именно потому, что покупает лишнее. А лишнее покупает, потому что с работы второпях зашел в магазин и загрузился расфасованными продуктами, которые под рукой.
 
Вчера зашла в магазин и попросила 200 г докторской колбасы, продавец лихо подхватила батон и отмахнула от него кусочек. Кусочек потянул на 340гр. Приклеила к упаковке цену и подала мне, не спросив, не многовато ли? Привыкла, говорят «двести грамм» - значит меньше, чем полкило. «Полкило», значит, меньше килограмма.
 
Арифметика у нее такая. Народ тоже привык к такой арифметике и не возражает. Обращаюсь: «Многовато, просила 200 г», в ответ удивленные глаза: «Вам что? Кусочек на один зубик?» Чтобы не спорить беру, хотя знаю, что 150 г залежится.
 
В других странах колбасу, сыр, паштет не покупают килограммами, хотя и закупаются на неделю. Конечно, есть расфасованный товар, но, покупатель может подойти к прилавку и попросить нарезать 100 г колбаски, сыра, отрезать паштета и нарежут. Если разница в весе 10 г, спросят, устроит ли вас такой вес.
 
Гостила за границей у друзей среднего достатка, ходила с ними в магазин за покупками. Продукты покупались на неделю, но такие продукты как: колбасу, сыр мясо, рыбу покупали на день - два. Рыба и мясо готовились в день покупки. Вкус совершенно другой, чем у мороженного и перемороженного.
 
Колбасу и сыр по вашему желанию продавец нарезает тоненько на машинке. Вручную так не получится. Тоненькие кусочки усиливают вкус продукта, с удовольствием съедаются. Берутся из расчета на 2 -3 дня, чтобы не успевали засохнуть, изменить вкусовые качества. Отходы сокращаются до минимума.
 
Спросила: «Почему не на неделю?». Ответили: «Чтобы были свежие, чтобы не выбрасывать, мы уважаем труд производителя». Когда то в центральном универсаме на пр. Независимости стояла нарезочная машины, и из-за этого мы специально ездили в этот универсам за колбаской. Тоненько нарезанная, она доставляла нам, как вкусовое так и эстетическое наслаждение.
 
Почему бы не оборудовать магазины машинами для нарезки продуктов, и не организовать торговлю так, чтобы можно было купить не только 100 г колбаски, но, и 70 г Может стройнее стали бы, меньше отходов было бы. Не пора ли обратить внимание на нашу культуру питания, культуру обслуживания и уважение к чужому труду.



Bystrymovich   10 января 2013   2944 0 103  


Рейтинг: +48


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кусочек колбаски на один зубик
продавец, покупатель

Издавна наши предки готовили блюда кастрюлями сковородами, в общем, большими емкостями. И это было обосновано: большая семья, тяжелый труд, нехватка времени. Хозяйку хвалили, если ложка в щах стояла, если картошка лоснилась от жира и т.д.
Питание соответствовало времени, образу жизни, физическим нагрузкам. За исключением времени постов. Остатки пищи не выбрасывались, а использовались в хозяйстве, скармливались скоту, домашней птице.
 
Читать статью

 



Тэги: продавец, покупатель



Статьи на эту тему:

Счастье Саёры Лебедевой. Рассказ про бывшую коллегу
Бедные мы бедные
Поле чудес или ХАЛЯВА
На вокзале
Сфера обслуживания. Остаться в живых



Комментарии:

pchela957 # 10 января 2013 года   +9  
Я ничего не выбрасываю Разве что борщ иногда. Потому что варю в большой кастрюле, по привычке.
А вот дочка столько привозит моему хозяйству: кошкам, собаке, курочкам; что моему возмущению нет предела!
Молодая. не умеет экономить.
Bystrymovich # 10 января 2013 года   +9  
Не умеет пока расчитывать. Научится, надо обратить на это ее внимание. Мои дети обратили на это мое внимание. А я маме говорю, что надо бережно относиться к продуктам. У нее все кастрюлями и сковородами выбрасывается, много готовит.
злючка # 10 января 2013 года   +9  
у нас ничего не залеживается,покушать вкусненько все любят.Берем много и не хватает
Bystrymovich # 10 января 2013 года   +9  
Молодцы, а у меня все равно часть выбрасывается.
zmeychka # 10 января 2013 года   +8  
Ну не знаю!Если беру в магазине или на рынке (на развес), то могут наоборот завесить меньше, чем просишь, и уж никогда не навязывают больший вес, если много, то просто отрезают лишнее или отрезают от другого куска (проверено годами), ну а вакуумные упаковки, там да, вес разный, просто беру то, что мне больше подходит или вообще не беру. С хлебом - увы, во многих магазинах, например, белый батон не режут, ну а уж о том, что такое "четвертинка" забыли вообще, ну а, если учесть, что хлеб по качеству стал отвратительный, то портится мгновенно (особенно если учесть, что хлеба мы почти не едим).
Кстати, продукты я покупаю практически в одних и тех же местах уде очень давно, так что продавцы прекрасно знают, что мне ( и многим постоянным покупателям) нравится и сколько мы берем. Это в их интересах - всегда придем к ним, всегда что-то купим, а если появляется что-то новенькое, так нам расскажут и дадут попробовать.
Bystrymovich # 10 января 2013 года   +10  
У нас хлеб день два и побелел, а потом позеленел. Как бы микроб этот прямо с хлебозавода приезжает.
Jenna # 12 января 2013 года   +5  
Да, у нас, в Киеве, тоже. Продавцы прекрасно понимают, что мне, например, может и не хватить на 350 г. ветчины денег, и если я прошу взвесить именно 200 г., то у меня есть на это причины
Bystrymovich # 12 января 2013 года   +5  
Тогда они молодцы, а у нас считают что денег у всех хватит.
MAKAKA # 10 января 2013 года   +10  
Bystrymovich пишет:
: «Почему не на неделю?». Ответили: «Чтобы были свежие, чтобы не выбрасывать, мы уважаем труд производителя».

Вообще то, довольно наивно полагать, что покупая колбасу или сыр каждые 2-3 дня вы обязательно приобретаете свежий продукт...Из того же холодильника....Просто надо уметь хранить продукты в своем собственном холодильнике и тогда ничего не сохнет и не портится. А по большому счету, у хорошей хозяйки, ничего не залеживается, и избыток какого то продукта поускается в дело. А уж с сыром и колбасой, если они хорошего качества, за неделю точно ничего не случится...я бы точно, задолбалась покупать колбасу по 200 г.каждые 2 дня... Другое дело, что,,конечно, такая услуга необходима, в принципе, но к сохранению продуктов в целом она имеет косвенное отношение
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +7  
У меня часть продуктов портится именно из-за того, что покупаю лишнее. И мне нравится тоненькая нарезка, притом свежая , а не вчерашняя.
Stina_G # 11 января 2013 года   +7  
Вот это-то и обидно, что в нашей стране наивно полагать, что мы покупаем свежий продукт. У нас могут не проданное могут помыть, покрасить и опять выложить на прилавок. За границей такого, я думаю, нет. Там уважают и покупателя, и производителя.
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +5  
Bystrymovich пишет:
уважают и покупателя, и производителя

Хороший пример.
Bestatyana # 11 января 2013 года   +5  
Инна, магазины в России, Белоруссии, Украине расположены везде, им не надо ехать по несколько миль, как нам, поэтому жители пост советского пространства могут сходить пешком, поэтому им можно брать небольшими порциями. Была в гостях у сына, я там много ходила пешком, тут не больно разбежишься. Я сделала однажды рывок. Когда на машине, то кажется, что тут - 5-3 минуты. А ножками оказалось далеконько!))) И продукты произведенные в Украине очень быстро портятся. Может там воздух такой? Здесь я хлеб всегда держу в холодильнике. А если купила с избытком, то часть кладу в морозилку. Он у нас уже нарезанный. Потом по кусочку беру и в тостере он снова становится свежим.
Моя дочь меня постоянно упрекает, что я набираю много всего, поэтому на закупы она стала иногда ездить со мной или сама едет. У меня, видимо, сохранилась привычка брать в запас с тех детских пор))) И угаснет вместе со мной, вероятно
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +5  
Bestatyana пишет:
видимо, сохранилась привычка брать в запас с тех детских пор

И у меня такая, но я ее меняю.
MAKAKA # 11 января 2013 года   +5  
Bestatyana пишет:
Инна, магазины в России, Белоруссии, Украине расположены везде, им не надо ехать по несколько миль, как нам, поэтому жители пост советского пространства могут сходить пешком

Так речь шла про " заграницу"...Что там так покупают понемногу в целях "свежести"...А я говорю, что как правило именно за границей никто каждые 2 дня за кусочком сыра в магазин бегать не будет
Bystrymovich # 12 января 2013 года   +4  
Нет не будет. Закупаются на неделю. Но сыр , колбасу, и прочее небольое покупают по потребности. Мы за такими вещами ходили через день.
MAKAKA # 12 января 2013 года   +8  
Спорить не буду, но я честно говоря не знаю никого,кто ходил бы за сыром и колбасой через день...И смысла в этом не вижу...То что вам нарезали через день, точно так же хранится в холодильнике, только в магазинном. Это своего рода - самообман, если из магазина, значит " свежее",а если из своего холодильника- то уже не очень. В магазинах точно так же хранят продукты, пока не истечет срок годности, и никто не будет вам нарезать только что поступивший сыр или колбасу, если есть нереализованные из предыдущей партии..Другое дело, что так тонко нарезать не каждый может.Но как говорится, хозяин- барин. Есть время и желание, почему бы не пройтись в магазин. Мне кажется это пустой тратой времени. Купить полкило колбасы и отрезтья сколько нужно каждый день- мне кажется более разумным.Только надо соблюдать правила хранения...
злючка # 15 января 2013 года   +1  
еще часто красивыми нарезками,дают вторую жизнь залежалым продуктам. Передачу не так давно, про это смотрела. По нтв ,часто подобные проекты показывают -жадность,среда обитания. Нас наглым образом дурят в супермаркетах и втюхивают просроченные продукты.
Bystrymovich # 15 января 2013 года   +1  
А это все на здоровье потом отражается.
Bystrymovich # 10 января 2013 года   +7  
До того как я не пожила за границей думала также, но прожив там около года изменила мнение коренным образом. С удовольствием согласна покупать через день тоненькую нарезку.
zmeychka # 10 января 2013 года   +7  
Bystrymovich пишет:
согласна покупать через день тоненькую нарезку.

Неть, у нас я не согласна покупать такое (разорюсь), а вот покупать на 3-4 дня кусочком - всегда пожалуйста.
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +6  
Да, я бы покупала на день, или кусочек дня на 3-4. Но не 400 - 500 гр. сыра.
zmeychka # 11 января 2013 года   +5  
Bystrymovich пишет:
Но не 400 - 500 гр. сыра.

Ну не знаю - у нас сыр хоть 100 гр отрежут - проблем вообще никаких с этим нет.
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +5  
А у нас расфасованный и только.
MAKAKA # 10 января 2013 года   +9  
Я живу за границей уже 14 лет..Никто тут не покупает по 100-200 г. из за того, что " испортится"...Тем более не портится оно за 2 дня. Деликатессы- да, их помногу покупать просто накладно,а\ но в принципе, те ,кто может себе это позволить покупает нарезки в вакуумных упаковках , и хранится они могут долго..Вот как то так...
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +5  
Да и у нас есть вакумные упаковки, только там все заморожено, скручено , изогнуто и имеет непривлекательный вид. Мы когда были в польше тоже покупали вакумные упаковки и это было хорошо. В Дубае и Америке через день просили нарезать перед нами и это мне понравилось больше всего.
zmeychka # 11 января 2013 года   +4  
Bystrymovich пишет:
у нас есть вакумные упаковки, только там все заморожено, скручено , изогнуто и имеет непривлекательный вид

Бывает, что в вакууме вид не очень, но это крайняя редкость - обычно все на плотной подложке, как раз - красиво разложено, вот только частенько под красотой скрываются неприглядные кусочки, ну и стоимость таких упаковочек на много больше, чем на развес.
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +6  
Согласно.
the reader # 10 января 2013 года   +7  
Если кусочек небольшой, не полкило.
SvetlanaSvetik deleted # 10 января 2013 года   +5  
Bystrymovich пишет:
Вчера зашла в магазин и попросила 200 гр. докторской колбасы, продавец лихо подхватила батон и отмахнула от него кусочек. Кусочек потянул на 340гр.

Очень знакомо. Только я в супермаркете покупаю. И там все же спрашивают устроит ли, быстро при том упаковывая.
Aliceka # 11 января 2013 года   +7  
Да это наши продавцы любят, быстро упаковать в надежде что пожалеют их труд и не откажуться от уже упакованого.
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +6  
наши всегда так поступают, получается и больше товара продал и меньше людей обслужил.
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +6  
Не успеваете ответить. Но все же спрашивают.
natocnkakom # 11 января 2013 года   +7  
Не знаю... Во всех суперах, где есть продукты на развес, есть нарезка на машинке. Причем еще и спросят - почистить колбасу или нет. Сыр так же. Есть вакуумные упаковки с нарезкой, там вообще больше 150 г редко бывает, чаще 75-100 г.
Хлеб - в нарезке, по половинке. Забыла уже, когда брался килограммовый батон))) - батон 600 г, во-первых, во-вторых, половинки упакованные - не проблема. Точно так же - черный хлеб, там вообще стандарт 250-300 г.
Вот только заметила, что домашний хлеб все же лучше хранится. Недавно научилась печь "Бородинский", так он реально неделю продержался. Не зацвел и не пропал.
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +6  
Ваш хлеб домашний? У нас в городе есть нарезочная машинка в одном магазине, в других не видела. Но мы туда не ездим , далековато.
natocnkakom # 11 января 2013 года   +8  
Я пеку домашний. Сегодня у меня вредный французский))). Потому как белый. Муж просил испечь черный - испеку. Сначала на домашний хлеб набрасывались, сейчас едим, как обычный. С появлением в доме электронных кухонных весов все проблемы отмерить и тщательно отвесить свелись к нулю.
А нарезка есть во всех больших магазинах, где продаются продукты на развес. Мы обычно на праздники так покупаем, потому как удобнее, когда тонко и ровно нарезано.
А вообще, в магазине еще не разу не упали в обморок, когда я прошу 100 г сыра, особенно с голубой плесенью))) или грамм 50 бастурмы. И конфеты можно брать и по 100 г, а можно самому взвесить в пакетике столько, сколько нужно, и пробить на кассе. Это уже проблемы ваших магазинов.
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +6  
А унас только супермаркете, и то не везде. У Вас хлеб на специальной закваске?
natocnkakom # 11 января 2013 года   +6  
Ну так в супермаркете же. В обычные магазины давно не хожу. А хлеб у меня обычный, на дрожжах, пеку в хлебопечке. Добавки купить можно любые - и солод, и всякие зерна-орешки-отруби и т.д.
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +7  
Замечательно.
Bestatyana # 11 января 2013 года   +6  
natocnkakom пишет:
Недавно научилась печь "Бородинский", так он реально неделю продержался. Не зацвел и не пропал.

В Бородинский обычно мед добавляется, поэтому долго не плесневеет, мед может сохранять продукты от гниения очень долго. Где-то очень давно читала, что археологи в раскопках нашли корчагу с медом, а внутри было мясо. Так, заливая медом римляне хранили мясо впрок. Кто-то из археологов рискнул попробовать, оказалось съедобным. На меду раньше и теперь варились многие напитки, пеклись многие хлебные изделия.)))
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +5  
Bestatyana пишет:
Кто-то из археологов рискнул попробовать

Рисковый парень. А вдруг неизвестные микробы.
Bestatyana # 11 января 2013 года   +4  
я тоже так подумала и ни за что не стала бы пробовать. А они вообще рисковые люди)))
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +5  
Bestatyana пишет:
тоже так подумала и ни за что не стала бы пробовать.

и я ни за что ни стала бы пробовать.
natocnkakom # 11 января 2013 года   +6  
Да, Татьяна, в "Бородинский" кладется довольно много меда - он сладковатый. Кстати, долго не черствеет и не плесневеет. Про мед знаю, ага))).
Барсик # 11 января 2013 года   +6  
в домашний - да, в магазинный -нет
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +7  
Мед это помогает храниться или дает вкус.
natocnkakom # 11 января 2013 года   +6  
И то, и другое. Запах, вкус, хранится долго.
natocnkakom # 11 января 2013 года   +6  
Ну... я теперь магазинский вряд ли возьму))). Домашний вкуснее.
Барсик # 11 января 2013 года   +6  
Конечно!
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +6  
Надо перейти на этот хлеб.
Aliceka # 11 января 2013 года   +6  
Bystrymovich пишет:
Почему бы не оборудовать магазины машинами для нарезки продуктов, и не организовать торговлю так, чтобы можно было купить не только 100 г колбаски, но, и 70 г

Потому что наши магазины хотят продавать больше...
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +5  
Скорее всего это так.
Aliceka # 11 января 2013 года   +6  
Bystrymovich пишет:
Скорее всего это так

не скорее всего, а именно так пришлось немного поработать в нашей торговле, хоть и и оператором а не продавцом.
Директор даже хлеб на половинки на витрину резать разрешила только если попросят.
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +4  
Конечно, если попросят. У нас раньше нож и доска лежала, а сейчас убрали.
EAS # 11 января 2013 года   +3  
maresto.com.ua/articles/3966-slayser-dlya-narezki-%96-pomoschnik%A0na-kuhne-i-ne-tolko/
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +4  
Спасибо, посмотрела интересные машинки. Хоть буду знать, как называются.
МОЙ_СВЕТ # 11 января 2013 года   +4  
Я живу рядом с несколькими супермаркетами. В том, где делаю покупки, все нарезают. Даже 50 грамм нарежут.
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +5  
очень хорошо, молодцы. А у нас сыра вообще не взвешивают, расфасованный большими кусками.
Ivetta-52 # 11 января 2013 года   +4  
Bystrymovich пишет:
расфасованный большими

Та же история. Я однажды обратилась к продавцу и попросила разрезать пополам - сделала. Но это в супермаркете, где есть один продавец за прилавком. В других эту должность упразднили, там все на полках лежит и никого нет, кроме работников зала.
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +3  
Ivetta-52 пишет:
В других эту должность упразднили, там все на полках лежит и никого нет,

Да, это так.
lubbor # 11 января 2013 года   +5  
Только купила целый батон "докторсой". У нас не пропадает, а если что, есть кому доесть собаченция кавказской национальности под названием "Чара". И то, харчами перебирает! Приношу ей с работы после фотосессии пироженки - не ест! Отакот! Там же добавки, консерванты! Даже корм собачий испортили, раньше ела, теперь морду воротит.
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +6  
А мой кот ест только куриную грудку, порезанную на кусочки. Иногда выпивает 15 гр молока и все, никакой колбасы не ест. И прадукты используются в минимальном количестве. Утром бутерброд и кофе, вечером овощи и еще бутерброд, обедаю на работе.
Ivetta-52 # 11 января 2013 года   +5  
Bystrymovich пишет:
и все, никакой колбасы не ест

Кот правильный! После молока мясо не рекомендуется есть!
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +3  
Питается правильно, и протестует, против нарушения режима. Любит себя.
korniko # 11 января 2013 года   +5  
У меня брат любит набивать продуктами холодильник, а потом ворчать, что мы ничего не едим. Чтобы брат поменьше ворчал, я стараюсь, чтобы ничего не испортилось - если вижу, что с колбасой перебор, часть ее в морозилку прячу. Из старой сметаны и кислого молока что-нибудь спеку. Если сыр подсох, ничего страшного, я из него все равно делаю горячий бутерброд. Хлеб иногда бывает выкидываю. А конфеты у нас никогда долго не лежат, хоть килограмм купи.
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +3  
korniko пишет:
Из старой сметаны и кислого молока что-нибудь спеку

Я то же блинцы и олади пеку.
korniko пишет:
Если сыр подсох, ничего страшного, я из него все равно делаю горячий бутерброд. Хлеб иногда бывает выкидываю

Но, лучше свежий.
antyufeeva larisa # 11 января 2013 года   +3  
Спасибо за рассказ! Проблема, как я вижу везде одна и та же. Хорошо, что у нас есть магазины, где можно купить себе столько продуктов, сколько захочешь.
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +3  
Это хорошо. У нас еще менталитет такой, набирать впрок.
Барсик # 11 января 2013 года   +3  
Bystrymovich пишет:
Сыр, полежав три-четыре дня в холодильнике, теряет свои вкусовые качества, колбаса начинает становиться скользкой и т.д.

не теряет, просто нужно правильно выбирать, в магазинах полно несвежих сыров, нужно нюхать, я всегда так делаю, потому что, чем только не пахнуть, и уксусом и затхлостью и т.п.
Барсик # 11 января 2013 года   +3  
Bystrymovich пишет:

Почему бы не оборудовать магазины машинами для нарезки продуктов, и не организовать торговлю так, чтобы можно было купить не только 100 г колбаски, но, и 70 г


Мясо ни фрукты, его мыть не надо, его просто съедят не доходя до кассы))
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +4  
Неужели так проголадались покупатели, что съедят.
Барсик # 11 января 2013 года   +3  
конечно, оно же дорогое
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +3  
Так не все же дорогое едят.
Ненси # 11 января 2013 года   +5  
Я много не покупаю. Да и не вижу в этом необходимости.У нас отрежут столько сколько надо и если очень хочется еще и кусочками.Так же и с рыбой, и с мясом.Так что брать больше, чем съедается за неделю нет надобности.То что портится быстро берется на день и свежее.Готовлю так же ежедневно.Не понимаю недельных супов, борщей.Это уже не пища ,а на мой взгляд сборище бактерий. Так что у меня ничего не выбрасывается.Потому что берется ровно столько сколько съедается.Да и расфасовано у нас в магазинах на любой вкус, кому больше кому меньше.Так же и отрежут столько сколько надо сами продавцы.Не устраивает упаковка, бери на развес если хочется.Так что в этом проблем нет совсем.Хоть 50 гр сыра и три кусочка колбасы.я недавно одну головку чеснока покупала, так как больше мне не надо было. Правда пришлось взять большую так как весы просто не определили вес маленькой головки. Но никаких протестов со стороны продавцов это не вызвало.В кулек положили, взвесили наклейку наклеили и вперед в кассу.
Не знаю , но у нас совершенно нет причин затоваривать холодильники. Всегда всё можно купить свежее и столько сколько именно тебе надо.Ну разве что бывает очень привлекательная цена на что-то что итак знаешь съестся. Например на грибы.Помыла, нарезала кусочками и заморозила.И ешь их не неделю , а три им до лампочки.Ну это пожалуй единственное что могу взять больше, чем обычно.Всё остальное нет смысла набирать много.
natocnkakom # 11 января 2013 года   +5  
Во, тож самое!
Ненси # 11 января 2013 года   +4  
Кстати о грибах. Маме огромное спасибо! Такие вкусные вышли.При чем я их сделала и забыла, с гостями .Потом смотрю стоят, попробовала, а они вкуснее даже чем когда только приготовились.Сама банку слопала.))) После НГ зашла в супермаркет , народу ну пол калеки ползает и то полусонные. Смотрю грибы выставили маленькие красивенькие и цена в два раза меньше, чем обычная.Видимо решили что до того пока народ ползать осознанно начнет грибы испортятся.Вот я и нагреблась, думала в холодильник не влезут.
Часть соседке отдала.А сейчас гляжу с маминым рецептом я чего-то маловато взяла))) Как то быстро закончились.
natocnkakom # 12 января 2013 года   +4  
О, надо маме сказать, что понравилось! Я забыла у тебя спросить - ну как))). Мама примерно по такому же рецепту мидии делает. Вернее, по такому же))).
Ненси # 12 января 2013 года   +3  
Блин чую на мидии меня подсадишь. А у меня от грибов аллергии нет, а вот от мидий еще какая))) Надо попробовать .У меня осталось ассорти из морепродуктов.И то потому что я забыла о нем.Просто когда моя свекровь увидела как я лопаю маленького осьминожку её удар чуть не хватил. Я это ассорти убрала с глаз долой. чтобы не нервировать .А сейчас вспомнила "нычка" есть)))
Завтра замариную по этому рецептику.Если мидии вкусные. Значит и мидии, и осьминожки и всякая нечесть тоже будет вкусной.
natocnkakom # 12 января 2013 года   +3  
Класс!
SvetlanaSvetik deleted # 12 января 2013 года   +2  
А я мидии жарю в масле с еловыми ветками.
Вкусно!
Барсик # 11 января 2013 года   +3  
Ненси пишет:
Не понимаю недельных супов, борщей.Это уже не пища ,а на мой взгляд сборище бактерий.

это да, я вчерашнее-то не очень люблю есть, а у кого-то неделями супы едят..
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +4  
Ненси пишет:
Не понимаю недельных супов

И я не понимаю такого.
Elena021082 # 11 января 2013 года   +3  
Овощами затариваемся с конца лета-начала осени-у фермеров или на оптовом рынке. Фрукты и грибы можно взять там же в любое удобное время-это выгоднее, чем по одной-две штуки в магазине или на рынке у перекупов. Продукты в моей семье, можно сказать, не пропадают.Полуфабрикаты не покупаю-вредно, дорого, да и домашнее вкуснее. Мясо покупаем в двух магазинах, как говорится, от производителя. Молочка-местного разлива. Яйца стараюсь находить домашние, у знакомых-были случаи в моей семье отравления магазинными. Выпечка тоже лучше своя-вкуснее, дешевле, да и знаешь что положил в неё. Рыбу муж ловит или покупаю мороженую. Какой-то запас дома должен быть, но без фанатизма-при деньгах в любой момент можно купить любые продукты-это уже дело каждого. Но, думаю, нет смысла тратить деньги на то, что будет потом выброшено ввиду испорченности из-за то, что не было съедено.А до высокой культуры в торговле нам всё же ещё расти и расти...
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +4  
Bystrymovich пишет:
Какой-то запас дома должен быть, но без фанатизма-при деньгах в любой момент можно купить любые продукты

Запас , конечно нужен. Но разумный.
Ася0905 # 11 января 2013 года   +5  
А мне думается как же надо не жалеть свои заработанные деньги чтоб покупать еду для мусорного ведра.
Bystrymovich # 11 января 2013 года   +3  
А многие не жалею и покупают не задумываясь.
Ася0905 # 12 января 2013 года   +4  
Ну это или те кто цену деньгам не знает, или....Купить, чтоб выкинуть - ну это мало кто так поступает. Даже не о благе цивилизации думая, а просто о своем кошельке беспокоясь.
злючка # 11 января 2013 года   +5  
Я не любитель ходить по магазинам,поэтому раз в неделю затариваюсь по полной.Испорченных продуктов тоже нет.Хлеб иногда,это если лень с него сделать сухариков или гренок.Люблю,чтоб открыла а холодильник,а там было всё и много,тогда и готовить охота.А если мышка в нем повесилась,настроение падает.Наверное я не правильная какая то беру всего и много
Ася0905 # 12 января 2013 года   +4  
У нас семья большая, поэтому полный холодильник всегда радость и желание готовить) Ну и естественно не залеживается ничего. Молоко, кефир, хлеб - каждый день. При желании мелочи всякие - магазин под носом - не супермаркет но в принципе есть все и цены устраивают. Мясо, фрукты - на несколько дней побольше сразу купить - далеко от дома. Крупы и макароны - побольше - на месяц. Выкидывается максимум тарелка готовой еды - хотя когда это было в последний раз я даже и не помню.
Bystrymovich # 12 января 2013 года   +3  
А кто один живет? Тоже холодильник полный должен быть?
Elena021082 # 12 января 2013 года   +3  
Ага! У моей мамы обычно холодильник полный,хотя живёт одна.
Bystrymovich # 12 января 2013 года   +2  
Привычка.
ради # 12 января 2013 года   +2  
А меня все мучил вопрос -как научиться готовить чуть-чуть?)))И почему я готовлю впрок?))) Действительно,теперь с Вашей помощью знаю! Спасибо. Хороший пост.Всё правильно.Желаю новых интересных материалов.
Bystrymovich # 12 января 2013 года   +2  
Спасибо.
01021957 # 12 января 2013 года   +1  
а может быть купить такую машинку домой?
Bystrymovich # 12 января 2013 года   +2  
Что порезать в день50 гр сыра?
Bystrymovich # 13 января 2013 года   +2  
Сегодня специально сходила в супермаркет и попросила нарезать мне 100 гр колбаски. Мне отрезали 194 гр и протянули завернутый с наклейкой. Говорю: "Я просила сто, а здесь почти 200".ю Продавец ответила: "Не получилось". - "А нарезать?". В ответ6 "Расчитайтесь на кассе, потом вернетесь и я нарежу". Простояла в очередь за колабаской, потом в кассу, потом дождалась всободного ящика в камере хранения, сдала продукты, и с кусочком колбаски и чеком пошла к продавцу, очередь глянула на меня зверем. Продавец пошла нарезать, последний кусочек был толстым, потому что от она за него держала.
Bestatyana # 13 января 2013 года   +2  
Валя
Bystrymovich пишет:
очередь глянула на меня зверем. Продавец пошла нарезать, последний кусочек был толстым, потому что от она за него держала

очень знакомо... Я приехала к брату в Киров и сразу с поезда заехали в нон-стоп маркет. Было 5 утра, никого особо не было. Попросила девушку нарезать сыр, что заказала. Мужик - просто стоял рядом с прилавком и смотрел!!! - не в очереди, посмотрел на меня со злобой и рявкнул "А чё, самой-то нарезать руки отпадут? Я и обалдела.
- Пожилой человек, Вам какое дело до МОЕГО сыра в 5 утра???
До этого в отделе, где продают напитки, мне в тонкий пакет поставили 3 бутылки по 0,750, даже не завернул их в бумагу, чтобы они не стукались. А пакетишко тут же треснул бы, если бы я понесла его так, как положено. Спросила продавщицу почему она так подала мне дорогие напитки.
-Чё, Вам кульки лишние понадобились? Мало одного? - и одарила меня зверским взглядом. Мне такое отношение было непонятно. Забыла уж такое.
-Мало, потому что за разбитые напитки Вы будете платить, потому что упаковали неправильно.
Неужели их ничему не учат, когда принимают на работу?
Bystrymovich # 13 января 2013 года   +2  
Bestatyana пишет:
посмотрел на меня со злобой и рявкнул "А чё, самой-то нарезать руки отпадут?

Вот она суть, вызвало улыбку, очень знакомо, так оно и есть.
PinchMercy # 19 января 2013 года   +3  
Даа, я тоже постоянно попадаю в такие ситуации. Мне кажется, им не то что бы лень отсчитывать, взвешивать, а просто выгоду свою ищут. Денежек им по-больше бы
Bystrymovich # 2 февраля 2013 года   +1  
А я все время попадаю. Даже когда начинаю адом по адресу искать, захожу с другого конца улицы.
татьяна-алтай # 1 февраля 2013 года   +1  
Статья очень злободневная ,даже читать больно
Как-же у нас неправильно поставлена торговля!?
Позавидуешь немцам.У них все пунктуально и
аккуратно
Bystrymovich # 2 февраля 2013 года   0  
Я про нас.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.