Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Котлеты из поганки или гречка по-чешски![]() Итак, для основного блюда понадобится гречка 1 стакан, 2 яйца, луковица, панировочные сухари, соль, приправы по вкусу. ![]() Гречку необходимо сварить. Для этого у меня есть специальная волшебная кастрюлька. Варю исключительно в ней, чтоб не пригорала. ![]() Пока гречка варится можно заняться луком. Его для этих котлет лучше всего мелко покрошить, а не перемалывать, тогда он будет приятно похрустывать в готовом блюде. ![]() Гречка готова. Теперь ей надо дать остыть. ![]() В остывшую кашу осталось добавить 2 яйца, соль, перец по вкусу и 3 столовые ложки панировочных сухарей. В рецепте звучало страшное слово окорженить, то есть добавить приправы. Я добавила перец молотый чёрный и красный сладкий, сушёный укроп и немного кари (нотка восточной магии). ![]() Наступил ответственный колдовской момент: необходимо всё тщательно перемешать (желательно в хрустальной вазе, а если нет, то и стеклянная подойдёт) и вылепить котлеты. По рецепту надо делать небольшие продолговатые "валечки". Но какая магия в небольших (!) продолговатых котлетах?! Леплю круглые, побольше и обжариваю с двух сторон. ![]() ![]() Теперь часть магически-эстетическая. Для усиления магии изобилия готовим по количеству котлет тонкие полоски сыра, ломтики чего-нибуль мясно-копчёного, у меня была английская сланина, и помидоры-чери, каждую из которых разрезаем пополам. ![]() Остаётся только каждую котлету обернуть полоской сыра, сверху положить ломтик сланины, дольку помидора и закрепить конструкцию шпажкой. ![]() Блюдо готово. Dobrou chut’! Ой, совсем забыла! Стойте-стойте! Непременно надо насыпать соль...в красивое блюдечко. Это же самый чародейницкий ингридиент! ![]() Зажечь свечу в золотистом подсвечнике...Какая же магия без свечей. ![]() Вот теперь можно и к столу. Приятного аппетита! Изобилия в доме и пусть этому не помешает никакой конец света! ![]() ![]() Рейтинг: +52
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Котлеты из поганки или гречка по-чешски рецепт, конкурс, котлеты, гречка, поганка
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Новогоднее меню, или лед тронулся...Чечевица по-итальянски Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
респектище!
Спасибо!
Честно признаюсь, я сама не большой поклонник гречки, но котлетки очень вкусные получились, на удивление!
И, надеюсь, размещать на сайте!
Это специально, для полёта фантазии место))
Куда нашатыря?! Он к котлеткам не гармонирует, букет не тот))
Я в обмороке от блюда! Меня ж надо в чувства привести!!!)))
не верю))) ты скромничаешь))) От всей души желаю победы в конкурсе
Правда не умею, обычно как со сковородки снялось так и едим
Юлия, вам это с успехом удалось! "Котлеты изобилия" даже с фоток манят ароматом и соблазняют своим оригинальным видом... Браво!
Спасибо за рецепт и прекрасную статью!
Ты все так красиво и аппетитно описала, что просто не оставила мне выбора
Спасибо, забираю себе
Скорее всего у вас получилось очень жидкое "тесто". Надо было подсыпать панировки больше.
Нет, должно по консистенции получится, даже не знаю с чем сравнить, что-то похожее на марципановую массу для кондитерской лепки. Если посмотрите внимательно на фото со сковородкой, там видно что котлеты достаточно высокие и плотненькие, не растекаются как оладьи.
Ну, значит, все-таки каша должна была быть "размазней", а не рассыпчатой. И да, наверное панировки нужно больше!
А мне она всегда пахнет гречкой и детским садом))
Оставить свой комментарий