Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Котлеты из поганки или гречка по-чешски
Рецепт этого блюда был бессовестно подсмотрен мной на упаковке этой самой поганки. Именно так гречку именуют чехи. Нет, не потому что она им не нравится. Подозреваю, что название происходит из далёких языческих времён: поган (pohan) – по-чешски значит язычник, поганкой (pohanka), соответственно, именуют как язычницу, так и гречку. Вероятно последняя считалась магическим ритуальным зерном. Что ж, очень символично! Попробую и я нечто ритуально-магическое из неё изобразить. Пусть будут котлеты изобилия.
Итак, для основного блюда понадобится гречка 1 стакан, 2 яйца, луковица, панировочные сухари, соль, приправы по вкусу. Гречку необходимо сварить. Для этого у меня есть специальная волшебная кастрюлька. Варю исключительно в ней, чтоб не пригорала. Пока гречка варится можно заняться луком. Его для этих котлет лучше всего мелко покрошить, а не перемалывать, тогда он будет приятно похрустывать в готовом блюде. Гречка готова. Теперь ей надо дать остыть. В остывшую кашу осталось добавить 2 яйца, соль, перец по вкусу и 3 столовые ложки панировочных сухарей. В рецепте звучало страшное слово окорженить, то есть добавить приправы. Я добавила перец молотый чёрный и красный сладкий, сушёный укроп и немного кари (нотка восточной магии). Наступил ответственный колдовской момент: необходимо всё тщательно перемешать (желательно в хрустальной вазе, а если нет, то и стеклянная подойдёт) и вылепить котлеты. По рецепту надо делать небольшие продолговатые "валечки". Но какая магия в небольших (!) продолговатых котлетах?! Леплю круглые, побольше и обжариваю с двух сторон. Теперь часть магически-эстетическая. Для усиления магии изобилия готовим по количеству котлет тонкие полоски сыра, ломтики чего-нибуль мясно-копчёного, у меня была английская сланина, и помидоры-чери, каждую из которых разрезаем пополам. Остаётся только каждую котлету обернуть полоской сыра, сверху положить ломтик сланины, дольку помидора и закрепить конструкцию шпажкой. Блюдо готово. Dobrou chut’! Ой, совсем забыла! Стойте-стойте! Непременно надо насыпать соль...в красивое блюдечко. Это же самый чародейницкий ингридиент! Зажечь свечу в золотистом подсвечнике...Какая же магия без свечей. Вот теперь можно и к столу. Приятного аппетита! Изобилия в доме и пусть этому не помешает никакой конец света! Рейтинг: +52
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Котлеты из поганки или гречка по-чешски рецепт, конкурс, котлеты, гречка, поганка
Рецепт этого блюда был бессовестно подсмотрен мной на упаковке этой самой поганки. Именно так гречку именуют чехи. Нет, не потому что она им не нравится. Подозреваю, что название происходит из далёких языческих времён: поган (pohan) – по-чешски значит язычник, поганкой (pohanka), соответственно, именуют как язычницу, так и гречку. Вероятно последняя считалась магическим ритуальным зерном. Что ж, очень символично! Попробую и я нечто ритуально-магическое из неё изобразить.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Новогоднее меню, или лед тронулся...Чечевица по-итальянски Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
респектище!
Спасибо!
Честно признаюсь, я сама не большой поклонник гречки, но котлетки очень вкусные получились, на удивление!
И, надеюсь, размещать на сайте!
Это специально, для полёта фантазии место))
Куда нашатыря?! Он к котлеткам не гармонирует, букет не тот))
Я в обмороке от блюда! Меня ж надо в чувства привести!!!)))
не верю))) ты скромничаешь))) От всей души желаю победы в конкурсе
Правда не умею, обычно как со сковородки снялось так и едим
Юлия, вам это с успехом удалось! "Котлеты изобилия" даже с фоток манят ароматом и соблазняют своим оригинальным видом... Браво!
Спасибо за рецепт и прекрасную статью!
Ты все так красиво и аппетитно описала, что просто не оставила мне выбора
Спасибо, забираю себе
Скорее всего у вас получилось очень жидкое "тесто". Надо было подсыпать панировки больше.
Нет, должно по консистенции получится, даже не знаю с чем сравнить, что-то похожее на марципановую массу для кондитерской лепки. Если посмотрите внимательно на фото со сковородкой, там видно что котлеты достаточно высокие и плотненькие, не растекаются как оладьи.
Ну, значит, все-таки каша должна была быть "размазней", а не рассыпчатой. И да, наверное панировки нужно больше!
А мне она всегда пахнет гречкой и детским садом))
Оставить свой комментарий