Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Китайский финик![]() Применение в кулинарии Плоды унаби сушат или засахаривают и употребляют с чаем. В Китае можно встретить чай с кусочками сушёных плодов унаби. Из плодов производят сок, изготавливают уксус. Фрукты добавляются при изготовлении спиртных напитков, в Китае даже есть отдельная марка вина, посвящённая этому фрукту. Китайский финик добавляется во многие десерты, торты. Пищевая ценность в 100г фруктов (по данным полученным из интернета): ![]() Прочее применение Так же плоды широко используют в народной медицине Китая, в этой стране фрукты применяют при стрессах, воспалениях, язвенных болезнях, желтухе новорождённых. Фрукты успокаивают горло и хорошо помогают при ангине. Плоды не стоит есть женщинам, которые планируют ребёнка, в некоторых странах китайский финик употреблялся как противозачаточное средство. Цветы и фрукты в Китае применяются и в любовных делах, так мальчики, прицепив пахучие цветы Унаби себе на шляпу, привлекают девочек, а фрукты как талисман ставятся в спальню молодоженов, что бы в семье появился ребёнок в ближайшее время. В нашей оранжерее растёт это прекрасное растение, которое мы считаем одно из самых не прихотливых. Мы рекомендуем и вам, уважаемые читатели, добавить такое растение в свою цветочную коллекцию. Рейтинг: +6
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Китайский финик
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий