Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Взрыв сверхновой
Пережившим конец света посвящается...
*Взрыв сверхновой* - вот именно такое название я придумала своему кулинарному творению. Рецепт тортика родился у меня спонтанно, единственное, что я подсмотрела в сети - вареную гречку в тесто для торта добавлять можно! Вот я рискнула поэкспериментировать и посмотреть что из этого получится. Так как у нас конкурс посвященный тематике Конца Света, я решила использовать те продукты у которых конец срока годности недавно закончился, это касается двух баночек йогурта и сыра маскаропоне. Для приготовления наливного теста мне понадобилось: - 1,5 стакана готовой гречневой каши; - 2 баночки йогурта по 330 г. каждая; - 2 сырых яйца + 1 желток; - 0,5 стакана сахара; - примерно стакан муки; - 1 чайная ложка соды гашенная уксусом; Для прослойки: - сыр маскарпоне - баночка весом 500 г. - изюм 150 г. (изюм промыть, залить на час горячей водой) Берем достаточно просторную миску (кастрюлю) вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до образования однородной жидкости, вливаем йогурт, добавляем соду которую гасим уксусом, кладем гречневую кашу и начинаем вмешивать муку. Тесто должно быть густым, чуть гуще чем на оладьи. В подготовленную форму (у меня силиконовая формочка) выливаем половину теста. На тесто я равномерно распределила сыр маскарпоне, сверху посыпала подготовленным изюмом. Оставшуюся половину теста вылила сверху, верх аккуратно разровняла ложкой. Торт отправляется в духовку минут на 30-40 Точное время сказать трудно, я всегда определяю готовые изделия по внешнему виду - верх должен быть приятного светло-коричневого цвета, а ямка при надавливании пальцем на корж должна расправиться. Еще можно проткнуть торт сухой спичкой (деревянной палочкой), если спичка сухая, то смело доставайте готовый торт из духовки! Вот торт и готов! Так как у меня торт под названием *Взрыв сверхновой* украшать я его буду соответствующим образом. Бока торта будут промазаны шоколадной глазурью, верх - взбитые белки, огненные блики - мармелад из красной смородины. Глазурь шоколадная: - 4 столовые ложки какао; - 1 столовая ложка сахара; - 2 столовые ложки воды; - 50 г. сливочного масла. Какао смешиваем с сахаром, добавляем воду и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем до растворения сахара и закипания жидкости. Снимаем глазурь с огня, добавляем сливочное масло. Размешиваем до полного растворения. Горячую глазурь наносим на торт. Взбитые белки: - 1 белок; - 100 г. сахара. Миксером взбиваем белок с сахаром в крепкую пену. Украшаем торт... ВСЕ! *Взрыв сверхновой* готов! Что можно сказать о вкусе? Торт вкусный, тесто довольно нежной консистенции, прослойка сыра маскарпоне - бесподобна, и самое главное - вкус гречки не чувствуется, ну, может совсем чуть чуть... Приятного всем аппетита! И напоследок - по некоторым прогнозам Конец Света наступит и случится он 13.13.13, ждем? Рейтинг: +36
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Взрыв сверхновой торт, конкурс, рецепты, кулинария
Пережившим конец света посвящается... Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Конкурс рецептов "Волшебство кулинарных фантазий" на Поваренок.руШоколадный торт на водяной бане «Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов Конкурс "Щас спою!" на Поваренок.ру Лимонно-сливочный торт Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А конец света, ах да, ждём непременно! Это так увлекательно
А конец света что опять?! И с чем на этот раз с перловкой или гречкой? Да нам то чего был бы повод, всё остальное найдем.
Удачи вам в конкурсе!
выглядит красиво, ингредиенты классные, блинннн, я на диете!
взрыв твой радостный, мне понравился. вот деть меня с диеты отпустит, доберусь я до твоей сверхновой
Стараюсь немного догнать тебя по талантам (:
Обалденный "взрыв" получился Удачи в конкурсе!)))))
Слышала. Отпразднуем!
Улыбнитесь!
От улыбки хмурый день светлей, от улыбки в небе радуга проснется, поделись улыбкою своей...
супер!!!Ну, Лариса!!!
и самое интересное, что есть люди, которые верят
Тортик получился очень красивый и название великолепное.
и я не догадывалась. Интересный рецепт.
Даёшь сверхновую и ну его конец света!!!
Оставить свой комментарий