Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Голубцы с гречкой по-украински

Голубцы с гречкой по-украински Вместо конца света у нас намечалась свадьба, а это,
можно сказать, прямо противоположные мероприятия.
Знакомство с родителями невесты сына происходило
накануне всеобщего апокалипсиса.
Люди они простые, приехавшие в наш край из Западной
Украины, а там, как известно, свои традиции в кулинарии,
в обычаях, в пристрастиях.
Если бы не это событие, не пришлось бы мне полакомиться с таким
замечательным блюдом, как голубцы с гречкой и картофелем.
Оказывается на Западной Украине распространены голубцы с гречкой,
добавляя ее в мясной фарш вместо риса, смешивая гречку с грибами
или овощами. А еще какая удивительная манера завернуть голубец
треугольничком, наподобие кулечка с семечками.
 
Про рецепт:
1 кочан капусты
200 г гречневой крупы
1 кг картофеля
2 луковицы
1 морковь
грибы свежие или сушеные
соль, перец, мука
масло для жарки

 
Прежде всего следует перебрать и обжарить гречку на сухой сковороде.
Это сделает голубцы более ароматными.

Гречку промыть в нескольких водах и отварить до полуготовности.
 
Из кочана капусты удалить кочерыжку, вырезав её ножом, залить водой
и поставить вариться на сильном огне. Воду подсолить и добавить в неё
2-3 ложки уксуса (уксус не даст капустным листьям разорваться при
заворачивании). В процессе варки верхние готовые мягкие листья
снимать с кочана и продолжать отваривать остальные

 

Листья капусты охладить, разрезать пополам, удалить толстый рубец

 
Луковицу мелко покрошить, обжарить её на сковороде в небольшом
количестве масла до золотистого цвета.

 
Очищенный картофель натереть на крупную терку, отжать от
излишней влаги.

 
Смешать картофель, гречку, обжаренный лук, заправить солью и
молотым перцем, перемешать фарш.

 
А теперь берем подготовленные листья капусты и заворачиваем
в них фарш, закрепляем в виде кулёчков


 
Уложить голубцы в жаропрочную форму. Спассеровать в сковороде
вторую луковицу и натертую морковь до мягкого состояния, добавить
ложку муки, порезанные грибы (если грибы сушеные, надо их
предварительно размочить в воде), еще обжарить, залить горячей
водой, заправить специями, чтобы было вкусно, проварить. А будет
действительно вкусно, особенно если использовать настоящие
карпатские сушеные грибы, привезенные в подарок.
 
Вылить эту заправку на голубцы, накрыть крышкой форму и поставить
в духовку на 1- 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Готовые голубцы подавать со сметаной.
А в нашем варианте: с солью, горилкой, свечкой

Очень советую не проходить мимо этого рецепта и обязательно
попробовать такие голубцы, ведь это еще и сытное постное блюдо,
если поедать их без сметаны.
Кстати, зачастую на Украине к ним готовят не овощную, а мясную
заправку, обжарив вместе с луком тонкие полоски свинины.
Именно такими голубцами и угощали нас будущие родственники.
Интересное блюдо, не правда ли?
 
Запишу-ка рецепт в любимые, только не очень хочется, чтобы он напоминал
о конце света, пусть с ним будут связаны более счастливые события!



Tatysa   22 января 2013   22426 21 64  


Рейтинг: +42


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Голубцы с гречкой по-украински
кулинария, гречка, по следам конца света

Вместо конца света у нас намечалась свадьба, а это,
можно сказать, прямо противоположные мероприятия.
Знакомство с родителями невесты сына происходило
накануне всеобщего апокалипсиса.
Люди они простые, приехавшие в наш край из Западной
Украины, а там, как известно, свои традиции в кулинарии,
в обычаях, в пристрастиях.
Если бы не это событие, не пришлось бы мне полакомиться с таким
замечательным блюдом, как голубцы с гречкой и картофелем.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, гречка, по следам конца света



Статьи на эту тему:

Мясное суфле в гречневой шубке
Гречневая запеканка с грибами "Конца света не будет!"
Наша новинка - КОЛОЛАК
Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 22 января 2013 года   +5  
Мне понравился способ заворачивания голубцов - беру себе на заметку. И начинка очень интересная, спасибо за рецепт!!!
Tatysa # 22 января 2013 года   +5  
Лариса, я знаю, что ты обязательно их попробуешь и оценишь!
На здоровье!
albinanick # 22 января 2013 года   +4  
Ничё не поняла, но уволокла в избранное, подумаю позже )
Tatysa # 22 января 2013 года   +5  
albinanick # 22 января 2013 года   +5  
Классный рецепт, полезный ) Надо обдумать, как обойтись без мяса... Или добавить мясной фарш ? ))
albinanick # 23 января 2013 года   +5  
Украина не очень маленькая, в каком именно месте такое чудо готовят ? Я почти всю жизнь тут живу, а про мясную заправку к голубцам с рисом и грибами не слышала......................
Tatysa # 23 января 2013 года   +5  
Конкретно эти голубцы вообще без мяса приготовлены, они очень вкусные,
попробуйте. А родственники наши из Хмельницкой обл.
Я вот тоже впервые о таких голубцах узнала, погуглила - известное, оказывается, блюдо!
albinanick # 23 января 2013 года   +4  
И чего только нет на свете )))
vasalina # 5 февраля 2013 года   +1  
я тоже из Хмельницкой области но такого рецепта не знала!!! может мы из разных частей ее
Руслёна # 23 января 2013 года   +2  
albinanick пишет:
а про мясную заправку к голубцам с рисом и грибами не слышала......................

МОЯ мама ( и её мама) с Украины и всегда делали голубцы только с мясом и рисом.
Tatysa # 23 января 2013 года   +2  
Да и мы здесь, почитай, всю жизнь живем, а такого не пробовали.
Голубцы и моя свекровь всегда одинаковые готовила: мясные с рисом!
Теперь от постных не откажемся ни за что!
Руслёна # 23 января 2013 года   +1  
Так в преддверии поста- само то!)))
natocnkakom # 23 января 2013 года   +2  
У нас все же постные с пшеном делают.
Iuliia # 22 января 2013 года   +3  
Вкусно как выглядит! Не слышала о таком рецепте голубцов, хотя я и из Украины
И способ сворачивать их кулёчками необычный))
Tatysa # 23 января 2013 года   +3  
Спасибо! Вот и себя самих еще изучать и изучать!!!
violeta0506 # 23 января 2013 года   +4  
Spasibo
Tatysa # 23 января 2013 года   +3  
На здоровье!
SvetlanaSvetik deleted # 23 января 2013 года   +2  
Не пробовала. Спасибо, интересно
Tatysa # 23 января 2013 года   +4  
Пусть понравится!
Руслёна # 23 января 2013 года   +2  
Просто замечательное блюдо! А со сметаной- вообще просто замечательно будет!
Tatysa # 23 января 2013 года   +3  
Со сметаной и ели! Картошка, гречка, капуста... очень вкусно!
natocnkakom # 23 января 2013 года   +4  
Браво! Замечательный рецепт и оформление!
Tatysa # 23 января 2013 года   +3  
Спасибо! Приятно слышать!
Helena Bel # 23 января 2013 года   +4  
Необычный рецепт! Спасибо вам большое!
Tatysa # 23 января 2013 года   +3  
На здоровье!
alisa08 # 23 января 2013 года   +3  
Примите, пожалуйста, мой комплимент - Вы просто умничка! И рецепт чудесный и подача выглядит просто блестяще! Забрала в копилку!
Tatysa # 23 января 2013 года   +3  
Мне приятно! Пусть рецепт понравится и полюбится!
SvetlanaSvetik deleted # 23 января 2013 года   +2  
Мне нравится рецепт. Надо сделать как-нибудь.
Tatysa # 23 января 2013 года   +4  
Обязательно надо! Мне даже обидно вот, что я раньше о таких голубцах
ничего не подозревала.
canabisSis # 23 января 2013 года   +4  
Ну молодец, умеешь готовить.
Tatysa # 23 января 2013 года   +3  
Старалась!
hohlova-g # 23 января 2013 года   +4  
Отличный рецепт и интересное оформление!))))
Tatysa # 23 января 2013 года   +3  
Согласна, рецепт супер!
наталия_ласточка # 23 января 2013 года   +3  
Спасибо!! Рецепт - замечательный!! И так вкусно.... загляделась и захотелось сделать!!
Tatysa # 23 января 2013 года   +2  
Приятно, что оценили, что будете готовить... может даже и часто.
Ведь полезно!
VVarwara # 23 января 2013 года   +3  
Необыкновенно, что уж говорить. Гречка с картошкой. Но выглядит нереально вкусно. Способ заворачивания вообще улет! Беру на заметку. И однозначно - в избранное. Спасибо!!!!
Tatysa # 23 января 2013 года   +3  
Рада, что понравилось!
VVarwara # 23 января 2013 года   +2  
Я не могу вылезти из этого рецепта. Захожу каждые 5 минут и умираю над фотографиями))))
Tatysa # 24 января 2013 года   +2  
мамака # 23 января 2013 года   +3  
я подтверждаю необыкновенный вкус этих голубцов. папа мой родом из Хмельницкой области, бабушка делала нам такие голубцы. но делала их непременно крупными, она уверяла, что крупные намного вкуснее, "упариваются" лучше. правда готовила она в печи
Tatysa # 23 января 2013 года   +2  
Вот правда, упарить нужно! Если время позволяет, то готовить 1,5 часа,
само то получится!
Спасибо!
рамашкина # 23 января 2013 года   +3  
Заинтересовал рецептик Забрала в избранное. Так вкусно на фотках смотрятся голубцы, что хочется сегодня и попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!
Tatysa # 23 января 2013 года   +3  
Я тоже сразу на заметку взяла, и сразу готовить, хотя по вкусу впервые
разобраться не могла из чего же они,а мясная заправка вообще с толку
сбила... пришлось расспрашивать о рецепте.
На здоровье!
МОЙ_СВЕТ # 23 января 2013 года   +4  
Голубцы на самом деле очень вкусные! Любимое блюдо моей мамы. Их, кстати, можно готовить (варить) просто в подсоленной воде, без заправки. А к уже готовым сделать любой соус: сметанный, мясной или просто с поджаренным луком. А еще они очень вкусные поджаренные на сковороде! Рецепт замечательный!
Tatysa # 23 января 2013 года   +3  
Способов много! Я еще тут погуглила и удивилась многообразию голубцов.
Спасибо!
natocnkakom # 23 января 2013 года   +4  
Приготовила, как раз поужинали))).
Ну что вам сказать - вкуснятина! И думаю, было бы вкуснее, если б сделала точно по рецепту))). Просто у меня гречка оставалась, уже готовая, с поджаренным луком и грибами, я в нее добавила картошку тертую, сырую, чуть морковки, завернула кулечками, очень понравилось, кстати, а заправила луком, морковкой и полосками куриного филе. Так я еще голубцы не делала, но картоху внутри не угадали))), зато слопали всё. Смутное подозрение, что в постном виде будет не менее вкусно.
VVarwara # 23 января 2013 года   +3  
Я от этого рецепта до сих пор под впечатлением! Думаю, что в выходные решусь)))
natocnkakom # 23 января 2013 года   +2  
На самом деле при наличии комбайна все быстро и просто. Я люблю такие рецепты, когда надо сначала быстренько все нарезать, обжарить, обвалять, а потом покидать в емкость и сунуть в духовку или поставить на медленный огонь. Поэтому люблю восточную кухню - там куча блюд таких.
Типа - когда нужно время, оно у тебя есть.
VVarwara # 23 января 2013 года   +3  
Для меня голубцы в тягость потому, что надо капусту варить. Легче перцы пофаршировать. Я вообще, капусту не варю - кидаю в микроволновку и по мере "созревания" снимаю листья))
hohlova-g # 23 января 2013 года   +4  
VVarwara пишет:
кидаю в микроволновку и по мере "созревания" снимаю листья))

А я до такого и не додумалась(((( надо будет попробовать!
VVarwara # 23 января 2013 года   +3  
Ой, так удобно! Я где-то по телеку в пол уха услышала и взяла на заметку. Никакой возни))))
hohlova-g # 23 января 2013 года   +4  
Спасибо за подсказку!
Tatysa # 24 января 2013 года   +1  
Я про микроволновку тоже слышала или читала, но никогда не
повторяла. Всё время забываю про это и ставлю варить, мне как-то
не в тягость.
natocnkakom # 23 января 2013 года   +3  
Я не варила, просто поставила в большой кастрюле воду и снимала по мере размягчения. Я тоже не люблю капусту варить))).
Кстати, у меня еще перец домашний замороженный есть на фаршировку.
Tatysa # 23 января 2013 года   +2  
Вот и я картошку не угадала, пока не спросила.
Искренне рада, что блюдо понравилось и что всё получилось!
В постном виде вкусно, гарантирую!
natocnkakom # 23 января 2013 года   +2  
Значит, у мужа будет на одну причину больше уговорить нас поститься))).
Tatysa # 24 января 2013 года   +2  
У нас наоборот, муж не уговариваемый: один день без мяса -и уже брюки велики.
Вот везет-то!
natocnkakom # 24 января 2013 года   +2  
Точно - везет... Но я щас просто не очень по кашам и картохам, а лопать одни овощи весь пост - перебор. Поэтому и ною, что без мяса не могу))).
Tatysa # 24 января 2013 года   +2  
А я пост люблю, сейчас столько возможностей:всякие бобовые, крупы, ну и овощи свежие
круглый год... а рецептов всевозможных - непереготовить!!!
natocnkakom # 24 января 2013 года   +2  
Овощи - ага, бобовые я не очень, крупы мне не все можно и по чуть-чуть.
Лиди-52 # 24 января 2013 года   +4  
Замечательный рецепт! В избранное. Желаю вам победы в конкурсе.
Tatysa # 24 января 2013 года   +3  
Спасибо!
Zlata_74 # 29 января 2013 года   +2  
Ух тыыыыы! Срочно надо готовить.
Оладушек # 2 февраля 2013 года   +1  
Желаю только самых лучших воспоминаний!
Под вкусные голубцы-молодцы!
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.