Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Голубцы с гречкой по-украински
Вместо конца света у нас намечалась свадьба, а это,
можно сказать, прямо противоположные мероприятия. Знакомство с родителями невесты сына происходило накануне всеобщего апокалипсиса. Люди они простые, приехавшие в наш край из Западной Украины, а там, как известно, свои традиции в кулинарии, в обычаях, в пристрастиях. Если бы не это событие, не пришлось бы мне полакомиться с таким замечательным блюдом, как голубцы с гречкой и картофелем. Оказывается на Западной Украине распространены голубцы с гречкой, добавляя ее в мясной фарш вместо риса, смешивая гречку с грибами или овощами. А еще какая удивительная манера завернуть голубец треугольничком, наподобие кулечка с семечками. Про рецепт: 1 кочан капусты 200 г гречневой крупы 1 кг картофеля 2 луковицы 1 морковь грибы свежие или сушеные соль, перец, мука масло для жарки Прежде всего следует перебрать и обжарить гречку на сухой сковороде. Это сделает голубцы более ароматными. Гречку промыть в нескольких водах и отварить до полуготовности. Из кочана капусты удалить кочерыжку, вырезав её ножом, залить водой и поставить вариться на сильном огне. Воду подсолить и добавить в неё 2-3 ложки уксуса (уксус не даст капустным листьям разорваться при заворачивании). В процессе варки верхние готовые мягкие листья снимать с кочана и продолжать отваривать остальные Листья капусты охладить, разрезать пополам, удалить толстый рубец Луковицу мелко покрошить, обжарить её на сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Очищенный картофель натереть на крупную терку, отжать от излишней влаги. Смешать картофель, гречку, обжаренный лук, заправить солью и молотым перцем, перемешать фарш. А теперь берем подготовленные листья капусты и заворачиваем в них фарш, закрепляем в виде кулёчков Уложить голубцы в жаропрочную форму. Спассеровать в сковороде вторую луковицу и натертую морковь до мягкого состояния, добавить ложку муки, порезанные грибы (если грибы сушеные, надо их предварительно размочить в воде), еще обжарить, залить горячей водой, заправить специями, чтобы было вкусно, проварить. А будет действительно вкусно, особенно если использовать настоящие карпатские сушеные грибы, привезенные в подарок. Вылить эту заправку на голубцы, накрыть крышкой форму и поставить в духовку на 1- 1,5 часа при температуре 180 градусов. Готовые голубцы подавать со сметаной. А в нашем варианте: с солью, горилкой, свечкой Очень советую не проходить мимо этого рецепта и обязательно попробовать такие голубцы, ведь это еще и сытное постное блюдо, если поедать их без сметаны. Кстати, зачастую на Украине к ним готовят не овощную, а мясную заправку, обжарив вместе с луком тонкие полоски свинины. Именно такими голубцами и угощали нас будущие родственники. Интересное блюдо, не правда ли? Запишу-ка рецепт в любимые, только не очень хочется, чтобы он напоминал о конце света, пусть с ним будут связаны более счастливые события! Рейтинг: +42
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Голубцы с гречкой по-украински кулинария, гречка, по следам конца света
Вместо конца света у нас намечалась свадьба, а это, Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мясное суфле в гречневой шубкеГречневая запеканка с грибами "Конца света не будет!" Наша новинка - КОЛОЛАК Когда сельдерей стал уютным Баклажаны сладкие Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
На здоровье!
попробуйте. А родственники наши из Хмельницкой обл.
Я вот тоже впервые о таких голубцах узнала, погуглила - известное, оказывается, блюдо!
МОЯ мама ( и её мама) с Украины и всегда делали голубцы только с мясом и рисом.
Голубцы и моя свекровь всегда одинаковые готовила: мясные с рисом!
Теперь от постных не откажемся ни за что!
И способ сворачивать их кулёчками необычный))
ничего не подозревала.
Ведь полезно!
само то получится!
Спасибо!
разобраться не могла из чего же они,а мясная заправка вообще с толку
сбила... пришлось расспрашивать о рецепте.
На здоровье!
Спасибо!
Ну что вам сказать - вкуснятина! И думаю, было бы вкуснее, если б сделала точно по рецепту))). Просто у меня гречка оставалась, уже готовая, с поджаренным луком и грибами, я в нее добавила картошку тертую, сырую, чуть морковки, завернула кулечками, очень понравилось, кстати, а заправила луком, морковкой и полосками куриного филе. Так я еще голубцы не делала, но картоху внутри не угадали))), зато слопали всё. Смутное подозрение, что в постном виде будет не менее вкусно.
Типа - когда нужно время, оно у тебя есть.
А я до такого и не додумалась(((( надо будет попробовать!
повторяла. Всё время забываю про это и ставлю варить, мне как-то
не в тягость.
Кстати, у меня еще перец домашний замороженный есть на фаршировку.
Искренне рада, что блюдо понравилось и что всё получилось!
В постном виде вкусно, гарантирую!
Вот везет-то!
круглый год... а рецептов всевозможных - непереготовить!!!
Под вкусные голубцы-молодцы!
Спасибо!
Оставить свой комментарий