Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Гречневая каша с луком, яйцами и грибами
В конец света я никогда не верила. Если помните, то в начале 90-х этих "концов света" на один год приходилось, если не один, то два как минимум. Один я очень хорошо запомнила - у меня в этот день должна была быть контрольная работа по экономике в институте. Так мы всей группой мечтали, что ее отменят из-за конца света. Не отменили... Но контрольную я написала на 5! Вот такой замечательный был "конец света"!
Так вот, верить то я не верю, а принять участие в конкурсе решила. Выставляю рецепт гречки, которую я впервые услышала в программе "Смак" от Ивана Урганта (кроме этого он был опубликован на "Поваренке"). Тогда я еще не знала, что гречку можно готовить просто залив ее кипятком и запарив. Оказалось очень вкусно и полезно. Вот таким вот способом мы и будем готовить гречку. Итак, потребуется: Гречка 1 стакан 250 г Лук репчатый большой 1 шт Яйцо 2 шт Грибы шампиньоны 300 г Кипяток 500 мл Масло растительное для жарки Соль, перец по вкусу Молотый кориандр 1/2 ч. ложки Гречку хорошо промыть под проточной водой и залить кипятком. Накрыть полотенцем и запарить. Это занимает минут 20-30. Яйца сварить в крутую. Шампиньоны очистить, порезать и начать обжаривать на сухой горячей сковородке. Сразу же добавить соль, перец и кориандр (этот способ жарки грибов я "подсмотрела" в "Едим дома"). Все перемешать. Вскоре из грибов начнет выделяется жидкость. Нужно все периодически помешивать. Как только вся жидкость испарится, добавить растительного масла и немного обжарить грибы в нем. Добавить мелко порезанный лук к грибам и хорошо обжарить до готовности лука. Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить и добавить к грибам. К готовой запаренной гречке добавить горячие грибы с луком и яйцами. Все хорошо перемешать и немного подержать на небольшом огне, чтобы все еще лучше прогрелось (не больше 1 минуты). И все - гречка готова! Приятного аппетита! Ешьте здоровую пищу, и не верьте ни в какие "концы света"! Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Гречневая каша с луком, яйцами и грибами гречка, блюда из гречки
В конец света я никогда не верила. Если помните, то в начале 90-х этих "концов света" на один год приходилось, если не один, то два как минимум. Один я очень хорошо запомнила - у меня в этот день должна была быть контрольная работа по экономике в институте. Так мы всей группой мечтали, что ее отменят из-за конца света. Не отменили... Но контрольную я написала на 5! Вот такой замечательный был "конец света"! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Любите ли вы гречку? Да вы просто не умеете ее готовить!Блинный каравай с гречкой и грибами Блины из гречневой муки Зразы с сухофруктами Салат с гречкой и консервированным лососем Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Правда, на столе гречка рассыпана.
Беспорядок. Чистюлям может не понравиться.
Как был сыр-бор около моего вкусного супа.
С другой стороны, рассыпана гречка, которая должна быть в конкурсе.
От души Вам ставлю "Понравилось".
Все так аппетитно выглядит...
Оставить свой комментарий