Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Крепинэтты
Крепинэтты, так это по-французски (крепин - большой свиной сальник), а по-нашему просто сальники.
Покупаем на рынке, где торгуют частники мясом, жировую сетку (свиная диафрагма). Хорошо ее промоем в холодной крепко соленой воде. Затем cполоснем в воде с добавлением раствора уксуса. Постараемся не порвать сетку, она такая тоненькая! Готовим фарш: Я взяла стакан гречневой крупы, сваренной не до готовности - аль денте; 600 г куриной печенки и мелко её порезала; добавила большую морковь, потёртую на крупной тёрке; луковицу обжарила до прозрачности; мелко порезала зелень; специи, соль. Все хорошо перемешали: Затем раскладываем на столе и нарезаем на квадратики, размером примерно 20 х 20 или 15 х 15 см. На каждый квадратик выкладываем по 1 столовой ложке фарша. Заворачиваем как блинчики или голубцы. Укладываем на сухую сковородку и жарим, пока не вытопиться жир с сетки. За это время наши сальники приготовятся. Можно сложить их в кастрюльку и протушить с каким-нибудь соусом… А можно обвалять их в жареном кунжуте , как делают в Китае и подать на стол с овощами. Всё просто, но очень вкусно! И даже тот, кто не очень любит гречку, попробовав это блюдо, скажет: «М...м…м! Обалдеть! Теперь можно хоть на край света, хоть за край…» Очень надеюсь вам понравятся крепинэтты. Приятного вам аппетита!
Рейтинг: +74
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Крепинэтты конкурс, гречка, крепин
Крепинэтты, так это по-французски (крепин - большой свиной сальник), а по-нашему просто сальники. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Блины из гречневой мукиЗразы с сухофруктами Мясное суфле в гречневой шубке Пеленгас «Концесветовский» Котлеты из поганки или гречка по-чешски |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А я еще твое оформление не похвалила Мне кажется,что оно очень романтичное - конец света совсем не страшен, можно спокойно наслаждаться вкусом твоего блюда
Дааа, на фотках буду смотреть, они так фантастично выглядят на них! И уверена, что вкус не меньше фантастичный!
Ех, у нас и у них нету. Я уже где-то говорила, что мне даже привезли голову и желудок от одной свиньи (ну вот так надо было), а вот этой сетки просто нет!
Буду ждать)))) А я вот не знаю - сумею ли такую "сеточку" у нас найти((( но заинтересовалась!)))
Уже поздно есть, да и жирное нельзя, вот теперь всю ночь будет еда сниться!
Ох, Лидуня, разманила ты меня своим таким красиво-вкусным блюдом!
Отличный мастер-класс, отличная подача материала, отличное оформление! БРАВО!!!
Жироне не будет, потому что жир растопляеться при приготовления. У нас люди и без сетки делают, но это уже не то...
Вкусно и красиво оформлено!
Ладно, а то мы Лиде зафлудим все. Ее сальнички обалденные!
А какая на вид гречневая мука? Примерно как на паленту или крупнее? А вообще она и должна быть чуть крупнее. У меня дома ржаная - тоже крупнее, чем пшеничная.
Да, тесто дрожевое. И так вакусно выглядят!!!
Замечательный рецепт! Спасибо,Лидунечка! Желаю удачи!
Очень интересный рецепт!
Какие аппетитные!!! А весна и на тарелке и на столе!!!
Может они помогут Лидуне победить?
Обязательно попробую сделать, не обращала внимания, несть ли у нас на рынке жировая сетка. Наверно, есть.
Беру себе в избранное, спасибо!
У меня скоро сборник будет - "Вкуснятина от Лидуни"
Ой, как интересно!!!
СПАСИБО за такой вкусный рецепт!
А, ваши советы, все бесценны!
Спасибо!
Специфичный вкус этого блюдо получаеться точно от печени и сетки. Печень птицы будет совсем ОК! Можеш взять мясо, но не будет то-же самое. А гречку можно заменить на риса, это самое обычное.
И вкус, и запах будут уже не те.)))
ДА правильно ты написала! У нас дома, если не гречку, так рис готовим!)))
Подтверждаю!))))
а где такое тесто взять?
А ты продолжай приставать!
Интересненько.
Оставить свой комментарий