Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пеленгас «Концесветовский»
Итак, докатился концесветовский ажиотаж с гречкой и до моего скромного жилища. Сказать, что запасы делала – нет, совсем не делала, но греча в доме есть, поэтому и проблем с приготовлением из нее нет. Внимательно смотрела конкурсные работы, ожидая знаменитых «Карасей в сметане», но, не дождавшись, решила сочинить фантазию на эту тему.
Что сказать… Карасей мой любимый не ест, так как там «косточки», и даже мои объяснения, что «в сметане» за 1,5 часа у них все косточки размягчатся, не принимает. «Костлявые» – и все! Но так, как мне хотелось приготовить что-то интересное, получился экспромт. Судя по пустым тарелкам – удачный. Да, я рассчитывала на то, что блюдо получится в меру полезным, сытным, но в тоже время, была возможность положить себе на тарелку лайт-вариант, с минимумом калорий. Итак, на три порции возьмем 6 крупных кусочков филе пеленгаса. Можно купить в магазине, но я сама снимаю филе, так я уверена, что костей не останется. К ним добавим: 150 г лука (половинка большой луковицы); 50 г моркови (половинка средней моркови); Небольшой зубочек чеснока; 200 г готовой (запаренной) гречневой крупы; 75-100 мл 15% сливок; Соль, приправа «Смесь перцев», «Прованские травы», оливковое и льняное масло, немного петрушки для украшения. Сначала запарим гречку в термочашке: 1 часть гречки, 2 части воды. Пока она запаривается, нарежем тонкими полукольцами лук и тонкой соломкой морковь. Морковь у меня резалась дольше всего, потому что сначала пыталась тереть ее на специальной ручной терке, но мне это в итоге надоело, и я воспользовалась «корейской» тёрочкой. Чеснок раздавим и нарежем, рыбу промоем. Включим духовку и продолжим готовить. Лук и морковь по отдельности обжарим в небольшом количестве оливкового масла, к моркови добавим чеснок. Через полчаса гречка как раз «дойдет до кондиции», т.е. до практически готового состояния, и можно сооружать наше концесветовское блюдо. На смазанную оливковым маслом фольгу выкладываем рыбу, затем накрываем все толстым слоем гречки, смешанной с луком, морковью, солью и пряностями. Соль и пряности – по вкусу. Я люблю чуть-чуть соли, а вот перца – побольше, как и трав. Часть лука отложить. Сверху – второй слой рыбы, кусочек над кусочком, чуть полить льняным маслом рыбу. Затем – выкладываем оставшийся лук. Теперь самое главное. Загибаем тщательно края фольги, формируя «чашу» и заливаем наше блюдо сливками. Накрываем фольгой, тщательно защипывая, чтобы не выходил пар. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и забываем на 25 минут (лучше поставить таймер). Следим, чтобы температура не упала. Через 25 минут достаем наш почти шедевр, снимаем верхнюю фольгу и даем еще 5 минут подрумянится в духовке. Вынув блюдо стоит убедиться, что все готово – сливки запеклись, рыба готова, а лук красивого золотистого цвета. Выложим порционные кусочки на тарелку (по 2 кусочка рыбы и гречку между ними на порцию. Лайт-вариант - один кусочек или просто рыба, а гречку можем скормить голодному мужчине), украсим зеленью петрушки. Оформим согласно правил конкурса и… Приятного аппетита! Рейтинг: +34
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пеленгас «Концесветовский» конкурс, гречка, по итогам конца света, блюда из гречневой крупы
Итак, докатился концесветовский ажиотаж с гречкой и до моего скромного жилища. Сказать, что запасы делала – нет, совсем не делала, но греча в доме есть, поэтому и проблем с приготовлением из нее нет. Внимательно смотрела конкурсные работы, ожидая знаменитых «Карасей в сметане», но, не дождавшись, решила сочинить фантазию на эту тему.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Блины из гречневой мукиЗразы с сухофруктами Мясное суфле в гречневой шубке Крепинэтты Котлеты из поганки или гречка по-чешски Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Многие люди не видят ничего плохого в том, чтобы употреблять алкоголь вечером, в выходные дни или в праздники. Но мало у кого есть чувство меры и сила воли. И безобидное, на первый взгляд, увлечение превращается во вредную привычку... подробнее в моем дневнике.
Второе снизу фото смотрится непонятно.
Воздержусь от оценки, чтоб не обижать автора.
Спокойной ночи!
Доброе утро
Светлана, для Вас главное - это солнце и луна или всё-таки рецепт??? Мы же не в планетарии, а на страничках кулинарного конкурса...
и опять Ваш поучительный тон
К чему всё это здесь???????
Атрибуты "конца света" поставлены. Но к ним, плюс к объявленным на конкурсе, относятся символы Луны и Солнца.
Дальше на фото рюмка водки. Потому говорю об алкоголе.
???
Вы тон как слышите? Ушами.
Свободу слова!!!
Я не даю Вам вам распоряжения что писать, а что нет.
Но так как блюда с гречкой – это очень просто для кулинарного конкурса, то обязательным будет в оформлении готового блюда использовать атрибуты конца света – соль, спички, свечи, водку. Как вариант для самых креативных – мыло и веревку. Все, конечно, не нужно, но использование не менее двух атрибутов – обязательно.
Рюмка водки там присутствует, а символы Луны и Солнца, увы...
Предложение было Ваше и Наточка именно Вам разрешила использовать эти атрибуты.
Так что не стоит подгонять под себя условия конкурса.
Лира, вы меня спасли... я обыскалась уже, где же написано было про Луну и Солнце.
Но водка- это яд. Вы не согласны?
С этим кто спорит? Но водка выставлена. И вызывает желание о ней поговорить. Но, я здесь написала о ней один абзац. А дальше перешла в дневник. Если интересно,
Ещё как некоректно! Тем более водка присутствует практически у всех конкурсантах на фото...
Вам никто не запрещает писать, вот только нравоучительные высказывания оставьте для своих студентов и детей... написали в своём дневнике о вреде алкоголя и хорошо, никто и не увидит в этом нравоучения, так как это Ваш дневник, и Вы вправе писать там что угодно... а вот в чужих постах наверное не стоит поучать, к тому же пост о приготовлении блюд, а не об алкоголе(((((((
И кто поучает?
как-то неуместен...
Ну, если бы не воспринимали, то вряд ли прошлись с критическими замечаниями по конкурсным статьям.
Солнце и Луна не требуется в условиях конкурса, но вы меня ими так достали, что я РАЗРЕШИЛА!!!!!!!!!!! вам их использовать, но вы все равно не выполнили условия, не сфотографировав тарелку на фоне солнца и луны, разве что положили распечатку.
Алкоголь требуется по условиям конкурса, вы, кстати, его не выполнили. Но если у вас проблемы с алкоголем - тогда другое дело.
Воздержитесь, воздержитесь, написать ерунду не по теме вы умудрились.
При желании можно и к столбу прикопаться. Условия конкурса я выполнила: то есть предметы, которые входят в перечень, + к этому я добавила символы Солнца и Луны так, как считала нужным, но об этом могли бы обсудить в моей статье, а не в гостях у Марысечки.
Простите, это считается, что я отвечаю модератору или как?
Если у вас превратилось - не судите остальных по себе.
По-моему, вполне понятно, учитывая, что перед этим все написано. Если вы не представляете - как могут выглядеть нормальные продукты вживую - проблема не ко мне.
да... сколько ещё есть рецептов, о которых мы и не слышали?))))
"Изверг"! Ну как такое можно рассказывать перед обедом????? Я уже слюной захлебнулась!
Но изредка можно и побаловать себя))) я вот почему-то представила это блюдо, и хочу попробовать приготовить, с форелью
Попробуйте с форелью, но мне кажется, форель слишком быстро принимает все запахи, хотя... В общем, надо попробовать.
Запах гречи меня не пугает, чесночок тоже нравится, так что пусть себе впитывает запахи, а я буду пробовать)))))
Близнецы во всём одинаковы))))))
спасибо, что поделились!
Я конечно понимаю конкурентную борьбу. Но на мой взгляд переходить на откровенную зависть не стоит.(Я не о авторе данной записи) Начнем с того что если так хочется получить книгу ,то можно это сделать проще КУПИТЬ её.
А не пакостить. Иначе не назову.Уж извините за откровенность.
Личная отсебятина для подачи конкурсного блюда, это личное дело каждого. Я о Луне и Солнце.Всё было оговорено. И если кто-то придумал дополнения для представления своего блюда, еще не означает что они должны быть у всех.
Тем более если ты сама участница конкурса, достаточно не корректно и нетактично с так высказываться по поводу других участниц.Говорит о заинтересованность и простите не чистом соперничестве.
Но это так прочитав комментарии .
Что касается самой подачи и блюда. То как НЕ принимающий участие человек, у которого нет личной заинтересованности в выигрыше.То скажу что блюдо мне понравилось, идея понравилась и даже как уже сказала взяла её на заметку.Потому что такое приготовление рыбы с гречкой несколько иное, чем предпочитаю я.
Насчет показательности процесса. ТО тоже всё поэтапно выставлено.Причем даже если на моем мониторе фото несколько не приглушенные , но смотреть на них приятно. Красивая подача,красивая аккуратная сервировка. То есть это всё лично по мне говорит что человек не просто участвует в конкурсе, а уважает и читателей, не показывая нюансов связанных с некой неопрятностью. Например скажем так.
Красивая салфеточка. красивая тарелочка и даже рюмочка тоже очень дополняет всю картину.А пить или не пить тут дело каждого. Я как не пьющий человек не вижу в этом ничего пугающего и раздражающего.Потому как пить то не я буду, а у того кому предлагают вполне могут быть свои предпочтения. Поэтому мне непонятна такая агрессия.Не хотите не пейте в рот никто не заливает, но как гостеприимный хозяин учитывающий всё вкусы приглашенных гостей, то предложить нужно. Автор гостеприимный хозяин точнее хозяйка. Предусмотрела и то что гости могут захотеть выпить .
Так что на мой взгляд прекрасная работа.
Что касается некоторых лиц имейте уважение к участникам конкурса.Не устраивая неприятно выглядящую со стороны то ли зависть, то ли нервность излишнюю. Если так нужно за то что борешься, можно и как сказала пойти и купить. Чего так то.
А именно такие мысли приходят на ум после "нравоучительных" комментов Светланы((((
Вкус должен быть схожим.Но гораздо удобнее уже всё индивидуально для каждого.
Обязательно попробую, сделать так.Правда у меня как всегда тут же включилась другая идея ,посмотреть что выйдет если вот так упаковать рыбку в фольгу и засунуть эти упаковочки с рыбой в мультиварку и на пару сделать.
Просто мне покоя не дает одно блюдо.Летом я люблю отдыхать на озере, не столько озеро меня прельщает сколько тамошний ресторан.И одно блюдо.Никак не могу раскрыть их секрет почему у их карпа косточки как в консервной банке мягкие при сохранении текстуры рыбы.А тут вдруг вот такая мысль пришла попробовать ваш рецептик засунуть в технический прогресс.И нажать кнопочку. А вдруг?)))
В начале чуть добавить воды чтобы пропарилось всё, а потом переключить на "жарка".Ну и глянуть чего вышло.
Куда рыба сбежит с "подводной лодки" в в виде мультиварки и фольги? Никуда, значит что-то должно выйти.
Только вот думаю пеленгас засовывать или толстолобика, или карася серебристого.Короче какую рыбу купить на испытания.)))
мой совет, берите пеленгаса, это будет самое то!
Вот думаю не жирным ли выйдет со сметаной и маслом. Может масло убрать, сметану оставить.Пока не приехал, размеры не видела.Сейчас если отобьюсь от котов то может сегодня сделаю.Нет, в выходные.
Не знаю, а если по кулинарным сайтам потусить, вдруг кто в курсе?
В своё время не пришло в голову спросить, а потом уже не у кого было узнавать.
Вот в единственном ресторане на озере тоже так делают.Но как фирменный секрет, не говорят.))) Потому как из-за этих карасей к ним все и ездят.Далековато к ним, но ради карасей)))
А тут - верю, если карасей поесть приезжают, чего ж делиться?
Пробуйте, спасибо, что зашли!
А у нас есть услуга в магазинах: чешую счищают за доп. плату)))
Спасибо!
Все продумано, со вкусом, и выглядит достойно!
Спасибо за эстетику!
Оставить свой комментарий