Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Блюда из гречки в городской квартире в условиях отсутствия электричества и газа![]() Печь мы топили дровами, поэтому у нас до сих пор стоит козлик во дворе и ручная пила весит в сенях. Топить печь несложно, но это не микроволновая печь, минут 10-20 нужно, если уж затопил, то на пол дня, и сразу нужно готовить на завтрак, обед и ужин, по крайней мере, у нас было так принято. Готовили не только себе, но и коровам, собакам, поросятам. В 6 начинали топить, а завтракали только в 9, а кушать ведь хочется, да и до деревни доехать надо еще будет, потому решила выложить несколько рецептов, которые можно приготовить без печки и плиты минут за 10, но с предварительной подготовкой. Думаю, что в каждом доме есть термос. Достаточно с вечера залить 2,5 стаканами воды стакан промытой гречки, чтобы на утро получился термос каши. ![]() Это и самостоятельное блюдо для тех, кто худеет и основа для различных блюд. В обычных условиях я добавляю в гречку масло, поджаренные лук и морковь – это гарнир к рыбе, мясу, а если добавить тушенку – самостоятельное блюдо, если сало и чеснок – закуска. Если будет конец света, жарить буду на свечке. Можно даже смалец на свечке сделать. Расплавить сало на медленном огне, а потом в холодное место поставить. ![]() Но я больше люблю просто нашинковать сало (1 столовую ложку), добавить мелко нарезанную дольку чеснока, столовую ложку каши и положить на кусочек хлеба «Бородинского», либо на гречневый хлебец. ![]() Если конец света придется на осень, очередная трактовка календаря майя, то будут овощи. Гречку можно настоять на кефире или простокваше. 2 столовые ложки на стакан кефира с вечера, и на утро вкуснятина готова. С такой гречкой можно сделать вкусный салат. Салат «Конец света» Ингредиенты: Зелень (листья радиччо, фриссе и лолло росса) - 30 г Огурчик - половинка Помидоры черри - 4-5 шт. Консервированный тунец в масле или в собственном соку - 80 г Гречи в кефире - пол стакана ![]() Выкладываем ингредиенты слоями: Зелень ![]() Огурцы ![]() Помидоры ![]() Тунец ![]() Греча в кефире ![]() Зелень ![]() Каждый слой солим, и добавляем капельку масла, оливкового или растительного (кроме гречки в кефире и тунца в масле). ![]() Если же конец света придется на весну, то, конечно же, для здоровья будет лучше всего употреблять пророщенную гречку. Для проращивания используется зеленая гречка. ![]() Она богата витаминами B, E, C, легко усваивается организмом, так как не подвергалась тепловой обработке. Очень полезный продукт для нервной системы, кровеносной, желудочно-кишечного тракта. Считается, что выводит избыток шлаков, холестерина, ионы тяжелых металлов, понижает уровень глюкозы. В ней очень мало углеводов и много клетчатки. И вкус у нее немного отличается от привычной нам гречки, она более хрустящая. ![]() Чтобы ее прорастить, нужно насыпать в контейнер небольшой слой и залить водой на 1-2 см выше гречи. Через 2 часа воду слить, гречу промыть. Затем оставить на два дня в темном месте, я оставляю в кухонном шкафу. Пророщенную гречу можно промыть. Такая греча готова к употреблению, как в чистом виде, так и в салатах, котлетах, омлете и других блюдах. ![]() Сладкий салат с проросшей гречей Греча зеленая проросшая - 4 столовых ложки Морковь сырая тертая – 4 столовых ложки Миндаль нарезанный – 1 столовая ложка Изюм – 1 столовая ложка Кленовый сироп – 2 столовых ложки Мед – 1 столовая ложка Сметана – 1 столовая ложка Все ингредиенты перемешать и всё, салат готов! ![]() Моя мама очень любит его употреблять вместе с овсяной кашей по утрам.
Рейтинг: +55
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Блюда из гречки в городской квартире в условиях отсутствия электричества и газа диета, греча, салат
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:"Светофор" с креветками (авторский рецепт в картинках)Салат любимый и легкий Диета с ядом |
||||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Пы.сы про зеленую гречку слышу в первые. Пасиб шо просвятила!
Зеленая по вкусу отличается от обычной, чем-то орехи напоминает. Вообще, греча диетический продукт, на ней худеть хорошо, все выметает, это основное ее свойство.
Огромный ее плюс, конечно в том, что сочетается с белками углеводами и желудок ее легко переносит. Хотя на стадии обострения заболеваний ЖКТ ее не рекомендуют.
Комарик, у нас в городе (Киев) можно купить: магазинчиках органических продуктов, недавно видела в ларьках где хлеб продают и на лотках с крупами на продуктовых рынках, в супермарките - крайне редко бывает, видела в Мега маркете в отделе где продают продукты для диабетиков !!! и "экологически чистые" продукты.
греча в термосе
это супер как полезно,
а с салом не мое
не убеждает
А так я койка-место сейчас пытаюсь забронировать себе в НИИ Питания РАМН, там всяко наверное условия жесткие, может заставят меня наконец на жесткую диету сесть, а то не могу, все равно в втихаря, то яблоко грызану, то сало, то конфетку, то пирог состряпаю
Не слышала про зелёную гречку - теперь буду знать
Очень понравились рецепты, такие необычные, оригинальные и простые одновременно!
Обязательно приготовлю. А мама моя сразу же бросилась гречку в термосе заваривать и салат делать)))
Спасибо
У нас стоит 80 рублей - 0,5 кг, сыроеды продают.
У меня в этом году уже два раза отрубали электричество на районе часов по 6, так что я реально уже на вещи смотрю)) Не пойду же я костер во дворе жечь или арендовать плиту в другом районе))
Это же полезная и здоровая пища, кроме того, экономия электричества)
я - тоже...
класс! во-первых - выдержана концесветовская тематика, соблюдена учебная ситуация экстрима.
во-вторых, рецепты и правда - простые и полезные - и на любой вкус - кому с салом, кому - с кефиром. изготовление смальца не свечке - ваще жесть (в хорошем смысле)
ну и, это, креативно...
я, честно, плюсила многие рецепты, многое тащила в избранное. но вот Вас на победу - номинирую)))
супер!
ну классный такой конец света.....
прямо СВЕТ БЕЗ КОНЦА!!!!!
понравилось, классно.
Это интересно.
Отличные фото!
Хочу уточнить, просто интересно стало:
Так как я особо с гречкой не дружу, то мне непонятно - заливается холодной или горячей водой? я просто не знаю, если залить холодной водой - разве может получиться каша? ее же вроде бы варить надо...
Да, без кипятка, в кефире обычном на столе на кухне за ночь доходит, только накрываю крышкой от мух
но особо хочу отметить, ВЕРЕВКА! ты таки нашла ей разумное применение. респектище!
Спасибо!
К чему я это. А к тому что прочтя о кленовом сиропе сразу вспомнила этот эпизод из детства.Даже пошла прочла из чего его делают.
Значит сок клена не был ядовитым, как нас пугали)))) С него и сироп делают.
Так что для себя узнала, прочтя рецепты, много интересного))) Спасибо.
Салат с тунцом - надо попробовать.
Оставить свой комментарий