Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Гречаный гаманец
Конец света, конец света… Люди, кто спичек со свечками прикупил, кто гречкой затарился, а я как всегда все проигнорировала. И конец света, вижу, исключительно в отсутствии здоровья, верных друзей и семьи, а на все остальное заработается. Но в закромах таки пару пакетов с кашками имею, да и свечку нашла, хотя и с трудом.
Полет фантазии с гречкой привел меня к такому замечательно вкусному блюду как гречаный гаманец (в переводе – гречневый кошелек). Блюдо абсолютно выдумано моей скромной персоной. Так что будут вопросы, не стесняйтесь, задавайте, гуглить смысла не имеет. Итак, для приготовления блюда на 1 порцию нам понадобится: куриное филе – 1 штука гречневая крупа – 1 столовая ложка грибы – 2-3 столовых ложки сметана – 1 столовая ложка с горкой яйцо- 1 штука мука для панировки репчатый лук - 12 головки чеснок -1 зубчик соль, перец – по вкусу щепотка желтого карри прованские травы подсолнечное (оливковое) масло 1. Гречневую крупу тщательно промыть, посолить и запарить кипятком. Настаивать около часа, предварительно укутав посуду с гречкой. 2. Пока крупа настаивается, грибы очистить. У меня были замороженные опята. Поэтому, предварительно их, разморозив, поставила грибы стекать. На горячей сковороде смазанной маслом обжарить мелко рубленый чеснок, лук и грибы. Посолить, поперчить и довести до полной готовности. 3. Остывшие грибы и кашу поместить в блендер. Добавить сметану и взбить до пастообразного состояния. И уже включаем духовку на максимальную мощность. 4. Острым ножом в филе сделать глубокий надрез. Должен получится "кармашек". Посолить, поперчить и выложить во внутрь гречнево-грибную массу. Скрепить зубочистками края. 5. Взбить яйцо, добавить к нему прованских трав, карри и немного соли (хотя я лично кляр не солю). Окунуть наш гаманець в яйцо, затем в муку. Повторить окунание еще два раза. 6. В подготовленную форму, предварительно смазанную растительным маслом выкладываем гаманець и сразу же ставим в духовку. Минут 10 готовим при максимальной температуре, Затем, снижаем температуру до 200 градусов и еще через 10 минут опускаем до 180 градусов. При этой температуре печем еще 10 минут. Выключаем духовку и на пол часа "забываем" про гаманец. 7. Даем блюду немного остыть. Вынимаем из формы, украшаем и кушем с большим смаком. Приятного вам всем аппетита!! Рейтинг: +49
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Гречаный гаманец конкурс, гаманец, Конец света
Конец света, конец света… Люди, кто спичек со свечками прикупил, кто гречкой затарился, а я как всегда все проигнорировала. И конец света, вижу, исключительно в отсутствии здоровья, верных друзей и семьи, а на все остальное заработается. Но в закромах таки пару пакетов с кашками имею, да и свечку нашла, хотя и с трудом. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Зразы с сухофруктамиКонкурс «Лучший пользователь мая» на Diets.ru Конкурс «Лучший пользователь марта» на Diets.ru Конкурс рецептов "Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA" на Поваренке Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре! Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И можно без сметаны
Гречка и грибы - идеальные в сочетании продукты))) Неспроста в грибной суп если кладут крупу, то именно гречневую. Только она подчеркивает вкус грибов))
Да ты что? А у нас всегда грибной суп с перловкой варили.Даже никогде не слышала, что гречку кладут.Но вообще- интересная мысль, надо попробовать
А в питерских столовых при СССР грибной суп был с перловкой(((((
В данном рецепте возьми вместо грибом тертый сыр и тоже думаю будет вкусняшка. Да и вместо кляра можно сухари панировачные взять
для меня тоже, первый раз слышу...
а что это такое???
А это шо?
Я не встречала(((( сегодня в гипере специально прошла очень внимательно по отделу и не увидела(((((
А грибной суп с гречкой я откопала в книге, потом мне рассказала жена дяди - повар по образованию.
Танюша, всё просто супер!!!
Сашка мне просто не давала осуществить задумку
Прям уж таки и шедевра!
Спасибо!
А где? В доме отца?
И Танюшин рецептик повторю чуть позже.
Жду! Интересно, как ты видоизменила рецепт... Надеюсь, что хлебушек тебе понравился)))
Больше к чаю подойдет.Как раз для диабетиков. Все подробности опишу в дневнике.
Гаманец
Сделайте, не пожалеете. Очень вкусно
но видимо вкусняшка ишшо та!!!!! у тебя плохого быть не магёт по определению
могет, но делаю фсе шоп такого не было)))
Тогда, еще аппетитнее будет
Оставить свой комментарий