Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат с гречкой и консервированным лососем
К сожалению в нашей семье гречка в качестве блюда не очень почитаема, поэтому приходится изыскивать разные способы, чтобы насытить организмы ближних полезными веществами и микроэлементами. Предлагаю рецепт салата с гречкой и ингредиентами, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Ингредиенты: Гречка отваренная - 300 г Лосось консервированный в собственном соку - 1 банка Морковь - 2 шт. Сыр твердый - 100 грамм Яйцо вареное - 2 шт. Лук репчатый - 1 головка Майонез - 100 г Уксус 3% - 1/2 стакана Масло растительное - 2 ст. ложки Зелень петрушки и укропа Подготовка: 1. Варим гречку, остужаем. 2.Лук нарезаем кольцами, заливаем уксусом и ocтавляем на 20 минут. После маринования мелко нарезаем. 3. Морковь натираем на крупной терке и тушим в сковороде с добавлением растительного масла с закрытой крышкой. 4.Натираем на крупной терке в разные емкости сыр и яичные желтки. 5.Нарезаем мелко яичные белки. 6.Мелко рубим зелень. 7. Консервированный лосось очищаем от костей и разминаем вилкой. Приготовление: Этот салат будет эффектно смотреться в прозрачном салатнике. Можно использовать как большой салатник, так и порционные. Укладываем слои в следующем порядке: Гречка (утрамбовываем) Маринованный лук Лосось Смазываем майонезом Морковь Белки Смазываем майонезом Тертый сыр Яичные желтки Зелень Ставим в холодильник пропитаться на пару часов и можно подавать к столу. Рейтинг: +36
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Салат с гречкой и консервированным лососем гречка
К сожалению в нашей семье гречка в качестве блюда не очень почитаема, поэтому приходится изыскивать разные способы, чтобы насытить организмы ближних полезными веществами и микроэлементами. Предлагаю рецепт салата с гречкой и ингредиентами, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Любите ли вы гречку? Да вы просто не умеете ее готовить!Блинный каравай с гречкой и грибами Блины из гречневой муки Зразы с сухофруктами Мясное суфле в гречневой шубке Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Отличная идея!!!! Я наверное так и поступлю, когда буду готовить такой салатик!
Да нет... Это в духе Светланы....
я не поняла
Нисколько не сомневаюсь!)))
Не обращайте внимание. У Вас на фотографиях все прекрасно видно! Спасибо за рецепт! Уже хочу попробовать! Утащу себе :-)
Спасибо вам!
Кстати у вас там опечатка, где уксус, написано 12 стакана. Понятно, что 1/2, но лучше бы исправить
не могу понять как редактировать ((((
но даже 1/2 стакана многовато для маринования лука. я полагаю, на такой объем достаточно сбрызнуть уксусом или столовой ложки.зачем же переводить ценный продукт
по рецепту уксус должен быть 3% ,яблочный например или винный уксус они 6%, то есть разбавляем напополам с водой)))
а я по старинке - соль+сахар+уксус((((( надо будет с лимоном попробовать!
и я так же)))))
Любимая закуска моего мужа. Особенно если лук еще и ялтинский)))
Вставлю свой пятак с советом: проще нарезать и только потом мариновать.
А вот порезать так как нужно для блюда и замариновать, а потом только лтшнее слить и все готово, а не начинать складывать в кучку и мучится с нарезкой. ИМХО
Я не пробовала нарезать уже замаринованный лук, но думаю, что на самом деле это сделать сложнее, чем порезать, а уж потом замариновать... я мариную уже пошинкованный лук..
Я это точно знаю. Как то пробовала порезать маринованный, то материлась такими словами, что я даже и не подозревала, что их знаю)))
варит борщрежет лук так как он считает нужным.Шр несомненно очень нужно и важно))
Сто пудов
Спасибо!
Просто, здесь вопросы возникли:
Очень красиво!
Автору статьи желаю удачи.
Фотографии для меня мелковаты, но думаю, это не умаляет вкуса.
а у вас тоже зрение не в порядке?
удалила просто столько людей просило жалко даже ))))
если кто-то в статье не разглядел, в комментах не поможет...
Оставить свой комментарий