Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Паэлья из Валенсии
Название блюда «Паэлья» происходит от названия специального вида сковороды «паэлья». Сейчас дабы не путать названия блюда и сковороды, Королевская Академия Испании допускает 2 названия сковороды – «паэлья» или «паэльера». «Паэльера» употребляется чаще.
Это обычно железная или стальная широкая сковорода с низкими бортами и двумя железными «ушками» по бокам. Высота бортов не более 6 см, а вот диаметр паэльеры может достигать 1 метра – все зависит от количества персон, для которых готовится паэлья. Например, паэлья в паэльере с диаметром 40 см расчитана на 4 персоны. Паэлья из кролика или Паэлья по-валенсуэзски (Paella Valenciana) берет свое начало в 15-16 веках в сельской местности испанской провинции Валенсия. Изначально это была еда для крестьян, которую можно было готовить быстро, легко и из подручных продуктов. Таким образом, основными ингредиентами паэльи были дичь, заяц, любый свежие овощи, которые были в наличии, рис и оливковое масло. Все ингредиенты смешивали с водой и готовили на огне, используя дрова апельсинового дерева. Эти дрова при горении источали специфический аромат цитрусовых смол. В Валенсии паэлья и по сей день ассоциируется с праздниками или воскресными днями. Поэтому даже сейчас часто приготовлением паэльи руководит мужчина – глава семьи, в то время как другие члены семьи активно ему помогают подготавливая ингредиенты для паэльи. Даже в наше время часто в Валенсии во время фольклорных местных фестивалей готовят гигантскую паэлью, которая потом раздается всем принимающим участие в фестивале. «...И я там был, мед, пиво пил...», привезла из Валенсии этот рецепт. Вот он, готовьте! Поверьте, это блюдо стоит того, чтобы его попробовать. 1 кролик порционными кусками, 400 г риса Бомба или круглого, 800 мл. воды, 1 сладкий красный перец, 9 зубчиков очищенного чеснока, 100 мл оливкового масла, 250 мл тертых томатов, веточка тимьяна (сухого или свежего), щепотка шафрана, небольшой пучок петрушки, щепотка соли. 1. Из головы кролика сделать бульон (голова кролика, вода, лук, лавровый лист), процедить. 2. Порезать красный перец и 4 зубка чеснока полосками. Поджарить их на медленном огне в паэльере (можно использовать широкую сковороду с тонким дном), чтобы чеснок не подгорел. Когда чеснок принял золотистый цвет, вынуть его и продолжать жарить перец пока не станет мягким. 3. Вынуть из паэльеры перец и выложить туда порционные куски кролика без печени (печень отложить, она нам пригодится в дальнейшем). Жарить до золотистой корочки. Когда кролик готов на 2/3, влить в паэльеру тертые томаты и когда они хорошенько прожарились, всыпать рис, положить веточку тимьяна и щепотку шафрана. 4. Осторожно перемешать все для того, чтобы рис впитал в себя аромат всех ингредиентов и после этого влить кипящий бульон, приготовленный из головы кролика. Когда рис закипит, убавить огонь до минимума, дать всем ингредиентам прокипеть в течении 20 минут на медленном огне. 5. Пока все кипит, в ступку положить оставшийся чеснок, немного мелко порезанной петрушки и печень кролика. Все ингредиенты хорошенько истолочь в ступке и выложить равномерно в паэлью. Посолить. 6. За 5 минут до готовности выложить равномерно полоски сладкого перца, который мы предварительно пожарили. 7. Когда паэлья готова, выключить огонь, накрыть ее салфеткой (из ткани, не бумажной), и дать отстоятся 5 минут перед подачей. Это блюдо хорошо сочетается с красным сухим вином Каберне Совиньон или Мерло. Приятного аппетита! Рейтинг: +32
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Паэлья из Валенсии кулинария, паэлья, рис, кролик, вторые блюда, мясные блюда
Название блюда «Паэлья» происходит от названия специального вида сковороды «паэлья». Сейчас дабы не путать названия блюда и сковороды, Королевская Академия Испании допускает 2 названия сковороды – «паэлья» или «паэльера». «Паэльера» употребляется чаще. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Традиционная паэлья из морепродуктовРизотто с грибами, или как я снова устроила итальянский ужин Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Приглашаю к столу Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Натусь, ты глянь на калорийность вермишели и на калорийность риса. рис - калорийней вермишели бывает
тогда понятно
Вы мужу посоветуйте.
Вероятно каждый модератор обращался с просьбой не строчить жалобы по любому не понравившемуся лично вам комменту. Коммент с советом о клизме, не нарушает правил нашей сети, и обращать на него внимание нечего. Некто рекомендует пить картофельный сок, иной - делать из него клизмы. Что ж так вас задело в этом совете?
хватит флудить
Ура!!!!! Спасибо за название!!!!! Просто в Испании кушали не только паэлью, но еще и это блюдо, а вот название я просто не запомнила! Кстати, очень вкусно! А можно рецептик? И что такое за
? можно ее чем-то заменить?
А рис Бомба это что? Впервые слышу, всегда всыпала простой рис или арборио.
вывесила себе на рабочий стол метровыми буквами, теперь это не забуду никогда!
По смене? Не совсем поняла...
Вы ошибаетесь)))
Как зачем
Вы правы...
Но мне все же интересно про суп тот самый гречневый...По идее ,мужу вы должны давать отдельно бульон, отдельно мясо и отдельно гречку...Или для супа тоже исключение?Хотя по мне так по отдельности и вкуснее и выгоднее
Однако, такой суп ест с удовольствием, так как там мало компонентов.
Паэлью, плиз, подаем комплексно, все сразу в одну большую тарелку! Вы мне там продукты не портьте раздельным питанием! )
шо бы було)))))
Я права?
почему??? Кролик гораздо лучше для здоровья чем свинина или красное мясо. Светлана, мне показалось, что вы следите за здоровьем, даже не пьете...
???
Хороший вопрос! Надо бы почитать сказки, может там что-то написано про то, чем питаются драконы?
Нуууу, в наше время девственницу разыщи! Питается еще и рыцарями, но их тоже дифицит ныне, а если и найдешь, то лучше для себя оставить, чем на драконов переводить, вот.
Баранину люблю очень, согласна
Другим рецептом поделюсь с морепродуктами, только подождите, как буду готовить паэлью, надо сделать поэтапные фото Рада, что вам понравился рецепт и подача
Не знаю как у других, но у нас продаются без головы.
Ну да, это ж, чтобы не купили кота вместо кролика! У моих родителей в Украине тоже на рынках все кролики с лапками
Обязательно буду ждать! Очень хочется сделать ))
Ну, если честно, то мне больше заяц нравится, чем кролик, хотя в моем детстве держали мы именно кроликов, а вот зайцы появились уже позже, когда замуж вышла. Но вот не помню я , чтоб ели кроличью или заячьи головы. Куда девали головы кроликов не помню - по малолетству, а вот заячьи - всегда собакам доставались (уточню - собаки все были охотничьи - рабочие).
зайца мы тоже один раз держали, нашли с мужем в поле зайчонка и посадили в клетку. Рос он долго, кроли более скороспелые.
Все же есть общее начало!
ну не буду
Я с говядиной готовлю. И свекровь моя тоже.
Ну это не настоящий суп харчо, ведь главный ингридиент харчо - это бараньи кости, именно этим он отличается от остальных.
Крольчатину не пробовала (и не буду) с кровью, а вот хорошую отбивную из свининки (правда тоже хорошей и качественной) с кровью - мняка! А еще очень люблю кровяную колбасу домашнюю (мммм, вчера как раз колясочку такой привезли из Украины - вкуснятина)!
Баранину если откровенно не переношу, как и не люблю дикое мясо.Возможно оно вкусное, но внутренний барьер стоит наглухо.
Свинину тоже не всю могу есть, хряка есть не буду. Я его чую даже на стадии приготовления.Порой даже в просто мясе сыром.
Телятину с кровью ем .Грудку куриную сыроватую .Даже люблю.
Вот с "кровянкой" тоже туго, не переношу её.
Так что мясо, мясу рознь.Еще и какая.
Но все же мясо - это мясо.
И у каждого свой вкус и свои предпочтения.
Для кого-то и курица - мясо.
и я
И свинину редко ем, и не готовлю.
курица - это птица
А про курицу так и говорят - мясо птицы...
Спасибо за терпимость.
И спокойной ночи. Пойду я ужин готовить. Из риса.
Мясо — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо). Также, мясом иногда называют некоторые субпродукты: языки, печень, почки, мозги, сердце, диафрагмы, мясо голов и пищевода и т. д. Мясо используется преимущественно как пищевой продукт.
Определение мяса в различных культурах включает различные составляющие. Например, совокупность тканей рыб и прочих водных животных не всегда включается в понятие «мясо».
Большая часть мяса, потребляемого людьми, производится посредством убоя домашних животных специальных мясных пород на скотобойнях.
В пищу используется мясо и других животных (дикие крупные и мелкие млекопитающие, рептилии, амфибии и пр.). В различных кухнях мира используется мясо разных животных. В основном это зависит от доступности различных сортов и традиций кухни.
Разновидности мяса
Следующий список включает в себя разновидности мяса животных, употребляемое в различных культурах:
Млекопитающие:
Говядина: бизон, корова, як.
Баранина
Свинина
Конина: лошадь, зебра.
Дичь: оленина, лосина.
Собачатина: собачатина, лиса, волк.
Кошатина: кошка, лев, тигр.
Грызуны: зайчатина, крольчатина, пищуха, крыса, белка, сурок, дикобраз, морская свинка.
Сумчатые: кенгурятина, опоссум.
Приматы: горилла, орангутан, шимпанзе, мартышка, человек (каннибализм).
антилопа
жираф
слон
носорог
медвежатина
Птицы: курятина, утятина, гусятина, индюшатина, дичь (голубь, перепел, фазан, куропатка, вальдшнеп).
Морепродукты: рыбы, головоногие, ракообразные (краб, рак, лобстер, креветка), моллюски, китообразные (кит, дельфин)
Пресмыкающиеся: черепахи, ящерица, змеи, игуана, крокодил, аллигатор.
Земноводные: лягушка, саламандра, жаба.
Насекомые: кузнечик, муравей, пчела, саранча.
//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE
Это кто такой умный включил в список мяса это?
Автор этой статьи сам себе противоречит:
вы у кузнечиков или муравьев видели поперечно-полосатую мускулатуру или жировую ткань????
Мясо относится к животным, а насекомые это не животные, у них даже нет жировой ткани.
Светлана что вы мне хотели доказать помещая эту статью? Мы вообще то говорили о мясе,как о кулинарном продукте, и если нам говорят котлеты из мяса, то мы понимаем, что это не курица и не рыба,,,
Конечно не мясо! Некоторые говорят "мясо рыбы", но некоторые говорят и "каЛидор", "кофА", "я купила ДВЕ шампунИ" и т.д. Сказать "мясо рыбы" это все равно что сказать "чешуя коровы" или "кошачья собака". я думаю, что все-таки правильнее говорить "филе рыбы", "филе птицы". Про курицу - "курятина", "филе курятины".
Точно так же и мясо свиней, всё зависит от того что они потребляли при жизни. Куры не исключение.
Кролики не знаю, на мой взгляд там отличается только по возрастной категории.Но при приготовлении мясо практически одинаковое всегда.По крайней мере мне так кажется относительно кроликов.
Я кроликов не забивала потому для меня их мясо просто как мясо.
Светлана, слово "паэлья" в русском языке можно склонять. Правильнее будет звучать: "Они всю Паэлью съедят..." или "Паэльей из Валенсии" заинтересовались инопланетяне".
автор, дама воспитанная, ей неловко замечания делать,
а я сейчас за флуд грымну - все инопланетяне поразлетаются
))) Я тоже в детстве путала слова "Ганнибал" и "канибал".
У вас есть домашний питомец кролик?
У нас два кролика беленький и серенький, до сих пор помню огромные глаза моего сына в магазине у мяса. Да как они могут кроликов резать и их мясо для еды продавать!! Мы их мяса даже не едим, хотя муж часто заглядывается и всё купить хочет. Надо по тихому купить и приготовить, чтобы дети не видели.
Вот:
Каннибализм (от фр. cannibale, исп. canibal) — поедание людьми человеческой плоти (также используется термин антропофагия). В более широком смысле — поедание животными особей своего вида.
Название «каннибалы» произошло от «каниба» — имени, которым называли до Колумба жители Багамских островов обитателей Гаити, ужасных людоедов[1]. Впоследствии название «каннибал» стало равнозначным антропофагу, хотя, по Геррере, canibal значило собственно «храбрый».
Все перенесли весть с удивлением но нормально. Только одому сразу же, как узнал, пришлось бежать освобождаться...
К чему история то ваша???
Теперь поясняю:
Сам комментар должен был быть:
"На нашей улице в Казахстане одна семья часто шашлык из собаки делали. Никто пробовать не хотел"
А всё остальное дополнительная история и писалась она на историю о лягушачьем жарком от СветланыСветик.
делала не совсем по технологии - перец был маринованный - какой закатывают для фаршировки зимой, поняли, да? для пущего аромата добавила сушеную зелень.
в принципе, неплохо. муж заценил, сказал, что вкусно. в следующий раз сказал, что попробует найти кроля с головой и купить хороший свежий перец (мы его так и не купили - в супермаркете такая бяка продавалась...).
короче, вкусно. но по технологии - и запах и вкус был бы еще лучше. что мы и планируем.))
Рада, что вам понравилась паэлья А шафран добавляли? Он придает не только цвет, но и особый вкус. Только надо быть осторожными, иногда не шафран, а подделку похожую на него продают, надо всегда стараться понюхать шафран ли это. Я тоже когда у меня нет под рукой свежей зелени кидаю сухую - розмарин и петрушку.
а я на базаре видела шафран - типа в порошке - где специи на развес? это что - подделка?
Шафран - рыльца крокуса шафранного, собираются только когда цветут, поэтому не может стоить дешево.
а в каком супермаркете лучше брать? амстор что-то такое имеет?
А, еще хочу похвастаться)))) В наше МЕТРО завезли корицу в литровых пластиковых банках. Корица палками. 90 рублей всего такая банища стоит! Мы теперь и чай и кофе пьем с корицей. И бадьян тоже))))
у нас 1 стручок ванили стоит 80 руб. Палочка корицы - 30-40.Но это все не в супере, а в хорошей лавке специй
Понимаешь, на нем было написано "в кофе", ну я и...
Мне муж купил полкило лимонов, надо ж кудысь девать))).
Слу... мы тут такой флуд Наташе развели))).
Шафран всегда и везде был дорогой, я покупаю баночку, мне ее хватает на 3 раза, и плачУ за нее на гривны около 80 гривен. Хорошо, хоть корица здесь дешевая, ее здесь выращивают, так я ее в компоты бросаю. А еще тут продается очень хороший чай без кофеина - это яблоки, корица и ромашка.
бадьян в кофе? В кофе попробуйте кардамон. Натуральный кофе с кардамоном пьют на Ближнем Востоке.
Из бадьяна делают чай. Другое название у бадьяна - анис лимонный, или что-то в этом роде. Чай хорош как диуретик и для повышения лактации кто кормит грудью.
Шафран типа в порошке никогда не продается, Да, продается в маленьких стеклянных бутылочках, у нас продается эти бутылочки закрытые пробкой из пробки.
Подозреваю что это будет сногсшибательный рецепт!!!
Инна, а что у вас нет в супермаркетах? Я бы тоже в китайских магазинах не покупала - не доверяю я китайцам... Я вот покупаю кролика в супермаркете в отделе специальных сортов мяса, там где дичь продается, утки, куропатки. Обычно там кролик уже выпотрошеный, правда иногда без головы.
Оставить свой комментарий