Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Традиционная паэлья из морепродуктов

А вот и традиционная Паэлья с морепродуктами. Здесь я привожу набор морепродуктов, который использую обычно я , но их можно варьировать. Например, я иногда заменяю кальмаров на маленьких осьминожков. Этот рецепт более сложен в приготовлении, чем Паэлья из кролика, но поверьте, это стоит затраченных усилий и времени.
 
Рецепт рассчитан на 6 порций:
 
600 г риса круглого
500 г мидий
200 г креветок (в идеале королевских, они крупнее)
300 г курятины
250 г свиных ребрышек
150 г зеленой стручковой фасоли
1 крупный кальмар или 300 г замороженного уже порезанного на кольца
100 г консервированного зеленого горошка
пол стакана оливкового масла
2 стручка зеленого сладкого перца
1 стручок красного сладкого перца
1,5 л куриного бульона
шафран
0,5 ч. ложки молотого красного жгучего или черного жгучего перца
петрушка
3 зубка чеснока
100 г паприки в порошке
соль
лимон
 
1. Вымыть курицу и свиные ребрышки, почистить мидии и креветки, вымыть кальмара и нарезать его кольцами (если у вас целый кальмар), вымыть и приготовить к термообработке другие морепродукты, которые вы будете использовать в паэлье.
 
2. Очистить от кожицы и мелко нарезать помидоры. (Для снятия кожицы обдайте помидоры кипятком).
 
3. Вымыть перцы и нарезать их тонкими полосками, почистить и порезать стручковую фасоль.
 
4. Поместить мидии в кастрюлю с 1 стаканом кипящей воды, чтобы они раскрылись. Слить воду и сохранить ее, она нам понадобиться в паэлью.
 
5. Сварить панцири и головы креветок в 3 стаканах воды в течении 15 минут, воду слить и сохранить и ее.
 
6. Разогреть оливковое масло в паэльере или широкой сковороде с тонким дном и обжарить курятину и свиные ребрышки.
 
7. Добавить туда кальмара, порезанный на полоски перец (если используете консервированный перец, то добавлять его сейчас не надо, положите его в пункте 12), помидоры и зеленую фасоль и припустить еще 10 минут.
 
8. Залить 1 стаканом заранее приготовленного куриного бульона и тушить на медленном огне.
 
9. Когда бульон слегка выкипит, всыпать рис, припустить его немного, перемешивая все ингредиенты, и залить горячим бульоном из морепродуктов (или водой) в расчете 2 части жидкости на 1 часть риса.
 
10. В ступке приготовить смесь толченых петрушки, и чеснока, шафрана, порошка паприки, жгучего перца и соли.
 
11. В паэлью добавить зеленый горошек и смесь из ступки.
 
12. Варить все на сильном огне в течении 10 минут (если нужно добавляйте в рис бульон из морепродуктов), а затем убавить огонь, разложить на поверхности риса мидии, креветки, нарезанный тонкими полосками красный сладкий перец.
 
13. Доварить еще 8-10 минут, снять с огня, накрыть тканевой салфеткой и дать настоятся 3-4 минуты. Перед подачей красиво разложить дольки лимона.
 
14. Подавать или с розовым столовым вином или же с красным сухим вином.



Nataloshka   9 февраля 2013   2409 3 24  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционная паэлья из морепродуктов
паэлья, морепродукты, рис, испанская кухня, вторые блюда

А вот и традиционная Паэлья с морепродуктами. Здесь я привожу набор морепродуктов, который использую обычно я , но их можно варьировать. Например, я иногда заменяю кальмаров на маленьких осьминожков. Этот рецепт более сложен в приготовлении, чем Паэлья из кролика, но поверьте, это стоит затраченных усилий и времени.
 
Рецепт рассчитан на 6 порций:
 
600 г риса круглого
500 г мидий
200 г креветок (в идеале королевских, они крупнее)
300 г курятины
250 г свиных ребрышек
Читать статью

 



Тэги: паэлья, морепродукты, рис, испанская кухня, вторые блюда



Статьи на эту тему:

Паэлья из Валенсии
Мясная запеканка или большая "тефтеля"
Рис со свиными ребрышками в мультиварке
Ризотто с грибами, или как я снова устроила итальянский ужин
Пилав с курицей (Турецкая кухня)



Комментарии:

Марчела # 9 февраля 2013 года   +3  
Разновидностей паэльи много, но отсюда я бы убрала стручковую фасоль. Не люблю ее ни в каком виде. Выглядит очень красиво.
Nataloshka # 9 февраля 2013 года   +1  
Да, вы правы, и конечно можно варьировать. Попробуйте без фасоли, думаю будет не менее вкусно!
natocnkakom # 9 февраля 2013 года   +2  
Наташа, спасибо за рецепт!
Nataloshka # 9 февраля 2013 года   +2  
Не за что, Наташа!
мамака # 9 февраля 2013 года   +1  
красота, спасибо
Nataloshka # 9 февраля 2013 года   +1  
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
Rizaja # 9 февраля 2013 года   +2  
Огромное спасибо, приготовлю обязательно, давно на это блюдо облизываюсь!
SvetlanaSvetik deleted # 10 февраля 2013 года   0  
БлагоДарю, Наталья!
Nataloshka # 10 февраля 2013 года   +1  
На здоровье, Светлана! Готовьте
Морозова Люда # 10 февраля 2013 года   +1  
Nataloshka, разве через 20 минут кальмары не станут резиновыми? Я бы сократила время их приготовления до 5-8 минут. И еще скажите, мешать курицу свинину и морепродукту принципиально? С уважением Л.М. )))
Nataloshka # 10 февраля 2013 года   +1  
Свежие кальмаоры не станут, но мороженые не знаю. Попробуйте сократить время на ваше усмотрение. Курицв, свинина и морепродукты: вы имеете в виду смешение вкусов или перемешивание? ПРеремешать надо все чтобы ингридиенты вобрали ароматы друг друга. Повторяю, это традиционный рецепт паэльи. Но если вам больше нравиться только морепродукты без смешивания, тогда попробуйте только их, но положите их больше чем в рецепте
Морозова Люда # 11 февраля 2013 года   +1  
Спасибо!
Veritas # 10 февраля 2013 года   +1  
Шикарно, спасибо! Утащила и непременно попробую (правда, придется кое-что подправить на вкусы семьи и возможности покупки - у нас мидии в раковине продаются только новозеландские и стоят очень, очень дорого).
Nataloshka # 10 февраля 2013 года   0  
Удачи, эксперементируйте1 А потом поделитесь с нами
GerdaL # 10 февраля 2013 года   0  
Вкуснота получается!
zmeychka # 11 февраля 2013 года   0  
Спасибо за рецепт. Утащила в избранное.
Nataloshka # 12 февраля 2013 года   +1  
Пожалуйста! Готовьте и пробуйте
наталия_ласточка # 20 ноября 2013 года   0  
Наташа, спасибо!! Пробовала уже так сказать "готовую", но хочется приготовить самой, ведь приготовленная дома - это настолько вкуснее!! Вот только мидии,.. а без них приготовлю!!
Nataloshka # 20 ноября 2013 года   0  
Готовьте, конечно, Наташа! Ведь паэлья это не только вкусное блюдо, ее готовят всей семьей! Я всегда ее вместе с мужем готовлю, с бокалом хорошего вина (чтобы работа лучше спорилась), а если в доме моих свекров, так там все вместе готовим, 5-6 человек. Насчет мидий, да они добавляют паэлье аромат, но если нет не страшно!
наталия_ласточка # 21 ноября 2013 года   0  
Наташа, я вчера походила по нашим магазинам, есть замороженный коктейль из свежих морепродуктов. Так что в выходные - общий поход на кухню и приготовим!!
Nataloshka # 21 ноября 2013 года   0  
Молодцы! Готовьте, напиши мне как получилось, а главное понравилась ли паэлья
наталия_ласточка # 22 ноября 2013 года   0  
Будет сделано!! Мне "готовая" тоже нравится, а приготовленная дома, ... уже в предвкушении!!
Nataloshka # 22 ноября 2013 года   0  
Желаю удачи в готовке и приятного аппетита
наталия_ласточка # 24 ноября 2013 года   +1  
Наташа мы сделали ЭТО!! Половинку уже съели.



Мы взяли коктейль из морепродуктов, курятину (свиные рёбрышки.. не достались, мы их уже с тыквой и морковью потушили), фасоль не добавляли, а остальное составляющие оставили. Получилось очень вкусно, с "готовой" магазинной ни какого сравнения, а главное все продукты в балансе и очень сочетаются. И времени потребовалось не очень много, а когда все вместе - только успевай добавлять в сковороду!! Спасибо!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.