Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Традиционная паэлья из морепродуктов
А вот и традиционная Паэлья с морепродуктами. Здесь я привожу набор морепродуктов, который использую обычно я , но их можно варьировать. Например, я иногда заменяю кальмаров на маленьких осьминожков. Этот рецепт более сложен в приготовлении, чем Паэлья из кролика, но поверьте, это стоит затраченных усилий и времени.
Рецепт рассчитан на 6 порций: 600 г риса круглого 500 г мидий 200 г креветок (в идеале королевских, они крупнее) 300 г курятины 250 г свиных ребрышек 150 г зеленой стручковой фасоли 1 крупный кальмар или 300 г замороженного уже порезанного на кольца 100 г консервированного зеленого горошка пол стакана оливкового масла 2 стручка зеленого сладкого перца 1 стручок красного сладкого перца 1,5 л куриного бульона шафран 0,5 ч. ложки молотого красного жгучего или черного жгучего перца петрушка 3 зубка чеснока 100 г паприки в порошке соль лимон 1. Вымыть курицу и свиные ребрышки, почистить мидии и креветки, вымыть кальмара и нарезать его кольцами (если у вас целый кальмар), вымыть и приготовить к термообработке другие морепродукты, которые вы будете использовать в паэлье. 2. Очистить от кожицы и мелко нарезать помидоры. (Для снятия кожицы обдайте помидоры кипятком). 3. Вымыть перцы и нарезать их тонкими полосками, почистить и порезать стручковую фасоль. 4. Поместить мидии в кастрюлю с 1 стаканом кипящей воды, чтобы они раскрылись. Слить воду и сохранить ее, она нам понадобиться в паэлью. 5. Сварить панцири и головы креветок в 3 стаканах воды в течении 15 минут, воду слить и сохранить и ее. 6. Разогреть оливковое масло в паэльере или широкой сковороде с тонким дном и обжарить курятину и свиные ребрышки. 7. Добавить туда кальмара, порезанный на полоски перец (если используете консервированный перец, то добавлять его сейчас не надо, положите его в пункте 12), помидоры и зеленую фасоль и припустить еще 10 минут. 8. Залить 1 стаканом заранее приготовленного куриного бульона и тушить на медленном огне. 9. Когда бульон слегка выкипит, всыпать рис, припустить его немного, перемешивая все ингредиенты, и залить горячим бульоном из морепродуктов (или водой) в расчете 2 части жидкости на 1 часть риса. 10. В ступке приготовить смесь толченых петрушки, и чеснока, шафрана, порошка паприки, жгучего перца и соли. 11. В паэлью добавить зеленый горошек и смесь из ступки. 12. Варить все на сильном огне в течении 10 минут (если нужно добавляйте в рис бульон из морепродуктов), а затем убавить огонь, разложить на поверхности риса мидии, креветки, нарезанный тонкими полосками красный сладкий перец. 13. Доварить еще 8-10 минут, снять с огня, накрыть тканевой салфеткой и дать настоятся 3-4 минуты. Перед подачей красиво разложить дольки лимона. 14. Подавать или с розовым столовым вином или же с красным сухим вином. Рейтинг: +18
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Традиционная паэлья из морепродуктов паэлья, морепродукты, рис, испанская кухня, вторые блюда
А вот и традиционная Паэлья с морепродуктами. Здесь я привожу набор морепродуктов, который использую обычно я , но их можно варьировать. Например, я иногда заменяю кальмаров на маленьких осьминожков. Этот рецепт более сложен в приготовлении, чем Паэлья из кролика, но поверьте, это стоит затраченных усилий и времени. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Паэлья из ВаленсииМясная запеканка или большая "тефтеля" Рис со свиными ребрышками в мультиварке Ризотто с грибами, или как я снова устроила итальянский ужин Пилав с курицей (Турецкая кухня) |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мы взяли коктейль из морепродуктов, курятину (свиные рёбрышки.. не достались, мы их уже с тыквой и морковью потушили), фасоль не добавляли, а остальное составляющие оставили. Получилось очень вкусно, с "готовой" магазинной ни какого сравнения, а главное все продукты в балансе и очень сочетаются. И времени потребовалось не очень много, а когда все вместе - только успевай добавлять в сковороду!! Спасибо!!
Оставить свой комментарий