Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Блины из гречневой муки
Давайте испечём гречневые блины, которые на Руси были самыми любимыми. Обязательно найдите в магазине гречневую муку, а не пытайтесь приготовить её самостоятельно в кофемолке.
Гречневая мука обладает небольшой клейкостью, поэтому, чтобы блинчики не разваливались, мы добавим и пшеничную муку. Раньше, на Руси блинчики не фаршировали, а подавали к ним так называемые «заедки». Это могла быть икра, солёное филе рыбы, яйца, творог. Каждый, вкушающий блинчик, заворачивал в него что хотел, а затем макал в горячее растопленное масло. Водочка к этой закуске была в самый раз! Гречневые блины – обязательное блюдо, которое готовят на Масленицу. А у нас она не за горами. Всегда хочется разнообразия, вот и решила я опубликовать рецепт нашем конкурсе. Ингредиенты: 1 стакан гречневой муки. 1 стакан пшеничной муки. 4 стакана молока. 3 яйца, 4 ст. ложки масла сливочного, 1 ст. ложка сахара; 0,5 ч. ложки соды гашеной в лимонной кислоте. Соль по вкусу. При приготовлении теста всю муку всыпаем в кастрюлю, разводим её теплым молоком, добавляем яичные желтки, соль, сахар, а затем разогретое сливочное масло. Тесто тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Соду разводим в небольшом количестве воды, добавляем туда же сок лимона или лимонную кислоту. И пока сода шипит, смешать её с тестом. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и, не перемешивая его. Выпекаем блины. Гречневые блинчики начиняют обычно "солёной" начинкой, а можно просто свернуть трубочкой и с молочком... Попробуйте испечь блинчики с гречневой мукой, она имеет значительно больше преимуществ по сравнению с мукой других культур. Содержит важные макро- и микроэлементов (Са, Fе), лецитин, снижающий холестерин в крови... Мы относимся к таким блинам, как к деликатесу, потому что пробуем их редко, а давайте испечём! Рейтинг: +28
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Блины из гречневой муки конкурс, блинчики, гречка
Давайте испечём гречневые блины, которые на Руси были самыми любимыми. Обязательно найдите в магазине гречневую муку, а не пытайтесь приготовить её самостоятельно в кофемолке. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Зразы с сухофруктамиМясное суфле в гречневой шубке Пеленгас «Концесветовский» Крепинэтты Котлеты из поганки или гречка по-чешски Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вкуснотища!!!
Ой, Лидочка, было и такое, однажды так захотелось гречневых, что сама на кофемолке муку из гречки делала,
представляешь, гречневые с легким ароматом кофе... вкусно
Может попросите Наташу перенести в статьи?
Что надо теперь мне сделать?
Класс!
Оставить свой комментарий