Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Топ причин пищевых отравлений. Фастфуд вне подозрений
Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США провели ряд исследований и выявили основные причины пищевых отравлений. Кстати, статистика неутешительна – только за прошлый, 2012 год, в США скончались 3000 человек. Что же явилось причиной отравлений?..
«Цыпленок жареный, цыпленок вареный…» По имеющимся данным 46 процентов случаев отравлений вызвано употреблением просроченных или плохо приготовленных продуктов из мяса и птицы. Любопытно, что производитель оказался виноват лишь в 5 процентах случаев. Проблема в том, что люди неправильно готовят мясо, а именно недожаривают его. В результате в нем сохраняются болезнетворные микроорганизмы, которые и ведут к отравлениям. 35 процентов случаев вызваны тем, что люди слишком долго хранят мясо в морозилке. Несмотря на низкую температуру, мясо при длительном хранении начинает портиться. «Надо, надо умываться по утрам и вечерам…» Остальные случаи пищевых отравлений вызваны нарушением правил гигиены. Болезнетворные бактерии попадают в пищевод по той причине, что мы не всегда моем руки перед едой, плохо вытираем стол, часто едим в антисанитарных условиях (например, у компьютера). Фастфуд вне подозрений Любопытно, что риск получить пищевое отравление повышается в семь раз, если вы обедаете в столовой или ресторане – то есть вне дома. Еще более любопытно, что в заведениях фастфуда отравлений не фиксируется вообще. Есть мнение, что фастфуд настолько «химическая» и вредная еда, что в ней не выживают даже микробы. Однако, возможно, дело в том, что клиентов фастфуда так много, что продукты не успевают портиться. Наконец, к кафе и ресторанам быстрого питания так много претензий и критики, что, возможно, они изо всех сил стараются предупредить нарекания. Никому не хочется потерять прибыльный бизнес, поэтому правила выполняются более тщательно. Медики предупреждают, что на каждые 40 случаев отравлений приходится один смертельный исход. Поэтому не стоит рисковать. Будьте внимательны к тому, что вы едите и в каких условиях. Кстати, нельзя не упомянуть и еще одну причину пищевых отравлений. Речь идет о современной тенденции занятых женщин готовить обед на три дня. Такая пища не только совершенно бесполезна для здоровья, но и откровенна вредна, поскольку приготовленная пища начинает разлагаться (попросту гнить) даже в холодильнике. Читайте интервью о хранении приготовленной пищи с инженером-биотехнологом, нутрициологом Любовью Лунёвой в Женской энциклопедии Womanwiki.ru. Рейтинг: +12
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Топ причин пищевых отравлений. Фастфуд вне подозрений пищевое отравление, приготовление блюд, хранение приготовленной пищи, фастфуд
Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США провели ряд исследований и выявили основные причины пищевых отравлений. Кстати, статистика неутешительна – только за прошлый, 2012 год, в США скончались 3000 человек. Что же явилось причиной отравлений?.. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
я бы еще добавила в первый пункт "из мяса и птицы" РЫБУ! Поражаюсь, как люди лопают сырые суши в непроверенных кафешках, а плохое самочувствие потом связывают не с отравлением, а тем, что желудок плохо принимает необычную пищу.
Сейчас еще мода пошла на стейки. Мало того, что в ресторанчиках редко можно встретить стейк идеальной прожарки, мастеров мало, так, бывало, свинину подают медиум! Причем не скрывая этого! Прямо в меню пишут. Когда у официанта спрашиваешь: "А вы никогда не слышали, почему именно говядину можно делать разной степени прожарки?" - он ошарашено качает головой. А люди потом глистов разводят в себе, следуя моде!
Оставить свой комментарий