Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Запеканка с пангасиусом
Вдохновил меня рецепт курицы с грибами под сырно-картофельной шубкой. И вспомнила я, что у меня дня два уже лежит в холодильнике несколько неиспользованных картофелин в мундирах – немного перестаралась, когда винегрет готовила.
А еще в морозилке у меня валялось три тушки пангасиуса. Обычно я его запекаю с овощами – потом как-нибудь и этот рецепт выложу. В общем решила я сотворить свое кулинарное чудо – только без грибов и вместо курицы – пангасиус. Только вот беда – рыбка-то это жирная не в меру, да и запах у нее того, специфический. Ну, чтобы убрать жирность с запахом и заодно время приготовления сэкономить – решила я рыбу проварить. В кастрюльку налила воды, добавила туда лавровый лист, сушеные итальянские травы и петрушки сушеной побольше – и довела до кипения. В кипящую воду кинула минут на 5-7 рыбку – чтобы она потеряла немного жира и дошла до полуготовности. Потом достала и откинул на дуршлаг – остывать. Потом тонко порезала 2 средние луковицы четвертькольцами и натерла одну среднюю морковку (морковки можно и побольше - мои мужики ее не очень жалуют, поэтому тут немного сэкономила… спассеровала овощи на чугунной сковороде, приправив солью и молотым перцем (кстати, хорошая чугунная сковорода – это вам не тефаль какой-нить, вкус продуктов совершенным делает – даже банальная яичница на ней волшебно получается; ну и по-другому ее использовать можно, в воспитательных, так сказать, целях…) ой, что-то отвлеклась. Итак, овощи спассерованы, картофель почищен и натерт тонким слоем в стеклянную форму. Солим его и покрываем тонким слоем майонеза с горчицей (ее надо совсем чуть-чуть – я на глаз делала) сверху режем полуготового пангасиуса. Его тоже солим и перчим. Покрываем морковкой с луком. Сверху засыпаем оставшейся картошкой, заливаем тремя взбитыми яйцами и ставим в духовку при 180 градусах минут на 7-10 в режим конвекции, верхний слой картошки должен слегка подрумяниться – только слегка! Достаем блюдо и покрываем слоем тертого сыра вперемешку с майонезом – и опять в духовку минуты на 3. Потом духовку выключаем и оставляем блюдо там еще минут на 10 «подумать». Когда я достала это великолепие, мелкий примчался и спросил «что это так божественно пахнет?» Попробуйте – надеюсь понравится. - первый кусочек - на Джу))) Пы. Сы. а вот фотограф из меня - НИКАКОЙ (((в реале и процесс, и готовое блюдо гораздо красивее. поэтому, буду благодарна тому, кто попробует и сумеет красиво сфотать... Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Запеканка с пангасиусом запеканка, рыба, овощи
Вдохновил меня рецепт курицы с грибами под сырно-картофельной шубкой. И вспомнила я, что у меня дня два уже лежит в холодильнике несколько неиспользованных картофелин в мундирах – немного перестаралась, когда винегрет готовила. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Овощная запеканка с копчёной колбасойОвощная запеканка для мужа Рыба с капустой, запеченная в "рукаве" Ох, уж этот галантин! |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А по поводу фоток. Фотографируй без вспышки, с длительной выдержкой, можно дополнительно подсветить лампой. А лучше - при естественном свете. И не сверху, а с небольшой высоты, "на уровне глаз".
Да еду очень сложно со вспышкой фотать,я обычно на разных режимах фотаю,а потом выбираю.Правда фотоаппарат у меня самый обычный и уже старенький.
Да еду сложней всего фотать...
Если не секрет как? У меня только с одним фотиком были самые "дружественные" отношения, но, увы, он погиб "смертью храбрых" . А сейчас я со своим вообще ничего не могу понять - как-то он сам живет своей жизнью
О я даже не знала,что такое может быть в режимах,надо пошариться в своем)))
Вот так всегда,нужное случайно находим)))
Я тоже, но, похоже сдесь он меня побеждает - метод "втыка" пока не дает хороших результатолв.
У меня это тоже обычная цифровая мылиница (чуть не сказала мельница). А зеркалку я не хочу, ну просто я не заядлый фотогрф, а так, "погулять вышла", а может просто еще "не дозрела" до такого. Но я вообще не фанат разных "наворотов", правда это не касается кухонных прибамбасиков.
Присоединяюсь)))
Рада что Вас вдохновил мой рецептик,очень все аппетитно.Фотки не главное,самое главное чтобы было вкусно!!!!
малаца
Видимо кому-то точно нечего,исправила не люблю когда красно...
Оставить свой комментарий