Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хлебный суп

Хлебный суп от Ивана Жилларди
Из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические РЕЦЕПТЫши»
Рецепт от чудесного Ванечки. Он рассказывал, что еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа — он очень необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простотой, и результатом: очень–очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя вроде все так очевидно. И ингредиенты более чем доступные.
 
Бульон подойдет любой — мясной, овощной или куриный, а если его нет — берите просто воду, тут это вполне допустимо. Отвар от корейки на воде сам по себе будет достаточно крепким.
 
На 10 порций:
Грудинка копченая — 500 г
Багет — 2 шт.
Бульон — 2 л
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 100 г
Горчица — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Морская соль
Молотый черный перец

 
Грудинку куском хорошо карамелизовать (обжарить до румяной корочки) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой. Варить сначала на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой и еще минимум 30 минут на слабом.
 
В это время нарезать багет и очень хорошо подрумянить ломтики в духовке.
Снять кастрюлю с огня, корейку вынуть из бульона, положить туда наши сухарики.
Влить кипящее молоко, накрыть крышкой и дать сухарям минут 10 хорошо набухнуть.
 

 
Если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.
Кладем горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического — добавьте немного кислинки лимонным соком).
Хорошо взбиваем погружным блендером. Солим и перчим по вкусу.
 

 
Подаем с гренками! Особенно хорошо, когда он еще держит пенку после блендера.
Никто, вот поверьте, никто и никогда не сможет сказать вам, из чего этот суп приготовлен.
А корейку тоже нужно отправить на стол, как гарнир к супу с горчицей она идеальна.
 

 
Зимний суп — уютный и очень домашний.
 
Рецепт любезно предоставлен издательством "Эксмо"



Jackline   15 февраля 2013   6299 5 17  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хлебный суп
рецепты, суп

от Ивана Жилларди
Из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические РЕЦЕПТЫши»
Рецепт от чудесного Ванечки. Он рассказывал, что еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа — он очень необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простотой, и результатом: очень–очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя вроде все так очевидно. И ингредиенты более чем доступные.
 
Читать статью

 



Тэги: рецепты, суп



Статьи на эту тему:

Суп-пюре из цветной капусты
Овощной суп
Суп с чечевицей и мясными фрикадельками
Меню одного летнего дня.
Горох с копченостями


Последние читатели:




Комментарии:

orlanda # 17 февраля 2013 года   +2  
Очень интересный рецептик, прочитала ингредиенты аж слюнки потекли
VVarwara # 17 февраля 2013 года   +4  
Ууу.... я сегодня готовлю крем-суп из белых грибов.... как теперь дожить до того, как я его приготовлю.... Классный рецепт!
natocnkakom # 17 февраля 2013 года   +2  
У... суп из белых грибов - это весч...
VVarwara # 17 февраля 2013 года   +2  
Уже съеден. Остались только воспоминания))))
natocnkakom # 17 февраля 2013 года   +2  
)))
o-anichkina # 17 февраля 2013 года   +3  
Очень аппетитно!
Оладушек # 17 февраля 2013 года   +3  
Замечательный суп!
iriza # 17 февраля 2013 года   +2  
Надо обязательно попробовать. Люблю готовить что-нибудь новенькое.
canabisSis # 17 февраля 2013 года   +1  
Это равносильно окрошки,то что есть в холодильнике всё бросают в одну кастрюлю.
Шахзода # 20 февраля 2013 года   +1  
Интересный суп!
мамака # 23 февраля 2013 года   +1  
для меня необычно. надо поискать эту книгу, там должны быть интересные рецепты
natocnkakom # 23 февраля 2013 года   +1  
Можешь выиграть в следующем кулинарном конкурсе))).
мамака # 23 февраля 2013 года   +1  
я? в кулинарии? спасибо за высокое мнение о моих талантах
natocnkakom # 23 февраля 2013 года   +1  
Ну так... я в твоих талантах не сомневаюсь!
Шахзода # 24 февраля 2013 года   0  
суп просто бомба!
GerdaL # 26 февраля 2013 года   0  
Очень аппетитно выглядит!
GerdaL # 23 декабря 2013 года   0  
Зимний суп — уютный и очень домашний - полностью согласна с этим


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.