Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тушенная в белом мускате курица
Из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические РЕЦЕПТЫши»
Если у вас есть возможность купить цесарку — с ней будет еще вкуснее! Самый простой способ отмерить от целой бутылки вина (которая обычно 0,7 л) пол литра — просто отпить из нее 1 бокал (вовремя остановитесь!). Не забывайте — в готовку мы используем только такое вино, которое вы сами с удовольствием выпьете, но не слишком дорогое. Гадость возьмете — гадость и выйдет, увы, так все в этой жизни устроено. Сливки берите обязательно жирные, иначе они свернутся. • Куриные ножки — 6 шт. или целая курица • Шампиньоны — 500 г • Белое сухое мускатное вино — 500 мл • Сливки жирные (33%) — 500 мл • Мелкий (жемчужный) лук — 250 г • Петрушка — пучок • Чеснок — 3 зубчика • Оливковое масло • Морская соль • Молотый белый перец Отделяем бедро от голени. Обжариваем куски курицы на оливковом масле, солим, чтобы слегка пустили сок. Добавляем шампиньоны, нарезанные на 2–4 части, и мелкий лук целиком, слегка обжариваем, вливаем белое вино, выпариваем 20 минут. Когда вино редуцируется (по-человечески — выпарится) наполовину, вливаем сливки. Еще через 20–30 минут проверяем на соль, перчим и выключаем. Мелко порубить петрушку и чеснок и при подаче посыпать в тарелках курицу с соусом. Еще бутылка муската осталась? Рецепт любезно предоставлен издательством "Эксмо" Рейтинг: +13
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Тушенная в белом мускате курица рецепт, курица, вино, мясо
Из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические РЕЦЕПТЫши» Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Куриные ножки в кисло-сладком соусе с жареными овощами.Запеченная куриная грудка Хинкал по… моему Нежная курочка из банки без капли масла Домашние куриные сосиски |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий