Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сердечные отбивные

Сердечные отбивные Путешествуя по просторам интернета всегда можно найти что-то очень интересное и чрезвычайно вкусное. Вот и я наткнулась на рецепт, который назывался "Сердечные отбивные". Название это меня заинтересовало, а рецепт прямо таки звал приготовить и испробовать.
Любопытство победило, и я решилась приготовить это блюдо. И, надо сказать, не разочаровалась. Оно очень просто в исполнении и не требует особых трудозатрат.
 
Итак, мы начинаем...
 
Для приготовления этого блюда нам потребуются
 
0,5 кг индюшачьих сердечек
панировочные сухари
2 яйца
соль
приправы по вкусу и желанию
растительное масло

 

 
Первым делом обрезаем сердечки, освобождаем от протоков и излишнего жира. Надрезаем вдоль и разворачиваем. Вот такая книжечка получилась.
 

 
Затем наши заготовки нужно как следует отбить. Видите, это уже похоже на отбивную.
 

 
Тем временем ставим сковороду на плиту, плеснув туда немного растительного масла, и приступаем к творчеству.
В одной миске взбиваем яйца, а в другую насыпаем панировочные сухари и смешиваем их с солью и любыми приправами на ваше усмотрение.
Если вам посчастливилось купить панировочную смесь "Для курицы", то ничего добавлять не нужно, соль и приправы там уже есть.
Затем каждую нашу отбивную окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в сухарной смеси.
 

 
Тем временем сковорода уже достаточно разогрелась и можно приступать к заключительному этапу. Укладываем дружными рядами наши заготовки в шкворчащее масло. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты.

 
Затем убавляем огонь, подливаем в сковороду немного водички и накрываем крышкой. Пока наши отбивные пропариваются и доходят до кондиции можно заняться гарниром. Скажу по секрету, на гарнир у меня была гречка. Но так как на сайте есть люди, которые пострадали от гречневой диеты, столь популярной в последнее время, я не стала её фотографировать, дабы не нервировать лишний раз наших страдальцев.
Поэтому ограничилась овощами.
 


 
Как вы сами видите готовится это блюдо быстро и не требует особых усилий. А насколько оно вкусно... Это решать вам.
 
Да, и еще... Не говорите своим домочадцам из чего это приготовлено. Пусть попробуют отгадать. Мой муж отгадать не смог.



Lira   24 февраля 2013   2619 7 80  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сердечные отбивные

Путешествуя по просторам интернета всегда можно найти что-то очень интересное и чрезвычайно вкусное. Вот и я наткнулась на рецепт, который назывался "Сердечные отбивные". Название это меня заинтересовало, а рецепт прямо таки звал приготовить и испробовать.
Любопытство победило, и я решилась приготовить это блюдо. И, надо сказать, не разочаровалась. Оно очень просто в исполнении и не требует особых трудозатрат.
 
Итак, мы начинаем...
 
Читать статью

 






Комментарии:

Марчела # 24 февраля 2013 года   +2  
Да выглядит вкусно!!!! Но найти индюшачьи сердечки трудно. Я никогда не встречала в продаже.
Lira # 24 февраля 2013 года   +2  
У нас периодически встречаются. Я читала что и из куриных можно приготовить, но пока не рискнула, уж больно они маленькие.
lileawait # 24 февраля 2013 года   +3  
Интересно и не сложно .
Я недавно готовила куриные - вкусно , но часто с этой " мелочью " возиться не захочется
Lira # 24 февраля 2013 года   +3  
вот именно поэтому меня и привлекают индюшачьи, они крупнее))
handvera # 24 февраля 2013 года   +4  
я тоже сразу подумала, что и куриные подойдут. Наверное вкусно)
Lira # 24 февраля 2013 года   +3  
да, куриные, наверняка вкусно, но их нужно обжаривать еще быстрее, где-то по пол минуты с каждой стороны.
майя # 24 февраля 2013 года   +3  
lira пишет:
Не говорите своим домочадцам из чего это приготовлено. Пусть попробуют отгадать

Хочется попробовать!
Lira # 24 февраля 2013 года   +3  
Только не говори мне что в Одессе с индюшачьими сердечками напряженка))) Такого просто не может быть!
Муж, когда ел, сказал что это телятина, ну или говядина... ))
майя # 24 февраля 2013 года   +3  
Знаешь...я просто не смотрела...потом доложу!)))
А мой такой...до еды подозрительный..))) поэтому и хочу попробовать!))))
Lira # 24 февраля 2013 года   +3  
Кстати, я когда у вас была - искала, но не нашла, может не там смотрела.
майя # 24 февраля 2013 года   +2  
Массово- нет, а вот на рынке есть лотки с индюшатиной...))) может там?
Lira # 24 февраля 2013 года   +2  
На Привозе я смотрела, не было.
майя # 24 февраля 2013 года   +2  
))) нужно места знать....может мне повезёт..)))
Lira # 24 февраля 2013 года   +2  
не сомневаюсь))) потом расскажешь как все прошло))
мамака # 24 февраля 2013 года   +2  
не там. бывают в "Сельпо" и на Привозе.
 
вкусно-вкусно, и готовятся быстро.
Lira # 24 февраля 2013 года   +2  
Оль, а пансионат Мирный вроде недалеко от тебя? (я по карте смотрела)
мамака # 24 февраля 2013 года   +1  
на 9-й, где Европа на быке, но там нет индюшачьих сердечек))))))))))))
Lira # 24 февраля 2013 года   +2  
ну и ладно)))) зато туда в начале мая на три дня едет Юркин сын и я надеюсь передать с ним сухих грибов)))
мамака # 24 февраля 2013 года   +2  
))))) пааасип)))))
майя # 24 февраля 2013 года   +4  
АААА грибы!!!!
майя # 27 февраля 2013 года   +3  
Докладаю!...У нас таки с сердцами - дефицит! ((( бывают, но редко...и обычно продают вместе с печёнкой...
Lira # 27 февраля 2013 года   +3  
Коли Мамаку))) она знает где продается дефицит))
майя # 28 февраля 2013 года   +2  
ТЮ! она! ...))))
мамака # 28 февраля 2013 года   +2  
майя пишет:
ТЮ! она! ...))))

это был вопрос? так я вам отвечу. я таки не знаю.
но матушка моя брала сердечки на Привозе, и довольно часто
Ненси # 28 февраля 2013 года   +2  
У нас в "Караване" полно индюшатины,точнее расчлененки индюка, Где всё по частям, там у нас постоянно сердца, печень и прочие прелести. Может и у вас есть Караван и там?
майя # 28 февраля 2013 года   +2  
У нас вроде нет "каравана"... а там где есть расчленёнка, там мне так и ответили - сердца бывают, но редко и чаще с печёнкой...
Ненси # 28 февраля 2013 года   +2  
Не у нас всё отдельно.Видимо оборот больше , привозят больше.Но у нас еще россияне отовариваются основательно.Видимо поэтому отдельно всё.
hohlova-g # 24 февраля 2013 года   +2  
Интересное блюдо! Вот только на самом деле индющачьих сердечек я как-то не встречала Надо будет повнимательнее посмотреть в магазинах.
Lira # 24 февраля 2013 года   +2  
Галя, Вы просто не обращали внимания, в Питере они должны быть))
hohlova-g # 24 февраля 2013 года   +2  
lira пишет:
просто не обращали внимания

Возможно.. вот бёдрышки, стейки, крылышки, плечо индейки встречала, а сердечки как-то не приходилось(((( Хотя я потрошки люблю всякие-разные))) посмотрю повнимательнее)))
VVarwara # 24 февраля 2013 года   +1  
Здорово! Я видела, но не покупала никогда))) Привыкли мы к куриным. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!
Lira # 24 февраля 2013 года   +2  
у меня муж проникся и теперь сам покупает. иногда и готовит тоже сам)))
Лариса # 24 февраля 2013 года   +1  
Спасибо , обязательно приготовлю!!!
Lira # 24 февраля 2013 года   +1  
Лорик, покупай и готовь))) оно просто, вкусно и не дорого (что немаловажно по нынешней жизни) выходит
Лариса # 24 февраля 2013 года   +2  
как попаду на рынок - куплю обязательно, главное чтоб их не разобрали. А по цене они действительно дешевле мяса, ты права!
Lira # 24 февраля 2013 года   +2  
ага, но в то же время вроде как и мясо)))
natocnkakom # 24 февраля 2013 года   +3  
Ну наконец-то! Я тут уже вся извелась от ожидания - когда будет!
Ты меня уговоришь их приготовить))). То только слушала, а тут уже даже и посмотрела...
Lira # 24 февраля 2013 года   +3  
Да! считай что я тебя уговариваю))) сама видишь что это легко!
natocnkakom # 24 февраля 2013 года   +3  
Ага, легко...))) Но вредно...
Lira # 24 февраля 2013 года   +3  
так не каждый же день)))
natocnkakom # 24 февраля 2013 года   +2  
Ну да.
Тимонька # 24 февраля 2013 года   +3  
Я, как и все, таких сердец не видела. Не туда смотрела, видно.)))) Завтра пойду искать, потому что захотелось.))) Спасибо за подсказку.
Lira # 24 февраля 2013 года   +3  
должны быть, ты просто внимания не обращала))
Тимонька # 24 февраля 2013 года   +3  
Я тоже так думаю. Я в прошлом году здесь всем рассказывала, что у нас молоки не продаются и селедки замороженной нет, а потом вдруг РАЗГЛЯДЕЛА.))))
Lira # 24 февраля 2013 года   +4  
Тимонька пишет:
селедки замороженной

во, я её до сих пор не разглядела)))))
а молоки готовлю иногда
Шахзода # 24 февраля 2013 года   +2  
я бы не отказалась сейчас их отведать )
Lira # 24 февраля 2013 года   +2  
Увы, они остались только на фото, все уже схомячили)))))
darlingtanya # 24 февраля 2013 года   +3  
ням-ням.... спасибочки
Lira # 24 февраля 2013 года   +3  
Кушай на здоровье)))
GerdaL # 26 февраля 2013 года   +5  
Никогда не думала, что из сердечек можно сделать такие аппетитные отбивные))))))))))) Отлично получается, по моему Автору респект!
Lira # 26 февраля 2013 года   +3  
Спасибо!
Заис # 26 февраля 2013 года   +4  
Спасибо за рецепт! Поищю сердца )))) Видела индюшатину в киосках куриных, но вот ни разу не обратила внимания, а есть ли индюшиное сердце.
ПС: Девочки, может кому-то интересно будет, мы недавно попробовали приготовить куриные сердечки на мангале. Это потрясающе вкусно. Идет в качестве закуски (они просто такие маленькие ). Мариновали в специях (муж родом из Грузии, поэтому у нас стандартный набор, именно, груз. специй), соль-перец - это понятно и немного майонеза (но можно из без него). Мне очень понравилось, что они в отличие от того, когда их готовишь на плите, получились нежными и сочными, а сверху ароматная корочка ))) Вкуснятина!
Lira # 26 февраля 2013 года   +3  
Ну на мангале то всегда вкуснее))) Надо попробовать! спасибо за идею
Заис # 26 февраля 2013 года   +3  
Нас на мысль навел автор книги "Казан-Мангал", увы, не помню, как его зовут. Он на мангале готовил куриную печень, тоже наверное, "умереть - не встать" Но поскольку в тот момент под рукой оказались сердечки, а не печень, то в ход пошли они ))))
Lira # 26 февраля 2013 года   +3  
Да-да, автор Сталик Ханкишиев. мне тоже его рецепты нравятся.
я как то смотрела передачу - он там плов готовил! это что-то...!!!
Заис # 26 февраля 2013 года   +3  
Ага, точно!!! Он! ))) Потрясающий мужчина ))) Он так вкусно подает сам процесс, поневоле увлекаешься
Lira # 26 февраля 2013 года   +3  
Да, готовит он отменно! приятно и посмотреть и почитать!))
Лариса # 26 февраля 2013 года   +3  
Я о таком и не слышала... Уже взяла его ролики в избранное.
Lira # 26 февраля 2013 года   +3  
Читала его статью про рис для плова. Поучительно и понятно написано.
Заис # 26 февраля 2013 года   +5  
Лариса обязательно гляньте! Он бесподобен! )))
nadegdada # 27 февраля 2013 года   +3  
Спасибо! Буду готовить!
Lira # 27 февраля 2013 года   +2  
На здоровье! Буду рада если Вам понравится
Ненси # 27 февраля 2013 года   +4  
Не знала скажу честно о таком блюде.Я обычно из них делаю котлеты.Сама не знаю почему, но люблю котлеты из сердец. А вот про отбивные даже не подумала. Надо сходить купить и сделать.Спасибо за подсказку.
Lira # 27 февраля 2013 года   +3  
А я вот, про котлеты не подумала))) Так что и тебе спасибо за подсказку!
Ненси # 27 февраля 2013 года   +3  
Да я их как-то давно не брала.Просто когда купила последний раз, мне показалось в них какая-то горчинка присутствовала.Ну и как-то не стала брать. А так часто брала, индюшиные сердца, иногда вместо них куриные, жирненькая свининка и немного говядины, ну там у кого что.У меня лук, морковка и вместо хлеба немного манки. Перекручивала, смешивала и жарила.По цвету они такие темненькие , но вкусные котлеты выходят, мне нравились))).
Лариса # 28 февраля 2013 года   +4  
Ира, я немного накреативила. Все никак не попаду на рынок и поэтому сегодня в ближайшем супере купила лоточек с куриными сердцами. Отбила, запанировала в муке, поджарила с двух сторон. Сложила мини-отбивные в кастрюлю, на оставшемся жире обжарила лук, добавила зажарку к отбивным, налила кипяточка + специй (у меня с лета аджика с уцхо-сунели есть). Протушила минут 10. Получилось офигительно вкусно!!!
 
Теперь очередь за индюшиными. Как куплю, сделаю строго по твоему рецепту!!!
мамака # 28 февраля 2013 года   +4  
весна, попёр креатив)))
Lira # 28 февраля 2013 года   +4  
Так креатив и есть самое главное! без него скучно. На основе данного рецепта ты придумала новое блюдо
и это здорово. Теперь у нас есть еще один рецепт.
У меня очень редко получается точно следовать рецепту. Главное идея для творчества!
мамака # 28 февраля 2013 года   +4  
блиннн, пошла я за сердцами, хоть за какими
Lira # 28 февраля 2013 года   +4  
во! теперь и ты новое блюдо создашь)))
мамака # 1 марта 2013 года   +2  
не, не создам))) я сменяла плиту на швейскую машинку
Lira # 1 марта 2013 года   +2  
а и правильно))) я, на тебя насмотревшись, уже инспектирую шерсть)))
а мужа буду вегетарианским обедом по рецепту Ларисы кормить http://www.myjulia.ru/post/596281/
 
пы.сы. Лариса! я дарю тебе эту ссылку!
мамака # 1 марта 2013 года   +2  
ыыыы, Лариса в последнее время, прям, вся в ссылочных подарках
Lira # 1 марта 2013 года   +2  
не прибедняйся! тебе тоже твоя доля славы обломилась)))))
мамака # 1 марта 2013 года   +2  
меня уже жабит, мой кусок меньше
Лариса # 1 марта 2013 года   +1  
о, подарки каждый день!!!
Радость то какая, спасибо!!!
lema # 1 марта 2013 года   +1  
Делаю тоже отбивные из сердца правда!! Тоже очень вкусно!! Выкладывала свой рецепт на Поварёнке.
GerdaL # 4 марта 2013 года   +2  
Отличный рецепт! Мне понравилось!
Лариса # 22 марта 2013 года   +2  
Ира, сегодня приготовила отбивные. Я в конце готовки твой рецепт немножко усовершенствовала, тушила сердца с жареным луком. Муж у меня фанат лука
Вкусно получилось! На гарнир сделала гречневую кашу, я решила понемногу в свой рацион вводить гречку
Спасибо за рецепт!!!
Lira # 22 марта 2013 года   +2  
Умничка! спасибо!!! очень приятно что мой рецепт пригодился!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.