Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бюфелдэ
Всегда начиная готовить новое для себя блюдо, я не знаю, что в итоге получится и каким оно будет. Обычно, идеальным блюдо у меня получается на третий раз, когда уже знаешь какие приправы лучше положить, где огонь прибавить или лучше, чтобы потомилось, посолить в начале приготовления или в конце, выслать форму фольгой или лучше смазать растительным маслом, а может быть оливковым, да не положить ли в конце тимьяна. Нюансы приготовления делают блюдо изысканным и неповторимым, с прекрасным ароматом и вкусом.
Бюфелдэ я решила приготовить именно на 23 февраля из-за его быстроты и экономичности продуктов, да и название понравилось. Мои мужчины, все без исключения, назвали блюда Восторгом, предложив пофантазировать и добавить в фарш немного грибов. Нам понадобится: 1 кг фарша из свинины и говядины, 3-4 луковицы, 1-2 моркови, 7-9 картофелин, зелень, смесь трав, 3 зубчика чеснока, растительное масло. Для теста: 2 яйца. 1 ст. л. растительного масла, 2 стакана воды, 1 ч. л. соли, 6 -8 стаканов муки. Делаем тесто как на пельмени. В небольшой кастрюле взбиваем два яйца венчиком, добавляем 1 ст. л. растительного масла, 1ч. л соли, и 2 стакана воды. Растительное масло нужно добавлять в тесто, так как он делает его эластичным. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем муки столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Ставим кастрюлю с приготовленным тестом в теплое место минут на тридцать. Пока тесто подходит, мы чистим картофель и заливаем холодно водой. Очищаем луковицы и режем его крупными пластинками. Так как я всегда плачу, когда режу лук, уж такая моя природа, то всегда прошу моего мужа проделать эту процедуру вместо меня. Как он режет лук! Белиссимо! Но отвлекаться не стоит, и я продолжаю. Морковь трем на крупной терке, можно порезать и дольками, все зависит от вкусов и предпочтений гурманов. Приготавливаем фарш. В наш великолепный фарш добавляем три зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Какое чудо прогресса! Обязательно не забыть посолить и поперчить, и, если кто любит прованские травы, то немного посыпать ими фарш. Тридцать минут прошло, и начинаем готовить тесто. Посыпаем поверхность стола мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем на него тесто и раскатываем в пласт, чуть толще лаваша. Выкладываем приготовленный фарш на лист теста тонким слоем, у меня получился толстый слой, а это не совсем удобно, так как выходит довольно таки много мяса. В фарш лучше добавить 1-2 ст. л. воды. Посыпаем зеленью, а лучше всего петрушкой. Осторожно сворачиваем рулетом, посыпая немного мукой, и разрезаем на рулетики по 4-5 сантиметра. В казане (блюдо готовится исключительно в казане) или большой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем 2-3 минуты. К луку и моркови добавляем картофель и чуть-чуть присаливаем. В казан можно положить и крупный картофель, но я брала средней величины, так мне больше нравится. Сразу же поверх картофеля кладем рулетики приготовленного теста с фаршем, заливаем 1, 5 - 2 стаканами воды, солим и даем закипеть. Как только блюдо закипит, убавляем огонь и варим не менее сорока минут, чтобы обязательно дошло до готовности тесто. Готовое блюдо оформляем так: на большую тарелку выкладываем горкой картофель, вокруг него помещаем рулетики, сверху кладем лук с морковкой и присыпаем зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита! Рейтинг: +37
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Бюфелдэ Бюфелдэ, тесто, пельмени, мясо, блюдо
Всегда начиная готовить новое для себя блюдо, я не знаю, что в итоге получится и каким оно будет. Обычно, идеальным блюдо у меня получается на третий раз, когда уже знаешь какие приправы лучше положить, где огонь прибавить или лучше, чтобы потомилось, посолить в начале приготовления или в конце, выслать форму фольгой или лучше смазать растительным маслом, а может быть оливковым, да не положить ли в конце тимьяна.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Блюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!!Манты узбекские Мясо с овощами Вот неведома "мясушка" Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И вот вопрос - а как потом готовое тесто? В моем рецепте почти тоже самое, но вот категорически утверждается, что тесто не должно касаться воды, только на пару, на картохе сверху лежать.
Спасибо за рецепт!
Но как не назови - приготовить стоит
Во, а я все не могла вспомнить название! Да, в моем варианте - это немецкое блюдо, называется Штрудли или Штрудели, вкусно - очень!!!
Оставить свой комментарий