Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Свинья в апельсинах", плов с имбирем
В последнее время меня не покидает ощущение, что все мы переживаем кулинарный бум. Почти на каждом телевизионном канале существует хотя бы одно кулинарное шоу, в книжных магазинах на самом видном месте установлены стеллажи с кулинарными книгами. Да ещё какими! Великолепное оформление, пробуждающее аппетит содержание. На обложках - столько знакомых интересных авторов и множество новых, ещё неизвестных имён.
А что творится в интернете? Кулинарные сайты, блоггеры, да и простые пользователи наперебой предлагают «шедевры». Каждый, кто хоть однажды успешно сварил яйцо всмятку, норовит представить своё любимое блюдо. Читая очередной рецепт «Макароны с сарделькой под кетчупом – золотой фонд нашей семьи», я тихонько вздыхаю: подобные студенческие радости уже давно не в почёте в моей семье. Я очень люблю своих близких, и мне нравится радовать их почти ресторанной едой. Да и сама я большой любитель вкусно поесть. К счастью, большинство предлагаемых публике блюд действительно заслуживают внимания, а их авторы - настоящие кудесники, достойные искреннего восхищения . Собирая коллекцию кулинарных рецептов, я отдаю предпочтение тем, которые можно приготовить из простых, доступных продуктов, не затратив при этом много времени . Один из них попался мне на глаза на соседнем братском (или сестринском) сайте. И показался интересным. Мясо и гарнир к нему я приготовила за час. Результат нам всем очень понравился. Сегодня предлагаю этот рецепт вам. Итак, возьмём: Свинина – 700 г Апельсины – 2 шт. (в следующий раз возьму 3-4) Чеснок – 4 зубчика Корень имбиря – 2-3 см. Лук – одна большая луковица Курага – 8 шт. Аджика – 1 чайная ложка Тимьян – 1 чайная ложка с горкой Соль, перец – по вкусу Нарезаем мясо кусочками средних размеров, толщиной один сантиметр. Натираем их солью и аджикой. Перчим. Обжариваем на сухой раскалённой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Лук режем полукольцами и укладываем в форму для запекания. Сверху – мясо. Между кусочками свинины – распаренную в горячей воде курагу. Теперь приготовим соус, в котором наше мясо будет запекаться. Имбирь трём на тёрке, чеснок мелко режем ножом. На мелкой тёрке снимаем с апельсинов цедру, отставляем её в сторону. Затем выжимаем апельсиновый сок. Добавляем в него имбирь, чеснок, тимьян. Перемешиваем. Заливаем им мясо. Форму накрываем фольгой и отправляем в уже разогретую до 180⁰ духовку. Мясо будет готово через 40 минут. Посвятим их приготовлению гарнира. Нам потребуется: Рис длиннозерный – 1,5 стакана Лук – одна средняя луковица Чеснок – 5 зубчиков Корень имбиря – 2 см Зира (или тмин) – 1 чайная ложка с горкой. Цедра апельсинов. Соль – по вкусу. Имбирь нарежем тонкими «брёвнышками», чеснок лепестками. Лук мелкими кусочками. Рис тщательно промоем в холодной воде, откинем на сито, дадим жидкости стечь. Этот вегетарианский плов я готовила в полуторалитровом чугунном казанчике. На дно наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Постоянно помешивая, обжариваем лук, чеснок и имбирь на среднем огне до прозрачности лука. Добавляем рис, перемешиваем и жарим вместе с овощами 1 минутку. Теперь пришёл черед цедры, зиры и соли. Присоединим их к весёлой компании. Перемешаем и зальём кипятком на полтора сантиметра выше уровня риса. К сожалению, в этот ответственный момент батарейка моего фотоаппарата потребовала подзарядки, поэтому дальше я буду вести радиорепортаж. Закрываем казанок крышкой, убавляем огонь до самого "тихого", сверху накрываем полотенцем. Оставляем в покое на 20 минут. Но бдительности не теряем, помним о противопожарной безопасности. Через 20 минут проверим, что получилось. Если в рисе всё ещё есть водичка, то добавим к времени готовки ещё несколько минут. Если же рис не доварился, то плеснём ещё кипяточку и опять же подождём до его выпаривания. Когда рис будет готов – то есть сварится, станет сухим и рассыпчатым, перемешаем и дадим ему настояться 10 минут. А теперь вернёмся к мясу. Автор рецепта рекомендовал за несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Я, конечно, последовала этому совету, но в следующий раз не стану. Особого румянца, кроме уже готовой корочки, я не увидела, а вот количество сока уменьшилось. Ну, и вот, собственно, результат – свинина с луком, чесноком и имбирём в апельсиновом соке. Нежное мясо, вкусный лук, восхитительный сок и необычный плов с бодрящим имбирем и тонким ароматом цитруса. Рейтинг: +34
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? "Свинья в апельсинах", плов с имбирем свинина, запеченая в духовке, свинина с имбирем, чесноком, тимьяном, свинина в апельсиновом соке, вегетарианский плов, рис с имбирем
В последнее время меня не покидает ощущение, что все мы переживаем кулинарный бум. Почти на каждом телевизионном канале существует хотя бы одно кулинарное шоу, в книжных магазинах на самом видном месте установлены стеллажи с кулинарными книгами. Да ещё какими! Великолепное оформление, пробуждающее аппетит содержание. На обложках - столько знакомых интересных авторов и множество новых, ещё неизвестных имён. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Что можно сделать из свиной головы?Свинина по-домашнему. Буженина Мясо с сюрпризом "Орешек" Свинина под сливками Мечта лепрекона. Ирландская кухня |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вот так выглядит:
Большое спасибо за рецепт, Наташа!
А уж зиру я люблю... только что в компот не добавляю)))))
Но в избранное все равно заберу, и апельсин и имбирь мне нравятся!
Попробую базилик добавить, его я очень люблю!
А этот рецепт - да, простой и результат радует. Теперь гостей нужно как-нибудь удивить.)))
Спасибо большое за рецептик!
вот он, смотри
оказалось очень вкусно. рекомендую к приготовлению
Оставить свой комментарий