Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат "Две загадки"
История создания у этого салата довольно необычная. Я бы даже сказала, нестандартная с точки зрения автора рецепта, т.е. вашей покорной слуги. Но этой интригующей историей я не буду утомлять вас отнюдь – мне дорого ваше время, а также внимание, потраченное на чтение рецепта, заявленного в названии статьи.
Поэтому оставим в стороне историю создания «Двух загадок» и обратим внимание на рецептуру предложенного холодного блюда - по секрету скажу, улучшенную и слегка видоизмененную. Итак, для приготовления "загадочного" салата нам понадобятся следующие ингредиенты: - Яблоки – 5 шт. - Лук – 1 шт. - Творог нежирный – 1 пачка. - Сметана – 150 г. - Соль – по вкусу. Вот, кстати, и они – художественно выложены для лучшего понимания сути происходящего процесса. Начнем же мы наше приготовление с очистки яблок от кожуры. Затем следует порезать лук – можно даже чуть крупновато. Но против мелкой нарезки тоже никто не возражает! Далее в наши задачи будет входит натереть яблоки на крупной терке. Теперь мы переключаем свое внимание на творог – его следует размять вилкой. Всю пачку необязательно использовать – можно оставить небольшое количество этого кисломолочного продукта. Добавляем размятый творог в яблоки, натертые заранее. Перемешиваем размятый творог с тертыми яблоками. И добавляем туда сразу лук, нарезанный также заранее. И пока вы будете перемешивать лук с массой из творога и тертых яблок, настало время открыть вам разгадку, вернее даже, разгадки. На очереди по технологии приготовления у нас осталась одна сметана (не считая соли, добавленной в самом конце приготовления), так что смело можете добавлять этот компонент после того, как перемешаете яблоки, творог и лук. Два последних ингредиента – лук и творог – это как раз и есть разгадки нашей кулинарной шарады. Именно эти компоненты придают салату незабываемый вкус: творог слегка усиливает кислоту яблок, а лук делает эту кислоту более резкой, питает свежестью. Все остальные компоненты салата – яблоки, сметана, соль - это всего лишь обрамление «двух загадок»! Но вернемся к нашим теперь уже разгаданным загадкам и их обрамлениям. Перемешав все заявленные в рецепте компоненты, следует придать свежеприготовленному салату форму. Я выбрала форму звезды. Вот такая "звёздочка" получилась. Можно съесть аналог обитательницы морских глубин самостоятельно, но, предупреждаю, - максимум, что вы осилите, - это ползвезды! Можете осиливать "Загадочную Звезду" в компании – так даже будет вкуснее и занятнее: расспросите едоков, знают ли они ответы на две загадки салата, с рецептом которого вы ознакомились? Едоки, увлеченные вкусным кушаньем, будут выдавать занятные ответы на ваш вопрос, что сделает маленький импровизированный праздник, устроенный вами, еще радостнее! И прежде чем откланяться, разрешите шепнуть вам на ушко маленький секретик: цвет салата зависит от цвета мякоти яблок. Если мякоть розовая, то цвет у вашего кулинарного произведения будет розово-белый. Приятного вам аппетита и ... пока-пока! Идея салата авторская. Надпись на последнем фото: "Яблоки специально взяты крупным планом". Рейтинг: +12
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Салат "Две загадки" салат, творог, лук, яблоки
История создания у этого салата довольно необычная. Я бы даже сказала, нестандартная с точки зрения автора рецепта, т.е. вашей покорной слуги. Но этой интригующей историей я не буду утомлять вас отнюдь – мне дорого ваше время, а также внимание, потраченное на чтение рецепта, заявленного в названии статьи. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пирог "Два в одном" - творожно-яблочныйСалат "Мимоза" Печень "Дольче Вита". Просто, быстро, вкусно! 3 золотых рецепта кулинарии! Выпуск 1 Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мне глубоко амбивалентно какого цвета тарелочка. Она может быть с голубой (а так же розовой) каемочкой.
Скажите, а яблоки в салат должны быть кислые или сладкие? Это и есть вопрос.
Лучше кислые. В тексте было указание на это:
Чтобы представить сочетание всего перечисленного вами, достаточно сделать салат. Или в малых количествах смешать компоненты. Лук должен быть репчатым. Можно его порезать мелко - не вижу проблемы.
Я вам ставлю минус, это не статья для Главной страницы сайта.
Согласна!
Спасибо.
Я прошлась по рецептам салатов здесь и обнаружила интересную вещь. Рецепт салата пользователя AlesechkaSolnechnaya, который носит название "Альпийские вершины", включает в себя 8 ингредиентов (у меня 5), вместе с солью. Данный рецепт был иллюстрирован 14-ю фотографиями. Я не обнаружила ни одного негативного комментария к данной статье, в том числе и с вашей стороны. Причём в рецепте пользователя на примере 14-ти фото проиллюстрирована все та же технология приготовления, как было сделано у меня.
Статья Polo про икру из баклажанов и кабачков также содержит вариации рецептов икры из 5-6 компонентов. Фотографий, задействованных пользователем, ровным счетом 23. Я также не обнаружила негативных комментариев к вышеупомянутой статье, не говоря уже о требованиях убрать фотографии.
Выводы напрашиваются сами собой. И, пожалуйста, не будьте столько категоричны, говоря
Никогда не говори никогда - вот что я вам скажу.
И про то, что я ставлю минус кому-то, я бы тоже не сказала, тем более, накануне 8-го марта. Ваше право ставить минусы, но, пожалуйста, делайте это более гуманным способом.
Спасибо.
У Алеси тоже есть неаппетитные фото, особенно с лимоном - все темно-желтое, хотя я и не люблю критиковать чужое творчество, поэтому заранее извиняюсь перед автором рецепта. Мне также не понравились фото с желтком, луком, да и само качество фото, да простит меня автор.
Да, согласна, яблоки потемнели. Но это одно фото из 12-ти. Остальные фото были на уровне. И я считаю необъективным выделять одно фото из большого количества других. Какие фотографии, кроме фото с натертыми яблоками, вам ещё не понравились? Тем более в рецепте была заявка (прямое указание) на то, что цвет яблок влияет на цвет салата. И в результате именно потемневшие яблоки дали прекрасный кремовый оттенок. Т.е ситуация была обыграна. Было показано также фото с розовыми яблоками и получившийся из них салат розово-белого цвета.
Обыгран был выбор блюда. Обыграна форма салата (звезда). Обыграна идея приема пищи (угадывание компонентов).
Поэтому замечание про потемневшие яблоки я считаю, к сожалению, придиркой.
Кстати, с праздником весны и красоты вас, Варвара! Надеюсь, для вас это все же праздник. ;)
Любви, света, тепла, гармонии.
А по-поводу придирок.... Я вообще не придираюсь ни к кому, слово и манера поведения эта для меня не очень даже понятна по сути. Но вот знаете, темные яблоки - это точно не придирка с моей стороны. Просто еще с детства моя бабушка никогда не разрешала мне есть потемневшие яблоки. Чтобы кусочки не темнели на тарелке, она даже шла на то, что просто скоблила мне яблоко ложкой. То, что потемнело - это не считалось съедобным. Может у кого-то это не так, но у меня так. Поэтому это никак не придирка. Уж извините, но что есть, то есть.
Ага, просто для вас это важно, т.к. привито с детства. Не скажу, что мне нравятся потемневшие яблоки - я даже этого не одобряю вовсе с эстетической точки зрения (!), но на момент, когда делалось фото, обстоятельства были против меня.
Но вот что я нашла про потемневшие яблоки в интернете: "В яблоках в большом количестве содержится железо, которое на воздухе начинает окисляться и придавать поверхности яблока цвет, немного схожий с цветом ржавчины. Эти самые окислы совсем не вредны для здоровья человека, поэтому есть их совершенно безопасно".
Т.е. у вас идёт идеализации "чистых", скажем так, яблок, потому что это было привито вам с детства авторитетным человеком и стало вашим жизненным убеждением.
У меня тоже были идеализации. Даже в комментариях здесь я их обнаружила - это, например, желание, чтобы все были вежливыми. Но так не будет, несмотря на мое желание. И жизнь эту мою идеализацию разрушила.
Когда-то у меня была идеализация своего творчества, но жизнь показала мне, что и это не нужно идеализировать. Потому что идеализация - это всегда перекос в одну сторону, а жизнь любит баланс и периодически нас "выравнивает". Т.е. показывает: то, что недопустимо для нас, допустимо для жизни в целом. ;) Вот такая она - жизнь!
Извинять не за что!
Лично я 8 марта за праздник не считаю)))
А каким я не гуманным способом поставила вам минус? Мне рецепт не понравился, я написала почему и поставила минус.
А ваш салат я действительно готовить не буду))) яблоки с луком и творогом не вызывают у меня аппетита)))
Минус был поставлен с особым цинизмом.
Почему я должна учитывать ваши чувства, если ни сам рецепт, ни его подача мне не нравится???
Я долго еще буду вам это объяснять?
Никуда я ее не выставляла. Я добавила статью в раздел "Новое". На главную страницу она попадает в том случае, если за нее голосуют. Опубликовав статью, сайт я покинула, ибо была глубокая ночь и мне элементарно хотелось спать. Что происходило далее с моей статьей, я не знаю и не имею ни малейшего понятия.
И мы с вами обсуждаем не тему минусов и плюсов, а разное отношение к двум одинаковым по сути статьям.
Я вас ничего не заставляю объяснять - все происходит на добровольной основе.
Со своей стороны поясняю, что право ставить минусы у вас есть. И оно непреложно. Но категорично заявлять об этом праве и привселюдно обнародовать его - это нарушение личной территории того, кому вы эти минусы ставите. Тем более что статью еще можно было редактировать в течение суток, что я и сделала. Хотя, повторюсь, мы с вами обсуждали не этот вопрос, а мою статью в сравнении с двумя аналогичными.
Что касается вашей статьи - "Взрыв сверхновой" - уже само название мне не нравится, и поэтому я никогда не стану готовить по этому рецепту с просроченными продуктами. Слово "взрыв" у меня ассоциируется со смертью и разрушением. Не говоря уже о том, что при вспышке такой звезды выбрасывается огромное количество радиации и образуются впоследствии черные дыры. Но минус за эту статью я вам ставить не буду, т.к. уважаю ваше право на собственное мнение. Негативные комментарии я там тоже оставлять не буду - это просто будет некрасиво с моей стороны. Но раз вы так откровенны, то почему бы и мне не быть откровенной? Вы задаете тон общению. Я всего лишь следую за вами. И да: я буду объяснять своему собеседнику материал столько, сколько это потребуется для полного понимания темы. И никогда не потеряю терпения при этом. Поэтому фраза "я долго еще буду вам это объяснять?" никогда не прозвучит из моих уст.
Спасибо за то, что прочли мой ответ.
Я торт вспомнила с названием Поль Робсон и Наполеон. Ужасное название, не правда)))))))))
Ах, не смешите меня)))
На главную ее наверное инопланетяне засунули)))
И статью вы редактировали после замечания админа проекта...
Дорогой автор, материал можно поместить в черновик и шлифовать до совершенства. А минусы я кому хочу тому и ставлю, имею полное право))) И заметьте честно сообщила - за что, повторяю вам стотысячпятьсотый раз)))))))))))
Нет, это страшно, т.к. является нарушением правил приготовления пищи.
Я знаю, чему был посвящен конкурс.
Итак, продолжим анализ вашей статьи, раз вы так любите правду. Но перед этим я сделаю оговорку.
Ваши слова называются наветом. Я не знаю, кто голосовал за мою статью. Ни одного человека я не просила это делать. Если вы продолжите распространять обо мне неправдивые сведения, у нас с вами
состоится неприятный разговор о клевете.
"Взрыв сверхновой".
Про название мы уже говорили.
Про просроченные продукты тоже. Идем далее.
Нет вступления, хотя бы вот такого: «В отличие от вспышек обыкновенных новых звезд, вспышки сверхновых в современном состоянии нашей галактики - явление крайне редкое, происходящее не чаще чем раз в 100 лет».
Нет кратких сведений о сверхновых – они бывают разных типов.
Нет обоснования (пояснения, почему отсутствует вступление). Зато есть упоминание о просроченных продуктах. К чему оно там? 0_0
Нет интересных фактов о сверхновых: «Большинство тяжелых элементов, содержащихся в нашем организме (таких, как кальций, железо и углерод), являются побочными продуктами взрыва группы сверхновых звезд, положившего начало формированию Солнечной системы».
Раскрытие темы. Была попытка создать звезду на поверхности коржа, а после и «воспроизвести» взрыв. Но почему-то не было указано, что иногда после взрыва сверхновые превращаются в нейтронные звезды, что означает начало новой жизни, а вовсе не ее конец. Т.е. тема двойственная. Вы раскрыли, да и то наполовину, лишь одну ее часть, а сама тема осталась не проработанной и непонятой вами.
Приготовление: прослойка теста сыром маскарпоне. Его слишком много – местами придется есть один сыр.
Фото не сочетаются между собой, что нарушает иллюстрационную эстетику.
Совмещенные фото выглядят мозаично – их следовало демонстрировать по одному, а не объединять между собой, что производит впечатление хаоса. И даже если этим приемом вы хотели передать идею взрыва сверхновой, то этот взрыв тоже происходит по определенным правилам, а не хаотично.
Есть ошибки в тексте: Конец Света. К тому же в самом названии конкурса было указание, как правильно писать данный фразеологизм.
Имеются логические ошибки в построении статьи.
Отсутствуют отступы между абзацами.
Имеются описки в тексте, из чего следует, что статью вы не проверяли - маскарОпоне.
Тортом называется готовое изделие, а не выпеченный корж.
И это далеко не полный анализ вашей статьи и отнюдь не полный список ошибок, допущенных в ней.
Свои впечатления от вашего творения я оставлю при себе.С уважением.
Бушуйте и дальше))) кстати второй минус за сей камент от меня - признаюсь честно и от темы отписываюсь, ваш гнев смешно. Пока!!!
Теперь вы смешите меня. Мне раз плюнуть сделать подробный анализ статьи.
А вы продолжайте мне грубить в комментариях. И посмотрим, к чему это вас приведёт.
Вы распространяете обо мне клевету. Уже одно это заслуживает пристального внимания к вам.
Да, до встречи в суде.
Можно я тоже приду? Чисто поржать.
Интересно в каком? Думаю, что разобрать это запутанное дело сможет только Международный суд ООН. Советую обратиться туда, там замечательные специалисты со всего мира. Только они смогу по достоинству оценить ваше заявление.
Да. Это жОстко...
Молча...
Вы немного заигрались с разбором статьи и с переходом на личности.
Напоминаю еще раз про приятное общение, это раз.
Второе. Это кулинарный раздел, поэтому название - на усмотрение автора, кстати, оно не обязательно должно соответствовать своему энциклопедическому значению.
Так же совершенно не обязательно писать предисловие. Если оно есть, то не должно быть высосано из пальца и должно заинтересовать пользователей.
Дальше. Дополнительные семантические конструкции, которые добавляются просто для красивостей тоже не приветствуются. Ответвления, история и интересные сведения должны подаваться так, чтобы не мешать читателю уловить ход процесса приготовления.
Художественная ценность - в данном случае иногда краткость сестра таланта и дополнительные построения, "размазывающие" нулевую информацию совершенно не нужны.
Да, это мое последнее высказывание в данной статье. Если вы продолжите грубить пользователям и пытаться что-то делать в отместку, как в данном случае, мне придется вас отправить на пару дней в бан. Отдохнуть.
Спасибо за понимание.
Это пользователи грубили мне. Причем неоднократно. Право подать на них в суд остается за мной.
Спасибо за понимание.
Чесслово вы меня удивили на ночь глядя. Читая выше - думала шутка просто. Нет, конечно, чтобы обратиться в суд, достаточно написать любое заявление или жалобу. Но чтобы суд начал это рассматривать, должны быть причины, основанные на законе. Здесь же ничего противозаконного не просматривается. К тому же на кого вы сможете подать? На "Ларису"? Вы даже не знаете, кто сидит за этим ником. Этом может быть и мужчина, и пара близнецов, которые по очереди выходят в инет под этим ником... Обычно вы напрасно воздух не сотрясаете... Удивили.
Кстати, на всякий случай - минус в последнем вашем комментарии не мой.
Извините, я вспылила. Больше этого не повторится. Прошу прощения за свое некорректное высказывание.
А я благодарна пользователю Шоколад. Если бы не её подробный разбор, я бы пропустила рецепт сверхновой от Ларисы.
Но! Теперь я сходила, почитала, посмотрела, возрадовалась и отправила в избранное!
прЭлЭсно, прЭлЭсно!!!
А я, к сожалению, считаю! =)
Вы СООБЩИЛИ мне об этом.
А я не буду заставлять вас это делать! Тем более, здесь есть пользователи, которые салат сделали и им он очень понравился, чем они с радостью и поделились со мной и со всеми нами.
за капслок вам админ уже говорил, да сообщила честно и что???
Теперь если я буду отрицательно оценивать ваши работы, я обязательно буду смотреть нет ли какого великого праздника на дворе)))
Я выделяю капсом акцентные слова, а не пишу им целые абзацы. Так что замечание отпадает.
Это хорошо, что у вас есть чувство юмора.
И как Вам кажется - отчего такое происходит с некоторыми людьми?
другими словами, как аукнется, так и откликнется
Месть - не самый лучший способ реагирования.
Я очень рада, что вы меня заметили и уделяете мне столь пристальное внимание. Но самое приятное для меня внимание - это забота и поддержка близкого человека. Остальное внимание я считаю фоновым и отношусь к нему постольку-поскольку.
Ещё раз спасибо за внимание!
это действительно самое главное. но с тех пор, как человек выходит в социум, его волнует мнение социума. вот что бы вы не говорили, но мнение читателей для вас важно. иначе бы вы поместили свой салат в дневнике. а раз в статьях, значит для социума.
вас заметили, уделять внимание будут до тех пор, пока будет идти обсуждение.
а месть, ну что вы. какая месть так, щелчок по носику
Мне, если честно, до лампочки, почему так происходит. Речь, скорее, о двойных стандартах, судя по всему. Но и это мне неинтересно, т.к. я тут не хозяйка, а гость. Требования хозяев я исполнила - лишние, по их мнению, фото убрала. Статью отредактировала, убрав информацию о злосчастном блюде с синей каемочкой. Информация, запрашиваемая мной у Ларисы, была чисто познавательного характера. Запрашивая эти сведения, дышала я при этом ровно и спокойно.
Поэтому давайте не будем тут флудить. Есть рецепт - его и обсуждайте, если хотите.
Диетологи рекумендуют яблоки вообще есть отдельно. Лучше между приемами пищи.
Я делала ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ.
Почерпув - а что это за слово?
Девочки, автор старалась, трудилась. Именно за старание я поставила +, но автору стоит пройтись по сайту и посмотреть как надо писать статьи.
У меня есть три награды за написание статей, выданные мне администрацией этого проекта. Так что писать я умею. Делала также запись в группу "Удовольствие на кухне" про горячие бутерброды - народ хвалил.
За плюс спасибо - на самом деле это вы себе поставили плюс!
Возможно, и не говорит, но то, что их оценили по достоинству, говорит очень чётко.
Про подробное описание я разъясняла выше - это пошаговый фоторецепт. И всё дело тут в технологии приготовления.
Не совсем понятно про неразумных людей. А как ещё делать пошаговый фоторецепт? Про сырые компоненты. Их два - это лук и яблоки. Заправка - сметана и творог. Соль можете считать, можете нет. Т.е. критика уже необъективна.
К тому тут есть пользователи, которым понравился мой фоторецепт и которые намереваются сделать предложенный салат. И это уже само по себе говорит о небесполезности статьи.
Просто надо знать себе и тому, что ты делаешь, цену. Тогда ты будешь уважать чужой труд, усилия, затраченные на придумывание (это авторский рецепт , т.е. ноу-хау), апробирование, приготовление, дегустацию, фотографирование, редактирование, в конце концов. Ты будешь знать цену чужому труду, потому что знаешь цену своему.
И да, по правилам этого проекта, статья имеет вступление, основную часть и чёткие выводы. Она имеет также дополнительную информацию по декорированию обеденного стола, т.е. несёт эстетическую функцию. В ней есть игровые моменты - две загадки; есть вариантные фото - сервировка на одного человека и на несколько.
И всё это судится теми, кто даже не пробовал данный салат.
Хочу добавить. Лук можно резать и мелко - это на усмотрение хозяйки. Творога заявлена целая пачка. Я также пишу, что можно брать нужное количество из этой пачки - у всех вкусы разные, поэтому и фигурирует ПАЧКА творога. Яблоки первоначально шли в наличии трёх штук, но я заменила на пять. Т.е. этот рецепт апробировался не раз. И могу сказать, что вкус получается очень свежим. Об этом я тоже писала в статье.
В общем, не вижу никаких проблем: кому не нравится рецепт, пусть не делает его, кому рецепт приглянулся, пусть сделает и потом скажет, как ему понравилось. А судить голословно - необъективно, на мой взгляд. Тем более путая в критике компоненты. Или вы предлагаете творог сварить? Тогда я уже буду против этого. Сваришь - с него потечёт вода. И будет действительно гадость. Тем более, что такое яблоки как сырой компонент? Их что, запечь в духовке для этого салата? Тоже будет гадость. Ну, лук можно сварить, но его тоже тогда не стоит добавлять в салат.
Насчёт заправки. Творог отлично сочетается со сметаной.
Идея статьи заложена в её названии - "Две загадки". Загадки в конце разгаданы. Это то, что делает салат неповторимым, - лук и творог (сырые). И дело вовсе не в количестве компонентов, а в самой идее и её ОБЫГРЫВАНИИ. Обыгрывается даже форма салата. Предлагаются игры во время поедания салата. Это игровая статья и кулинарная одновременно. Плюс снабжённая фото. Я прошу лишь уважать мой труд, проделанный над этой статьёй. Спасибо.
Объясняю. Все очень просто. Пошаговые рецепты нужны в сложных блюдах. Если салат из лука, яблок и творога, то совершенно не нуждается в пошаговых фотографиях. Достаточно просто написать состав, описать приготовление и красиво сфотографировать готовый результат (как это правильно сделать посмотрите у нас в статьях, вроде бы есть, автор Фрося Педалькина). Можно было бы отдельно написать историю его появления, загадки и т.д. У меня при прочтении была одно чувство - недоумение. Нет, я даже поверю, что салат вкусный, потому как сама люблю совершенно несочетаемые наборы продуктов и люблю экспериментировать. Дело в том, что вы уверены - ваши читатели совершенно не умеют готовить, не знают, что делать с продуктами и простой салат - шедевр кулинарного искусства. Может быть, не спорю. В моем понимании эти многабукаффф (пардон, за выражение) не соответствуют готовому продукту.
По поводу идеи и загадок... Я не заметила ни загадок ни особой идеи. И позвольте мне как редактору судить является эта статья игровой и кулинарной одновременно или нет. Кулинарной - может быть, если убрать лишнее. Игровой - если с трудом продраться через рассуждения, то даже можно уловить элемент игры. Снабженная фото. Да, количество фото смело можно уменьшать раза в три, как раз получится нормально для адекватного восприятия.
В интернете есть пошаговые рецепты ленивых вареников, а это очень "сложное блюдо"!
Изначально я ориентировалась на фоторецепты с других сайтов. И на МНОГИХ сайтах я видела пошаговое приготовление даже простых блюд. У вас на сайте другие правила. Я это понимаю и принимаю. Поэтому ваша версия про то, что читатели не умеют готовить и т.д, отпадает.
Я тоже объясняю: фотографии были даны, чтобы видеть последовательность добавления продуктов. Это называется технология приготовления, чтобы человек знал, что за чем добавлять. Если у меня останется время, я переделаю статью, чтобы убрать лишние фото, но сделаю это только из уважения к правилам вашего сайта.
Они уже в названии. Это называется интрига. Я тоже была редактором и знаю, как писать оглавления и иже с ними.
И позвольте мне как АВТОРУ статьи решать, является она игровой или нет.
Никаких рассуждений здесь нет. Есть только описательное повествование.
Лично для моего восприятия не совсем адекватна излишняя критика моей статьи. Это наталкивает на размышления, но не более. =)
"При публикации рецептов обязательны фотографии - одна большая фотография готового блюда, а если это сложный рецепт или есть какие-то особые тонкости в приготовлении - несколько фотографий, иллюстрирующие приготовление".
Особых тонкостей приготовления я не заметила, к тому же это можно просто написать.
Большая просьба, не выделяйте слова капсом, а то я решу, что у вас уже истерика.
Это уже сделано, если вы заметили.
Идея здесь есть, но админ всегда прав! Да будет так.
Хочу лишь сказать, что это мой первый фоторецепт. "Толерантное" отношение к моему произведению здесь уже показали. Но я это близко к сердцу не воспринимаю. Это не я так себя веду.
Правила есть правила. Извините, что не ознакомилась с ними заранее - не по злому умыслу я! Скорее, по перфекционизму нездравому, вводящему в соблазн ум неокрепший.
Если вы заметили, я даже отвечаю вам в игровой манере, но админ всегда прав. Так что ни-ни.
Про истерику вы смешно сказали. Выделяю слова не поэтому. Я бы прежде чем говорить человеку якобы обидные вещи, прояснила его позицию. С неразумными читателями мы уже позицию прояснили, кстати.
Хорошо, шутить сегодня не изволю.
ваш рецепт скучен и не интересен. вам об этом написали пользователи, это обычное обсуждение. вам также написали восторги, это тоже обсуждение.
сделали вы этот салат и хорошо, понравился он вам - отлично, понравился еще нескольким пользователям - счастье. не понравился многим, так разве вам есть до этого дело? вы пишете, что всех любите. вот и ладненько. что же вас так задело?
А то, что вы написали, невежливость.
Снова говорить о невежливости? Уважайте хотя бы чужой труд и усилия, потраченные на него.
Меня лично ничего не задело. Я объясняю свою позицию: будьте вежливы, даже если вам что-то не нравится.
И да, одно дело любить людей, а другое - защищать себя от их жестокости. Но защищать культурно и вежливо.
я уже отсмеялась и скажу, чтобы модератору привести в соответствие с принятыми нормами этот труд, так проще переписать его заново.
а я нигде и не говорила, что я вежливый человек
Перепишите, если хотите!
Я это принимаю. Значит, вы учите проще относиться к чужой невежливости. А с вами воевать (спорить) не намерена. Лучшая битва та, которая не состоялась. Вот этому постулату и последую.
Начну с яблок. Не слишком ли много их ...к такому малому кол-ву творога...Почти на кило яблок всего 100-150 гр творога
Яблоки, сразу видно, хорошие - окислились и приобрели совсем неаппетитный вид...
Чтобы яблоки не темнели их советуют сбрызуть лимонным соком!
А лук в этом салате кажется совсем лишним! Даже если он сладкий....Чеснок с творогом - это понятно, а вот лук!....
Я впечатлительная...больше писать не могу...как вкус представлю ....
творог приобретет привкус лука.
Благодарю.
Нет, яблок не слишком много, т.к. изначально я брала только три яблока, но их оказывалось как раз очень мало. Первоначальный вариант с тремя яблоками виден на последнем фото.
Насчёт творога. В рецепте я заявила ПАЧКУ творога. Вы имеете право добавлять то количество этого продукта, которое вам покажется оптимальным.
Вы можете, конечно, представлять вкус, но, не попробовав, судить трудно.
Странно готовить что-то и не пробовать.
Думаю, что секрет именно в этом, в необычной истории. Возможно, в доме были только эти продукты, а написать "замечательную и интересную" статью очень хотелось. К тому же на Джу кто-то уже делится с автором "своим наследием", а чем автор хуже?
В общем, рецепт не понравился, статья ни о чем.
Нет, не угадали. История создания не такая.
То, что вам рецепт не понравился, это ваше право. А то, что статья ни о чём, - это абсолютно не так. В ней дан рецепт и описано его пошаговое выполнение. Всё это подкреплено фотографиями.Сведения из сервировки стола я дала, т.к. в рецепте фигурирует блюдо как часть декоративного украшения. Кстати, ещё одно пояснение насчёт "подробности" рецепта. Всё дело в технологии приготовления, т.е что за чем следует добавлять. Это важно.
Я буду благодарна вам, если вы всё-таки станете придерживаться вежливого общения в комментариях к моей статье.
Пожалуйста, уважайте чужой труд и чужие идеи.
Спасибо за понимание.
Я не понимаю о каких идеях идет речь. Буду признательна, если объясните. А вот то, что вы не знаете элементарных вещей (о том, как сервировать стол, к примеру. Вы же не банкет на 80 персон накрывали, а всего лишь салат раскладывали) это я поняла. Поэтому и сказала, что статья ни о чем. Я понимаю, что у вас особое отношение ко всему, что вы здесь делаете, но постарайтесь оглянуться вокруг и понять, что вы написали для читателя. У которого, кстати, тоже могут быть статьи и награды.
Идея сервировки заключалась не в этом - ваше понимание в этом вопросе не совсем верно. К тому же при редактировании статьи я убрала абзац, посвященный теме, столь волнующей вас.
Я также вновь напоминаю вам о корректном и культурном общении, которое не допускает выражений типа:
Я, в свою очередь, не учу вас культуре общения, а всего лишь прошу придерживаться принятых в обществе норм. Прошу не в первый раз.
Судить о статье по абзацу про сервировку, которого, кстати, уже нет и в помине, - это необъективно. В статье дан рецепт и раскрыта технология его приготовления.
Тогда и вы постарайтесь понять, что я имею полное право на приятное общение здесь, что предусмотрено правилами этого проекта. И я не в первый раз говорю:
Право на приятное общение имеет каждый здесь присутствующий, а не только вы. Если вы считаете возможным при каждом удобном и неудобном случае вставлять фразу про свои замечательные статьи и награды, то я вам только напомнила, что вы не единственный автор на Джу. И награды здесь дают достаточно часто и не только вам.
Автор, выставляющий статью на всеобщее обсуждение, должен быть готов к тому, что это обсуждение состоится и не только в форме благодарности за то, что "поделились своим наследием". (Надеюсь, что вы уже узнали значение этого слова - "наследие", и будете употреблять его правильно).
Желаю дальнейшего приятного общения.
И вам того же.
moi *salat* okasalsya udivitelnim- konserv. ogures, luk, svegee yabloko i mayones, svuchit ugasno, no vkusniy.
Так и я о том же. ;)
В вашем случае ещё и поэзия! ;)
Так вы сделали уже? Оперативно.
На здоровье и приятного аппетита вам обеим!
Специально для тех, кто не любит крупную нарезку лука, я сделала уточнение в статье. Хотя изначально я и не настаивала на крупной нарезке.
1. Да! Я имею право делать на своей кухне все, что пожелаю;
2. Да! Запретить мне это никто не в силах;
3. Да! Я уважаю чужие идеи, когда они этого заслуживают;
4. Да хотя бы и настаивали )))
Также совершенно нераскрыт вопрос диаметра луковицы, что породило у читателя массу вопросов о луке. Дополнение статьи новым абзацем о диаметре луковицы, с приложением фото луковицы и линейки (для наглядного вида диаметра луковицы) большинство читателей только поприветствует, и исключит лишние комментарии о луке.
На будущее хотелось бы посоветовать Автору писать такие статьи обдуманно, более подробно и без лени, с бОльшим количеством подробных фотографий и раскрытием темы ингридиентов блюда, чтобы у читателей не возникало подобных вопросов.
Ну. Это Вы совершенно напрасно. Луковицу хорошо видно на фотографии. Если взять за ориентир баночку сметаны, то легко будет вычислить ее диаметр... )))
Мне без разницы - сказали убрать фото - убрала. Делов-то.
Пожалуйста, не пишите здесь больше после подобных комментариев.
Спасибо.
А я не буду вас заставлять. Потому что, как вы правильно сказали:
Оставить свой комментарий