Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт "Марчела"
Самым любимым процессом в кулинарии для меня является приготовление торта, который я назвала в часть себя любимой.
Торт стал традиционным десертом нашей семьи и все без исключения, особенно дети, считают его вкуснейшим лакомством на свете. Он не является шедевром кулинарного творчества и не состоит из экзотических ингредиентов, тем более что и выпекать его не надо, но один только его кусочек заставляет забыть обо всех суетных делах и наслаждаться прекрасным вкусом. Нам понадобится: 2 упаковки готовых коржей, 2 стакана грецких орешков, 3 банана, 3 киви, 150 г замороженной малины, 100г чернослива, 50г замороженной смородины, плитка шоколада. Для крема: 2 пачки сливочного масла, 2 банки сгущенки. Итак, начнем. Сначала приготовим крем. Взбиваем миксером сгущенку со сливочным маслом и крем готов. Для этого торта можно приготовить абсолютно любой крем, все зависит от предпочтений и вкусов. Можно, конечно, взять и одну упаковку коржей, но тогда продукты уменьшаем вдвое, но так как у меня за праздничным столом соберется много гостей, то и торт надо приготовить большой, чтобы хватило всем взрослым и детям. Берем плоскую тарелку (у меня есть специальная тарелка только для выпечки), кладем на нее первый корж и смазываем нашим замечательным кремом. Бананы нарезаем кружочками и выкладываем ровным слоем на корж. Если немного пофантазировать, то бананы можно карамелизировать. Тогда получится более интересный вкус, но так как мои «маленькие прохвосты» все время мешались мне на кухне, то выполнять это действие я не стала. Кладем второй корж, смазываем его кремом и выкладываем киви ровным слоем, нарезанный кружочками. Киви и бананы можно заменить любыми фруктами: грушами, ананасами, персиками и т.д. Берем третий корж, смазываем кремом и выкладываем грецкие орешки, заранее истолченные в ступке. Кладем четвертый корж, смазываем его кремом и выкладываем на него замороженную малину. Малину также, как и фрукты, можно заменить любыми замороженными ягодами, которые найдутся у вас в холодильнике. Я долго выбирала между замороженной малиной и клубникой, но все-таки малина победила. Если вы будете готовить торт летом, то вместо замороженных ягод прекрасно подойдут свежие плоды. Кладем пятый корж, смазываем кремом и выкладываем немного нарезанного чернослива, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов в тортике. Для тех, кто не любит вкус этого замечательно плода, его можно заменить консервированными персиками или ананасами. Берем последний корж и накрываем им весь торт. Смазываем его кремом и оформляем бока торта с помощью оставшегося крема и орешков. Плитку шоколада трем на терке, (ладно один кусочек можно бросит в рот), посыпаем им верх торта и выкладываем надпись «8 марта» ягодами замороженной смородины. Кстати, вы знали, что торты не только является традиционным блюдом на свадьбах и днях рождениях, но и прекрасным метательным орудием в лиц неугодных общественности. Основателем такой «изумительной» традиции стал бельгиец Ноэль Годен - лидер Движения «Международные пирожные бригады», от активистов которой пострадали такие известные лица, как Билл Гейтс, Жан-Люк Годар, Мишель Камдессю и другие знаменитые персоны. Но я думаю, мы с вами не будем продолжать такую традицию, и использовать торты не по назначению, а лучше приготовим замечательный тортик и насладимся им в кругу своей семьи и друзей. Тор «Марчела» готов! Приятного аппетита! Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Торт "Марчела" торт, десерт, выпечка, лакомство
Самым любимым процессом в кулинарии для меня является приготовление торта, который я назвала в часть себя любимой. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Вкусные тортики за 5 минут в микроволновкеТорт пряничный "Черепашка" без выпечки Торты без выпечки. Легко и просто, приготовят даже дети! Грушево-сливовый крамбл. Меняем правила Бисквитного рулета да пирожного не желаете? Угощаю! Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
A kakie eto korzhi?
выпечку не люблю, в Европе слишком сладкая выпечка не приветствуется
тоже, там все так точно и гармонично, и потом это вкусно, раз и не вредно-два
И края у тортика можно так красиво кремом и орешками украсить))
Оставить свой комментарий