Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат "Мимоза"
Прошел самый главный женский праздник и оставил после себя в числе прочих воспоминаний фоторецепт всем известного салата «Мимоза» (классический вариант).
Для его приготовления нам понадобится: - Консервы рыбные (сардины), - 4 картофелины, - 2 моркови, - 4 яйца, - 1 луковица, - Майонез, - Соль, - Петрушка для украшения. Т.к. на фото представлены уже готовые продукты, логично предположить, что картофель, морковь, а также яйца следует отварить в чуть подсоленной воде. Далее лук мелко нарезают и, поместив его в подходящую емкость, заливают на десять минут кипятком. После этого лук промывают. Картофель, морковь, а также белки яиц, предварительно отделенные от желтков, натирают на терке. Рыбные консервы разминают вилкой до однородной массы. (Желток измельчают - нужно следить, чтобы в нем не было комочков, т.к. в дальнейшем он будет использоваться для посыпки салата.) Берут стеклянную салатницу и начинают выкладывать в нее слои по следующей схеме (слои представлены от верхнего к нижнему): - Желтки, - Белки, - Картофель, - Лук, - Морковь, - Белки, - Консервы. Все слои, кроме верхнего, пропитывают небольшим количеством майонеза. Солить данное блюдо не требуется, т.к. консервы, майонез и сваренные в подсоленной воде овощи дают в своем сочетании требуемый вкус. Сверху «Мимозу» посыпают измельченным желтком и украшают по желанию зеленью. Т.к. салат выкладывают в прозрачную посуду, то, кроме вкусовых качеств, приготовленное блюдо радует эстетическое восприятие гурманов всего мира. Подают на стол в охлажденном виде. Напоследок вашему вниманию предлагаются альтернативные рецепты заявленного в статье салата. 1. «Мимоза» с горбушей. - 2 средние картофелины, три яйца (сварить и измельчить), - 1 крупное яблоко (очистить от кожуры, нарезать на терке), - Копченая горбуша средних размеров (измельчить), - 2 луковицы (измельчить и обдать кипятком), - Майонез. Слои (от верхнего к нижнему): Желтки, Белки, Картофель, Яблоко, Картофель, Горбуша, Белки, Картофель, Лук, Горбуша. 2. «Мимоза» с печенью трески. - Консервы «Печень трески в масле», - 4 вареных яйца, - 1 луковица, - 3 отварных моркови, - 1 стакан отварного риса, - Майонез. Слои. Желтки, Белки, Морковь, Рис, Морковь, Лук, Белки, Печень трески, Рис. 3. Салат«Мимоза» с сыром. - 1 банка консервированного лосося, - 100 г колбасного сыра (натереть), - 5 вареных яиц, - 1 луковица, - 3 отваренных картофелины и 3 моркови, также отваренные, - Майонез. Слои. Желтки, Белки, Сыр, Лосось, Лук, Картофель, Морковь. Какой бы вариант представленного в данной статье салата вы бы ни выбрали для приготовления, пусть он под вашим умелым руководством превратится в маленький кулинарный шедевр! Приятного вам аппетита. Примечание. Слои картофеля и моркови я продублировала два раза. Рейтинг: +22
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Салат "Мимоза" салат, рыба, морковь, картофель, лук
Прошел самый главный женский праздник и оставил после себя в числе прочих воспоминаний фоторецепт всем известного салата «Мимоза» (классический вариант). Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Жаркое из курицы с тыквой и картофелемРыба в томатном соусе Потому что мы крутые перцы! Маринованная скумбрия с картофелем Штрудель по-деревенски Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я вот нашла идею, что можно ещё делать данный салат с черной икрой. Надо попробовать будет. С кальмарами тоже советуют. Хотела с мидиями сделать, но пока никто такого рецепта не выложил - не решаются. =)
Тоже вариант!
Фото за 2012 год.
Это разговорная и малограмотная форма.
Хорошо, когда много вариантов - есть из чего выбрать!
Согласна с вами!
Оставить свой комментарий