Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Наши любимые варенички из заварного теста
Украинская кухня славится своими варениками. Нежные с различными начинками, думаю, их любят все и взрослые и дети. Но многими любимые вареники не сразу появились у нас столе. Пришли вареники из турецкой кухни. Турецкое блюдо дюш-вара похожее на пельмени очень понравилось украинцам, и так появились украинские вара-ники. А уже позже это блюдо украинцы назвали варениками. Вареники приобрели национальный колорит. Их начали готовить – с сыром, мясом, шкварками, вишней и, конечно же, с картошкой.Сегодня будем готовить варенички именно с картошкой, хоть мы и русские, но вареники очень любим!!!
Тесто: молоко 400 мл масло 50-70 г сахар 1 чайная ложка яйца - 3 шт. соль 0,5 чайной ложки мука 4-5 стаканов Начинка: Картофельное пюре + много обжаренного золотистого лука и еще мы очень любим вот с такой картошечкой: сырая мелко нарезанная, с луком и солью. Готовим тесто: Молоко (можно пополам с водой) выливаем в кастрюлю, добавляем масло (я брала сливочное, но можно заменить и растительным),сахар, соль. Доводим до кипения и выключаем. Всыпаем один стакан просеянной муки и перемешиваем деревянной лопаточкой до получения гладкой массы. Получившуюся массу немного остужаем и вбиваем в тесто по одному яйцу, каждый раз перемешивая до однородной консистенции. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто (муки может понадобиться больше или меньше, так как мука разная) Тесто получается очень мягкое, нежное и работать с ним одно удовольствие Лепим варенички с начинкой по вашему вкусу. Мы больше любим с картошечкой. Когда у меня остается немного теста, а начинка заканчивается, я леплю во такие ушки-пустышки. Варим, как обычно, 3-4 минутки после закипания. Подаем кто с чем любит, у нас с обжаренными хлебными крошками Приятного аппетита!!! И еще хочу добавить, если кто-то будет делать вареники с резаной картошкой. Проще всего приготовленную начинку выложить в дуршлаг и его поставить на глубокую миску, т.к. картофель дает много сока и чтобы постоянно его не сливать, проще сделать так. Рейтинг: +36
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Наши любимые варенички из заварного теста тесто, начинка, вареники
Украинская кухня славится своими варениками. Нежные с различными начинками, думаю, их любят все и взрослые и дети. Но многими любимые вареники не сразу появились у нас столе. Пришли вареники из турецкой кухни. Турецкое блюдо дюш-вара похожее на пельмени очень понравилось украинцам, и так появились украинские вара-ники. А уже позже это блюдо украинцы назвали варениками. Вареники приобрели национальный колорит.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Беляши домашние с мясомХотите поделюсь самым потрясающим рецептом пиццы? Трубочки с "изюминкой" Пирог с семгой и брокколи Блюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!! |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за рецепт,Леночка!
Да там никаких премудростей, тем более в инете можно даже мастер-классы найти по плетению косички на варениках.
На здоровье,моя дорогая!!!
Я уже подумала про МК, надо найти, мне всегда нравилась косичка.
Да конечно посмотри,это очень просто.
С чем будешь делать?
Вот подкинули мне идейку - заделаю на днях. Еще с грибами вкусно - дед мой на севере жил, готовил.
А на Украине с вишней... и с творогом...
Сейчас слюной захлебнусь.
Я тоже делаю с картошкой и грибами, капуста с грибами, да с начинками можно экспериментировать постоянно.
А как из капусты начинку делать? Тушить предварительно? Или сырую класть?
1.Свежую капусту нашинковать,обжарить на небольшом кол-ве раст.масла под крышкой,посолить по вкусу,затем перекрутить на мясорубке с кусочком несоленого сала и я еще добавляю лук(можно и без него),очень вкусные.
2.Очень люблю с квашеной капустой,если капуста с соком,отжимаю и нарезаю её помельче и так же репчатый лук,если нужно подсаливаю и немного заправляю растительным маслом,это мои любимые с детства.
а мы больше любим с творогом и зеленым лучком,но с картошкой в нашей семье самые любимые!!!
Ой да это очень просто,найди в инете мастер класс косички на варениках и посмотри.
Надеюсь и тебе понравится,если творог сухой добавляю яйцо,ну и солю по вкусу.
под настроение
Стараюсь)))
Да именно сырой картофель и лук нарезать только нужно очень мелким кубиком, как на фото и тогда он варится очень быстро,как закипят я варю их минут 5.
На здоровье!!!
а почему тебе Бистрочка так захотелось?
Я пыталась как-то вареники испечь (в духовке пекут, а не жарят) в духовке. Тесто твёрдое получается, потому что в нём отсутствует разрыхлитель. Только будучи сваренным в воде, такое тесто может стать мягким.
Вопрос о сыром мелко нарезанном картофеле для начинки: а он успевает свариться за 4минуты? Мне встречался рецепт вареников с сырым картофелем, но там был тёртый сырой картофель...
Леночка,как уже выше написала
С тертым я тоже делаю,но его обычно отжимают от сока и я сало добавляю с луком перекрученное на мясорубке, но вкус получается другой и нам больше нравится с резаной картошкой.
Тот откусил вареник и удивился: "Это ж надо такое придумать - начинку из сырой картошки сделать... Никогда такого не ел..." Бубнил, а сам всё ел и ел - очень уж понравились ему необычные вареники.
Не могу у себя на компе это фото найти - фото вареников с заварного теста на пару, а вот в этой статье (почти в низу) есть фото. Боже, какие ж они были вкусные, эти вареники с вишнями.
http://www.myjulia.ru/article/245617/
В житомирской обл. от куда родом моя мама, готовят вареники, в основном, с обыкновенного теста (пельменного), но есть хозяйки, которые готовят с заварного, но не так распространено. В кировоградской обл. вареники лепят огромные, на всю тарелку. В общем, тоже свои особенности, но с сырой картошкой)))) - не, не знаю.
И я вареники с сырой картошкой никогда в жизни не ела и даже не слышала.
А с обыкновенного теста картофельные зареклась делать. С капустой и творогом - нормальные, а с картошкой разламываются пополам при варке. Больше их и не готовлю - не хочу портить себе настроение.
Может соберусь и приготовлю заварное тесто и тогда сделаю порцию с картошкой)).
Действительно давно уже вареники не готовила.
Выходной - пойду лепить
Обожаю вареники с картошкой, капустой и творогом. Картошку для вареников берем сырую и рубим ее тяпкой в небольшом деревянном корытчике. Вкууууусно!
А вот с вишней ни разу не пробовала. Лена, а ты делала с вишней?
Если будешь делать простое тесто (пельменное), а не заварное, то не пугайся если при варке вареники немного посинеют или посереют - это нормально (все сметанкой прикроешь)))))) если кому эстетический вид не понравиться))
О таком способе слышу впервые,я делаю так как мама всегда делает. Нарезаю очень мелким кубиком.
Танюш,как уже выше Людочке написала
Да и вишни у нас нет свежей,только замороженная.
Но, это дело вкуса, конечно же.
Ягоды паслена черного издавна употребляли в пищу. Чаще их используют как начинку для пирогов, предварительно ошпарив кипятком, особенно на Урале и в Сибири. В Сибири из них варят варенье и повидло. В них содержатся сахара и аскорбиновая кислота (витамин С), поэтому пищевое использование их вполне оправданно. Однако в пищу можно употреблять только совершенно зрелые ягоды, потому что в недозрелых плодах содержатся некоторые ядовитые соединения, которые полностью разрушаются в процессе созревания ягод. На Кавказе едят и листья этого растения в отваренном виде. Ягоды паслена черного раньше использовали в кустарном промысле как краситель. Есть наблюдения, что это растение отпугивает колорадского жука.
www.1000listnik.ru/lekarstvennie-travi/
Спасибо за рецепт!!!
Ничего себе сколько Вы всего написали,просто мастер по вареникам!!!Я тоже очень люблю с квашеной капустой,но я её не тушу,а как выше уже писала
И Вам спасибо за дополнение!!!
Мак вообще удивил!
А как насчет сливы и яблок? Сливы понятно, так же, как и вишню - сырую порезать, сахаром прямо на тесте засыпать и залепить. А вот с яблоком как? Сырое натереть и сахаром присыпть? Или как?
ага, только шкурочку лучше срезать, как по мне)).
Девочки, я сейчас слюной изойду от такого изобилия))
Чаще всего так и есть)))
Готовь на здоровье!!!
Кстати, тут выше писали, что для жарки специальное тесто нужно для вареников. Помнится, в 90-х я покупала обычные вареники замороженные и сразу, без варки, на сковороду выкладывала (у студентов в общежитии подглядела) - на УРА шло!
Ну с яблоками мои вряд ли будут есть,все таки как то больше к пирогам с яблоками привыкли,а вот с сырой картошкой очень любим.Можно просто немного на пробу сделать.И их так же можно замораживать.
Я ни разу не жарила,мы и вареные очень любим)))
Это писали ни про обжарку,а про выпечку в духовке.Для\ обжпрки и обычное пельменное тесто подойдет,я из него и чебуреки всегда жарю.А вот для духовки обычное пельменное не подойдет,а вот из заварного можно попробовать.
Оставить свой комментарий